Шартан, шортан, ширтан...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zzzet
30.08.2018 - 16:02
2
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Ногу вялил, с год висела, плесенью покрылась, на ветер с неделю, как парма получилась
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 16:08
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (zzzet @ 30.08.2018 - 16:02)
Ногу вялил, с год висела, плесенью покрылась, на ветер с неделю, как парма получилась

Год? а просаливал сколько?
 
[^]
Xisler
30.08.2018 - 16:16
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 12:52)
ну, не фейспалм, уже хорошо)))
согласен - куски огромные...
в 2, 3, 4 раза надо меньше...
в конце писал об этом...
и свинки побольше

в твоем случае роль не особо играет, а вот если сыровялить, больше 8мм я бы не крутил smile.gif
 
[^]
VIAN
30.08.2018 - 16:37
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 15:19)
ну да... шартан же сушат...
долго и упорно!
более скажу - недосушил

ты спалил его, дружище. сок выкипел. понимаешь? засушил ты продукт. не должен он кипеть. нельзя ему кипеть. ему нужно томиться. надеюсь сам со временем к этому придёшь. hat.gif
 
[^]
EvandaClub
30.08.2018 - 16:41
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (kolka @ 30.08.2018 - 12:38)
Свиные пузыри чем-то заменить можно?

Я делал в искусственной оболочке. Тоже хорошо получалось. Вкус действительно необычный, очень интересный.
 
[^]
EvandaClub
30.08.2018 - 16:42
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 12:59)
Цитата (kolka @ 30.08.2018 - 12:38)
Свиные пузыри чем-то заменить можно?

коллагеном наверное...

Вот как раз коллаген треснет/пересохнет и т.д.
 
[^]
EvandaClub
30.08.2018 - 16:46
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (VIAN @ 30.08.2018 - 16:37)
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 15:19)
ну да... шартан же сушат...
долго и упорно!
более скажу - недосушил

ты спалил его, дружище. сок выкипел. понимаешь? засушил ты продукт. не должен он кипеть. нельзя ему кипеть. ему нужно томиться. надеюсь сам со временем к этому придёшь. hat.gif

Все он правильно сделал. Это не ветчина. Продукт другой философии. Думаю Фатал с ветчиной уже разобрался.
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 16:52
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Xisler @ 30.08.2018 - 16:16)
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 12:52)
ну, не фейспалм, уже хорошо)))
согласен - куски огромные...
в 2, 3, 4 раза надо меньше...
в конце писал об этом...
и свинки побольше

в твоем случае роль не особо играет, а вот если сыровялить, больше 8мм я бы не крутил smile.gif

думаю играет.
меньше куски - однородней структура - но не фарш!
в половину бы точно уменьшил!
это пробно, реализация мыслей...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 16:54
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (VIAN @ 30.08.2018 - 16:37)
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 15:19)
ну да... шартан же сушат...
долго и упорно!
более скажу - недосушил

ты спалил его, дружище. сок выкипел. понимаешь? засушил ты продукт. не должен он кипеть. нельзя ему кипеть. ему нужно томиться. надеюсь сам со временем к этому придёшь. hat.gif

"Приготовление ширтана предполагает медленное запекание мясного фарша со специями, набитого в предварительно подготовленную натуральную оболочку.
Запекание может быть как одноэтапным (длительностью от 6 часов), так и в несколько этапов (длительностью до нескольких суток): Температура запекания при 300 до 100 C, так что он становится полусухим, с хрустящей корочкой. "

ну я не знаю...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 16:55
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (EvandaClub @ 30.08.2018 - 16:46)
Цитата (VIAN @ 30.08.2018 - 16:37)
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 15:19)
ну да... шартан же сушат...
долго и упорно!
более скажу - недосушил

ты спалил его, дружище. сок выкипел. понимаешь? засушил ты продукт. не должен он кипеть. нельзя ему кипеть. ему нужно томиться. надеюсь сам со временем к этому придёшь. hat.gif

Все он правильно сделал. Это не ветчина. Продукт другой философии. Думаю Фатал с ветчиной уже разобрался.

Я уж засомневался)
 
[^]
zzzet
30.08.2018 - 17:29
2
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 16:08)
Цитата (zzzet @ 30.08.2018 - 16:02)
Ногу вялил, с год висела, плесенью покрылась, на ветер с неделю, как парма получилась

Год? а просаливал сколько?

Недели две в крепком рассоле с дубовым листьями и желудями
Потом на верёвку подвесил и в погреб, летом там +2 примерно, зимой наверное так же, банки не лопаются
 
[^]
Элвис
31.08.2018 - 08:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Xisler
спасибо за ответ,
если так случится, что будет чем похвастаться то обязательно покажу
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6460
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх