Шартан, шортан, ширтан...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoretZ
30.08.2018 - 12:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 142
о как. А я думал лучше консервирует и прибивает бактерии. Мяско копчу, холодное копчение, часто в рецептах нитритная соль встречается, а зачем и почему - не пишут. Вобщем видимо мне наоборот, она нужна) найти осталось
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.08.2018 - 12:36
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Fatal8
по-моему, ветчина как раз с нитритным вкусом
а тут интересно было без сделать
про уплотнение уже сказали
пузырь раз купила, выкинула, как не чистила, это ужас просто, а не запах
GoretZ
Цитата
я думал лучше консервирует и прибивает бактерии.

да

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 30.08.2018 - 12:37
 
[^]
kolka
30.08.2018 - 12:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1185
Свиные пузыри чем-то заменить можно?
 
[^]
Акация
30.08.2018 - 12:42
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25005
Цитата
250градусов (с конвекцией) – 2 часа.

Не сгорит? Плита газовая или электрическая? Один тэн или два?
 
[^]
zzzet
30.08.2018 - 12:43
3
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Цитата
пузырь раз купила, выкинула, как не чистила, это ужас просто, а не запах

Да уж, шаманства с ним навалом, ещё от продавца зависит, чистенькие и халтура, видно что наплевательски к своей работе относятся
 
[^]
leonelo
30.08.2018 - 12:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Вот такие колобки я люблю, мясные) vilka.gif
А тарелка ваще крутая! sm_biggrin.gif

 
[^]
SCORPIONGIRL
30.08.2018 - 12:45
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
GoretZ
Нитритная соль способствует уничтожению споровой микрофлоры, не дает развиваться вредоносным бактериям.
· Передозировка нитрита натрия невозможна, иначе продукт будет пересоленным и его есть будет невозможно, таким образом исключается возможность отравления.
· Нитритная соль влияет на увеличение сроков хранения готового продукта, ингибируя рост микробов.
· Принимает участие в образовании цвета, улучшая его. Без нитритной соли у колбасы не очень аппетитный серый окрас, нитрит же окрашивает продукт в более естественный розовый цвет.
· Также, благодаря нитритной соли усиливаются вкусовые и ароматические свойства, продукт становится вкуснее и аппетитнее. Помимо этого, соль имеет антиокислительный эффект для липидов, улучшает органолептические свойства изделия и увеличивает срок хранения.

это что писал наш главный колбасник
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html?hl=
 
[^]
SCORPIONGIRL
30.08.2018 - 12:46
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
zzzet
это из магазина
якобы вычищенные, сроки годности в норме были
 
[^]
GoretZ
30.08.2018 - 12:49
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 142
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.08.2018 - 15:45)
GoretZ
Нитритная соль способствует уничтожению споровой микрофлоры, не дает развиваться вредоносным бактериям.
· Передозировка нитрита натрия невозможна, иначе продукт будет пересоленным и его есть будет невозможно, таким образом исключается возможность отравления.
· Нитритная соль влияет на увеличение сроков хранения готового продукта, ингибируя рост микробов.
· Принимает участие в образовании цвета, улучшая его. Без нитритной соли у колбасы не очень аппетитный серый окрас, нитрит же окрашивает продукт в более естественный розовый цвет.
· Также, благодаря нитритной соли усиливаются вкусовые и ароматические свойства, продукт становится вкуснее и аппетитнее. Помимо этого, соль имеет антиокислительный эффект для липидов, улучшает органолептические свойства изделия и увеличивает срок хранения.

это что писал наш главный колбасник
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html?hl=

Благодарю agree.gif
 
[^]
Элвис
30.08.2018 - 12:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
вопрос чисто из любопытства
если такого колобка повесить в подвале он будет съедобен
температура, влажность, срок какие предположительно д.б.
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:58
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (GoretZ @ 30.08.2018 - 12:34)
о как. А я думал лучше консервирует и прибивает бактерии. Мяско копчу, холодное копчение, часто в рецептах нитритная соль встречается, а зачем и почему - не пишут. Вобщем видимо мне наоборот, она нужна) найти осталось

правильно думал - но я это уже ем, и хранить не планирую...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:59
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.08.2018 - 12:36)
Fatal8
по-моему, ветчина как раз с нитритным вкусом
а тут интересно было без сделать
про уплотнение уже сказали
пузырь раз купила, выкинула, как не чистила, это ужас просто, а не запах
GoretZ
Цитата
я думал лучше консервирует и прибивает бактерии.

да

все верно..
я тебя потом научу)))) rulez.gif
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 12:59
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (kolka @ 30.08.2018 - 12:38)
Свиные пузыри чем-то заменить можно?

коллагеном наверное...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 13:00
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Акация @ 30.08.2018 - 12:42)
Цитата
250градусов (с конвекцией) – 2 часа.

Не сгорит? Плита газовая или электрическая? Один тэн или два?

электро.
2 тена
не сгорело же)
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 13:01
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (leonelo @ 30.08.2018 - 12:43)
Вот такие колобки я люблю, мясные) vilka.gif
А тарелка ваще крутая! sm_biggrin.gif

Тарелка Огонь ваще!
единственная в мире!!!
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 13:09
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Элвис @ 30.08.2018 - 12:53)
вопрос чисто из любопытства
если такого колобка повесить в подвале он будет съедобен
температура, влажность, срок какие предположительно д.б.

Эти точно долго не провисят.
в них нет никакого консерванта, кроме соли.
вообще - говорилось, что их сушат в печи три дня, с понижением температуры.
и хранились они до 2 лет.
тот что мне привозили - срок - неделя.
Эти, полагаю, так же.
Тут не в хранении вопрос был, а в получении того же вкуса.
 
[^]
Элвис
30.08.2018 - 13:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 13:09)
Цитата (Элвис @ 30.08.2018 - 12:53)
вопрос чисто из любопытства
если такого колобка повесить в подвале он будет съедобен
температура, влажность, срок какие предположительно д.б.

Эти точно долго не провисят.
в них нет никакого консерванта, кроме соли.
вообще - говорилось, что их сушат в печи три дня, с понижением температуры.
и хранились они до 2 лет.
тот что мне привозили - срок - неделя.
Эти, полагаю, так же.
Тут не в хранении вопрос был, а в получении того же вкуса.

спасибо за ответ
но я наверно немного коряво вопрос сформулировал
я имел ввиду изначально их сырыми повесить ну что бы потом что то типа сыровяла получить на выходе
то что без нитритной соли здесь не обойтись это понятно
 
[^]
Ангина
30.08.2018 - 13:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Цитата (Элвис @ 30.08.2018 - 17:16)
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 13:09)
Цитата (Элвис @ 30.08.2018 - 12:53)
вопрос чисто из любопытства
если такого колобка повесить в подвале он будет съедобен
температура, влажность, срок какие предположительно д.б.

Эти точно долго не провисят.
в них нет никакого консерванта, кроме соли.
вообще - говорилось, что их сушат в печи три дня, с понижением температуры.
и хранились они до 2 лет.
тот что мне привозили - срок - неделя.
Эти, полагаю, так же.
Тут не в хранении вопрос был, а в получении того же вкуса.

спасибо за ответ
но я наверно немного коряво вопрос сформулировал
я имел ввиду изначально их сырыми повесить ну что бы потом что то типа сыровяла получить на выходе
то что без нитритной соли здесь не обойтись это понятно

А смысл? Повесь просто кусок мяса сыровялом, мне кажется для сыровяла надо кишку а не желудок, чтобы равномерно провялилось...

Это сообщение отредактировал Ангина - 30.08.2018 - 13:37
 
[^]
VIAN
30.08.2018 - 13:36
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
"засушил" мяско. хотя так всё красиво начиналось
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 14:16
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Элвис @ 30.08.2018 - 13:16)
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 13:09)
Цитата (Элвис @ 30.08.2018 - 12:53)
вопрос чисто из любопытства
если такого колобка повесить в подвале он будет съедобен
температура, влажность, срок какие предположительно д.б.

Эти точно долго не провисят.
в них нет никакого консерванта, кроме соли.
вообще - говорилось, что их сушат в печи три дня, с понижением температуры.
и хранились они до 2 лет.
тот что мне привозили - срок - неделя.
Эти, полагаю, так же.
Тут не в хранении вопрос был, а в получении того же вкуса.

спасибо за ответ
но я наверно немного коряво вопрос сформулировал
я имел ввиду изначально их сырыми повесить ну что бы потом что то типа сыровяла получить на выходе
то что без нитритной соли здесь не обойтись это понятно

Тогда старты по любому - это ж объем какой...
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 14:18
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Ангина @ 30.08.2018 - 13:36)
Цитата (Элвис @ 30.08.2018 - 17:16)
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 13:09)
Цитата (Элвис @ 30.08.2018 - 12:53)
вопрос чисто из любопытства
если такого колобка повесить в подвале он будет съедобен
температура, влажность, срок какие предположительно д.б.

Эти точно долго не провисят.
в них нет никакого консерванта, кроме соли.
вообще - говорилось, что их сушат в печи три дня, с понижением температуры.
и хранились они до 2 лет.
тот что мне привозили - срок - неделя.
Эти, полагаю, так же.
Тут не в хранении вопрос был, а в получении того же вкуса.

спасибо за ответ
но я наверно немного коряво вопрос сформулировал
я имел ввиду изначально их сырыми повесить ну что бы потом что то типа сыровяла получить на выходе
то что без нитритной соли здесь не обойтись это понятно

А смысл? Повесь просто кусок мяса сыровялом, мне кажется для сыровяла надо кишку а не желудок, чтобы равномерно провялилось...

а это и не желудок umnik.gif
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 14:19
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (VIAN @ 30.08.2018 - 13:36)
"засушил" мяско. хотя так всё красиво начиналось

ну да... шартан же сушат...
долго и упорно!
более скажу - недосушил
 
[^]
Xisler
30.08.2018 - 14:47
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Элвис @ 30.08.2018 - 11:16)
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 13:09)
Цитата (Элвис @ 30.08.2018 - 12:53)
вопрос чисто из любопытства
если такого колобка повесить в подвале он будет съедобен
температура, влажность, срок какие предположительно д.б.

Эти точно долго не провисят.
в них нет никакого консерванта, кроме соли.
вообще - говорилось, что их сушат в печи три дня, с понижением температуры.
и хранились они до 2 лет.
тот что мне привозили - срок - неделя.
Эти, полагаю, так же.
Тут не в хранении вопрос был, а в получении того же вкуса.

спасибо за ответ
но я наверно немного коряво вопрос сформулировал
я имел ввиду изначально их сырыми повесить ну что бы потом что то типа сыровяла получить на выходе
то что без нитритной соли здесь не обойтись это понятно

когда мясо порезано такими кусками, полостей практически не избежать и там наверняка заведется бяка. ну а так конечно сыровялят и такие калибры, только для этого нужны оптимальные условия.
 
[^]
Xisler
30.08.2018 - 14:49
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Ангина @ 30.08.2018 - 11:36)
Цитата (Элвис @ 30.08.2018 - 17:16)
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 13:09)
Цитата (Элвис @ 30.08.2018 - 12:53)
вопрос чисто из любопытства
если такого колобка повесить в подвале он будет съедобен
температура, влажность, срок какие предположительно д.б.

Эти точно долго не провисят.
в них нет никакого консерванта, кроме соли.
вообще - говорилось, что их сушат в печи три дня, с понижением температуры.
и хранились они до 2 лет.
тот что мне привозили - срок - неделя.
Эти, полагаю, так же.
Тут не в хранении вопрос был, а в получении того же вкуса.

спасибо за ответ
но я наверно немного коряво вопрос сформулировал
я имел ввиду изначально их сырыми повесить ну что бы потом что то типа сыровяла получить на выходе
то что без нитритной соли здесь не обойтись это понятно

А смысл? Повесь просто кусок мяса сыровялом, мне кажется для сыровяла надо кишку а не желудок, чтобы равномерно провялилось...

кусок мяса целиком и колбаса по типу салями это как бы абсолютно разные вещи. в этом и весь смысл. и чем больше калибром колбаса, тем она вкусней. ферментации нужно время. чем больше - тем лучше

Это сообщение отредактировал Xisler - 30.08.2018 - 14:50
 
[^]
Fatal8
30.08.2018 - 14:52
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Xisler @ 30.08.2018 - 14:47)
Цитата (Элвис @ 30.08.2018 - 11:16)
Цитата (Fatal8 @ 30.08.2018 - 13:09)
Цитата (Элвис @ 30.08.2018 - 12:53)
вопрос чисто из любопытства
если такого колобка повесить в подвале он будет съедобен
температура, влажность, срок какие предположительно д.б.

Эти точно долго не провисят.
в них нет никакого консерванта, кроме соли.
вообще - говорилось, что их сушат в печи три дня, с понижением температуры.
и хранились они до 2 лет.
тот что мне привозили - срок - неделя.
Эти, полагаю, так же.
Тут не в хранении вопрос был, а в получении того же вкуса.

спасибо за ответ
но я наверно немного коряво вопрос сформулировал
я имел ввиду изначально их сырыми повесить ну что бы потом что то типа сыровяла получить на выходе
то что без нитритной соли здесь не обойтись это понятно

когда мясо порезано такими кусками, полостей практически не избежать и там наверняка заведется бяка. ну а так конечно сыровялят и такие калибры, только для этого нужны оптимальные условия.

ну, не фейспалм, уже хорошо)))
согласен - куски огромные...
в 2, 3, 4 раза надо меньше...
в конце писал об этом...
и свинки побольше
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6448
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх