Харчо ..., продолжая тему "Готовим в казане"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LionHeart
25.09.2009 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.06
Сообщений: 1980
ПЕНСИОНЕР
rfire
спешл для вас, как говорится.)
1. в отличие от уважаемого стартпостера, готовлю из бараньей грудинки. кстати, в классическом рецепте грудинка говяжья.
2. столовую ложку соли на 5л кастрюлю кидаю сразу.
3. лук. его я кладу мелконарезанный пасерованный и сырой четвертькольцами.
4. помидоры. а вот их-то я обжариваю, причем с томатной пастой и в чесночном масле (масло разогревается вместе с 2-3 зубчиками чеснока. чеснок потом выкидываем.).
5. вместо самодельной аджики добавляю купленную на рынке.
6. за 10 мин до готовности: рубленый чеснок. за 5 мин - зелень.
7. специи: аджика, помидор, паприка, красный жгучий перец, черный перец, молотый кориандр (именно молотый), барбарис (можно заменить сушеной или свежей кислой сливой)
8. стол сервируется свежей аджикой, лавашом, холодной-прехолодной водкой и т.д.))))
ЗЫ. форма риса, ИМХО,значения не имеет.
ЗЫЗЫ. в общем, все почти тоже самое)))
 
[^]
rfire
25.09.2009 - 10:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 38
LionHeart
pray.gif спасибос ))) будем сравнивать )))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.09.2009 - 10:51
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
LionHeart

Спасибо. Попробую приготовить и аблизательно расскажу.
 
[^]
Дженибек
25.09.2009 - 14:47
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.09.2009 - 11:55)
Дженибек

Бабайский то он бабайский ... но, увы, не старый. А как хотелось бы ... :-)

Главное бабайский в нем сила и секрет.Любое абсолютно любое блюдо проникается его духом.
У меня лет 13 из Азии притараканил.Никому не доверяю. rulez.gif
 
[^]
KaPany3
25.09.2009 - 18:07
0
Статус: Offline


Самый лучший в мире статус

Регистрация: 26.03.09
Сообщений: 1067
обожаю Харчо
 
[^]
varvara2
6.12.2009 - 12:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.09
Сообщений: 2
Знакомлюсь с сайтом Забрела в кулинарию. Харчо-супер! Дождусь лета и на природе обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт. А ткемали я делаю сама.Если не получилось привезти из дома(Абхази) ,то делаю из кислой сливы.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2009 - 13:03
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
varvara2

А вот (мечтательно) узнать бы как? В подробностях. smile.gif
 
[^]
kripo
6.12.2009 - 13:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.08.09
Сообщений: 151
Вещь однако!Но если я на балконе казан с дровами поставлю боюсь меня соседи не поймут! biggrin.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.12.2009 - 16:52
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
kripo

Не поймут, если потом не позовёшь!!!
Не жги дрова. Используй уголь и вентилятор ...
 
[^]
QRDL
7.12.2009 - 22:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4733
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.12.2009 - 17:52)
kripo

Не поймут, если потом не позовёшь!!!
Не жги дрова. Используй уголь и вентилятор ...

На костерке открытом конечно душистее. А так... Я вот по молодости пельмени варил на главном паропроводе электростанции. И живой.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.12.2009 - 23:45
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
QRDL

Ещё консервы за выпускным коллектором ДВС разогревать удобно.
 
[^]
ТопоГРАВ
15.12.2009 - 16:43
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.12.2009 - 23:45)
QRDL

Ещё консервы за выпускным коллектором ДВС разогревать удобно.

Не фа-а-акт! У меня бойцы сосиски варили в радиаторе шишиги!

По блюду: очень люблю харчо, это, пожалуй, единственное горячее острое блюдо, которое терпит мой нежный желудок.

По случаю-объявление:

"Куплю казан. Б/у. Бабайский. Дорого."
 
[^]
SlaXx
27.12.2009 - 01:54
0
Статус: Offline


Властелин колец

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 1806
ПЕНСИОНЕР, Действительно - вещь! А на природе - так это вообще. . . Голова крУгом! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
1.04.2010 - 08:43
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Мы созрели! В выхи готовим харчо.

Казан кто-нить продаст мне? Жду ведь!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
1.04.2010 - 14:37
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
ТопоГРАВ

Вряд ли ... Набирай в поисковике "куплю казан..." и сам воспитывай ...
 
[^]
FrauMarta
1.04.2010 - 19:09
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ПЕНСИОНЕР, с ума сойти.. Хочу казан! Вы волшебник... Блюдо само по себе безумно вкусное.. А с Вашими фотками слюной захлебнуться можно pray.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
2.04.2010 - 10:34
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.04.2010 - 15:37)
ТопоГРАВ

Вряд ли ... Набирай в поисковике "куплю казан..." и сам воспитывай ...

Уговорил. Завтра еду в спецмагазин на Рождественской, который торгует чугуниевой посудой. Полюбому! Останется заказать таганок, но это не завтра, а когда налажу ездить на вотчину. Там мастаки на судоремонтном с пом. газосварки и осбрезков магистральных труб сварганят всё, что нарисуешь.
 
[^]
ТопоГРАВ
3.04.2010 - 19:34
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Иваныч. 2 новости. Плохая-казана не нашёл. Одни алюминиевые. Хорошая-харчо удалсЯ! Это что-то. Фотки позже. Аромат непередаваемый, весь подъезд пропах. И готовить, ессно, пришлось не на дровах, а на электротяге. Конечно не хватает запаха костра! Но и без него, камрады, поверьте-объеденье!


Какие отступления позволил от рецепта (по прихотям/вкусам домочадцев):
1. меньше чеснока (одна головка);
2.вместо гранатового сока-столовую ложку гранатового соуса.

И всё!

Долго ждал после ухомячивания тарелки (с добавкой!) такого острого, не по моему желудку варева, нехорошей изжоги. Не дождался.

Подпишусь под высказыванием А.Макаревича, известного нам по программе "СМАК": грузинская кухня-самая изысканнейшая в мире. тчк.

Б/п: поднимаю рюмку и произношу: ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВСЕ!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.04.2010 - 00:15
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Фотографии ждём!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
 
[^]
Алюсик
4.04.2010 - 00:17
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
ПЕНСИОНЕР
воистину воскресе

Это сообщение отредактировал Алюсик - 4.04.2010 - 00:17
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
4.04.2010 - 00:29
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Алюсик

С Праздником!!!
 
[^]
ochag7
4.04.2010 - 00:30
0
Статус: Offline


Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Регистрация: 7.08.09
Сообщений: 3572
Эх бы этим супчиком счас да разговеться!
Кстати, где там мой Кагор? Я хочу согреться!
 
[^]
ТопоГРАВ
5.04.2010 - 07:13
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
ВотЪ:

Снгодня буду обедать им же.

Харчо ...
 
[^]
Сандалетта
26.06.2010 - 11:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 492
Ухх спасиб огромное за рецепт) позавчера приготовила, очень при очень вкусно) .... и к моему удивлению действительно не вызвало изжоги ))) Жаль конечно не было возможности приготовить на костре =)
 
[^]
DrVoron
22.01.2014 - 18:05
4
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Решил сегодня приготовить харчо. Перво-наперво зашел на ЯП в Кулинарию. Понравился этот рецептик. Выкладываю результат.
ПЕНСИОНЕР, Спасибо!

Харчо ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20915
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх