Гирос с томатным рисом и цацики., По быстрому.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
14.04.2011 - 12:27
2
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Подтверждаю.
Завтра с 20.00 мск. Готовка+посиделка онлайн. Выбор блюд и напитков - на усмотрение участников. Участники - все желающие. beer.gif

andy2308, еще раз спасибо за рецепт и топик, эво как все обернулось! agree.gif
 
[^]
muty
14.04.2011 - 12:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
andy2308
Сразу в душЕ южный ветерок подул, запахло летом. Хоть и живу на берегу моря, только вот весны толком никак нет... А о твоему рецепту в лето улетел)
 
[^]
alzikus
14.04.2011 - 13:47
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
очень ярко! здорово!
спасибо за рецепт = испытаем конечно же
 
[^]
Ossillydar
14.04.2011 - 14:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
взяла на заметку

Цитата
Обязательно воспроизведу в ближайшее время

Цитата
испытаем конечно же

Надо бы каждому, кто возьмется, не забыть своим результатом в теме отписаться-похвастать )))
 
[^]
SashOk77
14.04.2011 - 14:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 406
Я в цацики кладу много укропа (очень много, в соотношении 1 к 1 с огурцами), соленый огурчик добавляю и заливаю простаквашей (чеснок, соль и масло оливковое присутствуют, про петрушку обычно забываю). Безподобный легкий салатик и прекрасная закуска к шашлыку летом (обычно вобще вместо соуса уходит, если чеснока чуть поболе положить).
 
[^]
Polinezzz
14.04.2011 - 15:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.09.08
Сообщений: 491
Да! Это великолепно. Пойду и приготовлю)

Это сообщение отредактировал Polinezzz - 14.04.2011 - 15:11
 
[^]
katarina171
15.04.2011 - 14:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 47
тоже уволокла в заметки. Вкуснотища!!!!!!
 
[^]
EnShTeIn82
15.04.2011 - 15:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Попробую присоединиться к 20-00
Если со своей поломанной ногой успею с работы приехать!)

Это сообщение отредактировал EnShTeIn82 - 15.04.2011 - 15:07
 
[^]
Блондинко
15.04.2011 - 18:25
1
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
охуенно, я щетаю
спасибо
 
[^]
ТопоГРАВ
5.04.2012 - 19:16
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Андрей, тёзк, готовлю снова гирос.

А какя темка-то! С неё посиделки начались!

Спасибо!
 
[^]
BANZAI
5.04.2012 - 19:25
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (ТопоГРАВ @ 5.04.2012 - 17:16)
Андрей, тёзк, готовлю снова гирос.

А какя темка-то! С неё посиделки начались!

Спасибо!

Эх Андрей, старую, но классную тему поднял, вкуснота... star.gif
 
[^]
Boris
5.04.2012 - 19:46
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
блин... на дату не глядя обложил ТС нехорошими словами smile.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 5.04.2012 - 19:47
 
[^]
FrauMarta
5.04.2012 - 19:48
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
andy2308, безумно красиво cool.gif

Добавлено в 19:50
Boris, вот я на дату глядя)))) Не успела Андрюху похвалить тогда...))))
 
[^]
ural39
6.04.2012 - 13:11
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 1311
ТС, извини, но к греческому гиросу это блюдо не имеет никакого отношения. Причем тут рис, болгарский перец итд.... я 12 лет в Афинах прожил, знаю, о чем говорю.

Добавлено в 13:12
Цитата (andy2308 @ 14.04.2011 - 13:08)
Добавим йогурт,приправим солью,перцем,мелко нарубленным чесночком ,сахаром,петрушкой и мятой.

мята и сахер там нахер не нужны тоже.
 
[^]
Ati
6.04.2012 - 14:35
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (haluev39 @ 6.04.2012 - 13:11)
ТС, извини, но к греческому гиросу это блюдо не имеет никакого отношения. Причем тут рис, болгарский перец итд.... я 12 лет в Афинах прожил, знаю, о чем говорю.

Добавлено в 13:12
Цитата (andy2308 @ 14.04.2011 - 13:08)
Добавим йогурт,приправим солью,перцем,мелко нарубленным чесночком ,сахаром,петрушкой и мятой.

мята и сахер там нахер не нужны тоже.

это гирос немецких греков. cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
 
[^]
Sveshka
6.04.2012 - 14:49
0
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.04.2011 - 11:46)
Aviator80 знакомая твоя-жадина очень экономная женщина. Небось, картофельные очистки продаёт?

Тёща моя тоже может готовить, но готовит "без души"-тупо по рецепту. Невкусно пипецки. За последние 2 года тихо-тихо отжал её с кухни, она сейчас на подхвате-лук почистить, картошку помыть. В воскресенье стукнула моча в голову мне-ХОЧУ ПИРОГОВ! 4,5 часа делали начинку-пекли, вчера только доели-с рыбой, с картошкой, с мариноваными огурцами (быстрее всех спороли) и с капустой-яйцом. Тёща не подпущена была.

Рецепт обалдительный!
Судорожно в голове ищу ингредиенты-все есть кроме цветного риса.
Вчера тоже 4 часа пироги стряпала. Утром заботливо в пакетик сложила. Прихожу домой-муж спрашивает-а хде все остальные пироги из было много, я судорожно искать, думала хде-то еще противень стоит -нету.
Стала фото смотреть-хотела сегодня выложить-да лень, все на месте-он -муж просто их с точил и не заметил gigi.gif

а я ищу противень, вспомнила что по-моему у КошкиШредара так пироги пропадали или у Акации-заглянула везде и даже в машинку стиральную gigi.gif
Вопрос по рецепту:
Вот только если вместо йогурта натуральные сливки использовать-взбить там их "взлахматить с сахарком" можно будет? я йогурт не уважаю..вот..
Можно?

Это сообщение отредактировал Sveshka - 6.04.2012 - 14:51

Гирос с томатным рисом и цацики.
 
[^]
байкер
6.04.2012 - 15:01
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
Очень полюбляю я эту вкусняху. А цацыки летом просто со свежим хлебом на ура идет в жару особенно. Надо будет на выходных сделать.
 
[^]
ТопоГРАВ
6.04.2012 - 15:22
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (haluev39 @ 6.04.2012 - 14:11)
ТС, извини, но к греческому гиросу это блюдо не имеет никакого отношения. Причем тут рис, болгарский перец итд.... я 12 лет в Афинах прожил, знаю, о чем говорю.

Добавлено в 13:12
Цитата (andy2308 @ 14.04.2011 - 13:08)
Добавим йогурт,приправим солью,перцем,мелко нарубленным чесночком ,сахаром,петрушкой и мятой.

мята и сахер там нахер не нужны тоже.

Уважаемый, приготовьте ваш вариант этого блюда, а мы посмотрим. А лучше-почитайте правила раздела, тут принято критиковать аргументированно.

А слова типа:
-Это не гирос, вот дядя Гоги в Душанбе делает гирос-то да!

-здесь непроканают.
 
[^]
Jiana
6.04.2012 - 21:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 12
спасибо большое за рецепт,сегодня попробовала приготовить..вкуснотища!
 
[^]
andy2308
6.04.2012 - 22:39
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
О, Андрюха темку старую поднял! Спасибо всем за отзывы!
Sveshka Нет, со сливками будет не то, сладковатый вкус и консистенция не та..Сметанки, сметанки возьми. Будет тоже кучеряво!
haluev39 Ну что вам сказать...Уберите из вашего ника " al" , и ваш комментарий будет точно ему соответствовать. Я 41 год прожил, знаю о чём говорю.
 
[^]
FrauMarta
7.04.2012 - 06:24
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
andy2308, ну вот не могу я на твои картинки смотреть спокойно... Есть хочу cry.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
7.04.2012 - 12:01
-1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (andy2308 @ 6.04.2012 - 23:39)
О, Андрюха темку старую поднял! Спасибо всем за отзывы!
Sveshka Нет, со сливками будет не то, сладковатый вкус и консистенция не та..Сметанки, сметанки возьми. Будет тоже кучеряво!
haluev39 Ну что вам сказать...Уберите из вашего ника " al" , и ваш комментарий будет точно ему соответствовать. Я 41 год прожил, знаю о чём говорю.

Тёзк, не поверишь, захотелось гироса-аж зц\убы свело, к тому же за время, прошедшее с твоей выкладки рецепта, я тоже освоил трёхцветный рис.

А парню можно взять ник "Кутаков", ибо кутак на кавказе-он самый, йух.

Ну да проехали, бес с ним, с ограниченным.

Мама вчера отведала блюдо-зело хвалила. rulez.gif
 
[^]
ural39
7.04.2012 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 1311
Цитата (ТопоГРАВ @ 6.04.2012 - 17:22)
Цитата (haluev39 @ 6.04.2012 - 14:11)
ТС, извини, но к греческому гиросу это блюдо не имеет никакого отношения. Причем тут рис, болгарский перец итд.... я 12 лет в Афинах прожил, знаю, о чем говорю.

Добавлено в 13:12
Цитата (andy2308 @ 14.04.2011 - 13:08)
Добавим йогурт,приправим солью,перцем,мелко нарубленным чесночком ,сахаром,петрушкой и мятой.

мята и сахер там нахер не нужны тоже.

Уважаемый, приготовьте ваш вариант этого блюда, а мы посмотрим. А лучше-почитайте правила раздела, тут принято критиковать аргументированно.

А слова типа:
-Это не гирос, вот дядя Гоги в Душанбе делает гирос-то да!

-здесь непроканают.

заметано. уважаемый, приготовлю по своему, обязательно покажу.


Добавлено в 18:21
Цитата
haluev39Ну что вам сказать...Уберите из вашего ника " al" , и ваш комментарий будет точно ему соответствовать. Я 41 год прожил, знаю о чём говорю.

попрошу не коверкать мою фамилию и не переходить на личности. я, вроде, никого не оскорблял, тем более, странно это читать от 41летнего человека.
Я просто говорю, что данный рецепт неправильный. Это то же самое, что сварить суп с креведками и сельдереем и назвать его украинским борщом!

Добавлено в 18:27
Цитата
А парню можно взять ник "Кутаков", ибо кутак на кавказе-он самый, йух.

не на Кавказе, а в Азии. Я, кстати, там родился, если что, в Узбекистане.
Топограв, о Вас я был лучшего мнения. читая Ваши посты.

Ждите оригинального рецепта гироса ПО ГРЕЧЕСКИ и дзадзики.

Για να μάθετε επιτέλους να μαγυρεύτε γνήσιο γύρο και τζατζίκι...

Это сообщение отредактировал haluev39 - 7.04.2012 - 18:22
 
[^]
ural39
7.04.2012 - 22:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 1311
Гирос- греческое слово от гиро - вокруг, тобишь просто крутящееся мясо на вертеле, которое медленно поджаривается и срезается. Является греческим фастфудом и продается в любом районе Греции в 200 метрах от тебя, где бы ты ни находился. Подается с картофелем фри и дзадзыки. Также заворачивается в пшеничную лепешку вместе с картошкой, тем же дзадзыки и помидором. Называется сувлаки тилихто, стоит везде в Греции в пределах 2-3 евро. Тобишь гирос это тупо крутящееся мясо, которое жарится. Рис греки мало куда добавляют, едят просто как гарнир, либо фаршируют им помидоры или заворачивают в виноградный лист - долма получается.

Либо ТС кто-то накормил этим в турецкой едальне и сказал ему, что это гирос, либо просто фантазии ТС. Тогда блюдо надо было просто назвать жаркое с рисом и болгарским перцем.

Показать как готовится настоящий гирос я не могу, так как живу в квартире и вертела с вертикадьным огнем у меня нет, а каноничный дзадзыки в российских реалиях запощу завтра, дайте только в магаз сбегать. Подсказка - дзадзики делается только из кислого, нежирного йогурта, тобишь сметана, сливки и тд отметаются. В Греции продается специальный кислый йогурт. У нас его можно заменить только простым йогуртом Активия. Огурцы после очистки кожуры не надо избавлять от сердцевинцы, просто тереть на терке, а после хорошо отжать.

И еще: если вдруг завтра ТС решит пожарить мясо крупными кусками на сковороде и назовет это шашлыком по кавказски, уважаемый товарищ Топограв также будет хлопать в ладоши и оскорблять всех, кто осмелится сказать, что это не шашлык?

Был бы здесь тот же Ликос, он бы согласился со мной, как житель Греции...

Это сообщение отредактировал haluev39 - 7.04.2012 - 22:44
 
[^]
ТопоГРАВ
8.04.2012 - 11:04
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
haluev39 в личку ответил, дабы не флудить.

А по теме-спасибо за разьяснения и вкусные слова, ждём фотоотчёта.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 8.04.2012 - 11:07
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12033
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх