Солянка не по-грузински с церковным Кагором (не суп)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Felistar
22.07.2019 - 22:37
9
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Hujack @ 22.07.2019 - 05:31)
только огурцы возьму малосольные. И сметаны пару ложек
Отговаривать не стану, но замечу, что это будет блюдо с иным вкусом. Ведь недаром я в ингредиентах указал именно бочковые кислые огурцы (квашенные) – это задумка такая. Сметана же будет скрадывать те нюансы вкуса, которые я изначально закладывал.

Цитата (Yakydza @ 22.07.2019 - 09:36)
вот только кагор не сильно сластит солянку?
Весьма заметно, но в этом и фича.

Цитата (EvandaClub @ 22.07.2019 - 10:13)
это последствия уменьшение температуры и мясной сок выделяется из сжимающихся волокон
Согласен. Но я имел в виду не факт образования, а непривычную густоту пены. Пардоньте, что не уточнил.

Цитата (Whoй @ 22.07.2019 - 11:51)

всё у вас как-то извращено.... и массаж мяса в масле, и кагор, и мука жареная, и зелень на нитке...
чайничек - так это вообще пиздец.....
Так можно и проще – "быстрорастворимые" пельмени из Лошана (хотя сейчас, после реформы уже Равшана). Их даже варить не нужно – "просто добавь воды"©.
А чайничек самому нравится. Вообще-то он на две персоны рассчитан (в нём целых 150 мл), но я в одну харю пользую.

 
[^]
Felistar
22.07.2019 - 22:40
9
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Salavei @ 22.07.2019 - 13:41)
У меня вопрос по кагору.

Если и пробовала его, то в глубоком детстве очень давно и фактически вкус не помню.
В винных магазинах какой кагор посмотреть, чтобы на шмурдяк не нарваться?

Тягучий тяжелый сладковатый вкус с виноградным ароматом?
Вопрос не праздный!

Сусло при производстве нашего Кагора почти что варят, притом с мезгой, а по тому вкус действительно тяжёлый, концентрированный, с нотками чернослива, тёмной карамели, а иногда ещё шоколада и сладких пряностей. Трудно сказать какой конкретно покупать. По канонам его никто уже не делает (кроме монахов если только), и каждый лепит во что горазд, причём из совершенно разного винограда, вместо положенного купажа. Обычно это вино недорогое, но за 150 брать точно не стоит. Тот, что у меня на фото стоит под 200. Это тоже слишком дёшево. До настоящего кагора недотягивает изрядно, но вино натуральное и черносливинка присутствует. Того Кагора, каким я его помню со времён оных, давно в продаже не вижу. Прототип же, оригинальный французский Кагор (правильнее Каор) не довелось попробовать, и по нему не могу сказать.

Собственно говоря, затея была в том, чтобы блюдо получилось кисло-сладкое и с пряно-карамельно-черносливовыми нотками Кагора, отдалённо напоминающее говядину с черносливом. Но именно отдалённо, так как в Кагоре немножко не тот "чернослив". Ну и хлебный запах пережаренной муки свою лепту вносит.

Думаю как-нибудь поэкспериментировать с крымскими винами: сладким массандровским "Бастардо", Малагой, партенитовским Кагором. Не исключаю так же красные портвейны "Южнобережный", "Ливадия" и вино "Чёрный полковник", хотя они недостаточно сладкие для моей затеи. Нужно будет поискать способ элегантно подсластить.
 
[^]
Felistar
22.07.2019 - 22:41
6
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
...

Это сообщение отредактировал Felistar - 22.07.2019 - 22:45
 
[^]
Felistar
22.07.2019 - 22:43
11
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Тиранка @ 22.07.2019 - 15:54)
По моему субьективистому мнению-очень много масла попадет так или иначе в готовый суП. Хотя выглядит все очень и очень. Так же не понятно-зачем добавлять огниво после закладки казненного чеснока и зелени.. Эти товасЧи всегда сами собой закрывают  "спектакль".

Да, вот такой парадокс, масло в конце куда-то девается. Возможно, сначала растворяется алкоголем, а затем расщепляется кислотами из огурцов, томатов и вина – типа предварительное переваривание пищи вне организма smile.gif. Про калории ничего не скажу – не заморачиваюсь, ибо всю жизнь строен как кипарис, хотя хомячу всё подряд, и ни в чём себя не ограничиваю.

Супом это по задумке быть не должно. Просто у меня, как на грех, под рукой не оказалось обычной муки, и я взял цельнозерновую грубого помола. Почему-то она слабо загустила бульон. Если взять обычную белую хлебопекарную муку из обычного магазина, то на суп похоже не будет (ну, если только на густой суп-пюре).

Чеснок не всегда "замыкающий". Я понял о чём речь, но здесь другая тема. В харчо, например, он закладывается вначале, вместе с сырыми продуктами – луком, рисом, кислыми сливами и всем остальным. Так ничего же, никто не возмущается. А ведь у меня тоже почти грузинское блюдо, необузданное, свободное, обуянное страстью горца (ну, почти как я), без всяких там европейских закидонов и прочих мишленизмов. К тому же муке нужно дать немного повариться (а жирам расщепиться smile.gif).

Надеюсь объяснил.

Это сообщение отредактировал Felistar - 22.07.2019 - 22:44
 
[^]
Salavei
23.07.2019 - 00:39
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Felistar
Про кагор: (хлоп себя по лбу ладошкой!..) «Семён Семёныч!» ©
КАК я про крымские родименькие забыла?!? Вот что значит отпрыгнуть от спиртосодержащих жидкостей lol.gif

Они-то есть у нас. Причем есть и настоящие, и подделки cry.gif
Выберу! Поняла идею:)

И еще: большое спасибо тебе за адекватные камменты, пояснения и вообще нормальную человечью манеру общения.

Меня смутило вот это загущение.. но это наверное всё же для большей сытности делают? Очень хочу пропустить этот этап. Или муки добавлю ну совсем немного..
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.07.2019 - 00:44
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
показывали ее тут и не раз
все время начинаются споры, т.к. народ знает только солянку сборную мясную
азу передает привет
 
[^]
Salavei
23.07.2019 - 00:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
SCORPIONGIRL
Тут много чего показывали и не один раз. Вопрос в том, чтобы после показа возникло желание приготовить.

 
[^]
SCORPIONGIRL
23.07.2019 - 00:54
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Salavei
я к тому, что народ все равно не хочет понимать, осознавать сочетание "грузинская солянка", цепляясь только за солянку

сама делаю ближе к рагу, наверное
густой соус, мясо, огурцы, зелень, лук
азу, короче gigi.gif
и без кагора

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 23.07.2019 - 00:55

Солянка не по-грузински с церковным Кагором (не суп)
 
[^]
Felistar
23.07.2019 - 02:21
9
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Salavei @ 23.07.2019 - 00:39)
КАК я про крымские родименькие забыла?!?
...
Выберу! Поняла идею:)
...
Меня смутило вот это загущение.. но это наверное всё же для большей сытности делают? Очень хочу пропустить этот этап. Или муки добавлю ну совсем немного..

Кстати, в Партените же кагор делают. Правда в описаниях его вкус характеризуют как чёрносмородиновый. Немножко не то. Правда сам не пробовал.
Главное, что идея понятна. Мне это приятно узнать.

На счёт муки. Не могу точно сказать зачем её добавляют в Грузии, а я добавляю для вкуса и запаха, для чего и поджариваю на масле. Хотя вообще это тот же трюк, что и в гуляше или азу - создать из жидкого сока подливу. Вместо муки иногда берут кукурузный крахмал, но он вкуса не имеет. Где-то оно плюс, но здесь мне минус.
 
[^]
Salavei
23.07.2019 - 02:47
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Felistar
Да я тут тоже про вино проверяю, пока глухо. И закралась шальная мысль (если уж иметь в виду черносливовую нотку): а что, если?... upset.gif Ну ты понял!)))
Если тупо измельчить пару черносливин? biggrin.gif
 
[^]
alkora
23.07.2019 - 06:12
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Цитата (Salavei @ 23.07.2019 - 02:47)
Felistar
Да я тут тоже про вино проверяю, пока глухо. И закралась шальная мысль (если уж иметь в виду черносливовую нотку): а что, если?...  upset.gif Ну ты понял!)))
Если тупо измельчить пару черносливин? biggrin.gif

Вяленый чернослив ваще отличная вещь и при запекании рыбки, причем куснуть его вполне даже, и может сюда..
Насчет слишком большого загустения согласен, ТС шел к супу и нас настроил на него, а потом херак свернул..
В этом случае я за супсолянку..

Это сообщение отредактировал alkora - 23.07.2019 - 06:15
 
[^]
Гаррет
23.07.2019 - 08:09
8
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8181
Цитата (chillix @ 22.07.2019 - 14:56)
Цитата (Whoй @ 22.07.2019 - 13:27)
Цитата (chillix @ 22.07.2019 - 12:38)
Цитата (Колаб @ 22.07.2019 - 12:18)
Цитата (syshell @ 22.07.2019 - 09:50)
Цитата (chillix @ 22.07.2019 - 09:13)
Этонесолянка!  dont.gif
Скорее вариация рассольника, пусть даже и с вином. Солянка предполагает мясо, колбасы и главное копчености.

Да неужели? А вот это что такое на фотографии? Вообще-то солянка изначально была вторым блюдом, а не супом. Причём имела огромное количество вариаций. Например, довольно известна "солянка московская на сковороде".
---
А рецепт любопытный. Добавлю, пожалуй, в закладки.

Вот именно. Самая простая солянка - жареная квашеная капуста с луком
на сале, кусочками.

Да вы заебали. В солянке есть копчености. Есть они там и всё блять! Всё остальное, супы для снятия похмелья. или еще какой фигни. Нахуй мне пишете варианты? Можно в бак машины поссать, тоже жидкость, но машина не поедет. Кулинары блять moderator.gif

ты ещё мал и глуп.... и не видал больших залуп...

Ты не охуел ли, не зная меня, говорить такие вещи?

Качаем ЯП для Android!

Ладно, ладно, не злись, видал ты большие залупы, никто не отрицает gigi.gif
 
[^]
Гаррет
23.07.2019 - 08:13
12
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8181
Цитата (chillix @ 22.07.2019 - 19:11)
Цитата (chillix @ 22.07.2019 - 12:38)

Да вы заебали. В солянке есть копчености. Есть они там и всё блять! Всё остальное, супы для снятия похмелья. или еще какой фигни. Нахуй мне пишете варианты? Можно в бак машины поссать, тоже жидкость, но машина не поедет. Кулинары блять  moderator.gif

кто шпалит, пусть аргументирует плиз.

Нахера тебе что-то аргументировать? Ты уже высказал своё безапелляционное мнение. При том заявив, что тебя "заебали", "кулинары блять" и всё такое. То-есть явным образом дал понять, что другого мнения, кроме своего не признаёшь.
Так нахер ты нужен, чтобы распинаться тут перед тобой и что-то доказывать?
Шпалу лови и все дела.
 
[^]
Bartolomeo
23.07.2019 - 09:10
7
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Felistar
Гм, чёрт побери, заманчиво!
У нас кагора, видов 6, от 11% до 16%, какой брать?
upset.gif why.gif
 
[^]
Ati
23.07.2019 - 09:35
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Whitesable
Есть диванные воины, а у нас будут "кулинары с гаражей". Утащу этот термин, пожалуй.
shum_lol.gif bravo.gif rulez.gif
ХХХХХХХХХХХХХ

А солянка интересная. Хотя по причине личных тараканов я солянку никогда не ела, этот вариант мне вполне приготовить и поесть. Только вот с Кагором полная опа. Чем можно заменить Кагор?
 
[^]
Гаррет
23.07.2019 - 10:33
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8181
Цитата (Ati @ 23.07.2019 - 09:35)
Whitesable
Есть диванные воины, а у нас будут "кулинары с гаражей". Утащу этот термин, пожалуй.
shum_lol.gif bravo.gif rulez.gif
ХХХХХХХХХХХХХ

А солянка интересная. Хотя по причине личных тараканов я солянку никогда не ела, этот вариант мне вполне приготовить и поесть. Только вот с Кагором полная опа. Чем можно заменить Кагор?

Портвейном может? lupa.gif
 
[^]
Felistar
23.07.2019 - 11:25
5
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (alkora @ 23.07.2019 - 06:12)
Насчет слишком большого загустения согласен, ТС шел к супу и нас настроил на него, а потом херак свернул..
В этом случае я за супсолянку..

Где это ТС шёл к супу? В заголовке что написано? Просто ТС вам волю дал выбирать, в том числе доводить до состояния супа. Я же в этот раз сделал средней густоты, чуть жидковато. В следующий раз сделаю как в голову взбредёт.
Короче, ешь что дают, а то голодный останешься smile.gif.
 
[^]
Felistar
23.07.2019 - 11:31
3
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Гаррет @ 23.07.2019 - 10:33)
Цитата (Ati @ 23.07.2019 - 09:35)
Только вот с Кагором полная опа. Чем можно заменить Кагор?

Портвейном может? lupa.gif

Так я же выше писал про портвейн - "Южнобережный" и "Ливадия". Но это уже эксперимент.

Цитата (Bartolomeo @ 23.07.2019 - 09:10)
У нас кагора, видов 6, от 11% до 16%, какой брать?

Я бы предпочёл послаще. Если есть возможность попробовать то тот, где имеются тона тёмной карамели (в просторечии жжёного сахара).


Это сообщение отредактировал Felistar - 23.07.2019 - 11:35
 
[^]
Felistar
23.07.2019 - 11:39
4
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Цитата (Salavei @ 23.07.2019 - 02:47)
Felistar
Да я тут тоже про вино проверяю, пока глухо. И закралась шальная мысль (если уж иметь в виду черносливовую нотку): а что, если?... upset.gif Ну ты понял!)))
Если тупо измельчить пару черносливин? biggrin.gif

Что-то как-то просто. Вот если этот чернослив измельчить, а затем поджарить до карамелизации. Вот тут как раз портвешком и спрыснуть, или лучше Мальвазией. Интересная мысль, нужно будет как нибудь попробовать.
 
[^]
Ati
23.07.2019 - 11:49
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Felistar @ 23.07.2019 - 09:31)
Цитата (Гаррет @ 23.07.2019 - 10:33)
Цитата (Ati @ 23.07.2019 - 09:35)
Только вот с Кагором полная опа. Чем можно заменить Кагор?

Портвейном может? lupa.gif

Так я же выше писал про портвейн - "Южнобережный" и "Ливадия". Но это уже эксперимент.

ХХХХХ

Я ж трезвенница в 10 колене и в алкашке круглый 0.
К тому же в нашей северной деревушке не продают крымских порвейнов. Чем из евровин можно заменить кагор?
 
[^]
Felistar
23.07.2019 - 12:00
5
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
Ati . Я что ли алкаш? Я если и выпиваю, то несколько раз в год, и то в гомеопатических дозах - бутылки рома на несколько лет хватает. По импортным портвейнам не спец. Была пара бутылок какого-то португальского (белый и красный), но они сюда не подходят. А вот однажды в кабачке пробовал французский сладкий - этот, пожалуй, сгодился бы. В общем случае нужно в меру сладкое (около 16-18% сахара) красное вино с насыщенным вкусом чёрных ягод (в идеале чернослива и тёмной карамели). А так - дело вкуса.
 
[^]
freeXman
23.07.2019 - 13:36
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10440
Цитата (Ati @ 23.07.2019 - 09:49)
в нашей северной деревушке не продают крымских порвейнов.  Чем из евровин можно заменить кагор?

Только строго Ламбруско и больше ничем gigi.gif

А если серьезно, то смотри в сторону Херес ( Cherry ) или Малага, у этого вина сливовое послевкусие.

P.S.

Вина должны быть категории dulce, sweet, süß и т.д. что означает - сладкие. Еще должны они быть недорогими, дорогие лишь марочные. Очень много их есть: испанские, итальянские, французские, немецкие, чилийские, австралийские и т.д. Еще обрати внимание на послевкусие, бывают со вкусом ежевики, малины, вишни, черешни, сливы и т.д. Есть и без вкуса таковых

Это сообщение отредактировал freeXman - 23.07.2019 - 14:12
 
[^]
Salavei
23.07.2019 - 13:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
freeXman
Давид!!! Я щас Коське все мозги заплела, заставляла вспомнить это название вина, что из ваших мест привозила!))) МАЛАГА! Спасибо, что напомнил.
Оно по-моему сюда отлично подойдёт: покупала небольшую бутылочку.
В мясо кажись какое-то вливала.
Оно десертное, у меня было крепостью 16, самое то.

Это сообщение отредактировал Salavei - 23.07.2019 - 13:47
 
[^]
oldcrazydad
23.07.2019 - 14:20
3
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9324
Ай, молодца, ТС, даром, что новорег!
Скрытый текст
Шютка. Все перед ЯПом равны

Рецепт, судя по всему, весьма зачетный.
Кагор с мукой, конечно... (чешу в затылке), однако не попробуешь - не узнаешь.
Вот Кагор правильный достать... ну, да ладно.
Ромом зальем. lol.gif
 
[^]
skomoroh58
23.07.2019 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Bartolomeo @ 23.07.2019 - 13:10)
Felistar
Гм, чёрт побери, заманчиво!
У нас кагора, видов 6, от 11% до 16%, какой брать?
upset.gif why.gif

у нас тоже видов до хрена. и большая часть иммитация.

но "черносливовый" не попадался ни в каком виде.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7423
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх