Картошка, запечная в розмарине, (с) ТопоГРАВ, 17 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
3.06.2013 - 14:32
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вчера Настя (дочка) выкатила предъяву-Папа, ты всегда так мало делаешь картошки в розмарине, мне не достаётся! Пришлось сделать усиленную порцию.

Так что, други, готовлю я эту картоху тоже часто, особенно вкусна свежая
 
[^]
yulija
4.06.2013 - 17:28
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
Сегодня приготовила вашу картошку. Это что-то..... Очень вкусно, я теперь всегда так запекать буду agree.gif Спасибо!!!! wub.gif
Вот

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
Водомерка
4.06.2013 - 18:00
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Камрады, вот убейте, но совсем не вижу необходимости в пакете или рукаве. Просто на противне оченно получается, и даже до хрустяшки, что особенно смукует картошечку. А в рукаве, как ни верти, но влага тоже участвует в процессе. И картошка слегка как бы тушится, а не запекается.
 
[^]
Cisa
4.06.2013 - 18:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 1377
Водомерка, есть такое дело, это для ленивых, не надо потом мыть противень. lalala.gif
Я вот не всегда люблю хрустяшку, и варьирую.
Делала в рукаве, для того чтобы запахи не убежали. Купила новую красивую стеклянную форму, ещё там запеку, и потом отчитаюсь.

Это сообщение отредактировал Cisa - 4.06.2013 - 18:27
 
[^]
Водомерка
4.06.2013 - 19:20
8
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Cisa
Цитата
Купила новую красивую стеклянную форму, ещё там запеку, и потом отчитаюсь.

Ага, ага!
Много раз начинал фотать, а как доходило дело до готового продукта, так зафотывать забывалось.
Вот как раз в стеклянной форме. У меня их уже куча. Доволен как кот от сметаны. И самое клёвое, что они отлично отстирываются в посудомойке.
вот тут не совсем картошка, но и картошка тоже rulez.gif


Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
Водомерка
4.06.2013 - 19:22
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
или вот еще.

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
Шарлотка
4.06.2013 - 19:24
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.02.12
Сообщений: 878
А я запекаю точно так же только без рукава. Периодически поливаю маслом с противня.
 
[^]
Cisa
4.06.2013 - 19:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 1377
Цитата (Водомерка @ 4.06.2013 - 20:20)
Вот как раз в стеклянной форме. У меня их уже куча. Доволен как кот от сметаны.

Это хорошо. А то они такие красивые. Я правда боюсь... я уже одну стеклянную гусятницу разбила.
 
[^]
yulija
4.06.2013 - 19:35
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
Водомерка
Мне так понравилось, я теперь ее и в керамике попробую, и на противне. А потом выберу самый вкусный способ для себя. Очень пришлось по вкусу сочетание, вроде просто все, а внуснотищаааа.

Добавлено в 19:36
Цитата (Водомерка @ 4.06.2013 - 20:20)
вот тут не совсем картошка, но и картошка тоже rulez.gif

Красота up.gif up.gif up.gif
 
[^]
байкер
4.06.2013 - 19:43
5
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
Ароматная небось, только вроде поел, а вот теперь картошечки захотелось.
С сальцом. Оооо.
 
[^]
Stiv69
5.06.2013 - 02:07
-2
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Красиво. Но за что не прощу, ты первый на другой сайт срыгнул, потом за собой потянул слабых духом типа Миротворца.

Сосиски кстати твои полный отстой были. Соя сплошная.

Добавлено в 02:23
предатель.

Добавлено в 02:26
Скорей юкодрочер, хотел на другом сайте кучу положительных отзывов собрать. Не, я ни одного минуса не поставил, просто противно.



Оффтоп (сообщения не по теме новости, личная переписка) + Оскорбления, ругань.
лимит сообщений 1x10, повышение уровня предупреждений +20%


Это сообщение отредактировал Бомжык - 5.06.2013 - 21:38
 
[^]
BANZAI
5.06.2013 - 03:03
4
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Stiv69 @ 5.06.2013 - 00:07)
Красиво. Но за что не прощу, ты первый на другой сайт срыгнул, потом за собой потянул слабых духом типа Миротворца.


Стиви, у тебя кризис среднего возраста? gigi.gif
И шо все такие нервные стали, особенно после конкурса...

А картоха хороша, обязательно попробую.
 
[^]
байкер
5.06.2013 - 03:18
5
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14752
Stiv69
Слава! Хорош бухать! Ну чего ты в самом-то деле?
Такая картоха намного круче всяких там "дифлопе"
 
[^]
КошкаШредингера
5.06.2013 - 18:52
6
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
а что-бы не мыть противень - застилаю его фольгой или пергаментом))
 
[^]
Cisa
6.06.2013 - 07:28
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 1377
КошкаШредингера, у меня сестра когда в командировку уехала, и оставила на хозяйстве мужа с дочерью, она всю плиту фольгой застелила.
smile.gif
 
[^]
phuntonik
6.06.2013 - 09:55
4
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (Cisa @ 6.06.2013 - 08:28)
КошкаШредингера, у меня сестра когда в командировку уехала, и оставила на хозяйстве мужа с дочерью, она всю плиту фольгой застелила.
smile.gif

Какое верное решение =))))
 
[^]
kylibinr
9.06.2013 - 14:23
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Я давно облизывался на эту картоху и вот сегодня мне привезли молодой картохи и баночку розмарина.
Я вот в непонятках, розмарин перемолоть (раз он в мельнице) или так высыпать?
Завтра планирую готовить. Наверно, так высыплю, не перемалывая. Баночка большая, но там всего 25гр., а ТС пишет 50, хотя в пакетике на фотке явно меньше. Тоже непонятно.
И на кило картохи целая головка чеснока?
Одни вопросы...

Это сообщение отредактировал kylibinr - 9.06.2013 - 14:29

Картошка, запечная в розмарине
 
[^]
Водомерка
9.06.2013 - 16:06
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Не, молоть не обязательно. И с количеством переборщить не надо. Ну как бы припорошить, в меру так. Тут же присолить, побрызгать масло, перемешать. Оставить чуток пропитаться-пропахнуть, еще перемешать и в печь. Ну а там уже ориентируйтесь по особенностям вашей духовки.
 
[^]
kylibinr
9.06.2013 - 16:41
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Водомерка @ 9.06.2013 - 17:06)
Не, молоть не обязательно. И с количеством переборщить не надо. Ну как бы припорошить, в меру так. Тут же присолить, побрызгать масло, перемешать. Оставить чуток пропитаться-пропахнуть, еще перемешать и в печь. Ну а там уже ориентируйтесь по особенностям вашей духовки.

Так у Топограва написано, 50 гр. на полтора кг. картофеля, и прокалить предварительно в масле с чесноком.
Вот я и в задумчивости, пока не решил, как буду готовить, но то, что буду, это 100500% rulez.gif
Щас пойду шерстить нет по этому поводу.
 
[^]
Ati
9.06.2013 - 16:59
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Надо только помнить одно- гипертоникам розмарин нельзя!!!
 
[^]
kylibinr
9.06.2013 - 17:03
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (ati @ 9.06.2013 - 17:59)
Надо только помнить одно- гипертоникам розмарин нельзя!!!

Спасип за предупреждение, нет у нас таких.
 
[^]
blondex
9.06.2013 - 17:07
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20992
Цитата
Так у Топограва написано, 50 гр. на полтора кг. картофеля

kylibinr , имхо,Топограф ошибся с граммами-я использовала пакетик с 5 гр., и хочу сказать,что этого было совсем не мало.
Можно было и чуток поменьше, иначе там в розмарине картофеля видно не будет.)

Это сообщение отредактировал blondex - 9.06.2013 - 17:08
 
[^]
kylibinr
9.06.2013 - 18:44
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (blondex @ 9.06.2013 - 18:07)
Цитата
Так у Топограва написано, 50 гр. на полтора кг. картофеля

kylibinr , имхо,Топограф ошибся с граммами-я использовала пакетик с 5 гр., и хочу сказать,что этого было совсем не мало.
Можно было и чуток поменьше, иначе там в розмарине картофеля видно не будет.)

А как готовила?
Масло прогревала, розмарин молола?

После изучения кучи рецептов в нете я предполагаю сделать так:
На кило картошки мл. 100 оливкового масла, в котором час настаивались 10 зубчиков чеснока, грамм 10 розмарина через мельницу. И в пакете час в духовке при 190гр.
Про соль не забыть бы.
 
[^]
Ovimu
9.06.2013 - 19:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Розмарин очень сильная штука , с сухим не пробовал, но свежего хватает буквально маленькой веточки и вся кухня в аромате розмарина ..



Это сообщение отредактировал Ovimu - 9.06.2013 - 19:10
 
[^]
blondex
9.06.2013 - 19:33
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20992
Цитата
А как готовила?
Масло прогревала, розмарин молола?

Масло прогревала. Розмарин не молола. Имхо-не надо его молоть,он и так очень душистый.
Цитата
предполагаю сделать так:
На кило картошки мл. 100 оливкового масла, в котором час настаивались 10 зубчиков чеснока, грамм 10 розмарина через мельницу. И в пакете час в духовке при 190гр.

Попробуй. Не забудь потом отписаться. ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13771
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх