Балаш.Пирог с мясом по-татарски., ЯП-не торт, а пирог.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
22.03.2011 - 22:25
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Если вкладывать в закрытую систему сырые кусочки, тогда соки мяса, лука и картофеля, смешиваясь дают более насыщенный вкус и бульончик. Бульончик, в свою очередь, очень хорошо пропитывает корку теста. При обжарке же, такой эффект уменьшается." gigi.gif
Не,ну и если ты назвал "по-татарски", тогда, будь добр, прислушивайся к настоящим татарам- мну и Чито lol.gif
Да ладно, я просто с "обжаркой" не ел, вот и выеживаюсь тут. Без обид.

Да не,нормально.Знаю,что оригинальный рецепт без обжарки.Я же писал,что немного изменил начинку.Раньше делал без обжаривания,потом так попробовал.Вкус отличается.Моим вроде тоже так понравилось.
 
[^]
antracit
22.03.2011 - 22:26
1
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 1777
У меня мама тоже никогда не обжаривает, получается очень сочный балиш. Она еще и пробку из теста делает, сначала, вроде воду наливает, потом затыкает и при доставании из духовки вынимает пробку. Как-то так.
 
[^]
SeReDa00
22.03.2011 - 23:08
0
Статус: Offline


Консерватор

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 379
все! В музей "Поле Чудес"
 
[^]
Уолтер
22.03.2011 - 23:28
1
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 952
Обязательно попробую! +
 
[^]
lazyivolga
23.03.2011 - 00:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Ето ж БЕЛЯШ!!! В просторечье - так сказать.


Это сообщение отредактировал lazyivolga - 23.03.2011 - 00:14
 
[^]
Чито
23.03.2011 - 00:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 1402
Цитата (lazyivolga @ 23.03.2011 - 00:13)
Ето ж БЕЛЯШ!!! В просторечье - так сказать.

Сам ты беляш gigi.gif , это бэлэш, блюдо перешедшее в русскую кухню и трансформировавшиеся как по рецепту, так и частично по названию cool.gif
 
[^]
Anil
23.03.2011 - 03:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.07
Сообщений: 131
Татарам(МУСУЛЬМАНАМ) свинину есть -грех))
В КЛАССИЧЕСКОМ РЕЦЕПТЕ НАЧИНКА НЕ ОБЖАРИВАЕТСЯ old.gif
П.С. НО, ВАШ РЕЦЕПТ МНЕ КАЖЕТСЯ ВКУСНЕЕ))) bravo.gif

Это сообщение отредактировал Anil - 23.03.2011 - 03:20
 
[^]
ТопоГРАВ
23.03.2011 - 09:10
0
Статус: Online


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Вдумчиво прочитал рецепт, поскольку пироги с мясом и картошкой мои любимые. Коротко обжарить мясо. Новый для меня термин в готовке.

Беру на вооружение добавки-коренья. А то я всё попросту-картофельное пюре, фарш и лук.

Наверное в выхи сделаю, да.
 
[^]
alzikus
23.03.2011 - 11:25
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
вот это отличная штука!
автор - молодчина!
зелень.
 
[^]
igora555
23.03.2011 - 11:39
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.08.09
Сообщений: 814
вкуснятина походу, один вопрос покоя недаёт, нах нужно было на три части тесто делить? В одну положил, второй накрыл, зачем третью было делать? why.gif
 
[^]
13novel
23.03.2011 - 19:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 163
Очень люблю такие рецепты. Будоражат воображение, распаляют фантазию. И на основе классического национального блюда появляются восхитительные вариации. Автору нижайшее спасибо за приятно проведенное время во прочтения поста.
 
[^]
katarina171
26.03.2011 - 15:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 47
вопрос- а имбирь обязательно, чем его заменить или без него можно?!
 
[^]
Бомжык
26.03.2011 - 19:09
1
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
регулярно делаем аналогичный пирог, только предварительно начинку никогда не пробовали обжарить. надо будет поэкпериментировать.
яичком взбитым сверху еще неплохо бы обмазать - оно ж тогда румяно-красивенно получается vilka.gif
перекрещу ЯПирог...
 
[^]
andy2308
26.03.2011 - 21:20
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
вопрос- а имбирь обязательно, чем его заменить или без него можно?!

Не ,можно вообще не добавлять!
 
[^]
miller
30.03.2011 - 09:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.09
Сообщений: 65
ух блин, как есть то захотелось))
бэлиш действительно нереально вкусная штука - помню как бабушка готовила все время)
ну народ кто уже воспользовался рецептом, отпишитесь как вам "наше" блюдо? gentel.gif
 
[^]
Desperada
30.03.2011 - 09:26
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
Пробовала один раз - вкус незабываемый.

Позеленю и осеню крестиком smile.gif
 
[^]
Tatamovitch
30.03.2011 - 09:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.06
Сообщений: 1855
Цитата (gonzaga @ 22.03.2011 - 22:13)
Но чтоб точно по татарски получился балеш,то свинину надо брать халяль,а то грех gigi.gif old.gif

А если не халяль, то получится чувашское хуплу.
 
[^]
UncleFrodo
30.03.2011 - 09:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.10
Сообщений: 8864
Цитата (Pipelayer @ 22.03.2011 - 22:26)
Цитата (andy2308 @ 22.03.2011 - 21:19)
Просто при обжарке на поверхности мяса закрываются поры,и сок остаётся внутри кусочка,и кроме того вкус улучшается.

Позволю себе не согласится. При обжарке, в любом случае сок мяса уходит наружу. Если вкладывать в закрытую систему сырые кусочки, тогда соки мяса, лука и картофеля, смешиваясь дают более насыщенный вкус и бульончик. Бульончик, в свою очередь, очень хорошо пропитывает корку теста. При обжарке же, такой эффект уменьшается.
Автор, в любом случае тебе зеленая за вкусный пост! agree.gif

Поправлю немного, что здесь обжаривают, что в жаркое по домашнему, только с одной целью, что бы при готовке (тушении) продукты не превратились в кашицу.
 
[^]
Yan4ello
30.03.2011 - 09:51
0
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
шикарно! как я люблю: мучно-мясное!
обнял бы, да боюсь слюной заляпать, так что просто +
 
[^]
Феечка
30.03.2011 - 10:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.10
Сообщений: 321
Какая вкуснотища.. обязательно нужно попробовать. Рецепт в закладки, спасибо!
 
[^]
toljatolja
29.09.2013 - 05:49
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 23.03.12
Сообщений: -2
Цитата (Tatamovitch @ 30.03.2011 - 10:32)
Цитата (gonzaga @ 22.03.2011 - 22:13)
Но чтоб точно по татарски получился балеш,то свинину надо брать халяль,а то грех gigi.gif  old.gif

А если не халяль, то получится чувашское хуплу.

Куколь?! Вырос в чувашской деревне. Мать(Царство Ей Небесное) каждые выходные пекла в русской печке. rulez.gif . С молоком(так не пью) полпирога-ЛЕГКО.
 
[^]
FrauMarta
29.09.2013 - 08:30
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
andy2308, здорово! Андрюш, меня мята очень заинтересовала в начинке... Попробую со свининой cheer.gif bravo.gif
 
[^]
Ларус
29.09.2013 - 19:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Цитата (toljatolja @ 29.09.2013 - 06:49)
Цитата (Tatamovitch @ 30.03.2011 - 10:32)
Цитата (gonzaga @ 22.03.2011 - 22:13)
Но чтоб точно по татарски получился балеш,то свинину надо брать халяль,а то грех gigi.gif  old.gif

А если не халяль, то получится чувашское хуплу.

Куколь?! Вырос в чувашской деревне. Мать(Царство Ей Небесное) каждые выходные пекла в русской печке. rulez.gif . С молоком(так не пью) полпирога-ЛЕГКО.

Куколь это пирог с начинкой. Может быть и с картошкой с добавлением мяса или без.

Хуплу это уже другое, много ближе к бэлиш.
Они разные по вкусу.
Татары на бэлиш берут чаще баранину или конину молодую.

Это сообщение отредактировал Ларус - 29.09.2013 - 19:20
 
[^]
Dan74
29.09.2013 - 19:27
1
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4181
Цитата (Ларус @ 29.09.2013 - 21:17)
Куколь это пирог с начинкой. Может быть и с картошкой с добавлением мяса или без.

Хуплу это уже другое, много ближе к бэлиш.

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...
Скрытый текст
А то мне за рецептами в Рысайкино никак не доехать (((( так не выдают - говорят, приезжай, тогда расскажем :))) 
 
[^]
Ларус
29.09.2013 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Dan74

Какой конкретно?
Хуплу был тут.

Куколь, если это тот пирог, о котором вспомнил toljatolja, то ничего сложного.

Дрожжевое тесто. Картошка мелкорубленная с добавлением лука, мяса мелкими кусочками.
Все в сыром виде закладывается в пирог и выпекается, с добавлением чуточки бульона.
Можно мясо не добавлять, ограничившись луком и кусочками слив.масла.
Этот?

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15133
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх