Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элвис
12.09.2019 - 11:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 2865
норм закусон ....
.............
такие же делаю но с нюансами
 
[^]
Abkbvjy
12.09.2019 - 11:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 271
Цитата (Foxliar @ 12.09.2019 - 11:43)
Цитата (Abkbvjy @ 12.09.2019 - 11:32)
Цитата (Foxliar @ 12.09.2019 - 11:27)
люблю из тапас - пимьентос падрон и зорзу. Ну и вообще люблю кухню севера, северо-запада испании.
А здесь что-то андалусийско-эстремадурское.
Кстати, зимой что кальдо, что фабада астуриана заходит волшебно.

Вот ты сейчас не ктулху вызывал?

Не.
Ктулху это замбуринас и пульпо а-ла галега под альбариньо из Риас Байшас.

Ну как, дверца в потолке открылась?


bravo.gif ...ушел в гугль...))))
ЗЫ.Че кому не нравится?! Мировой закусон. Тудой еще чесночка бы как добавить...
ЗЫ2.Так бы сразу и сказали,что это вино такое...я их названия не запоминаю...

Это сообщение отредактировал Abkbvjy - 12.09.2019 - 12:00
 
[^]
Насяшка
12.09.2019 - 12:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 10331
Цитата (Abkbvjy @ 12.09.2019 - 17:58)
ЗЫ.Че кому не нравится?! Мировой закусон. Тудой еще чесночка бы как добавить...

Мне нравится. Испанская кухня нашу столовку напоминает. Простые, кондовые блюда.
 
[^]
AlexDeadly
12.09.2019 - 12:06
4
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 1905
Цитата (Quijote @ 12.09.2019 - 10:48)
Цитата (AlexDeadly @ 12.09.2019 - 09:32)
ну вроде написано все более менее, фотки так себе, рецепт тоже "подгулял", одно только замечание "по делу": яички - это орган. у вас в рецепте исключительно яйца, хоть и маленькие.

ЗЫ:
Цитата ("Quijote" 12.09.2019 - 10:02)
Вот они, наши канапе. Кладем на хлеб сначала хамон или ломо, затем - темпуру из кабачка, и, наконец, яичко: 
хотя возможно вы имели ввиду: хлеб, на него мясо, кабачек и сверху положить "конец" и на него яичко? rulez.gif
думаю кроме жены никто не оценит. lol.gif

Какой остроумнейший комментарий, браво, браво! bravo.gif

Представители младшей дошкольной группы, буде они имеются в этом топике, наверняка изрядно над ним посмеялись.

Пошутите ещё раз, пожалуйста!

боюсь что вы уже пошутили на "недосягаемом уровне", запилив пост про бутерброд из хлеба, готового сушеного мяса, кабачка в кляре и "яичка".
вам бы ознакомиться с постом где чувак карандаш ремонтировал, было бы интересно.

касательно детей младшей дошкольной группы - показал дочке, ей как раз 1 год и 6 месяцев, как то не зацепила ее шутка про яички, наверное еще не знает разницу между яйцами и яичками. более того - сказала кака (про ваш пост) и ушла дальше играть.


ЗЫ: Ремонт карандаша

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 12.09.2019 - 12:07
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 12:08
-3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 4339
Цитата (Насяшка @ 12.09.2019 - 10:00)
Цитата (Abkbvjy @ 12.09.2019 - 17:58)
ЗЫ.Че кому не нравится?! Мировой закусон. Тудой еще чесночка бы как добавить...

Мне нравится. Испанская кухня нашу столовку напоминает. Простые, кондовые блюда.

Да, мне тоже, кстати!

Иногда просто один в один.
Вон, даже интегральный хлеб имеется:



Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Foxliar
12.09.2019 - 12:10
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 636
И кстати, раз уж тут вещают из Мадрида.
Добавлю по самому Мадриду.
Когда-то, очень давно (почти двадцать лет как уж), когда я еще учился в ДТУ в Дрездене. Я наивно полагал, что кулинарная столица Европы - Париж. И я пологая что так и есть, проводил там кучу своего свободного, сначала от учебы потом от работы, времени. Учитывая что я очень люблю вкусно поесть.

С десяток лет позже, судьбой и работой меня закинуло в Мадрид.

Так вот, в Европе только в Мадриде собраны все кухни Испании (всех его регионов) в одном месте, от пряного побережья Средиземки, до рыбного побережья Атлантики.
Плюс и Мадридская кухня дико интересна (например косидо мадрилена - шедевр, ящитаю).
Да и сам город некая смесь Парижа и Вены.
Я нисколько не умаляю кухни других стран и городов (сам я например безумно люблю саксонскиий гуляшный суп), но рекомендую начинать познавать кулинарную Испанию и познавать через Мадрид.
Там разберетесь что по душе, север или юг.

зы добавлю, простота испанской кухни - кажущаяся. Она простая и сложная одновременно, она и высокая и плебейская. Вот такая противоречивая.


Это сообщение отредактировал Foxliar - 12.09.2019 - 12:13
 
[^]
Abkbvjy
12.09.2019 - 12:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 271
Гады вы...уехал на обед!
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 12:12 [ показать ]
-11
Quijote
12.09.2019 - 12:15
-7
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 4339
Цитата (Foxliar @ 12.09.2019 - 10:10)
И кстати, раз уж тут вещают из Мадрида.
Добавлю по самому Мадриду.
Когда-то, очень давно (почти двадцать лет как уж), когда я еще учился в ДТУ в Дрездене. Я наивно полагал, что кулинарная столица Европы - Париж. И я пологая что так и есть, проводил там кучу своего свободного, сначала от учебы потом от работы, времени. Учитывая что я очень люблю вкусно поесть.

С десяток лет позже, судьбой и работой меня закинуло в Мадрид.

Так вот, в Европе только в Мадриде собраны все кухни Испании (всех его регионов) в одном месте, от пряного побережья Средиземки, до рыбного побережья Атлантики.
Плюс и Мадридская кухня дико интересна (например косидо мадрилена - шедевр, ящитаю).
Да и сам город некая смесь Парижа и Вены.
Я нисколько не умаляю кухни других стран и городов (сам я например безумно люблю саксонскиий гуляшный суп), но рекомендую начинать познавать кулинарную Испанию и познавать через Мадрид.
Там разберетесь что по душе, север или юг.

зы добавлю, простота испанской кухни - кажущаяся. Она простая и сложная одновременно, она и высокая и плебейская. Вот такая противоречивая.

Абсолютно с тобой согласен: в Мадриде пересекаются кухни всех регионов Испании во всем их разнообразии, и сам город - не город, а сказка.

Все восторгаются Барселоной, а по мне так - Мадрид в сто раз интереснее, самобытнее и просто приятнее как город.
 
[^]
AlexDeadly
12.09.2019 - 12:17
4
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 1905
Цитата (Quijote @ 12.09.2019 - 11:12)
...
Вы меня разочаровываете: я-то ждал очередного искрометного комментария про "яички" или другую не менее остроумную шутку, а Вы тут про карандаши какие-то (читать я это, само-собой, не буду), что-то слабенько как-то.

Соберитесь! Вы ещё можете породить не менее уморительно смешной комментарий, от которого посмеются не только ясли, но даже и учащиеся младших классов общеобразовательной школы.

а вы почитайте.
там чувак неплохо протролил таких писак как вы, ремонтируя карандаш.

касательно искрометных шуток для яслей и школяров - боюсь что на территории бутербродного гуру я не смогу составить конкуренцию.
сразу сливаюсь, запишите мне поражение.
 
[^]
AlexDeadly
12.09.2019 - 12:20
5
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 1905
Цитата (Quijote @ 12.09.2019 - 10:19)
Цитата (karpenko71 @ 12.09.2019 - 09:07)
Надо вам с апельсиней обьединиться, и мастер класс дать по кулинарии.

Это было бы замечательно, Апельсиняя - без сомнения самый интересный автор на этом форуме.

ну вот, теперь пазл сложился...

а то я думаю - почему вы мне сразу так неприятны стали???

за сим откланяюсь, будете "искрометно подкалывать", копируйте в личку, так сказать чтоб я проникся и поплакал.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 12.09.2019 - 12:22
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 12:21
-7
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 4339
Цитата (AlexDeadly @ 12.09.2019 - 10:17)
Цитата (Quijote @ 12.09.2019 - 11:12)
...
Вы меня разочаровываете: я-то ждал очередного искрометного комментария про "яички" или другую не менее остроумную шутку, а Вы тут про карандаши какие-то (читать я это, само-собой, не буду), что-то слабенько как-то.

Соберитесь! Вы ещё можете породить не менее уморительно смешной комментарий, от которого посмеются не только ясли, но даже и учащиеся младших классов общеобразовательной школы.

а вы почитайте.
там чувак неплохо протролил таких писак как вы, ремонтируя карандаш.

касательно искрометных шуток для яслей и школяров - боюсь что на территории бутербродного гуру я не смогу составить конкуренцию.
сразу сливаюсь, запишите мне поражение.

Записал.

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 12:21
-7
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 4339
Цитата (AlexDeadly @ 12.09.2019 - 10:20)
Цитата (Quijote @ 12.09.2019 - 10:19)
Цитата (karpenko71 @ 12.09.2019 - 09:07)
Надо вам с апельсиней обьединиться, и мастер класс дать по кулинарии.

Это было бы замечательно, Апельсиняя - без сомнения самый интересный автор на этом форуме.

ну вот, теперь пазл сложился...

а то я думаю - почему вы мне сразу так неприятны стали???

Почему?
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 12:25
-4
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 4339
Цитата (plovez3000 @ 12.09.2019 - 09:13)
Ахахахах а обычный хамон не прокатит)? Только гран резерва)? А ломо только иберико де себо)? Тс ты выебнуться хотел? Скажи честно. Помню твой пост про ахуенную клубнику в Испании... неадекватный ты...

Ну почему же не прокатит? В принципе, прокатит почти всё, что угодно, просто я в данном рецепте использовал именно эти ингридиенты, о чем и написал why.gif

Но в принципе вполне можно, например, заменить хамон иберико на нарезанную очень тонкими ломтиками докторскую колбасу - разница будет практически незаметна.
 
[^]
Ammok
12.09.2019 - 12:30
1
Статус: Offline


хам

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 8481

лично мне сочетание показалось любопытным, подозреваю, что общий вкус будет интересным.
Исполнение кривое, на мой взгляд. Но это не мешает саму идею оценить ведь.
 
[^]
4RX
12.09.2019 - 12:32
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 959
Цитата (Quijote @ 12.09.2019 - 12:25)
...
Но в принципе вполне можно, например, заменить хамон иберико на нарезанную очень тонкими ломтиками докторскую колбасу - разница будет практически незаметна.

А барин знает толк в извращениях...и троллинге. bravo.gif
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 12:34
-5
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 4339
Цитата (4RX @ 12.09.2019 - 10:32)
Цитата (Quijote @ 12.09.2019 - 12:25)
...
Но в принципе вполне можно, например, заменить хамон иберико на нарезанную очень тонкими ломтиками докторскую колбасу - разница будет практически незаметна.

А барин знает толк в извращениях...и троллинге. bravo.gif

Они первые начали lol.gif
 
[^]
grably
12.09.2019 - 12:39
2
Статус: Offline


анус ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 12501
Цитата (Насяшка @ 12.09.2019 - 11:19)
Цитата (plovez3000 @ 12.09.2019 - 17:14)
Цитата (Zighmund @ 12.09.2019 - 11:12)
что такое интегральный багет и где его взять?

Цельнозерновой хлеб, тс от долгих лет проживания в Испании русский забыл)

Я думала, интегральный - это что-то математическое, на срезе какой-нибудь изъёбистой формы why.gif

Тоже об этом подумала lol.gif
Ну теоретически можно и испечь, форма-то не сложная:

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Xisler
12.09.2019 - 14:36
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11191
Quijote
Цитата
100 грамм хамона «гран резерва» или ломо* «иберико де себо», хотя можно фифти-фифти, как у меня

если у меня будет хамон "гран резерва" или хотя бы ломо, мне вся остальная ботва нахрен не уперлась. тем более если фифти-фифти gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
12.09.2019 - 14:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 15399
Цитата (Xisler @ 12.09.2019 - 12:36)
Quijote
Цитата
100 грамм хамона «гран резерва» или ломо* «иберико де себо», хотя можно фифти-фифти, как у меня

если у меня будет хамон "гран резерва" или хотя бы ломо, мне вся остальная ботва нахрен не уперлась. тем более если фифти-фифти gigi.gif

Ну а где-то это обычный ингредиент. why.gif
Но я бы предпочла разложить эти ингредиенты на тарелке - получился бы вкусный завтрак. Хотя почему "бы" - регулярно делаю, только цуккини (или баклажан) без кляра, ну и прошутто, а не хамон, естественно.
И яйцо маслом не поливаю - как раз избегаю образований на желтке.
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 14:52
-5
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 4339
Цитата (Xisler @ 12.09.2019 - 12:36)
Quijote
Цитата
100 грамм хамона «гран резерва» или ломо* «иберико де себо», хотя можно фифти-фифти, как у меня

если у меня будет хамон "гран резерва" или хотя бы ломо, мне вся остальная ботва нахрен не уперлась. тем более если фифти-фифти gigi.gif

Ста граммами хамона сыт не будешь!
Какой бы он ни был.

Гран резерва, кстати, это вполне себе обычный и недорогой хамон. То же ломо иберико - уже в два раза дороже.

Самый крутой хамон - это хамон иберико де бейота: свинья иберийской расы, выросшая практически на воле и питавшаяся желудями.

Но там и цена уже - от 80 евро за кг.
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 14:56
-3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 4339
Цитата (Апельсиняя @ 12.09.2019 - 12:43)
Цитата (Xisler @ 12.09.2019 - 12:36)
Quijote
Цитата
100 грамм хамона «гран резерва» или ломо* «иберико де себо», хотя можно фифти-фифти, как у меня

если у меня будет хамон "гран резерва" или хотя бы ломо, мне вся остальная ботва нахрен не уперлась. тем более если фифти-фифти gigi.gif

Ну а где-то это обычный ингредиент. why.gif
Но я бы предпочла разложить эти ингредиенты на тарелке - получился бы вкусный завтрак. Хотя почему "бы" - регулярно делаю, только цуккини (или баклажан) без кляра, ну и прошутто, а не хамон, естественно.
И яйцо маслом не поливаю - как раз избегаю образований на желтке.

Кстати, имхо, конечно, но эти вкусы очень хорошо сочетаются.
Тут главное убирать излишки масла во время готовки.

Правильно выполненные овощи в темпуре - это вообще улет: японцы в этом знают толк, например.
 
[^]
mpishi
12.09.2019 - 16:22
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 5349
Цитата (Quijote @ 12.09.2019 - 14:56)
Правильно выполненные овощи в темпуре - это вообще улет: японцы в этом знают толк, например.

Да, но только темпуру с кляром путать не надо shum_lol.gif Кстати, кабачок в кляре норм... и в темпуре норм... и это два разных вкусных кабачка.

ТС, думал должно быть 21 яйцо в упаковке. А у вас там тоже 3 яйца маркетоиды ныкают?
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 16:27
-2
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 4339
Цитата (mpishi @ 12.09.2019 - 14:22)
Цитата (Quijote @ 12.09.2019 - 14:56)
Правильно выполненные овощи в темпуре - это вообще улет: японцы в этом знают толк, например.

Да, но только темпуру с кляром путать не надо shum_lol.gif Кстати, кабачок в кляре норм... и в темпуре норм... и это два разных вкусных кабачка.

ТС, думал должно быть 21 яйцо в упаковке. А у вас там тоже 3 яйца маркетоиды ныкают?

Фиг их знает, по-разному бывает: обычные куриные идут и по 4, и по 6, и по 9, и по 12, и по 16, и по 24 штуки...
А эти перепелиные шли по 18 в упаковке. Почему? А хрен их знает.
 
[^]
skomoroh58
12.09.2019 - 16:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 11539
Цитата
канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона или ломо ...


зря ты так
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3209
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх