Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plovez3000
12.09.2019 - 11:13
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 72
Ахахахах а обычный хамон не прокатит)? Только гран резерва)? А ломо только иберико де себо)? Тс ты выебнуться хотел? Скажи честно. Помню твой пост про ахуенную клубнику в Испании... неадекватный ты...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
12.09.2019 - 11:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 2675
Цитата (Zighmund @ 12.09.2019 - 10:12)
что такое интегральный багет и где его взять?

Вроде так модно нынче называть "цельнозерновой" хлеб. Любой.
В данном случае - цельнозерновой багет.

Я правильно сказал? )))
 
[^]
plovez3000
12.09.2019 - 11:14
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 72
Цитата (Zighmund @ 12.09.2019 - 11:12)
что такое интегральный багет и где его взять?

Цельнозерновой хлеб, тс от долгих лет проживания в Испании русский забыл)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Себеш
12.09.2019 - 11:15
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 933
столько ебацца, чтобы обезличить вкус душистого багета и самодостаточные вкусы хамона или ломо кабачком и яйцом - ну я хз. ну если только для нажористости. имхо канеш
 
[^]
Периндоприл
12.09.2019 - 11:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 2675
А так вообще толковые бутеры. Но я п всё-тки ( как и в прошлом рецепте ) сложил всё на тарелочку по-отдельности. ))))
 
[^]
ПроходилМимо
12.09.2019 - 11:16
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 4181
Эх где бы ещё взят хамон и ломо, были времена успел попробовать, как и чёрную икру. Детям моим уже не видать этого.
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:17
-2
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 4340
Цитата (Периндоприл @ 12.09.2019 - 09:14)
Цитата (Zighmund @ 12.09.2019 - 10:12)
что такое интегральный багет и где его взять?

Вроде так модно нынче называть "цельнозерновой" хлеб. Любой.
В данном случае - цельнозерновой багет.

Я правильно сказал? )))

Все верно, интегральный багет - вот он:

http://health-diet.ru/table_calorie_users/635033/
 
[^]
Себеш
12.09.2019 - 11:17
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 933
Цитата (plovez3000 @ 12.09.2019 - 13:13)
Ахахахах а обычный хамон не прокатит)? Только гран резерва)? А ломо только иберико де себо)? Тс ты выебнуться хотел? Скажи честно. Помню твой пост про ахуенную клубнику в Испании... неадекватный ты...

Апельсинин брат по видимому
 
[^]
Kriz0x
12.09.2019 - 11:17
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 391
Почему багет интегральный? Почему не логарифмический?
 
[^]
Шлюз
12.09.2019 - 11:18
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 2616
Что значит интегральный в названии хлеба? Площадный что ли? И как и зачем находить площадь под кривой, пройденного пути при неравномерном движении, массы неоднородного тела?

Но это вкусно очень жена иногда делает подобное с небольшими вариациями.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 12.09.2019 - 11:19
 
[^]
Апельсиняя
12.09.2019 - 11:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 15399
Цитата (Zighmund @ 12.09.2019 - 09:12)
что такое интегральный багет и где его взять?

Интегральный багет - это хлеб с отрубями. biggrin.gif
А "темпуру из кабачка" как на самом деле испанцы называют?
 
[^]
Насяшка
12.09.2019 - 11:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 10331
Цитата (plovez3000 @ 12.09.2019 - 17:14)
Цитата (Zighmund @ 12.09.2019 - 11:12)
что такое интегральный багет и где его взять?

Цельнозерновой хлеб, тс от долгих лет проживания в Испании русский забыл)

Я думала, интегральный - это что-то математическое, на срезе какой-нибудь изъёбистой формы why.gif
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:19
-8
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 4340
Цитата (karpenko71 @ 12.09.2019 - 09:07)
Надо вам с апельсиней обьединиться, и мастер класс дать по кулинарии.

Это было бы замечательно, Апельсиняя - без сомнения самый интересный автор на этом форуме.
 
[^]
42EHOTA
12.09.2019 - 11:19
3
Статус: Online


коллега

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 2951
Цитата (plovez3000 @ 12.09.2019 - 13:14)
Цитата (Zighmund @ 12.09.2019 - 11:12)
что такое интегральный багет и где его взять?

Цельнозерновой хлеб, тс от долгих лет проживания в Испании русский забыл)

значит, обычный из муки - дифференциальный!
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:21
-6
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 4340
Цитата (Апельсиняя @ 12.09.2019 - 09:18)
Цитата (Zighmund @ 12.09.2019 - 09:12)
что такое интегральный багет и где его взять?

Интегральный багет - это хлеб с отрубями. biggrin.gif
А "темпуру из кабачка" как на самом деле испанцы называют?

"Calabacín en tempura" или "tempura de calabacín".

Подозреваю, что в итальянском будет звучать очень похоже :)
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:24
-5
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 4340
К вопросу об "интегральном багете" - да, он так по-русски называется :)

За что купил, за то и продаю why.gif

Испанская кухня: канапе из интегрального багета, темпуры из кабачка, хамона, ломо и перепелиных яиц
 
[^]
Daykiri
12.09.2019 - 11:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 2652
Целый час возиться на кухне ради бутеров? Потом ещё сковородки отмывать.
Канапе должно быть маленьким, на один укус, а бутер должен быть простым. Это больше похоже на жирные брускеты.
 
[^]
Foxliar
12.09.2019 - 11:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 637
Как тапас сгодится.
Не «тру» конечно, но хамон присутствует - уже дело.
Я люблю из тапас - пимьентос падрон и зорзу. Ну и вообще люблю кухню севера, северо-запада испании.
А здесь что-то андалусийско-эстремадурское.
Кстати, зимой что кальдо, что фабада астуриана заходит волшебно.

зы А вообще кто будет в Мадриде и хочет дешево и вкусно поесть, рекомендую посещать тапас бары. С бокалом пива могут подать реально «второе».
Особенно этим славится Ла Тигра, их в центре несколько.
Еда так себе, на за 2,5-3 евро можно и пивка вмазать и тапас съесть, размером с реальное «второе».
Лайфхак ткскзть.
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:29
-6
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 4340
Цитата (ПроходилМимо @ 12.09.2019 - 09:16)
Эх где бы ещё взят хамон и ломо, были времена успел попробовать, как и чёрную икру. Детям моим уже не видать этого.

Ну почему так пессимистично... все еще изменится, причем, довольно скоро.

"Ничто не вечно под луной", как говорится, или, цитируя булгаковского Воланда: "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!"

 
[^]
Abkbvjy
12.09.2019 - 11:32
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 271
Цитата (Foxliar @ 12.09.2019 - 11:27)
люблю из тапас - пимьентос падрон и зорзу. Ну и вообще люблю кухню севера, северо-запада испании.
А здесь что-то андалусийско-эстремадурское.
Кстати, зимой что кальдо, что фабада астуриана заходит волшебно.

Вот ты сейчас не ктулху вызывал?
 
[^]
AlexDeadly
12.09.2019 - 11:32
2
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 1905
ну вроде написано все более менее, фотки так себе, рецепт тоже "подгулял", одно только замечание "по делу": яички - это орган. у вас в рецепте исключительно яйца, хоть и маленькие.

ЗЫ:
Цитата ("Quijote" 12.09.2019 - 10:02)
Вот они, наши канапе. Кладем на хлеб сначала хамон или ломо, затем - темпуру из кабачка, и, наконец, яичко: 
хотя возможно вы имели ввиду: хлеб, на него мясо, кабачек и сверху положить "конец" и на него яичко? rulez.gif
думаю кроме жены никто не оценит. lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 12.09.2019 - 11:39
 
[^]
Хряпа
12.09.2019 - 11:32
2
Статус: Offline


Хряпа с ЯПа

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 1915
Интеграл багета, хоть, по замкнутой траектории брали?
А, уже разъяснили...
 
[^]
Foxliar
12.09.2019 - 11:43
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 637
Цитата (Abkbvjy @ 12.09.2019 - 11:32)
Цитата (Foxliar @ 12.09.2019 - 11:27)
люблю из тапас - пимьентос падрон и зорзу. Ну и вообще люблю кухню севера, северо-запада испании.
А здесь что-то андалусийско-эстремадурское.
Кстати, зимой что кальдо, что фабада астуриана заходит волшебно.

Вот ты сейчас не ктулху вызывал?

Не.
Ктулху это замбуринас и пульпо а-ла галега под альбариньо из Риас Байшас.

Ну как, дверца в потолке открылась?

Это сообщение отредактировал Foxliar - 12.09.2019 - 11:46
 
[^]
Насяшка
12.09.2019 - 11:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 10331
Цитата (NezlayaTetka @ 12.09.2019 - 17:11)
Надо будет при случае что-то такое мужу замутить. Иногда его пробивает на что-то повеселее, чем котлета-гарнир-салат.

И тут ты ему бутеров настрогаешь.
 
[^]
Quijote
12.09.2019 - 11:48 [ показать ]
-11
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3212
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх