Чизбургер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orbiter
15.06.2018 - 10:53
14
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3840
Led
Цитата
На кусок березовой коры он положил пару лягушек, сверху прикрыл листьями лопуха, на лопух аккуратно насыпал малины...

Когда мне хочется поесть чего-то вредного, осуждаемого большинством, я вначале смотрю пару-тройку видосов из этого вот американского канала про гамбургеры, затем я готовлю для себя велдановый "сетевой" гамбургер "разорви хлебало" и смачно его пожираю. gigi.gif
К сожалению, я не готов делать самостоятельно булочки, но кто знает...? Рецепт булочек утащил, на всякий случай!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 15.06.2018 - 11:05

Чизбургер
 
[^]
CustomWing
15.06.2018 - 11:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1926
А медведя почему-то жалко...
)
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.06.2018 - 11:10
10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
наконец-то в кулинарке появился бургер на мой вкус
никакой розовинки, никакой зелени rulez.gif
я серьезно

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 15.06.2018 - 11:36
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.06.2018 - 11:13
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Led
а нет фото после кусания случайно?
глянуть в разрезе бы
 
[^]
Настасья13
15.06.2018 - 11:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Хоть я и не люблю бургеры, но трюк с булками понравился.
Ну и за эпифания конечно зеленка
 
[^]
usr80
15.06.2018 - 11:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18238
Раньше все было проще old.gif

Это сообщение отредактировал usr80 - 15.06.2018 - 11:31

Чизбургер
 
[^]
Led
15.06.2018 - 12:31
5
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3993
SCORPIONGIRL
Цитата
а нет фото после кусания случайно?
глянуть в разрезе бы


Не, не фотал. Как то не ожидал, что такая фигня нужна будет в разрезе. Но если вопрос про котлету, то да, не розовая. Нотвполне сочная, хоть сок и не течет ручьем
 
[^]
Ангина
15.06.2018 - 14:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3332
Цитата (Led @ 15.06.2018 - 14:24)
Orbiter
Цитата
Надо еще котлету-другую!


С двумя котлетами может в рот не поместиться ))

Замени булку котлетой.. офигеннаяпаэльявыйдет shum_lol.gif
 
[^]
Led
15.06.2018 - 16:18
6
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3993
Ангина
Цитата
офигеннаяпаэльявыйдет


Ужасные слова ты говоришь, и демонические притом biggrin.gif
 
[^]
Brue
15.06.2018 - 21:28
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Нормальный , скромный такой чизбюргер получился. Приятно что домашний.


Теперь нужно сделать BLT-бюргер и добавить сюда для коллекции. Вообще, тема бутербродов большая и интересная. Автор, даёшь гамбургеры в массы! ))))))
 
[^]
Ovimu
15.06.2018 - 21:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
С удовольствием позеленил за хороший пост.
Котлету, предпочитаю медиум прожарки и да, сыр должен быть расплавленным, уж такой закон жанра )
 
[^]
Андрей1956
15.06.2018 - 23:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6613
Для чизбургеров и просто бургеров отлично подходит булочка "Кайзерка" из Ашана. Что сыр должен расплавиться уже писали. Но фотки просто замечательные, и написано хорошо.
 
[^]
Naheda
15.06.2018 - 23:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Отличный чизбургер, каким он и должен быть). Без излишеств, только огурцы, сыр, котлета и соус))). С остальным уже другая история))).
 
[^]
Ungydrid
16.06.2018 - 01:42
3
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15141
Хороший псто, к тому же "полный цикл". ЯПСожрал
 
[^]
seff74
16.06.2018 - 05:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 13
Дрожжи 80 гр ?!
 
[^]
VIAN
16.06.2018 - 08:12
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Led
agree.gif

тесто и то, как его правильно приготовить взял на вооружение. спасибо!

модераторы, есть ли возможность исправить цифру количества дрожжей в рецепте?опечатка же. seff74 agree.gif
 
[^]
Нася
16.06.2018 - 08:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 1044
вкусно у вас получилось. спс.
 
[^]
Led
16.06.2018 - 08:42
8
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3993
Ovimu
Цитата
и да, сыр должен быть расплавленным

Андрей1956
Цитата
Что сыр должен расплавиться уже писали


Когда кладешь его на горячую котлету, которая только с раскаленной сковороды, он прилипает и подплавляется по феншую. На фотке, я сперва по отдельности все фотографировал, для первой фотографии, а потом собрал и сфотал в сборе. Потому на финальной фотографии он и не облегает котлету, она к тому времени уже подостыла. Я только потом понял ошибку))

seff74
Цитата
Дрожжи 80 гр ?!

Я так понимаю, единственный, кто прочитал внимательно :) Конечно тут опечатка, правильно 8 гр.

Ати , исправь пожалуйста. А то кто-нить реально бухнет 80 гр., проклянут потом ))

Это сообщение отредактировал Led - 16.06.2018 - 08:43
 
[^]
rrr123
16.06.2018 - 09:04
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
Led
За творчество зелень.

А теперь вопросы/критика.

Чтобы булочка не намокла от соуса ее разрез просто прижаривают на сливочном масле или вообще на сухой горячей сковороде.

Зачем заморочка с вымешиванием фарша так долго и не превышая 12 градусов?
Ты колбасу делаешь?
Котлета при обжарке сожмется, поэтому диаметр делают больше булки.

Чтобы она была сочной, ее не жарят замороженной. Это нонсенс. Сверху уже высохнет и подгороит, но внутри останется сырым ледяным мясом.
Именно поэтому, думаю, ты скрывешь фото в разрезе. dont.gif

Для сочности добавляют лук и после перемешивания фарша с солью, оставить фарш в покое на час. Жарить размороженной!!!

Это сообщение отредактировал rrr123 - 16.06.2018 - 09:06
 
[^]
EvandaClub
16.06.2018 - 09:10
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Led @ 16.06.2018 - 08:42)

Я так понимаю, единственный, кто прочитал внимательно :) Конечно тут опечатка, правильно 8 гр.

Ати , исправь пожалуйста. А то кто-нить реально бухнет 80 гр., проклянут потом ))

Я тоже вчера увидел опечатку, но было лень перечитывать комменты. lalala.gif
По котлете теже вопросы, что и Ромы. Где-то была тема Давида, так там фарш совсем не вымешивался, а просто формировался, охлаждался и нарезался шайбами. Я пока еще не пробовал так, но вымешивать пробовал - более резиново, хотя и сочно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
rrr123
16.06.2018 - 09:17
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4270
EvandaClub
Цитата
вымешивать пробовал - более резиново


Да, Ярослав, именно резиновая получается. Ещё и спрессованная.
На колбасный фарш похожа
 
[^]
Koljamba47
16.06.2018 - 09:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Для сочности добавляют лук

Да не для сочности лук, что вы постоянно это пишете? Сколько там того лука?
Ради интереса, запихните столько же лука в батон - дохрена сочно станет? gigi.gif

Лук - для того, чтобы котлета не была резиновой, это своего рода разрыхлитель для фарша. Ну, еще аромат и чут-чуть сока(самую малость). Ну и маринад, в конце концов, фарш пропитывается луковым соком. dont.gif
 
[^]
EvandaClub
16.06.2018 - 09:30
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (rrr123 @ 16.06.2018 - 09:17)
EvandaClub
Цитата
вымешивать пробовал - более резиново


Да, Ярослав, именно резиновая получается. Ещё и спрессованная.
На колбасный фарш похожа

Во-во. Пробовал не вымешивать. Рассыпалось все нахрен gigi.gif
Я еще на пути к своей котлете

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
16.06.2018 - 09:39
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 16.06.2018 - 09:28)
Цитата
Для сочности добавляют лук

Да не для сочности лук, что вы постоянно это пишете? Сколько там того лука?
Ради интереса, запихните столько же лука в батон - дохрена сочно станет? gigi.gif

Лук - для того, чтобы котлета не была резиновой, это своего рода разрыхлитель для фарша. Ну, еще аромат и чут-чуть сока(самую малость). Ну и маринад, в конце концов, фарш пропитывается луковым соком. dont.gif

Так с луком это если котлеты жарить, еще булки туда, молока и т.д. На бургер же чисто мясо идет, иногда с жирком. Но вот как сделать, чтоб и не резиново и не распадалось и сочно и не жирно why.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Led
16.06.2018 - 09:51
5
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3993
rrr123
Цитата
ее разрез просто прижаривают


В рецепте это есть

Цитата
Зачем заморочка с вымешиванием фарша

Можно и пропустить но так котлета плотнее получается.

Цитата
Котлета при обжарке сожмется, поэтому диаметр делают больше булки

Я тоже читал эти советы, но по опыту, котлета у меня получается как надо.

Цитата
Чтобы она была сочной, ее не жарят замороженной. Это нонсенс.

Это не нонсенс, это норма. Попробуй.


Цитата
Именно поэтому, думаю, ты скрывешь фото в разрезе

Обвинять меня во вранье это худшее, что можно придумать

Цитата
Для сочности добавляют лук и после перемешивания фарша с солью, оставить фарш в покое на час. Жарить размороженной!!!

Наверное, что бы так безапелляционно что то советовать, надо сначала самому попробовать разные способы и не раз, а потом только ставить три восклицательных знака.

EvandaClub
Цитата
но вымешивать пробовал - более резиново, хотя и сочно.

Именно так. Я плотные котлеты люблю, ибо мясо должно чувствоваться на зубах. Но тут, конечно, на любителя

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13298
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх