ПЕНСИОНЕР rfire спешл для вас, как говорится.)
1. в отличие от уважаемого стартпостера, готовлю из бараньей грудинки. кстати, в классическом рецепте грудинка говяжья.
2. столовую ложку соли на 5л кастрюлю кидаю сразу.
3. лук. его я кладу мелконарезанный пасерованный и сырой четвертькольцами.
4. помидоры. а вот их-то я обжариваю, причем с томатной пастой и в чесночном масле (масло разогревается вместе с 2-3 зубчиками чеснока. чеснок потом выкидываем.).
5. вместо самодельной аджики добавляю купленную на рынке.
6. за 10 мин до готовности: рубленый чеснок. за 5 мин - зелень.
7. специи: аджика, помидор, паприка, красный жгучий перец, черный перец, молотый кориандр (именно молотый), барбарис (можно заменить сушеной или свежей кислой сливой)
8. стол сервируется свежей аджикой, лавашом, холодной-прехолодной водкой и т.д.))))
ЗЫ. форма риса, ИМХО,значения не имеет.
ЗЫЗЫ. в общем, все почти тоже самое)))