Кольца кальмаров в кляре, (идеальный закусон к пиву)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abita
21.10.2011 - 16:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 153
"Цитата (Шизофрения @ 21.10.2011 - 13:00)
Цитата (ooD @ 21.10.2011 - 10:59)
Шизофрения
Вот так наверное это делается.


Ага!
Так что, автор, используй фольгу, и останется только пол отмыть)))) "
(сорри, не получилось по-нормальному цитаты вставить)

фольга - это сила! сама не знала, пока не вышла замуж. муж научил! )) теперь остается только вовремя менять ее... и пожарчики тушить, а то если края фольги возле самого огня, может произойти возгорание!

а по теме - сижу весь день давлюсь слюной!! мы с мужем каждый день ломаем голову, чтоб нового приготовить, да чтоб не мясо и не кура.. а тут такой рецептик!! правда, у нас квартира "непьющих" (50% ее населения), поэтому о пивке с домашними кальмарами сидя на диване можно только мечтать... эээххх. ладно, хоть кальмары надо приготовить!
 
[^]
Aleksey1983
21.10.2011 - 17:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 113
Цитата (osd2006 @ 21.10.2011 - 10:49)
Цитата (JJBaltika @ 21.10.2011 - 10:48)
Кулинары, подскажите, у меня в морозилке уже полгода морозятся тушки гигантских кальмаров. Не использовал, так как однажды, после варки они стали очень вонючие. Слышал, что нужно использовать подсахаренную воду. Что подскажете?

выкинь их, они протухли gigi.gif

agree.gif
 
[^]
ilyakola
21.10.2011 - 17:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.08
Сообщений: 538
Цитата (Шизофрения @ 21.10.2011 - 10:43)
Цитата
Так же придется отмывать плиту и пол от жира.

Тут на ЯПе у мужЫков увидела мега-приспособление, помогающее не улить плиту. Называется ФОЛЬГА!
Мужчины кулинары, найдите, плиз ссылку на своё приспособление для автора. Мож ему жизнь облегчим smile.gif
Сама полдня на поиск угрохаю((

все просто, если плита газовая снимаем комфорки и стелим обычную фольгу, пробиваем дырки, ставим комфорки назад и вуаля, плита всегда чистая. Так на всех ресторанных кухнях делают agree.gif

Добавлено в 17:50
Цитата (walterg @ 21.10.2011 - 12:08)
Одно плохо: кальмары при варке воняют так, что хоть святых выноси. Хотя кому-то нормально.

эх твой нос еще ерша (не тот , что в средней полосе, а морской) вяленного не нюхал rulez.gif
 
[^]
NJTolik
21.10.2011 - 18:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 82
В Турции ел такие,очередь за ними была нескончаемая!Спасибо за рецепт!
 
[^]
INSPEKTOR
21.10.2011 - 18:42
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Гм...облизнулся конечно)) Но! пиво, да со сметанкой, да с кальмарчиками! Советую не увлекаться, разнесет вширь))
Зеленю безусловно)
 
[^]
boralgin
21.10.2011 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 2462
диета для СУМОистов
 
[^]
РыжаяБорода
21.10.2011 - 19:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 3745
пиго есть, кальмаров и кляров нет.. подожду до завтра smile.gif
 
[^]
hawk1
21.10.2011 - 19:13
0
Статус: Online


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 14945
Цитата (Mitsv @ 21.10.2011 - 10:30)
Отвариваем в поперченной и подсоленной воде.
Опускаем кальмары в кипящую воду и после закипания варим ровно 1 минуту. Больше не надо, иначе получатся резиновыми. Выкладываем на тарелку и пусть минут 10 остывают.

Чо это за ересь? Ничего варить не надо. Сразу в кляр и на сковороду, не более 1 минуты.
Тогда и мясо нежное получается, во рту тает.
Понапридумывают себе усложнителей.

PS: Научили на Кипре, в ресторане.
Да и соус это на любителя. Достаточно просто лимонным соком полить и всё.
 
[^]
Michael3737
21.10.2011 - 19:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.11
Сообщений: 1585
Это очень вкусно!!!! А если еще smoka.gif )))))

Добавлено в 19:15
еще вкуснее smile.gif
 
[^]
Mitsv
21.10.2011 - 19:17
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (hawk1 @ 21.10.2011 - 20:13)
Чо это за ересь? Ничего варить не надо. Сразу в кляр и на сковороду, не более 1 минуты.
Тогда и мясо нежное получается, во рту тает.
Понапридумывают себе усложнителей.

PS: Научили на Кипре, в ресторане.
Да и соус это на любителя. Достаточно просто лимонным соком полить и всё.

Так флаг в руки. Готовь сырыми и ешь с лимоном. В чём проблема?
Вариантов приготовления этих колец десятки. Про соусы вообще молчу. Каждый делает так как ему нравится.
 
[^]
FreeS777
21.10.2011 - 19:18
0
Статус: Offline


Free§†yLe®

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 1994
Цитата (osd2006 @ 21.10.2011 - 10:49)
Цитата (JJBaltika @ 21.10.2011 - 10:48)
Кулинары, подскажите, у меня в морозилке уже полгода морозятся тушки гигантских кальмаров. Не использовал, так как однажды, после варки они стали очень вонючие. Слышал, что нужно использовать подсахаренную воду. Что подскажете?

выкинь их, они протухли gigi.gif

gigi.gif gigi.gif Истину говоришь )))

Про фольгу на плиту - чёж я раньше не догадывался тааа??.. Ой спасиб народ! agree.gif

По теме Mitsv, чтож я так поздно до твоего поста добрался.. пиво кончилось cry.gif а кальмары есть как на зло (((
 
[^]
danlosh
21.10.2011 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 3704
Нету ни пива ни калмаров cry.gif
 
[^]
АльбертАкчурин
21.10.2011 - 20:16
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.10
Сообщений: 284
Та б...ть плюсаните мне еще 2 человека, что бы мог плюсовать таким хорошим темам!!!
 
[^]
alexuss
21.10.2011 - 20:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 466
Блин супер, еще бы луковые кольца от профи
 
[^]
saha5
21.10.2011 - 20:29
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Это вкусно ,под пиво лучше закуси нет ...
Когда с друзьями выходим на море ,обязательно порцайку smile.gif))))

Кольца кальмаров в кляре
 
[^]
saha5
21.10.2011 - 20:33
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
если хотите подкину соус под такие колечки...делается на раз а вкус обалденный smile.gif


Кольца кальмаров в кляре
 
[^]
stasjuc
21.10.2011 - 21:06
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
А моя женулька иногда(ну о-очень иногда) полоски судачка в кляре делает. Ну просто ум отъесть!
 
[^]
Seanomad
21.10.2011 - 21:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.10
Сообщений: 2007
А у меня на пароходе повар-индус как-то не заморачивался с подготовкой-очисткой. Только клюв с глазами вынимал. Сцуко токой. Жарил с потрохами и щупальцами. А щупальца с присосками и бахромой faceoff.gif Такое хорошо утром вспоминать, если вечером много пива было alik.gif
 
[^]
Lexis77
21.10.2011 - 23:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 0
Цитата (Mitsv @ 21.10.2011 - 10:39)
... холодный сметанный соус и запиваем пивасом.

Пиво со сметаной? ШИКА-А-А-А-А-АРНО!
Пойду за СОРТИРовочной бумагой shum_lol.gif
 
[^]
reporter3003
21.10.2011 - 23:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.09
Сообщений: 578
А во фритюрнице нельзя сделать? И брызгов не будет smile.gif
 
[^]
TemTim
22.10.2011 - 00:20
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.08
Сообщений: 226
Взял на заметку надо будет попробывать сделать...
вообще люблю кольца в суши барах с бамбуковым пивом вместо ролов всяких...
 
[^]
Etoprostoya
22.10.2011 - 00:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 546
Аппетит разбудил.
 
[^]
razdamir
22.10.2011 - 01:09
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 20
Получилось, конечно, не так красиво как у Mitsv, но в целом доволен.
Насчет "одевайте перчатки" - не шутка, руки брызгами масла обжег неслабо.
На весь процесс у меня ушло около 3 часов и 2 литров пива. Часа 1,5 убил на кальмаров начиная с "как правильно почистить кальмара" в гугле и заканчивая "а он, в принципе, и без кляра с пивом идет неплохо" в реале.

Mitsv, спасибо за рецепт.

Это сообщение отредактировал razdamir - 22.10.2011 - 01:24

Кольца кальмаров в кляре
 
[^]
Arhangel
22.10.2011 - 07:04
-1
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
Какая вкусняшка. Слюнки текут vilka.gif
 
[^]
Mitsv
22.10.2011 - 07:11
1
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (razdamir @ 22.10.2011 - 02:09)
Получилось, конечно, не так красиво как у Mitsv, но в целом доволен.
Насчет "одевайте перчатки" - не шутка, руки брызгами масла обжег неслабо.
На весь процесс у меня ушло около 3 часов и 2 литров пива. Часа 1,5 убил на кальмаров начиная с "как правильно почистить кальмара" в гугле и заканчивая "а он, в принципе, и без кляра с пивом идет неплохо" в реале.

Mitsv, спасибо за рецепт.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Да, у меня тоже 3 часа ушло и пару литров пива )))) всегда думал, какого хрена эти кольца так дорого стоят в барах. Вроде кальмар дешевый, кляр еще дешевле. А потом понял, что трудозатраты охрененные. Легче борщ сварить smile.gif

А без кляра я вообще половину слопал )))))) Просто лимоном сбрызгиваешь и так ешь, без всякого кляра.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51540
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх