Пироги – это несложно, Простой рецепт. Печём сами дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
22.06.2011 - 10:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Boris
Цитата
Ненавижу возиться с тестом, а вообще супер

Спасибо за оценку )))
А на счет теста... ну знаешь, я раньше тоже не особо любил и умел. Не то, чтобы боялся, но как то не вструю что ли было... не лежала душа. Поэтому тесто было прерогативой жены. Пока как то не пересмотрел свои позиции и не попробовал полностью сам. И знаешь, мало того, что стало получаться, так еще и понравилось ))) Особое удовольствие доставляет тот факт - когда у тебя получается!
 
[^]
хоккей
23.06.2011 - 23:18
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Цитата (Ossillydar @ 20.06.2011 - 16:34)
Voilà. Bon Appetit. Надеюсь, это небольшое описание придаст вам сил и убедит, пироги – это не сложно и доступно любому. Главное – набраться смелости, засучить рукава и начать.

Зацепили меня эти пироги. И вот. Набрался смелости. Засучивать нечего было, лето, тепло. Без рукавов!
Начал делать начинку. Мясо перекрутил, лучек по шинковал, добавил грибочков (шампиньоны), сырок плавленный (дружба), поджарил все. Как сок начал выпариваться подлил сливок и подтушил. Завел будильник сколько времени, это все займет у меня?

Пироги – это несложно
 
[^]
хоккей
23.06.2011 - 23:19
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Вот и начинка готова.

Пироги – это несложно
 
[^]
хоккей
23.06.2011 - 23:21
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Замесил тесто. Раскатал. Старался повторить каждый штрих. Как раз форма нашлась для выпечки.

Пироги – это несложно
 
[^]
хоккей
23.06.2011 - 23:22
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Накрыл (крышкой). И в духовку. Температура 170с.

Пироги – это несложно
 
[^]
хоккей
23.06.2011 - 23:24
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Запекал где то 45 мин. Но, всетаки верх немного подгорел. На будущее мне кажется минут 30 -35 хватило бы. (Духовки у всех разные)

Пироги – это несложно
 
[^]
хоккей
23.06.2011 - 23:25
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Как вынул, накрыл полотенцем, дал подойти, отстояться. Пора пробовать!

Это сообщение отредактировал хоккей - 23.06.2011 - 23:26

Пироги – это несложно
 
[^]
хоккей
23.06.2011 - 23:29
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Очень вкусно! Жена в восторге. Что так получится и не ожидал! Подтверждаю, Пироги - это не сложно!

Пироги – это несложно
 
[^]
Boris
24.06.2011 - 07:09
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Падонаг smile.gif Пошел рыться в холодильнике...
 
[^]
Моргана
24.06.2011 - 07:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
хоккей , с почином тебя!)
в рядах "пироги – это не сложно " прибыло)
заценила, особенно нравится, когда тесто тененькое , а начинки много, УМОЧКА!)

 
[^]
Ossillydar
24.06.2011 - 08:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
хоккей
Цитата
Зацепили меня эти пироги. И вот. Набрался смелости

Ну вот, в наших рядах прибыло! Отлично, мне очень понравилось. Аж захотелось кусочек умять! Позеленил от души!
 
[^]
andy2308
24.06.2011 - 11:06
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ох Други, вот точно Хоккей станет скоро лучшим Пекарем ЯПа! Всё печенное воспроизводит, да ещё как! bravo.gif

Добавлено в 11:08
Вот это да, на слово kamrad автозамена " любимые"? Я в лёгком охуе недоумении...

Это сообщение отредактировал andy2308 - 24.06.2011 - 11:09
 
[^]
Водомерка
24.06.2011 - 11:57
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (хоккей @ 24.06.2011 - 00:29)
)))))))))))))))))))))Пироги - это не сложно!

Гыыыы... Это ж не в хоккей играть dont.gif
 
[^]
FrauMarta
24.06.2011 - 17:55
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ossillydar, Олег... Вот только начала читать и уже слюни до пола))) Нет слов!
хоккей, добил)))) Продолжил тему очень вкусно! Хочу пирогов cheer.gif
 
[^]
Ossillydar
24.06.2011 - 18:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
FrauMarta
Юля, Твоя оценка, как автора многих пироговых тем для меня очень лестна )))
Постараюсь перед отъездом показать еще кое-что интересное. Надеюсь.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 24.06.2011 - 18:59
 
[^]
Ossillydar
27.06.2011 - 11:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
© Ossillydar (UrusKhan)
Забавные порой финты выбрасывает память. Вроде когда не надо, хранится, где то в закоулках памяти, но стоит прозвучать кодовому слову, и всплывают некие подробности, о которых, казалось бы, и не вспомнить уже никогда… Таким вот кодовым словом стало сочетание «рыбный пирог», и память сразу же подбросила домашние пироги, которые делали у нас дома. И обязательным в тех пирогах была «Вязига».
Продукт, очень популярный и ранее на Руси и в Советские времена, а сейчас несправедливо забытый.
Посмотрите, какой аппетитный старый рецепт:
1/8 фунта вязиги, 1 луковица, соль, перецъ, 3 - 4 яйца, 2 фунта рыбы, 1/4 фунта масла. На французское или дрожжевое тѣсто по пропорціи и одно яйцо для смазыванія.
Взявъ восьмушку фунта вязиги на одинъ пирогъ, намочить ее на ночь, утромъ перемѣнить воду, варить въ ней вязигу на болышомъ огнѣ, пока она не сдѣлается мягкой, и перелить холодной водой: потомъ мелко изрубить вязигу положить немного поджареннаго въ маслѣ печенаго луку, столько же перцу и соли, нѣсколько искрошеныхъ крутыхъ яицъ, размѣшать, откинуть на плоско раскатанное тѣсто, поверхъ вязиги положить поджаренные ломтики щуки или печеной курицы, обильно вспрыснуть ихъ масломъ, накрыть другою половиной тѣста, смазать яйцомъ и поставить въ печь, истопленную какъ на булки.


Вот так… Знали наши предки толк в кулинарии. Чем же мы хуже? Попробуем?
Пирог рыбный, со сложной начинкой

Всего 6 фото и текст. Не ломаем, надеюсь на ваше терпение.

Фото 1

Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
27.06.2011 - 11:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
хоккей
Цитата
Зацепили меня эти пироги. И вот. Набрался смелости

Вот и меня так зацепил пирог от хоккей, что было принято решение продолжить...
Не буду подробно останавливаться на тесте для пирога. Более подробно можно посмотреть в настоящей теме. Остановимся сразу на начинке для пирога.
Для начинки нам понадобятся: Рыба; Лук; Специи (соль, перец, орегано, кориандр)

А вот и герои дня – приличные такие карпы. Один был препарирован, т.е. разделан. Мясо отделено и нарезано для пирога. Мяско перемешал с лучком. Но не солим, сделаем это позже.

Фото 2

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 27.06.2011 - 12:33

Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
27.06.2011 - 11:40
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Что касается «Вязиги» (или визиги), то данный продукт в настоящее время мало доступен. Редкость. Можно успешно заменить крупой «Саго», но и ее в наличии не было.
Зато есть еще и рыбный фарш. А дополнительно отварен рис.

Итак. На лист теста выкладывается отваренный рис, затем рыбный фарш и лук. Далее кусочки карпушиного мяса и опять лук. Вот есть такая особенность, очень любит рыбный пирог лук, да побольше. Ну и для большей жирности добавим сливочного масла. Естественно, не забываем посолить-поперчить, посыпать специи по вкусу, например орегано, кориандр…

Фото 3

Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
27.06.2011 - 11:40
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
«Собираем» пирог, сверху смажем либо яйцом, либо маслицем постным, для красивой корочки

Фото 4

Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
27.06.2011 - 11:40
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
И выпекаем… Минут 30-40 максимум

Фото 5

Пироги – это несложно
 
[^]
Ossillydar
27.06.2011 - 11:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Вот и всё. Пирог готов

Фото 6

Пироги – это несложно
 
[^]
FrauMarta
27.06.2011 - 11:52
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ossillydar, Ну вот.. Сразу захотелось пирогов! rolleyes.gif
Скрытый текст
Фотки у тебя очень красивые
 
[^]
muty
27.06.2011 - 12:12
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Достойное продолжение своей же темы! Я, кстати, с рыбой пироги никогда не делал. Видимо, гонимый этим постом, сподвигнусь)
С продолжением темы - вообще замечательная мысль! Наличие Кулинарной Книги ЯПа (ККЯП) облегчило поиск существующих рецептов, а посему модераторам уже можно ввести требование, по которому сходную тему необходимо постить не отдельно, а в продолжение.
Да, конечно же, засыпал зеленью рецепт (а пирогу - зелени в начинку)
ПыСы Олег, а как с косточками боролся, до или после?

Это сообщение отредактировал muty - 27.06.2011 - 12:13
 
[^]
Ossillydar
27.06.2011 - 12:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
muty
Цитата
Олег, а как с косточками боролся, до или после?

До. Мякоть сняли с хребта, отделили кожу. Максимально повытаскивали мелкие кости, ну и после того, как нарезал, опять кости торчащие удалил.
А совсем мелочь размягчилась при выпекании.

Кстати, хвосты, головы от обоих карпов пошли в уху... домашнюю на плите. Ну и конечно хребты поварились. А второй карп предназначен для иного. Ждет своего часа.
А уху, к сожалению, не сфотал ((( Сразу схомячили...

Ну вот, как бы "макро" начинка )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 27.06.2011 - 12:28

Пироги – это несложно
 
[^]
Бомжык
27.06.2011 - 12:20
3
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
хоккей, однако, вставочка на фотках, со временем у меня чуть мозг не вынесла... подумалось: от это я приплыл... surprise.gif gigi.gif
дождь льет и льет не переставая, третий день выходного Шумахеру под хвост.
пойду, пирог испеку...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9869
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх