Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paltus73
11.06.2018 - 20:44
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 96
этонеплов
 
[^]
Vanvovan
11.06.2018 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 3664
Спасибо автору, надо попробовать приготовить, а то всё плов да плов...
Придётся внести поправки - не все составляющие купишь в обычном Мск магазине.
Бульона нужно где - то литр на такой обьём? Добавлять бульон - принципиально? Зеленью посыпать в конце допустимо? Солить на какой стадии?
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:47
3
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (Настасья13 @ 11.06.2018 - 20:40)
Ха! То есть фасоль (бобовые) в паэлье вас не смущает в отличии от гороха (бобовые)?

В магазине почему такие красные фотки?

1.Они меня не то что не смущают, они просто обязательны в этом рецепте, который называется "paella valenciana".
Без них это была бы не paella valenciana.
Другое дело когда речь была о paella de marisco: туда горох класть не стоит.

2. Понятия не имею. Освещение там такое, должно быть.
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 20:51
1
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (Vanvovan @ 11.06.2018 - 20:45)
Спасибо автору, надо попробовать приготовить, а то всё плов да плов...
Придётся внести поправки - не все составляющие купишь в обычном Мск магазине.
Бульона нужно где - то литр на такой обьём? Добавлять бульон - принципиально? Зеленью посыпать в конце допустимо? Солить на какой стадии?

Спасибо Вам, я бульона сварил приблизительно два литра, а то и больше, и почти весь его использовал, при том что риса было всего два стакана.
Бульона мало не бывает, лучше перебдеть чем недобдеть. Я солил бульон, потом больше уже не солил: на мой вкус было нормально.
Из зелени в Испании обычно сыпят сушёную петрушку.
 
[^]
Vanvovan
11.06.2018 - 20:59
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 3664
Цитата (Quijote @ 11.06.2018 - 20:51)
Цитата (Vanvovan @ 11.06.2018 - 20:45)
Спасибо автору, надо попробовать приготовить, а то всё плов да плов...
Придётся внести поправки - не все составляющие купишь в обычном Мск магазине.
Бульона нужно где - то литр на такой обьём? Добавлять бульон - принципиально? Зеленью посыпать в конце допустимо? Солить на какой стадии?

Спасибо Вам, я бульона сварил приблизительно два литра, а то и больше, и почти весь его использовал, при том что риса было всего два стакана.
Бульона мало не бывает, лучше перебдеть чем недобдеть. Я солил бульон, потом больше уже не солил: на мой вкус было нормально.
Из зелени в Испании обычно сыпят сушёную петрушку.

En la capital del Turia
es el Valencia qui vist de blanc
i defen la camiseta
ple de coratge per a guanyar!
 
[^]
yuliyuli
11.06.2018 - 21:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Цитата (EvandaClub @ 11.06.2018 - 18:25)
а я где-то слышал, что хамон на бутерброды едят только русские туристы gigi.gif

Серрано. На бейоту рука не поднимется)
Кихот, кстати, в эрманидад состоишь?
 
[^]
Led
11.06.2018 - 21:12
6
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3995
На вид вкусно. Но я паэлью не пробовал, поэтому могу оценивать только по описанию и фото.

Кстати про фото. Нахрена 40 штук фотографий? Особенно банки с бульоном. Может без нее рецепт был бы не полным? gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.06.2018 - 21:13
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
томатная паста прикольная
а можно фасоль горошком свежим заменить?
и фото маловато cry.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11.06.2018 - 21:15
 
[^]
Serg011
11.06.2018 - 21:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 3017
Тут вопрос не по теме наверное: а почему сковорода в какую то белую крапинку?


Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
EvandaClub
11.06.2018 - 21:16
18
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Serg011 @ 11.06.2018 - 21:14)
Тут вопрос не по теме наверное: а почему сковорода в какую то белую крапинку?

соседи сверху окна красили пульвиком rulez.gif
 
[^]
xli
11.06.2018 - 21:18
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6439
Цитата (0001 @ 11.06.2018 - 20:02)
Вот это обидно было!
Я нормальный сыр найти не могу уже года как 4.
Может ищю не там...

В чем проблема? Каждый день вкусный сыр есть вредно - надоест.
А чтобы время от времени себя баловать, то можно периодически "находить" искомое.

Я твердый сыр люблю. Вот прошлой осенью набрал в Малаге на городском рынке. До этого летом брал в Бельгии на выходном рынке в прибрежной деревушке рядом с Дюнкерком. В феврале еще привозили Parmigiano. Скоро уже кончится. Т.е. пора отдыхать. Но пока чемпионат мира по футболу, авиабилеты стоят негуманно.

Из приятных воспоминаний - колхозный рынок на старинной площади Флоренции (под присмотром великого Данте Алигьери) десять лет назад. От вида одной из сырных палаток я впал в прострацию. Даже забыл сфотографировать. Но пару кило сыра, разумеется, закупил.
 
[^]
Indrik
11.06.2018 - 21:20
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 222
Супер! Реально супер!

Только какая религия не позволила перевести название пряности pimentón dulce. Или это для аутентичности, чтобы в ней никто паприку не распознал? Секретный ингредиент? )))

И еще вопрос практический: с чем связано, что томатная паста такого цвета светло-оранжевого, а не красного?

Это сообщение отредактировал Indrik - 11.06.2018 - 21:26
 
[^]
Indrik
11.06.2018 - 21:25
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 222
Цитата (Serg011 @ 11.06.2018 - 21:14)
Тут вопрос не по теме наверное: а почему сковорода в какую то белую крапинку?

Покрытие такое. Имитация камня.
http://posudka.ru/node/19842
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 21:27
0
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (Indrik @ 11.06.2018 - 21:20)
Супер! Реально супер!

Только какая религия не позволила перевести название пряности pimentón dulce. Или это для аутентичности, чтобы в ней никто паприку не распознал? Секретный ингредиент? )))

И еще вопрос практический: с чем связано, что томатная паста такого цвета светло-оранжевого, а не красного?

Добавлением паприки, наверное :)
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 21:28
9
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (Serg011 @ 11.06.2018 - 21:14)
Тут вопрос не по теме наверное: а почему сковорода в какую то белую крапинку?

Это имитация безоблачного звёздного неба над всей Испанией.
 
[^]
Indrik
11.06.2018 - 21:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 222
Цитата (Quijote @ 11.06.2018 - 21:27)
Цитата (Indrik @ 11.06.2018 - 21:20)


И еще вопрос практический: с чем связано, что томатная паста такого цвета светло-оранжевого, а не красного?

Добавлением паприки, наверное :)

А если серьезно? Это что за помидоры такие, что из них нормального цвета не получается?
Покажи помидоры!
Можно посмотреть на этот овощ? lol.gif

Это сообщение отредактировал Indrik - 11.06.2018 - 21:33
 
[^]
Zagurdoger
11.06.2018 - 21:37
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 2015
Короче эта ваша паэлья - обычный плов с местными понтами.
ЗЫ: а вместо хамона я карбонада или копчёной грудинки наверну, хотя вяленое мясо к пиву тоже бывает неплохо.
 
[^]
yuliyuli
11.06.2018 - 21:39
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Цитата (Quijote @ 11.06.2018 - 19:28)
Цитата (Serg011 @ 11.06.2018 - 21:14)
Тут вопрос не по теме наверное: а почему сковорода в какую то белую крапинку?

Это имитация безоблачного звёздного неба над всей Испанией.

Кихот, ну будь уже откровенным, никто тебя не сожрет- ну из китайского магаза скороводка. И че?
 
[^]
evelin01
11.06.2018 - 21:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.11
Сообщений: 1288
Цитата (Zagurdoger @ 11.06.2018 - 21:37)
Короче эта ваша паэлья - обычный плов с местными понтами.
ЗЫ: а вместо хамона я карбонада или копчёной грудинки наверну, хотя вяленое мясо к пиву тоже бывает неплохо.

ахаха, красавчег, чёт вспомнилось
 
[^]
Koljamba47
11.06.2018 - 21:43
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Настасья13 @ 11.06.2018 - 20:40)


В магазине почему такие красные фотки?

Там у ламп спектр специальный... забыл какой, для мясников в основном. Оно и в реале выглядит краснее. Не красивее, а краснее. dont.gif

ТС, фоток маловато, не совсем понял все детали. Нельзя ли как-то подробнее? cool.gif
 
[^]
Какангел
11.06.2018 - 21:45
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
Вот че хотите со мной длайте, а вот рецепты ТС хочу поворить. Страшные они - ингридиентов не хватает, но в сравнении с некоторыми, только в этом косяк, некоторые еще и виды постят, без которых аутентичности ваще не будет.
Очень вкусно все сделано.
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 21:47
5
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (Indrik @ 11.06.2018 - 21:33)
Цитата (Quijote @ 11.06.2018 - 21:27)
Цитата (Indrik @ 11.06.2018 - 21:20)


И еще вопрос практический: с чем связано, что томатная паста такого цвета светло-оранжевого, а не красного?

Добавлением паприки, наверное :)

А если серьезно? Это что за помидоры такие, что из них нормального цвета не получается?
Покажи помидоры!
Можно посмотреть на этот овощ? lol.gif

Я Вам его не могу показать, я его уже съел.
Ладно, Вы меня подловили: это были купленные в китайском магазине поддельные помидоры.
 
[^]
ПОX
11.06.2018 - 21:49
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Экскурсия по супермаркетам Мадрида удалась.
Чет ТС хамон у тебя какой-то ширпотребовский, че для фото не мог нормальный найти.

Вот тебе аутентичный, узбекский, из белого барашка, а эту шнягу что у тебя выброси :)))

Готовим валенсийскую паэлью: paella valenciana
 
[^]
Quijote
11.06.2018 - 21:50
5
Статус: Offline


Сражаюсь с ветряными мельницами

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 14095
Цитата (yuliyuli @ 11.06.2018 - 21:39)
Цитата (Quijote @ 11.06.2018 - 19:28)
Цитата (Serg011 @ 11.06.2018 - 21:14)
Тут вопрос не по теме наверное: а почему сковорода в какую то белую крапинку?

Это имитация безоблачного звёздного неба над всей Испанией.

Кихот, ну будь уже откровенным, никто тебя не сожрет- ну из китайского магаза скороводка. И че?

Ну чтож, подловила, так подловила, придётся признаваться: на помойке нашёл. Кто-то в китайском магазине купил, да и выбросил - такая плохая была, а я и рад был подобрать: я ж нищий, денег на нормальные сковородки у меня нет.

Вот на такие, например:

https://www.bricolemar.com/paelleras-esmalt...BSABEgL01_D_BwE
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.06.2018 - 22:05
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
так что там с горшком горошком?
можно?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11.06.2018 - 22:29
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12914
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх