Бозбаш, Суп, как и обещал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хоккей
3.10.2011 - 19:24
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Для этого супа нам понадобится бульон на косточке. У меня были ребрышки. А если есть голяшка будет еще лучше. Закидываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до половины и варим бульон. Не забываем снимать пену.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:25
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Пока варится бульон. Делаем бараний фарш с луком, посолить, поперчить перемешать. Лучше если фарш будет рубленный. (Если через мясорубку, можно добавить ½ яйца).

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:26
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Тут же не теряя времени, промываем горох. Как я уже говорил 7 раз, до кристально чистой слезы.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:26
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Пока бульон еще не готов, не теряя времени очищаем алычу от косточек. Если алыча очень сухая и плохо чистится, то залейте алычу кипятком на пару минут, легче будет очищаться от косточек.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:27
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Ставим отдельно горох на огонь.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:27
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Вынимаем ребрышки (косточки, голяшки) из бульона.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:28
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Бульон процеживаем и заливаем обратно в кастрюлю.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:28
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Отделяем мясо от костей. Если мясо готово, оно должно само сходить с костей без особых усилий.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:29
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Закидываем вареное мясо с костей на сковороду с прогретым топленым маслом и обжариваем до позолоченного чвета. Мясо подрумянилось. Отправляем его в кастрюлю. Тут же засыпаем картофель в кастрюлю за ней морковь и солим.

Это сообщение отредактировал хоккей - 3.10.2011 - 19:58

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:30
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
На топленом масле сразу же обжариваем лук.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
В кастрюлю выкладываем обжаренный лук и горох. Суп должен постоянно кипеть на самом медленном огне.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Теперь делаем фрикадельки. Да, да восток дело тонкое. Немного фарша отбиваем и делаем лепешку. В центр кладем алычу 2-3 шт. И закрываем со всех сторон в шар. Делаем хорошо, чтобы не было стыков и трещин, иначе может развалиться.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:32
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Все должно быть под рукой. Фрикадельки должны быть большие по 6-7см в диаметре.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:32
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Аккуратно закладываем в кипящий суп. И продолжаем варить на медленном огне.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:33
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Через 10 мин засыпаем шинкованный сладкий перец. Опять же можно добавить стручковую фасоль. Щепотку шафрана заливаем 50г кипятка. И через 10 мин вливаем этот раствор в суп.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:34
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Вот и готово. Выключаем огонь. И на поколодник, за тем без чего будет суп не суп! - Базилик и кинза!

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:34
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Шинкуем, засыпаем в кастрюлю. И немного сушеной мяты. Суп получился очень наваристым. Даем настояться 10мин.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:35
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
И все! Вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово. Прошу к столу. - Приятнейшего!


Это сообщение отредактировал хоккей - 3.10.2011 - 19:44

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:46
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
И третий вариант -Балык Бозбаш.
- Готовится преимущественно из рыбы. К повседневному приготовлению я бы это не отнес. Так как готовится очень долго 4-5 часов. И еще блюдо получается, очень диетическим. Там нет ни капли масла нет ничего жаренного, копченого. Все готовится на пару.
Так как я ограничен в кастрюлях. Попробую показать из того что есть.
Для этого нужно:
Большая кастрюля
Маленькая кастрюля, чтобы свободно входила в большую кастрюлю, и сверху закрывалась крышка.
Картофель
Лук
Рыба
Гранатовый сок
Петрушка
Алыча
Ароматный перец горошком


Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:47
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Я взял рыбу, Сибас очень нежное, диетическое, белое мясо без костей. Можно другую рыбу, дорадо, судак и т.д. Кому как нравится. Значит счищаем чешую, отрезаем плавники, чистим, отрезаем голову.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:48
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Промываем и режем рыбу кусками, заливаем гранатовым соком и оставляем на 10-15мин.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:49
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
А пока чистим лук, картофель. И начинаем укладывать слоями в кастрюлю которая поменьше. Первый слой на дно лук, за ним картофель.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:49
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Затем рыбу.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:50
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Между кусками рыбы выкладываем алычу.

Бозбаш
 
[^]
хоккей
3.10.2011 - 19:50
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Затем слой шинкованной петрушки и сверху снова слой картофеля.

Бозбаш
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13605
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх