БУРГЕР! и никаких компромиссов., вкусно, быстро, опасно :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanova
3.02.2011 - 22:26
3
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Цитата
"вредность" - маянезик (не ем и никому не советую).

Почему, позвольте узнать?

Что за истерику развели вокруг майонеза? Делается в домашних условиях за 10 минут из желтка и растительного масла + чуток горчицы и уксуса.
Что смущает? Желток? Масло растительное? Не понимаю.

Да и полученного майонеза хватит не на один раз.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 3.02.2011 - 22:29
 
[^]
ЖабийХвост
3.02.2011 - 22:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.09
Сообщений: 195
вот тоже захотелось))
 
[^]
Desperada
3.02.2011 - 22:31
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
Ivanova
Вот как раз против домашнего соуса ничего не имею.
 
[^]
Pacient
3.02.2011 - 22:32
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 69
Автор ! На первой фотке помидорчик вроде присутствует ! Ихде он в готовке то ?
И лучок тама поверх котлетки ! Фальшивый бургер ! gigi.gif
Лееетом ... Летом Бомжик наваяет шашлычков да с костерком , да с беленькой . Сейчас то не лето .

Это сообщение отредактировал Pacient - 3.02.2011 - 22:39
 
[^]
alzikus
3.02.2011 - 22:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (virus2012 @ 3.02.2011 - 21:15)
Сделал в другой вариации - вместо котлеты - колбаса "докторская" жареная - студенческий варик под пивко alkash.gif

для разминки само тоsmile.gif

Добавлено в 22:35
Цитата (Pacient @ 3.02.2011 - 21:32)
Автор ! На первой фотке помидорчик вроде присутствует ! Ихде он в готовке то ?

помидоры вставил для фотосессии, хороших сейчас нет. приходите летом
 
[^]
Ivanova
3.02.2011 - 22:38
2
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4203
Цитата
Ivanova
Вот как раз против домашнего соуса ничего не имею.

Так кто мешает?

А насчет покупного, в мясе протеины, в овощах пестициды, в хлебе фабричном, тоже не поймешь что. А хают только майонез - тоже мне, корень зла.
 
[^]
Бульбаш
3.02.2011 - 22:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.10
Сообщений: 945
Автор, ты кончн меня извини за занудство, но бургер жареный на сковоротке, тоже самое что шашлык запеченый в духовке.....на гриль его, только на гриль...
 
[^]
alzikus
3.02.2011 - 22:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
хочу скромно добавить что после моего бургера желание ходить в макдак пропадет надолгоsmile.gif
хороший майонезик никому не повредит, вот только запекать и мариновать в нем не надо

Добавлено в 22:42
Цитата (Бульбаш @ 3.02.2011 - 21:40)
Автор, ты кончн меня извини за занудство, но бургер жареный на сковоротке, тоже самое что шашлык запеченый в духовке.....на гриль его, только на гриль...

на дворе -3 и ветер, летом жарю на грилеsmile.gif
а сейчас припекло - жарю на сковородочке. не обессудь

Это сообщение отредактировал alzikus - 3.02.2011 - 22:44
 
[^]
nomer37
3.02.2011 - 22:46
1
Статус: Offline


_____

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 2206
ммм... как вкусно... пойду макароны погрею да с котлетами, квашеной капустки положу и огурец солёный, приправлю майонезом и лечо popcorn.gif да, и с хлебом vilka.gif
 
[^]
pepelac72
3.02.2011 - 22:47
0
Статус: Offline


Мне не жалко 300 юков:)

Регистрация: 3.04.10
Сообщений: 123
пойду хоть бутерврот сделаю сыроколбасный upset.gif
 
[^]
Yzuka
3.02.2011 - 22:54
5
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Ivanova
Цитата
Это ж домашний! И за мяском можно проследить!

И в каком месте он "домашний"? С таким же успехом можно было бы разобрать гамбургер в маке, принести домой и собрать заново.
Очень познавательный пост, о том как сдельть всем изветный бутерброд из тех же полуфабрикатов, что и в фастфуде
 
[^]
Desperada
3.02.2011 - 22:56
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
Цитата
хают только майонез - тоже мне, корень зла

Мадам, Ваше дело - есть, моё - не есть gentel.gif каждому - своё.
 
[^]
Andrey552
3.02.2011 - 22:59
5
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата
вернемся к мяску. без масла, бес соли и перца бросаем на горячую сковороду
Афтор видать забыл добавить , говядина не такая простая . Это выглядит как говядина -- отборные части, цельным куском , только пропущенная через специальные ролики , которые перемеливают говядину , и она ( говядина ) остается одним , целым куском мяса , только порубленным , держащемся на маленьких связках ( вспомните страничку в клеточку , вот где линии пересекаются , на этом мясо --говядина и держится ) . Потом обрезают по размеру и все. Это не фарш говяжий !!!Это гараздо лучше ...

З.Ы. Очень вкусно , сам делал ...

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 3.02.2011 - 23:07

БУРГЕР! и никаких компромиссов.
 
[^]
alzikus
3.02.2011 - 23:08
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (Andrey552 @ 3.02.2011 - 21:59)
Цитата
вернемся к мяску. без масла, бес соли и перца бросаем на горячую сковороду
Афтор видать забыл добавить , говядина не такая простая . Это выглядит как говядина -- отборные части, цельным куском , только пропущенная через специальные ролики , которые перемеливают говядину , и она ( говядина ) остается одним , целым куском мяса , только порубленным , держащемся на маленьких связках ( вспомните страничку в клеточку , вот где линии пересекаются , на этом мясо --говядина и держится ) . Потом обрезают по размеру и все. Это не фарш говяжий !!!

З.Ы. Очень вкусно , сам делал ...

пых пых пых - выдыхай, бобер smoka.gif

это обычная "котлетка" из говяжьего фарша. прес-формы магазинные - вот и полосочки. сам слепишь - полосочек не будет smile.gif
 
[^]
muty
3.02.2011 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Pacient @ 3.02.2011 - 22:32)
Автор ! На первой фотке помидорчик вроде присутствует ! Ихде он в готовке то ?
И лучок тама поверх котлетки ! Фальшивый бургер !  gigi.gif
Лееетом ... Летом Бомжик наваяет шашлычков да с костерком , да с беленькой . Сейчас то не лето .

Мдя... Косячок. Верно подмечено.Помидор больше не появлялся
И про Бомжыка верно) Мастер может rulez.gif

Это сообщение отредактировал muty - 3.02.2011 - 23:25
 
[^]
Гнум
3.02.2011 - 23:33
1
Статус: Offline


Ветеран

Регистрация: 29.10.04
Сообщений: 1178
Цитата (Desperada @ 4.02.2011 - 00:56)
Цитата
хают только майонез - тоже мне, корень зла

Мадам, Ваше дело - есть, моё - не есть gentel.gif каждому - своё.

Хватит нагнетать,если что то конкретное знаешь-поделись инфой с народом.


А что если уж реально заморочится и сделать булочки и бургеры самому то получится ОЧЕНЬ душевно.

 
[^]
Andrey552
3.02.2011 - 23:46
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата
пых пых пых - выдыхай, бобер smoka.gif


Ну вот так сразу по лицу , напрасно , напрасно.
Я ведь описал процесс приготовления " котлетки " не за $0,99 как подают в Mcdonalds или Burger King . И в дорогих ресторанах , открыв меню можно найти бургер , цена которого начинается от $15 и до $50. Именно процесс приготовления говядины для таких бургеров я и описал.

З.Ы. Вопрос : где был куплен фарш говяжий , что при жарке не выделилось ни грамма жидкости . У меня так не получается дома : как с покупного фарша , так и с говядины купленной куском и потом перемеленной в фарш. Всегда сковородка в первые секунды залита соком мяса , не зависимо от температуры нагрева сковородки...

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 3.02.2011 - 23:48
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 00:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (Andrey552 @ 3.02.2011 - 22:46)
Цитата
пых пых пых - выдыхай, бобер smoka.gif


Ну вот так сразу по лицу , напрасно , напрасно.
Я ведь описал процесс приготовления " котлетки " не за $0,99 как подают в Mcdonalds или Burger King . И в дорогих ресторанах , открыв меню можно найти бургер , цена которого начинается от $15 и до $50. Именно процесс приготовления говядины для таких бургеров я и описал.

З.Ы. Вопрос : где был куплен фарш говяжий , что при жарке не выделилось ни грамма жидкости . У меня так не получается дома : как с покупного фарша , так и с говядины купленной куском и потом перемеленной в фарш. Всегда сковородка в первые секунды залита соком мяса , не зависимо от температуры нагрева сковородки...

вот уж холивар-то smile.gif

1. гурманский мож какой-то бургер вы кушали - не исключаю. век живи - век учись

2. котлетки мои самые простые - на скрине

а почему сока нет - не знаю. коровки видимо не сочные smile.gif

Это сообщение отредактировал alzikus - 4.02.2011 - 00:12

БУРГЕР! и никаких компромиссов.
 
[^]
Desperada
4.02.2011 - 00:19
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.08
Сообщений: 421
Цитата
Всегда сковородка в первые секунды залита соком мяса , не зависимо от температуры нагрева сковородки...

Быть не может. Если сухая (!!!) сковорода достаточно прогрета, мясо мгновенно схватывается корочкой, и весь сок остаётся внутри.
 
[^]
Andrey552
4.02.2011 - 00:23
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата (alzikus @ 4.02.2011 - 00:03)
Цитата (Andrey552 @ 3.02.2011 - 22:46)
Цитата
пых пых пых - выдыхай, бобер smoka.gif


Ну вот так сразу по лицу , напрасно , напрасно.
Я ведь описал процесс приготовления " котлетки " не за $0,99 как подают в Mcdonalds или Burger King . И в дорогих ресторанах , открыв меню можно найти бургер , цена которого начинается от $15 и до $50. Именно процесс приготовления говядины для таких бургеров я и описал.

З.Ы. Вопрос : где был куплен фарш говяжий , что при жарке не выделилось ни грамма жидкости . У меня так не получается дома : как с покупного фарша , так и с говядины купленной куском и потом перемеленной в фарш. Всегда сковородка в первые секунды залита соком мяса , не зависимо от температуры нагрева сковородки...

вот уж холивар-то smile.gif

1. гурманский мож какой-то бургер вы кушали - не исключаю. век живи - век учись

2. котлетки мои самые простые -

а почему сока нет - не знаю. коровки видимо не сочные smile.gif

Сдаюсь, мы же ведь сюда пришли не сраться ...Делиться впечатлениями , новостями , да и вообще , надо жить с миром в сердце ... agree.gif Мир так жесток... old.gif


З.Ы. Я не курю , я пью... beer.gif

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 4.02.2011 - 00:29
 
[^]
alzikus
4.02.2011 - 00:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
Цитата (Andrey552 @ 3.02.2011 - 23:23)
мы же ведь сюда пришли не сраться ...Делиться впечатлениями , новостями , да и вообще , надо жить с миром в сердце ... agree.gif Мир так жесток... old.gif


З.Ы. Я не курю , я пью... beer.gif

обнимаю

beer.gif
 
[^]
hazzz23
4.02.2011 - 00:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 125
слюнки потекли. фотки класные, видать зеркалку брал спецом для бургера gentel.gif
 
[^]
Mnogokilo
4.02.2011 - 01:33
1
Статус: Offline


Запойный баскетболист

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 620
alzikus
Колись. что за горчичка? lupa.gif

Бутер домашний v 2.0 deg.gif че все накинулись то?
летом круто таких гору наделать
Скрытый текст
на гриле
под пивандрий на даче, и в покер с пацанами рубануть часок-другой rulez.gif
 
[^]
Andrey552
4.02.2011 - 01:46
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата (Desperada @ 4.02.2011 - 00:19)
Цитата
Всегда сковородка в первые секунды залита соком мяса , не зависимо от температуры нагрева сковородки...

Быть не может. Если сухая (!!!) сковорода достаточно прогрета, мясо мгновенно схватывается корочкой, и весь сок остаётся внутри.

Это если нормальное мясо , да , сам так делал , как , щас опишу : берётся хороший кусок говядины ( round steak , можно договориться с дядькой на рынке , пробовал на пальцах обьяснить ,получается ) толщиной 4,5 -6,5см. раскаливается чугунная сковородка ( чугунная , почему такая , обьясню позже ) так , что бы капельки воды бегали на раскалённой поверхности сковородки , бросается , ложится кусок говядины , без специй , жарится до тех пор пока говядина не начнёт сама отлипать от ракалённой сковородки , отлипла , переворачиваем , как правило 2,5-3 мин. на сторону .Духовка уже разогрета до 180 градусов . Когда вторая сторона куска говядины начинает отлипать от сковородки , всё переносим в разогретую духовку на 20мин. Да ,да ,да уже слышу возражения , оспаривания ---вы все правы , очень много дыма , это писец , но овчинка стоит выделки , поверьте , от зажаривания мяса на раскалённой сковородке , мясо не сгорает , как может показаться на первый взгляд . Кусок мяса достаточно толстый , и только успевает обжариться на толщину 5-7 мм. с каждой стороны и тем самым закрыть мясо , весь цимус ( все соки мяса ) в середине куска мяса.
... После 20мин. в духовке вынимаем мясо- говядину , кладём на длинный кусок фольги , делаем конверт т.е. заворачиваем полностью , отдохнуть . На чугунной сковородке ,после духовки остается сок мяса и другие вкусности , ставим на плиту , разогреваем , добавляем красноё сухое вино ( желательно хорошее , натуральное ) стакан и с помощью железной лопатки соскребаем все вкусности и перемешиваем .
Упариваем на малом огне , процеживаем через сито и обратно на сковородку , соус конечно , за это это время говядина завёрнутая в конверте из фольги , уже отдохнула и пустила сок ( мясной сок ) сливаем сок в сковородку , добавляем порезанный кольцами лук . Упариваем до объёма стакана солим и перчим получившейся соус . При подаче на стол приготовленную говядину режем на кусочки , под углом в 45 -60 градусов от целого куска ( выглядит как батон , порезанный наискосок , под углом ) поливаем приготовленным соусом с луком . Как выглядит , фоток нет , когда делал не думал об этом, разрез : 5-7мм белого цвета мясо по внешней стороне ,а в середине нежно - розовое мясо ...

Это сообщение отредактировал Andrey552 - 4.02.2011 - 02:09
 
[^]
Mnogokilo
4.02.2011 - 01:52
0
Статус: Offline


Запойный баскетболист

Регистрация: 19.12.08
Сообщений: 620
Цитата
а в середине нежно - розовое мясо ...


Вы как хотите, но я такое не ем disgust.gif \
Medium well рулит rulez.gif

Я помню, на вкус и цвет... agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17051
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх