Лосось конфи от ZaReX. Стол заказов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egorzu32
2.09.2019 - 10:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Интересный способ приготовления, я кету в сувиде готовил очень понравилось, но я мороженую брал. А тут ТС вроде как охлажденную берет, а как там нащет паразитов? Лосось то подвержен частенько.
 
[^]
Salavei
2.09.2019 - 10:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (fantozzy @ 1.09.2019 - 18:03)
ZaReX ,еще раз pray.gif У меня плита опять же газовая, не знаю, как на ней температура будет?
Материал емкости имеет значение? Когда ждала рецепт, думала буду делать в духовке в стеклянной форме (видела, так делали). Но на плиту она не годится, варианты старая толстая сковорода (Тапака), нержавейка сотейник с толстым дном или тонкая с антипригарным покрытием?
Посмотрела варианты термометров, такой со щупом на тросике (но не аналогичный) в наличии только за 3600 остался lol.gif . Дороговато rulez.gif

Ты в каком городе? Я про купить термощуп.

MerMan74 предложил вон второй вариант с АлиЭкспресс даже с двумя шнурами - никогда такой не видела.

 
[^]
Апельсиняя
2.09.2019 - 11:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Спасибо за красивую и познавательную тему!
Особенно понравилась первая фотография, это картина! bravo.gif
И овощные пюре к лососю идут просто бегом. Даже без сливок.
 
[^]
fantozzy
2.09.2019 - 11:51
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 56
Salavei, из Самары. Да мы знакомы конечно с Алиэкспресс, муж даже уже заказывал термощуп, но он не дошел))). Мне просто нетерпеливо)). И может кто опытный посоветует хороший, не обязательно дешевый, но и не за 3600 brake.gif

 
[^]
mpishi
2.09.2019 - 12:19
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (fantozzy @ 2.09.2019 - 11:51)
Salavei, из Самары. Да мы знакомы конечно с Алиэкспресс, муж даже уже заказывал термощуп, но он не дошел))). Мне просто нетерпеливо)). И может кто опытный посоветует хороший, не обязательно дешевый, но и не за 3600 brake.gif

Можно посмотреть емколбаски или озон. А так на маркет.яндекс.ру, как вариант. Они все там со своими приколами. Дорогие покупать смысла нет.
 
[^]
Salavei
2.09.2019 - 14:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (fantozzy @ 2.09.2019 - 11:51)
Salavei, из Самары. Да мы знакомы конечно с Алиэкспресс, муж даже уже заказывал термощуп, но он не дошел))). Мне просто нетерпеливо)). И может кто опытный посоветует хороший, не обязательно дешевый, но и не за 3600 brake.gif

Самара? Открываем DNS:
https://www.dns-shop.ru/search/?q=Термощуп#


Лосось конфи от ZaReX. Стол заказов.
 
[^]
Речатка
2.09.2019 - 14:59
5
Статус: Offline


скрипящие во тьме

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 418
Ну какая может быть охлажденка лосося? Он весь размороженный, ну или местный, выкормыш, который значительно дешевле.
 
[^]
fantozzy
2.09.2019 - 15:04
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 56
Salavei , спасибо за такой подробный ответ star.gif Это проверенный или просто можно купить в Самаре? Мне бы проверенный в готовке.
 
[^]
Naheda
2.09.2019 - 15:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Brue
Цитата
Naheda я молча прочла и вздохнула...))))) Вот покажи хоть, как лучше перетопить этот жир. Будешь делать что нибудь вкусное, приложи хоть пару фотографий. Я тут куриный жир перетапливала (мама дарагайааа) , стыдно рассказывать даже))))))

Марина, тут никакого секрета нет. Мне достается чистый жир, практически без шкурок. Обрезаю лишнее, нарезаю мелким кубиком и в казане на низкой температуре вытапливаю. Постепенно сливаю вытопившийся жир, чтобы он не перегревался. Потом убираю шкварки и по новой, небольшими порциями. Главное не перегреть). А шкварки и обрезки шкурки прекрасно в жаренную картошку идут).

Жду когда в этом году мне привезут, могу темку сделать, если интересно будет).

Это сообщение отредактировал Naheda - 2.09.2019 - 15:35
 
[^]
Naheda
2.09.2019 - 15:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Salavei
Цитата
Naheda
Надя, тож сразу засекла обожаемое пюре из сельдерея)) но у нас этот корневой - роскошь: продается редко и по просто нереальной цене (Израиль).
Даже старушка одна одуванчик божий на рынке с такой благостной просветленной улыбкой ломанула 400 рэ за небольшой корень!))
Бапка-ёжка какаята

И в ресторане, где его впервые ела, сказали, что готовят на сливках.
Нежнятина и вкуснотища!))

Очень его люблю), но и у нас он не дешево продается. Иногда можно себе позволить, никак не соблазню Розу его посадить, чтобы свой есть))). А на сливках, что варят не слышала. Потом добавляют, это да. Не свернутся они во время варки?
 
[^]
Речатка
2.09.2019 - 16:57
4
Статус: Offline


скрипящие во тьме

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 418
Naheda

"..пилити Шура..." , мне интересно про шкварки с рыбы. )
 
[^]
mpishi
2.09.2019 - 17:17
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Naheda @ 2.09.2019 - 15:34)
Очень его люблю), но и у нас он не дешево продается.

У нас 40-60р за 1кг он продается. Бывает лежит никому не нужный, а бывает у народа какое-то буйство. Но, как варик, рекомендую еще мешать пастернак еще, капусту цветную. Отечественный, если сегодня от СХ производителей покупать, стоит 25р потолок.

Пастернак 30-100р за 1кг. Если дом свой, то можешь заказать по мешку с доставкой. Без шуток. Мы своё тут народу блаблакар-ом передаем спокойно.
 
[^]
Апельсиняя
2.09.2019 - 17:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (mpishi @ 2.09.2019 - 15:17)
Цитата (Naheda @ 2.09.2019 - 15:34)
Очень его люблю), но и у нас он не дешево продается.

У нас 40-60р за 1кг он продается. Бывает лежит никому не нужный, а бывает у народа какое-то буйство. Но, как варик, рекомендую еще мешать пастернак еще, капусту цветную. Отечественный, если сегодня от СХ производителей покупать, стоит 25р потолок.

Пастернак 30-100р за 1кг. Если дом свой, то можешь заказать по мешку с доставкой. Без шуток. Мы своё тут народу блаблакар-ом передаем спокойно.

Сюда подойдёт и пюре из цуккини, из баклажанов...
 
[^]
4egira
2.09.2019 - 19:02
4
Статус: Online


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1476
Очень красивая презентация.
А что вы думаете о сувиде в мультиварке? Она же вроде поддерживает любую температуру.
 
[^]
MerMan74
2.09.2019 - 21:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.18
Сообщений: 244
Цитата (fantozzy @ 2.09.2019 - 11:51)
Salavei, из Самары. Мне просто нетерпеливо)). И может кто опытный посоветует хороший, не обязательно дешевый, но и не за 3600 brake.gif

А чем не устраивает первый вариант? Два канала (датчика), беспроводной модуль, установка порога сигнализации на обоих каналах, цена 1300, отправка из Москвы, до Магнитки доехал за 10 дней. Функционал абсолютно такой же, как и у всех остальных, есть правда и на большее количество датчиков. В работе, правда, еще не пробовал, завтра пойду получать.
 
[^]
Brue
2.09.2019 - 21:47
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
А что вы думаете о сувиде в мультиварке?



После того, как была сделана заявка в "Стол заказов" , я просмотрела все, что касается рыбного конфи в " Food network". Есть масса вариантов этого блюда в сувиде. Это то, что делают и подают в ресторанах. Если кто то хочет повторить это дома, то почему нет?


Я обратила внимание, что многие известные азиатские шефы стали делать и показывать лосось конфи. Очень интересно и изысканно.



К вопросу о пюре из сельдерея. Это вкусно, но если есть трудности с покупкой, то его ( корень сельдерея) можно заменить на корень петрушки. Правда, в разных регионах, это может стоить по-разному. Ну или корень пастернака, выше уже написали.
 
[^]
Tytyshkin
2.09.2019 - 21:54
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 916
половину терминов не понял... но рыбку заточил бы с удовольствием!
С пюрешкой только, а этот "трюфель" как то на вид не зашёл)

И ущё мне показалось что фотки много вкусней факта, но это не объективно!
 
[^]
ZaReX
2.09.2019 - 23:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Речатка @ 2.09.2019 - 16:57)
Naheda

"..пилити Шура..." , мне интересно про шкварки с рыбы. )

кстати, довелось мне когда-то пробовать чипсы из кожи карпа -очень недурно к пиву, надо в стол заказов кинуть -может кто сделает.
 
[^]
ZaReX
2.09.2019 - 23:11
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (4egira @ 2.09.2019 - 19:02)
Очень красивая презентация.
А что вы думаете о сувиде  в мультиварке? Она же вроде поддерживает любую температуру.

Можно и в сувиде и в мультиварке и у костра найти местечко, где будет нужная температура, суть то не в обязательном повторении как делали мы с Бру - это просто пример, как отличается от привычного нам способа метод "тихой" готовки при низких температурах, летом можно и на подоконнике на солнце 45 градусов выдержать и приготовить.

P.S. вот может не все еще встречали такое чудо техники -гриль на солнечной энергии, работает даже зимой, ничего кроме солнца не надо.

Это сообщение отредактировал ZaReX - 2.09.2019 - 23:16

Лосось конфи от ZaReX. Стол заказов.
 
[^]
Salavei
3.09.2019 - 00:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (fantozzy @ 2.09.2019 - 15:04)
Salavei , спасибо за такой подробный ответ star.gif Это проверенный или просто можно купить в Самаре? Мне бы проверенный в готовке.

Судя по инфе, есть 1 шт. Endever в магазине, справа смотри.
У меня есть и этой марки - нормальные термощупы. Сильно навороченные не очень люблю по причине технического кретинизма:))

 
[^]
SCORPIONGIRL
3.09.2019 - 08:33
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
шикарно выглядит bravo.gif
 
[^]
fantozzy
3.09.2019 - 10:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 56
Цитата
А чем не устраивает первый вариант?

Цитата
В работе, правда, еще не пробовал, завтра пойду получать.

У меня комп не находит страницу по Вашей ссылке.
Когда опробуете, отпишитесь, пожалуйста star.gif . Нашла на Али такой как у ТС, в основном хорошие отзывы, правда некоторые пишут, что врет на 2-4 градуса. Это критично для конфи?
Соловей, не сразу увидела твой комментарий, спасибо.

Это сообщение отредактировал fantozzy - 3.09.2019 - 10:18
 
[^]
MerMan74
4.09.2019 - 19:04
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.18
Сообщений: 244
Цитата (fantozzy @ 3.09.2019 - 10:08)
Цитата
В работе, правда, еще не пробовал, завтра пойду получать.

У меня комп не находит страницу по Вашей ссылке.
Когда опробуете, отпишитесь, пожалуйста star.gif

Получил, с доставкой до двери. Как оказалось, не без косяка - базовый модуль не переключается в градусы Цельсия, на выносном пульте все норм, пока не критично, но бодаюсь с продавцом. Разобрал бы и сделал сам, но китайцы пожалели саморезов и собрали корпус на защелках (угадай, где они?), поэтому жду результатов "бодания". В целом, устройство неплохое, если не брать в расчет кустарно-китайское качество изготовления. Температуру измеряет правильно, хоть и с разбросом датчиков до 2 С, что для кулинарии не критично ни разу. Можно установить любой порог сигнализации по температуре, по каждому из каналов. Термодатчики с металлической оплеткой кабеля, надеюсь, до 250 градусов выдержат. С отправкой из Китая (если не к спеху), можно уложиться и в 1 килорубль, что, в принципе, приемлемая цена.
Для сравнения: китайский ТР-101 (упаси вас Господь от его приобретения!) - в кипятке врет на 3-4 градуса, и корпус плывет, как пластилиновый.. mad.gif
 
[^]
Orbiter
5.09.2019 - 08:30
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3860
Цитата (MerMan74 @ 4.09.2019 - 21:04)
Температуру измеряет с разбросом датчиков до 2 С, что для кулинарии не критично ни разу

Для кулинарии, возможно, не критично, а вот для некоторых кулинаров ... gigi.gif Ну, тех, которые куру запекают до 72,13°С.
А разброс в 2°С запросто объясняется высотой над уровнем моря и текущим атмосферным давлением в месте, где вы кипятите воду. И, само-собой, солевым составом воды.
 
[^]
Koljamba47
5.09.2019 - 18:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
В общем, отпишусь о результатах в этой теме, ибо они одинаковые...

Сразу скажу - смалодушничал и ссыканул доставать лосось после 20 минут на 45 градусах(от 42 до 48 гуляло).
Но он розовый. как сырой... Ну, чутка только белеть начал..
Типа первый снег, вот такими "пропалинами"...

И поворочал его еще минут 5... хотя уже ощущалась некая плотность, кусок не гуляет.

По сочности и нежности - да, оно есть. Его прям много есть... Это действительно сочный и мягкий кусок(а лосось был мороженый. правильно. но мороженый).

В остальном - шкуру пришлось выкинуть, а жареная рыбья шкура - это то, за что я продам душу диаволу gigi.gif Если он купит, разумеется rulez.gif

Для меня не хватает резкости. острости и т.д. Нужно либо какой-то соус резкий, либо...
Помогли маринованные груши с перцем и тархуном, опробовал сегодня же.
Вместе - нормуль, по отдельности и груши и лосось - скучновато.

Как опыт - интересно. Повторять - врядли буду.
Ну. в смысле, надо придумать, с чем это замутить. Либо теплый салат либо хз...
Просто так. в отдельном виде - это типа паровые котлеты или отварная рыба...
Это вкусно, это интересно, но скучно(для меня) Я люблю - ухбля rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7945
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх