Занесено в Книгу рецептов ЯПаКолбаса кровяная.
Привет всем, мало того тема такая особенная. Так и у меня ещё и не традиционный рецепт кровянки).
Достаточно давно нас угостили домашней кровяной колбасой. Коллеге мужа, родители прислали из Приднестровья. Тогда я первый раз её попробовала. Мне очень понравился вкус и в поисках его, я оббегала все доступные рынки и магазины. И даже которая продавалась под видом домашней не имела того вкуса, который мне запомнился.
Решила, что нужно приготовить самой. Но где достать кровь? Долго рассказывать не стану, но я решила остановиться на более доступном для меня варианте – сухая кровь. А именно Альбумин пищевой производства Нидерландов. По вкусу от колбасы из «мокрой» крови отличается незначительно. Сравнивала). Ну и ещё изменения которые постигли кровянку в моём исполнении, это отсутствие крупяной составляющей (рис, гречка) и большим количеством мяса в колбасу. За что мне мои украинские товарищи уже выговаривали))). Да, ещё и добавляю свою домашнюю сырокопчёную свиную грудинку. Она придаёт аромат копчения.
Итак, Кровянка хитрая, очень мясная)
Это сообщение отредактировал Caira - 25.01.2021 - 15:33