Соленые лимоны.Марокканские разносолы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
папанчес
1.12.2019 - 06:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1297
Соленые лимоны - годная тема. Однозначно +. К мясу, к рыбе , зайдет на ура. Вот если бы тема была про соленые (квашеные) арбузы, то прошел бы мимо, потому как - гадость редкостная.
 
[^]
Salavei
1.12.2019 - 07:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (00eugene00 @ 1.12.2019 - 02:24)
Brue
Про срок 'приготовления' лимонов не увидел. Или пропустил?
Мы держали 6 месяцев до того как начали готовить с ними (по рецепту из книги).

Присоединяюсь к вопросу. Сколько ждать готовности при сухом посоле?
« можете залить сверху кипятком, закрыть крышкой и оставить на 4 и больше недель» - с рассолом понятно.

Это сообщение отредактировал Salavei - 1.12.2019 - 07:24
 
[^]
EvandaClub
1.12.2019 - 10:21
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (00eugene00 @ 1.12.2019 - 02:24)
Brue
Про срок 'приготовления' лимонов не увидел. Или пропустил?
Мы держали 6 месяцев до того как начали готовить с ними (по рецепту из книги).

долго должны солиться, у меня тоже полгода стояли, потом приготовил и еще полгода стоят gigi.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Brue
1.12.2019 - 10:29
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
НУ не знаю, у кого как, а у меня смысловая пара "соль-лимон" в голове автоматически превращается в трио "соль-лимон-текила". Я, наверное, ограниченный...


Ребята, читайте внимательно текст. Я сразу написала про ассоциативный ряд соль-лимон-текила)))))) я даже могу его продолжить по эмоциональному критерию: соль-лимон-текила-закуска-соленый лимон-Марокко-солнце-пляж-море-соль-лимон-текила...



Цитата
Про срок 'приготовления' лимонов не увидел. Или пропустил?


00eugene00 Чем дольше держишь, тем лучше. Считают, что минимально 4 недели и больше. У меня и по 3 месяца стоят банки и солятся лимоны.



Цитата
И можно туда еще анисовую звездочку наверное



Salavei этого делать не нужно. Эта специя только в куриный бульон хорошо идет.



skomoroh58 Как бы обьяснить проблему моей заграницы? Как бы не вся заграница золото))))))))) мне бы к югу сдвинуться и жизнь изменится кардинально, в лучшую сторону.



 
[^]
Brue
1.12.2019 - 10:41
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
Присоединяюсь к вопросу. Сколько ждать готовности при сухом посоле?


Ребята, если есть терпение , то лучше всего делать сухой посол. Разрезать лимон цветочком и щедро насыпать соли. Очень плотно уложить в банку , не бойтесь сжимать лимоны. И в пустоты банки насыпайте соли. Иногда покрутите-потрясите банку. И ждите. Чем дольше, тем лучше. Я больше 3 месяцев не держала. Открывала , доставала лимон, споласкивала от лишней соли и пробовала. И 6 месяцев пусть лежат- еще лучше будут.



 
[^]
skomoroh58
1.12.2019 - 10:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата
Как бы обьяснить проблему моей заграницы? Как бы не вся заграница золото))))))))) мне бы к югу сдвинуться и жизнь изменится кардинально, в лучшую сторону.

тему пили про житьё-бытьё за кордоном.
а то тут была тема от супружеской пары про поездку по канадской глубинке. красиво, но скучно. а ты ж там не турист.

за коммент про звёздочки аниса отдельное спасибо, а то уже руки потянулись.
хотя он мне и с бараниной попадался, вернее в mutton biriyani

Соленые лимоны.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
1.12.2019 - 11:00
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
На фото - гуммиарабик (arabic gum) Это сок аравийской акации, затвердевший на воздухе. В больших обьемах производится в Марокко. В кулинарии, гуммиарабик, позволяет повысить стойкость эмульсий, уменьшить образование комков и пены, предотвратить засахаривание, не сильно меняя вкус продукта. Эти свойства полезны в кондитерской и хлебобулочной промышленности (печенья, пастилы, начинки для конфет, глазурей и т. д.), в молочной (йогурты, кремы, сливки, мороженое и т. д.), при производстве напитков (в том числе газированных и алкогольных; популярен гумми-сироп на его основе) Регулирует точку замерзания, удерживает влагу.

Это сообщение отредактировал Brue - 1.12.2019 - 11:03

Соленые лимоны.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
1.12.2019 - 11:06
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
А это знаменитая марокканская глина - гхассул(каолин,по-научному). используется только в косметологии.

Соленые лимоны.Марокканские разносолы.
 
[^]
00eugene00
1.12.2019 - 11:08
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4062
Цитата (Brue @ 1.12.2019 - 15:41)
Цитата
Присоединяюсь к вопросу. Сколько ждать готовности при сухом посоле?


Ребята, если есть терпение , то лучше всего делать сухой посол. Разрезать лимон цветочком и щедро насыпать соли. Очень плотно уложить в банку , не бойтесь сжимать лимоны. И в пустоты банки насыпайте соли. Иногда покрутите-потрясите банку. И ждите. Чем дольше, тем лучше. Я больше 3 месяцев не держала. Открывала , доставала лимон, споласкивала от лишней соли и пробовала. И 6 месяцев пусть лежат- еще лучше будут.

Ну у нас так и вышло, больше полугода.
 
[^]
aircopter
1.12.2019 - 11:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (папанчес @ 1.12.2019 - 06:38)
Вот если бы тема была про соленые (квашеные) арбузы, то прошел бы мимо, потому как - гадость редкостная.

Я всё хочу попробовать, так как просто арбузы терпеть не могу. Может солёные зайдут?
 
[^]
Brue
1.12.2019 - 11:17
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
И ещё одна диковинка из Марокко - камень Алун (alun stoune). Его используют как бактерицидное средство. В большом количестве используют в косметологии, в деодорантах . Смягчает кожу, его нужно подержать немного в воде(5мин) и потом этой водой умываться. А кусочек алуна сполоснуть и положить в баночку. Он растворяется медленно и может служить от 5 до 7 лет.

Это сообщение отредактировал Brue - 1.12.2019 - 11:19

Соленые лимоны.Марокканские разносолы.
 
[^]
Brue
1.12.2019 - 11:25
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата (aircopter @ 1.12.2019 - 11:09)
Цитата (папанчес @ 1.12.2019 - 06:38)
Вот если бы тема была про соленые (квашеные) арбузы, то прошел бы мимо, потому как - гадость редкостная.

Я всё хочу попробовать, так как просто арбузы терпеть не могу. Может солёные зайдут?

Обязательно нужно попробовать солёные арбузы! Они, на вкус, очень напоминают солёные помидоры. Я пробовала,меня угощали. И даже дали рецепт, но сама я так и не собралась сделать. Потому что, если есть свежий арбуз, то он сьедается за 5 минут. И всё...
 
[^]
avrakedavra
1.12.2019 - 11:34
2
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6787
Цитата (Brue @ 30.11.2019 - 23:34)
Знаете ли вы, что такое Магриб?  Это там, где закат, страна, где заходит солнце на  западе,  эль-Магриб. 
...
Один из основных ингредиентов мясного тажина -это соленые лимоны.

В час туманный предрассветный,
спящий город мы покинем
И уйдем тропой заветной к тем озёрам по равнине,
Где закаты цвета вишни одуряюще прекрасны...


Ай красависа! До чего удачный пост! В нем все прекрасно! А за соленые лимоны я, как говорится "родину продам", до того они мне нравятся! Спасибо автору!

Закат в Марокко...

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 1.12.2019 - 11:41

Соленые лимоны.Марокканские разносолы.
 
[^]
avrakedavra
1.12.2019 - 11:36
2
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6787
Цитата (Brue @ 1.12.2019 - 10:17)
И ещё одна диковинка из Марокко - камень Алун (alun stoune). Его используют как бактерицидное средство....

в нашем обиходе - называется "квасцы"?

Кулинарный форум "Хорошей кухни" -> "Мир арабской кухни" мною зачитан до дыр! rulez.gif



Это сообщение отредактировал avrakedavra - 1.12.2019 - 11:39
 
[^]
бnova
1.12.2019 - 11:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 13247
А солёную свёклу ТС ела?
Ну и таджин это фсё.


Соленые лимоны.Марокканские разносолы.
 
[^]
бnova
1.12.2019 - 11:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 13247
ешо

Соленые лимоны.Марокканские разносолы.
 
[^]
бnova
1.12.2019 - 11:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 13247
ешо

Соленые лимоны.Марокканские разносолы.
 
[^]
бnova
1.12.2019 - 11:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 13247
ешо

Соленые лимоны.Марокканские разносолы.
 
[^]
бnova
1.12.2019 - 11:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 13247
ешо

Соленые лимоны.Марокканские разносолы.
 
[^]
SergMT
1.12.2019 - 13:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Brue @ 1.12.2019 - 10:25)
Цитата (aircopter @ 1.12.2019 - 11:09)
Цитата (папанчес @ 1.12.2019 - 06:38)
Вот если бы тема была про соленые (квашеные) арбузы, то прошел бы мимо, потому как - гадость редкостная.

Я всё хочу попробовать, так как просто арбузы терпеть не могу. Может солёные зайдут?

Обязательно нужно попробовать солёные арбузы! Они, на вкус, очень напоминают солёные помидоры. Я пробовала,меня угощали. И даже дали рецепт, но сама я так и не собралась сделать. Потому что, если есть свежий арбуз, то он сьедается за 5 минут. И всё...

Это такие типа?
Очень даже вкусные.

Соленые лимоны.Марокканские разносолы.
 
[^]
00eugene00
1.12.2019 - 14:04
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4062
Пособие по марокканской кухне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Соленые лимоны.Марокканские разносолы.
 
[^]
grably
1.12.2019 - 15:18
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3093
Цитата (Brue @ 1.12.2019 - 09:41)
Цитата
Присоединяюсь к вопросу. Сколько ждать готовности при сухом посоле?


Ребята, если есть терпение , то лучше всего делать сухой посол. Разрезать лимон цветочком и щедро насыпать соли. Очень плотно уложить в банку , не бойтесь сжимать лимоны. И в пустоты банки насыпайте соли. Иногда покрутите-потрясите банку. И ждите. Чем дольше, тем лучше. Я больше 3 месяцев не держала. Открывала , доставала лимон, споласкивала от лишней соли и пробовала. И 6 месяцев пусть лежат- еще лучше будут.

Ну допустим у меня хватит терпения (и лимонов).
Итак: сейчас у нас вроде как декабрь, самый сезон - у лимонов как раз зелёные жопы активно желтеют. И допустим вот я их на неделе поставлю.

Однако вопрос: ЧТО мне с ними следующим летом 2020-го года делать?? КУДА их пихать??

(в жопу и другие отверстия не предлагать, слишком солёное - невкусно само по себе)

Курицу тоже не предлагать, не люблю её. Зато люблю всё остальное мясо, рыбу также люблю. Овощи там-сям люблю. Чай опять же.
В общем - КУДАААААААА??????
 
[^]
00eugene00
1.12.2019 - 15:22
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4062
Цитата (grably @ 1.12.2019 - 20:18)
Цитата (Brue @ 1.12.2019 - 09:41)
Цитата
Присоединяюсь к вопросу. Сколько ждать готовности при сухом посоле?


Ребята, если есть терпение , то лучше всего делать сухой посол. Разрезать лимон цветочком и щедро насыпать соли. Очень плотно уложить в банку , не бойтесь сжимать лимоны. И в пустоты банки насыпайте соли. Иногда покрутите-потрясите банку. И ждите. Чем дольше, тем лучше. Я больше 3 месяцев не держала. Открывала , доставала лимон, споласкивала от лишней соли и пробовала. И 6 месяцев пусть лежат- еще лучше будут.

Ну допустим у меня хватит терпения (и лимонов).
Итак: сейчас у нас вроде как декабрь, самый сезон - у лимонов как раз зелёные жопы активно желтеют. И допустим вот я их на неделе поставлю.

Однако вопрос: ЧТО мне с ними следующим летом 2020-го года делать?? КУДА их пихать??

(в жопу и другие отверстия не предлагать, слишком солёное - невкусно само по себе)

Курицу тоже не предлагать, не люблю её. Зато люблю всё остальное мясо, рыбу также люблю. Овощи там-сям люблю. Чай опять же.
В общем - КУДАААААААА??????

Практически в любое мясо вместо соли.
Мелко мелко нашинкованое в салаты, опять же вместо соли.
 
[^]
grably
1.12.2019 - 15:42
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3093
00eugene00
То есть резать и прямо так их и лопать - со шкурой перемычками и прочим ливером??
 
[^]
пофигмороз
1.12.2019 - 15:54
3
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3060
Цитата (aircopter @ 1.12.2019 - 09:09)
Цитата (папанчес @ 1.12.2019 - 06:38)
Вот если бы тема была про соленые (квашеные) арбузы, то прошел бы мимо, потому как - гадость редкостная.

Я всё хочу попробовать, так как просто арбузы терпеть не могу. Может солёные зайдут?

Солёный арбуз--офигенне вещь! rulez.gif У меня родственники в Бёрдах, что под Оренбургом, были, вот они солили те арбузы wub.gif Но поумирали все, спросить рецебДу не у кого, а тут сколько не спрашивала--не говорит никто(( Именно солёные, а не маринованные. Жаль.

А с лимонами где вы раньше все были, я в августе-сентябре умаялась эти ящики на сок перевыжимать, полхолодильника забила бутылками mike.gif Лимонов потребляем много, как на кухне, так и в коктейли, так что было бы глупо своим дать сгнить, а потом ходить покупать. Так что сделаю на пробу, спасибо!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8478
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх