Чизбургер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
16.06.2018 - 09:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6098
Цитата (Led @ 15.06.2018 - 10:39)
VampirBFW

Увы, я не идеален, как и моя еда. За сыр стыдно и позор теперь навсегда

Зато классно пишешь предисловия к рецептам.
 
[^]
qwertzuiop
16.06.2018 - 10:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Присоединяюсь к ЯПСожравшим.
Хороший пост про простой бургер.
 
[^]
rrr123
16.06.2018 - 10:26
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (Koljamba47 @ 16.06.2018 - 09:28)
Цитата
Для сочности добавляют лук

Да не для сочности лук, что вы постоянно это пишете? Сколько там того лука?
Ради интереса, запихните столько же лука в батон - дохрена сочно станет? gigi.gif

Лук - для того, чтобы котлета не была резиновой, это своего рода разрыхлитель для фарша. Ну, еще аромат и чут-чуть сока(самую малость). Ну и маринад, в конце концов, фарш пропитывается луковым соком. dont.gif

Колямба, ну какой нахрен разрыхлитель?
Батон с луком сочнее, чем просто батон. Фигню не городи
То же самое и с мясом.
 
[^]
EvandaClub
16.06.2018 - 10:27
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Led @ 16.06.2018 - 09:51)
 

Придется поробовать с вымешиванием и заморозкой. Так вот еще не пробовал. Может и я люблю плотные котлеты upset.gif gigi.gif

Кажется срач начинается, пойду-ка я за мясом lalala.gif
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16.06.2018 - 10:28
 
[^]
rrr123
16.06.2018 - 10:32
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (EvandaClub @ 16.06.2018 - 09:39)
Цитата (Koljamba47 @ 16.06.2018 - 09:28)
Цитата
Для сочности добавляют лук

Да не для сочности лук, что вы постоянно это пишете? Сколько там того лука?
Ради интереса, запихните столько же лука в батон - дохрена сочно станет? gigi.gif

Лук - для того, чтобы котлета не была резиновой, это своего рода разрыхлитель для фарша. Ну, еще аромат и чут-чуть сока(самую малость). Ну и маринад, в конце концов, фарш пропитывается луковым соком. dont.gif

Так с луком это если котлеты жарить, еще булки туда, молока и т.д. На бургер же чисто мясо идет, иногда с жирком. Но вот как сделать, чтоб и не резиново и не распадалось и сочно и не жирно why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я делаю так.
Говядина, лук, соль, перец.
Через крупную решетку.
Фаршу дать постоять минут сорок-час. Это для сочности.
Потом выкладываешь в кольцо и прессуешь.
Жарим, ничего не рассыпается. Остальное в морозилку.
 
[^]
rrr123
16.06.2018 - 10:35
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Led
Пробовано- перепробовано много раз.
Вдоль и поперек.
Просто так я ничего не говорю

 
[^]
Regnum312
16.06.2018 - 11:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2629
Цитата (usr80 @ 15.06.2018 - 12:28)
Раньше все было проще old.gif

А я в школе каждый день покупал котлету в тесте..божественный вкус был.
 
[^]
Ati
16.06.2018 - 11:22
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (VampirBFW @ 15.06.2018 - 08:37)
Фии, сыр не растоплен, простите многоуважемый сэр, вы нарушили рецептуру, согласно которой в чизбургере сыр должен быть немного расплавен, я ВЫНУЖДЕН бросить вам вызов на дуэль. Будьте так добры отправить ко мне своих секундантов.

Бургербаттл?
 
[^]
Regnum312
16.06.2018 - 11:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2629
Да охуенный чизбургер,че вы доебались.
 
[^]
Ati
16.06.2018 - 11:33
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (rrr123 @ 16.06.2018 - 07:04)
/////////
Чтобы она была сочной, ее не жарят замороженной. Это нонсенс. Сверху уже высохнет и подгороит, но внутри останется сырым ледяным мясом.
Именно поэтому, думаю, ты скрывешь фото в разрезе. dont.gif

///////

Нет, Рома, ничего подобного не происходит. При желании котлету сжечь можно, но если за ней следить, ничего не горит и внутри не остается сырым и ледяным. И жарить их надо, как написал Сергей, в среднем 5-6 минут. Я не хочу вникать почему, но котлета при этом остается очень сочной и прожаренной. Это из личного опыта.
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.06.2018 - 11:35
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
rrr123
Цитата
Для сочности добавляют лук

лук в бургерной котлете?
gigi.gif это чето новое
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.06.2018 - 11:37
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
вы как хотите, а мне придется сегодня делать бургер shum_lol.gif со свининой и покупными булками
Серега - искуситель
 
[^]
Xisler
16.06.2018 - 11:39
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Кузнец Епифаний эпичен biggrin.gif

Мясо на мой взгляд/вкус постновато для бургера. бургер должен имхо состоять на 25% из жира, для этого хорошо подходит говяжья шея или на худой конец грудинка. кому не жалко, могут конечно и антрекот провернуть, но меня жаба давит, уж лучше стейк rulez.gif

с булками остановился вот на этом рецепте, лучше пока не попадался: http://www.yaplakal.com/findpost/40722932/...pic1229338.html

Чизбургер
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.06.2018 - 11:40
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Xisler
а морозить-то можно?
т.е. жарить мороженое


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16.06.2018 - 11:40
 
[^]
Xisler
16.06.2018 - 11:55
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.06.2018 - 09:40)
Xisler
а морозить-то можно?
т.е. жарить мороженое

вполне, если быстро надо. но я все равно заранее размораживаю в холодильнике
 
[^]
rrr123
16.06.2018 - 12:19
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.06.2018 - 11:35)
rrr123
Цитата
Для сочности добавляют лук

лук в бургерной котлете?
gigi.gif это чето новое

Да. Лук. Что не так?
Кладут во всех бургерных. Для веса, для вкуса, для сока.
Не хочешь - не клади, личное дело.
 
[^]
rrr123
16.06.2018 - 12:22
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата (Ati @ 16.06.2018 - 11:33)
Цитата (rrr123 @ 16.06.2018 - 07:04)
/////////
Чтобы она была сочной, ее не жарят замороженной. Это нонсенс. Сверху уже высохнет и подгороит, но внутри останется сырым ледяным мясом.
Именно поэтому, думаю, ты скрывешь фото в разрезе. dont.gif

///////

Нет, Рома, ничего подобного не происходит. При желании котлету сжечь можно, но если за ней следить, ничего не горит и внутри не остается сырым и ледяным. И жарить их надо, как написал Сергей, в среднем 5-6 минут. Я не хочу вникать почему, но котлета при этом остается очень сочной и прожаренной. Это из личного опыта.

Ати, возьми котлету из морозилки, пожарь 5-6 минут. Что внутри? Температура чуть выше нуля градусов.
ТС утверждает, что размер его котлеты не уменьшается. Это происходит в одном случае, когда мясо не готово. Сырое и точка.
 
[^]
freeXman
16.06.2018 - 12:26
7
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Когда - то решил изучить вопрос по гамбургерам. Пошел к американцам



Чизбургер
 
[^]
freeXman
16.06.2018 - 12:27
7
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Они рекомендуют фарш ни вымешивать, ни прессовать. Где - то показывал процесс



Чизбургер
 
[^]
Xisler
16.06.2018 - 12:52
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (rrr123 @ 16.06.2018 - 10:19)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.06.2018 - 11:35)
rrr123
Цитата
Для сочности добавляют лук

лук в бургерной котлете?
gigi.gif это чето новое

Да. Лук. Что не так?
Кладут во всех бургерных. Для веса, для вкуса, для сока.
Не хочешь - не клади, личное дело.

тут ты ошибаешься Рома. ни одна уважающяя себя бургерная не кладет в фарш лук. лук идет всегда сверху

Это сообщение отредактировал Xisler - 16.06.2018 - 12:56
 
[^]
Led
16.06.2018 - 13:07
6
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3995
rrr123
Цитата
ТС утверждает, что размер его котлеты не уменьшается

Это где я такое говорил?

Xisler
Цитата
Мясо на мой взгляд/вкус постновато для бургера


Есть немного, но не забывай, где я живу. Тут такое мясо продается, что ты бы обнял витрину и заплакал. Это было лучшее.

freeXman
Цитата
Они рекомендуют фарш ни вымешивать, ни прессовать

О, благодарю. След раз попробую так


SCORPIONGIRL
Цитата
а морозить-то можно?
т.е. жарить мороженое


Скорпи, смотри. Специально для тебя, пол часа назад обжарил замороженную до -18 гр. котлету.
Ролик не резал, весь нудный процесс как есть, от начала до конца. Обжарка 6 мин.

звука нет, не прислушивайтесь )) Что то ютуб всю резкость убил, скотина. Если тут не понятно, попробую перезалить


Это сообщение отредактировал Led - 16.06.2018 - 13:16
 
[^]
Ati
16.06.2018 - 14:10
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (rrr123 @ 16.06.2018 - 10:22)
Цитата (Ati @ 16.06.2018 - 11:33)
Цитата (rrr123 @ 16.06.2018 - 07:04)
/////////
Чтобы она была сочной, ее не жарят замороженной. Это нонсенс. Сверху уже высохнет и подгороит, но внутри останется сырым ледяным мясом.
Именно поэтому, думаю, ты скрывешь фото в разрезе. dont.gif

///////

Нет, Рома, ничего подобного не происходит. При желании котлету сжечь можно, но если за ней следить, ничего не горит и внутри не остается сырым и ледяным. И жарить их надо, как написал Сергей, в среднем 5-6 минут. Я не хочу вникать почему, но котлета при этом остается очень сочной и прожаренной. Это из личного опыта.

Ати, возьми котлету из морозилки, пожарь 5-6 минут. Что внутри? Температура чуть выше нуля градусов.
ТС утверждает, что размер его котлеты не уменьшается. Это происходит в одном случае, когда мясо не готово. Сырое и точка.

Ром, у нас в сети магазинов Lidl (он есть и В Германии) в неделю американской кухни продают огромные пакеты по 1кг800гр.этих мороженных котлет для бургеров. Первое время мясорубки дома не было и мы часто их брали. Я этих мороженных котлет столько пережарила, что вполне хватит на деревенский Макдональдс. Так вот, я тебе еще раз ответственно заявляю -внутрях нет даже намека на сырое мясо. И ужаривается оно не не настолько сильно, чтобы обращать на это внимание.
 
[^]
freeXman
16.06.2018 - 14:14
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Лук в них был?
 
[^]
Ati
16.06.2018 - 14:18
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (freeXman @ 16.06.2018 - 12:14)
Лук в них был?

Нет вроде, хотя не помню. Давно это было. Но могу узнать.
 
[^]
Ovimu
16.06.2018 - 14:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Led

На видео котлета мне не понравилась. Я считаю структура должна быть рыхлая, а не плотная. Извиняюсь, но похожа на подошву. ИМХО. Лучше котлету размораживать до комнатной температуры и тогда жарить .

Где-то так. Глянь какой сок.



Это сообщение отредактировал Ovimu - 16.06.2018 - 14:27
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13302
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх