Чизбургер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
17.06.2018 - 08:53
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9994
Цитата (Ангина @ 17.06.2018 - 10:02)

И как мумия на вкус? gigi.gif

Не отличить по вкусу от бинтов, которыми обматывали gigi.gif
 
[^]
rrr123
17.06.2018 - 08:55
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4269
Цитата (Koljamba47 @ 16.06.2018 - 22:43)
Кстати, сало-жир в фотках Хислера и ... Давида(забыл как ник читать) - это тоже разрыхлитель. Да, блять, он не дает слипнуться фаршу в резиновую, монолитную хрень.
Я не понимаю, почему я объясняю примитивные вещи в кулинарке. gigi.gif

Забавно gigi.gif
Я где-то сказал, что жир из фарша надо удалить? shum_lol.gif

Примитивные вещи придется донести до тебя, прикинь, в кулинарке, ну раз ты спрашиваешь об этих примитивных вещах:

Это сообщение отредактировал rrr123 - 17.06.2018 - 09:08
 
[^]
rrr123
17.06.2018 - 09:07
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4269
Koljamba47
Цитата
Прямо по твоим раскладам, котлеты сжимаются, уменьшаются в размере... За счет чего?
Если лук внес сочность, то потери лука нет, что ужалось?Мясо? Мясо в котлете завялилось и усохло?


Прикинь, да. Это происходит. Не завялилось и не усохло, как ты пишешь, а просто приготовилось, произошла денатурация белка, если ты способен понять значение этих слов.
Разжую тебе простую азбучную истину. Просто рубленая мясная котлета без добавок в сыром виде и в готовом имеет разный размер и вес. То же самое с котлетой, в которой есть лук, хлеб, молоко и т.д.
Ты сильно удивишься, но даже шашлык до приготовления весит на 25-30 процентов больше, чем в готовом для употребления виде. Если ты хоть раз пожарить шашлыки трезвым, то (удивительно, правда), его размер даже несколько уменьшится.
Почему так? При нагревании волокна зжимаются, скручиваются, выдавливая воду. Потом идёт денатурация аминокислот тоже с выделением воды.

Дальнейшее общение с тобой в кулинарке считаю бессмысленной тратой времени.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 17.06.2018 - 09:16
 
[^]
freeXman
17.06.2018 - 09:28
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10328
Цитата (qwertzuiop @ 17.06.2018 - 04:10)
Цитата (freeXman @ 16.06.2018 - 22:36)
А у мяса 10 - и летней выдержки вообще вкус супер

Разве такое можно есть? Не, одер?

На это мумифицирование мясо я даже смотреть равнодушно не могу, а от представления , что это надо есть мне становится плохо.
10 лет! Как оно вообще не рассыпалось в прах. [b]

Попробуй, если талое есть в ваших краях Я вот намереваюсь попробовать, все по пути будет. Пройдись по линку





Чизбургер
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2018 - 10:26
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
freeXman
Цитата
у мяса 10 - и летней выдержки вообще вкус супер

а какой он этот вкус?
Led
нормальный этот сен сой?
я как начиталась местных, вообще ничего из их продукции теперь не беру lol.gif
 
[^]
Led
17.06.2018 - 10:53
3
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3992
SCORPIONGIRL
Цитата
нормальный этот сен сой?


Да уксус как уксус, особой разницы не заметил. Ну, мож чуть помягче на вкус и запах, чем обычный.

Он у меня остался, когда я еще ролами баловался.

Это сообщение отредактировал Led - 17.06.2018 - 10:54
 
[^]
rrr123
17.06.2018 - 10:59
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4269
Цитата (Ati @ 16.06.2018 - 15:54)
Цитата (rrr123 @ 16.06.2018 - 13:37)
/////
Ати, со всей ответственностью заявляю, что ты по скидкам в огромных пакетах брала готовый полуфабрикат. Его остаётся только разогреть.
Котлета из свежей говядины охлажденная за пять минут жарки внутри полна розового сока (миоглобина), потому что это говядина.
Как и ты, я переготовил огромную кучу котлет для гамбургеров.
Комнатной температуры котлета обжаривается по минуте с каждой стороны на гриле, потом отправляется в духовку или конвектомат на 6 минут. Тогда только готова.
Иначе розовая внутри.
Тем более, замороженная.

Конечно, многие любят розовые внутри котлеты. И я в том числе.
Но всё же, это сырое мясо.

Во-первых, на чем основано это громогласное заявление про скидки?
Во- вторых, я, исходя из твоего коммента, может и являюсь для тебя полной дебилой, но поверь мне я могу отличить сырую котлету от полуфабриката, который достаточно прогреть.

Ати, ну полной не являешься wub.gif
Как на КРЯПе заведено, сначала эмоции, потом срач, гораздо позже включается голова, чтобы подумать. Но думать уже не интересно, тема опускается, появляются новые топики и новый срач. shum_lol.gif

Так я к чему это, собственно.
Если подумать, то ,вероятно, мы говорим о разных "котлетах".
Я о полноценной 200 грамм весом толщиной 2-2,5 см.
О каких говоришь ты? Вес, толщина? Может они маленькие и тонкие? Тогда да, прожарятся и замороженные.
Вот и вся петрушка. cheer.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2018 - 11:25
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
rrr123
чето ты заговариваешься
вот автор четко прописал
Цитата
. С помощью кольца (или еще какого приспособления), формируем котлеты толщиной 1 см., сильно прессуя и придавая форму. Котлета диаметром 7 см., и толщиной около сантиметра, весит 80 гр.


ты сразу предъявил
Цитата
Сверху уже высохнет и подгороит, но внутри останется сырым ледяным мясом.
Именно поэтому, думаю, ты скрывешь фото в разрезе.

и тут внезапно

Цитата
Если подумать, то ,вероятно, мы говорим о разных "котлетах".
Я о полноценной 200 грамм весом толщиной 2-2,5 см.

это, Ром, называется тупануть и бояться признать свою неправоту
как и с луком
детский сад, да...


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 17.06.2018 - 11:26
 
[^]
vipper
17.06.2018 - 11:35
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 644
Народ, а котлета реально прожаривается на сухой сковородке за 5 минут?
мясо не прилипает?
 
[^]
QRDL
17.06.2018 - 11:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4729
Ну, что тут скажешь...

Чизбургер
 
[^]
Koljamba47
17.06.2018 - 12:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Цитата (rrr123 @ 17.06.2018 - 09:07)
Прикинь, да. Это происходит. Не завялилось и не усохло, как ты пишешь, а просто приготовилось, произошла денатурация белка, если ты способен понять значение этих слов.
Разжую тебе простую азбучную истину.

Я так понимаю, ты писатель, а не читатель. Не буду цитировать бессмысленную простыню, не надо ничего разжевывать тут.
Еще раз, медленно и внимательно: я не оспариваю факт того, что продукт при термообработке теряет в весе и объеме. Ты с чего-то решил, что это так и уцепился, как за соломинку. Надо быть идиотом, чтобы не понимать этого. И еще большим идиотом надо быть, чтобы разжевывать это в Кулинарке ЯПа gigi.gif

Я говорил совсем о другом. Если ты луком добавил сочность. но продукт сжался при термообработке - сочность ушла. Так ведь, а? Или термообработка влияет только на мясо, а лук термически стабилен, физик ты наш, комнатный? gigi.gif
Если нет, то это задрочка. типа Том И Джерри - ты лук в котлету для сочности, и на сковороду, чтобы сочность ушла.
Или у лука есть свойство удерживания влаги? Где-то недалеко замаячила Нобелевка?
Цитата (rrr123 @ 17.06.2018 - 08:55)

Забавно ::
Я где-то сказал, что жир из фарша надо удалить? ::

Примитивные вещи придется донести до тебя, прикинь, в кулинарке, ну раз ты спрашиваешь об этих примитивных вещах:

А я где-то написал, что ты это сказал? Ты успокойся, выпей валерианки и прочитай внимательно, не стоит тупить gigi.gif

И да, я у тебя вообще ничего не спрашиваю, не надо до меня ничего доносить, особенно чушь rulez.gif

Цитата (rrr123 @ 17.06.2018 - 09:07)


Дальнейшее общение с тобой в кулинарке считаю бессмысленной тратой времени.

Пфф. А кто с тобой общался? gigi.gif
 
[^]
rrr123
17.06.2018 - 12:20
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4269
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.06.2018 - 11:25)
rrr123
чето ты заговариваешься
вот автор четко прописал
Цитата
. С помощью кольца (или еще какого приспособления), формируем котлеты толщиной 1 см., сильно прессуя и придавая форму. Котлета диаметром 7 см., и толщиной около сантиметра, весит 80 гр.


ты сразу предъявил
Цитата
Сверху уже высохнет и подгороит, но внутри останется сырым ледяным мясом.
Именно поэтому, думаю, ты скрывешь фото в разрезе.

и тут внезапно

Цитата
Если подумать, то ,вероятно, мы говорим о разных "котлетах".
Я о полноценной 200 грамм весом толщиной 2-2,5 см.

это, Ром, называется тупануть и бояться признать свою неправоту
как и с луком
детский сад, да...

Ань, ничего подобного.
Жарить замороженные котлеты это маразм.
Надергивать цитат из разных мест много ума не надо.

Для тех, кто реально тупит, поясню ещё раз.
Лук в бургерных в котлеты кладут. Пропускают через мясорубку вместе с мясом. Получается "луковая каша".
Ань, что ты там собралась выковыривать? Его не видно и не слышно.
Ты говоришь, что лук почувствуешь в бургерной котлете?
Как это интересно? Нижняя булочка намазана, к примеру, соусом барбекю, на котлете сверху лук в сыром виде, салат, томат, сыр, ещё чего-нибудь, верхняя булочка намазана ещё соусом, к примеру, сальсой или Цезарем.
У тебя в предках собаки были?
Или аллергия?
 
[^]
rrr123
17.06.2018 - 12:33
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4269
Koljamba47


Чизбургер
 
[^]
Ангина
17.06.2018 - 12:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3332
Ооо ужас... Он не посолил её!
 
[^]
VVoldemar
17.06.2018 - 13:34
2
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
Ооо ужас... Он не посолил её!

Кого, мумию?
 
[^]
ПОX
17.06.2018 - 16:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Led @ 17.06.2018 - 07:43)
ПОX
Цитата
Покажи пожалуйста свой красный уксус, если не затруднит.


Вообще не затруднит ))

Смотри бро, я спросил потому, что нормальный красный уксус я не видел в рознице на территории СНГ вообще. То, что у тебя на картинке, это белый рисовый уксус подкрашенный свеклой, о чем не скрывая пишет производитель.

На ЯПе есть "традиция" демонстрации различных бутылочек, особенно с иероглифами :))), которые мало кто может прочитать. Нужно быть осторожным с китайским дерьмом. На примере красного уксуса, там может оказаться все что угодно, включая не пищевую уксусную кислоту, не натуральный краситель, а если он реально похож по вкусу на настоящий красный, возможно ароматизаторы и отдушки. Это не потому, что красный уксус дорогой, а потому, что китайцы жадные скоты :).

Красный рис, это белый сброженный такими темно вишнево-малиново-хз фиолетовыми дрожжами, они сами как краситель дадут фору любой свекле.
Лучше покупать подобные вещи ЮКорейского производства и выучить несколько иероглифов обозначающих то, что в составе. Дело не в копейках на которые тебя кинули, просто опасно.
Еще как вариант, если есть доступ к качественному красному, рисовому вину, можно самому перебродить в уксус.

На мой взгляд, красный уксус к луку для бургера сильно на любителя.

 
[^]
Led
17.06.2018 - 16:11
5
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3992
ПОX
Я, чесс говоря в уксусах не копенгаген и тем более не в курсе таких нюансов. Но спасибо, буду знать
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2018 - 16:13
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
rrr123
Цитата
Жарить замороженные котлеты это маразм.

а пельмени?
а если котлета рыбная, то можно?
сегодня пожарила замороженную котлету, которую сделала с утра, видео как Лед не снимала, время? ну минут 8 где-то на среднем огне на коврике для барбекю
Цитата
Как это интересно?

внезапно желудком, представь?
можно тут не расписывать хотя бы свои болячки?
почувствую, как и сладкий перец и многое другое, какая мне разница в каком оно будет виде, если организм отреагирует через минут 30?
лук убираю тот, который нарезан и лежит сверху
Цитата
Как это интересно? Нижняя булочка намазана, к примеру, соусом барбекю, на котлете сверху лук в сыром виде, салат, томат, сыр, ещё чего-нибудь, верхняя булочка намазана ещё соусом, к примеру, сальсой или Цезарем.

lol.gif ну не смеши уже
у меня есть глаза и нос
ты что реально ешь и не знаешь, что ты ешь?
не чувствуешь?


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 17.06.2018 - 16:20
 
[^]
ZaReX
17.06.2018 - 16:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (rrr123 @ 17.06.2018 - 12:20)

Для тех, кто реально тупит, поясню ещё раз.
Лук в бургерных в котлеты кладут. Пропускают через мясорубку вместе с мясом. Получается "луковая каша".

так можно и козьи какашки класть - авторский бургер будет.

По умолчанию, настоящая уважающая себя и своих клиентов бургерная лук в котлету для бургера ни при каких условиях не кладет.
 
[^]
Ati
17.06.2018 - 16:23
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Тоже знаю, вижу, чувствую - лук в фарш бургеровской каклетки нагло зажимают.
 
[^]
grably
17.06.2018 - 16:39
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3000
ХУЯССЕ народ возбудился от обычного бургера!!! blink.gif
Срач то, срач какой!!!
Аж это вылезло, правда было немедленно заткнуто однако взбзднуть успело...

И было бы о чём спорить cranky.gif
Ну бургер с сыром, большинство видели и ели. Ну на вкус ТС, может нe на вкус КАЖДОГО - но и это бывает!
Тем более офорленно красиво и написано хорошо.

Ну для меня допустим постно, не люблю чтоб постная котлета, да и майонеза ТС не положил. Зато сыр нормальный, а не КРАШЕНЫЙ фосфорический как тут претензию высказали! Нажрутся желтухи в макдаке а на нормальное удивляются faceoff.gif
Заморозка правда непонятна, но видимо есть в этом какой-то рационал.

А насчёт ЛУКА в самом бургере - да вы ОТКУДА вообще лезете?? blink.gif
Это вам не столовская котлета в которой "многа лук" а остальное хлеб, а мясо - в гомеопатическом кол-ве! В самом бургере - не должно быть НИЧЕГО кроме мяса!
Ну соль-перец там, это мелочи.
Ну находятся ещё любители соды напихать, для рыхлости.

Но ЛУУУУУК?!
Пихайте тогда уже полбуханки хлеба размоченого, кладите эту жареную в сухарях котлету на кусок обычного белого батона, и ешьте "котлету с булкой по домашнему, этонегамбургер". Тоже ничего ужасного, не отрава.
Но ЭТОНЕГАМБУРГЕР!!! mad.gif
Пля.

Это сообщение отредактировал grably - 17.06.2018 - 16:40
 
[^]
Koljamba47
17.06.2018 - 21:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6625
Кстати, возвращаясь к луку в фарше. В очень многих рецептах в сети, от каких-то знакомых, даже тут на ЯПе в темах, знатоки люля-кебаб прям заостряют внимание на том, что лук в фарш нужно отжать.
Накой они это говорят? Вот каждый почти: нарежьте лук, присолите чутка, чтобы дал сок, отожмите хорошо, дайте стечь...
Зачем они делают это? Чтобы люля были не сочными? gigi.gif

Не то, чтобы я профи в люля, не то, чтобы тема про люля, но речь о принципе приготовления фарша dont.gif

ЗЫ. Люля у ЯРика - отменные, колоритные такие получаются cool.gif
rulez.gif
 
[^]
Salavei
18.06.2018 - 03:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Led , нам твой Медведь с Епифанием уже как члены семьи стали:)) Переживаю за косолапого каждый раз, как за родного.

Булочки прикольно сформовал - это место запомню, спасибо!
И линеечку приметила.. то-то думаю куда у меня вторая такая самая рабочая подевалась? gigi.gif Не иначе Белки твои упёрли)))


Чизбургер
 
[^]
Led
18.06.2018 - 05:50
3
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3992
Salavei
Цитата
Не иначе Белки твои упёрли)))


Они могут. Белки, девчата такие, личности немного криминальные. ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13295
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх