Сыровяленые колбаски. Хоть так, хоть к пиву.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
1.06.2018 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Fatal8 @ 1.06.2018 - 15:59)
Цитата (DE23RUS @ 1.06.2018 - 15:52)
Цитата (Fatal8 @ 1.06.2018 - 13:22)
Набивать электромясорубкой – изврат в своей первозданной чистоте... Это Жопа... чуть зазевался – оболочка лопается. Наверное минут 40 онани... дро... Набивал 1,1 кг фарша. Угробил всю оболочку, все 5 метров))))
ДА! Я молодец!!!
ШПРИЦ!!! Нужен ШПРИЦ!!!!

Ну если руки не из плеч и технику не знать, то оно конечно можно и полметра загубить. Конкретно на такой же мясорубке фигарил в один проход порядка 4,5 метров и "не единого разрыва". Фоток не прилагаю, бо проебал, прошу верить на слово.

да много чего можно....
но может насадка такая... конусная, не прямая.
возможно черева плохо с нее слезала...
ну я же не говорю, что через 20 см рвалась... но тем не менее...
НЕУДОБНО...

Баранья тонкая, с ней тяжело работать.
 
[^]
Patrina
1.06.2018 - 16:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 460
Ах ты ж,желудок свело)))
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 16:08
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
есть свиная, нужно проверить...
может у меня руки все же не так низко посажены
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 16:10
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Patrina @ 1.06.2018 - 16:08)
Ах ты ж,желудок свело)))

это не я!!!
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2018 - 16:23
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
класс bravo.gif
не тирамису какое-то

только у меня чето не получается вялить балкон-холодильник
а у тебя на словах все так просто
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 19:14
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.06.2018 - 16:23)
класс bravo.gif
не тирамису какое-то

только у меня чето не получается вялить балкон-холодильник
а у тебя на словах все так просто

Совсем НЕ тирамису!
Ты меня в знатные колбасники-вялильщики не вписывай!
Уточняю - ДИАМЕТР колбасок - 1-1,5 СМ!!!
Им там свялиться - делать нечего! + стартовые культуры!!!
И повезло!!! )))
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 20:28
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (EvandaClub @ 1.06.2018 - 15:45)
Цитата (Fatal8 @ 1.06.2018 - 15:38)
Цитата (Koljamba47 @ 1.06.2018 - 15:35)
Цитата (Fatal8 @ 1.06.2018 - 15:24)
Уточню - для сыровяла надо 25г на 1КГ мяса.
а то купишь 10 кг сразу)))

Сколько?
25г?
Хислер ща икнет раз двадцать подряд gigi.gif

я готов к критике и припасть к источнику мудрости!

18-20г это для вареных колбас
30-35 это для сыровяленных колбас
35-40 для сыровяленного мяса

но у тебя была усушка 40% поэтому ты не ощутил, а мимнимально для колбас 24гр, если не ошибаюсь. Меньше - уже не безопасно.

поправьте, коли не прав:
Я тут немного пошуршал разные источники - 2% нитритки для сыровяла от массы мяса.
Сырого мяса, а не готового.
2% - это 20г. (даже не 25!)
и что мы имеем:
при усушке в 30%:
1кг - усохнет до 700г

700г - 20г нитритки
1000 - х

на кило выходит 28,5 г Нитритки!!!

---------------------------
Если 25г, то 35,7!!! - при 30% усушке!!!

---------------------------
а если взять 35 г и усушку 40% - 58,3!г нитритки на кг


И это мнооого больше конечной солености сыровяленого продукта, которая должна быть 2,5-3,5%

Я не прав?

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 1.06.2018 - 20:29
 
[^]
Brue
1.06.2018 - 21:33
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ойфсё...))))) Вот и пополнились ряды мясоедов, колбасоведов и стейкопоклонников!


Это с первого раза такая колбаса получилась? обалдеть...


А я пока только пастрами освоила. И холодец.
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2018 - 21:53
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Fatal8
Цитата
Я тут немного пошуршал разные источники - 2% нитритки для сыровяла от массы мяса.
Сырого мяса, а не готового.
2% - это 20г. (даже не 25!)
и что мы имеем:
при усушке в 30%:
1кг - усохнет до 700г

700г - 20г нитритки
1000 - х

на кило выходит 28,5 г Нитритки!!!

начнем с того. что нитртитка нитритке рознь, как оказалось
реально некоторая почему солянее
у меня была какая-то, что я обычной соли добавляла
сейчас норм
30 грамм я клала для сыровяленного куска
20 для ветчинных
 
[^]
EvandaClub
1.06.2018 - 22:06
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Fatal8 @ 1.06.2018 - 15:56)
в факе другая инфа blink.gif
как быть то???

какая другая?
 
[^]
EvandaClub
1.06.2018 - 22:10
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Fatal8 @ 1.06.2018 - 20:28)
Я не прав?

Не уверен, что так можно считать, я тебе из опыта сказал.
Для сыровяла цельнокускового всегда беру 35гр и даже добавляю соли, если с костью, например. Пересолов не было.

кстати, дай источник свой. чет не похоже на сыровяльные пропорции.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 1.06.2018 - 22:11
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 22:16
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Brue @ 1.06.2018 - 21:33)
Ойфсё...)))))  Вот и пополнились ряды мясоедов, колбасоведов и стейкопоклонников! 


Это с первого раза такая колбаса получилась?  обалдеть...


А я пока только пастрами освоила. И холодец.

ну я до этого немножко пробовал

И Вообще - я рыбку люблю!
желательно не жирную!!!

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 1.06.2018 - 22:19
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 22:19
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.06.2018 - 21:53)
Fatal8
Цитата
Я тут немного пошуршал разные источники - 2% нитритки для сыровяла от массы мяса.
Сырого мяса, а не готового.
2% - это 20г. (даже не 25!)
и что мы имеем:
при усушке в 30%:
1кг - усохнет до 700г

700г - 20г нитритки
1000 - х

на кило выходит 28,5 г Нитритки!!!

начнем с того. что нитртитка нитритке рознь, как оказалось
реально некоторая почему солянее
у меня была какая-то, что я обычной соли добавляла
сейчас норм
30 грамм я клала для сыровяленного куска
20 для ветчинных

верно... нитритка бывает разной концентрации
\но вроде (да поправят меня, если ошибаюсь) - принятая норма 0,5-0,6% нитрита натрия. и как раз 2% от массы мяса.
я так делал, вот отлежится она у меня в вакууме - тогда точно скажу за соль!
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 22:21
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (EvandaClub @ 1.06.2018 - 22:06)
Цитата (Fatal8 @ 1.06.2018 - 15:56)
в факе другая инфа blink.gif
как быть то???

какая другая?

посмотри у Андрея - там для сыровяла 24-27, а по рецептурам везде 25-35 г на кг
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 22:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (EvandaClub @ 1.06.2018 - 22:10)
Цитата (Fatal8 @ 1.06.2018 - 20:28)
Я не прав?

Не уверен, что так можно считать, я тебе из опыта сказал.
Для сыровяла цельнокускового всегда беру 35гр и даже добавляю соли, если с костью, например. Пересолов не было.

кстати, дай источник свой. чет не похоже на сыровяльные пропорции.

Я не спорю - я пытаюсь познать.
а почему нельзя?
чем больше кусок теряет влаги, тем меньше он становится и тем солонее.
Ты прав! жесткое мясо и у кости - просаливается хуже. тут вообще рекомендуют инъекции) (мокрый посол - вроде так)
сейчас найду из последнего, в личку кину, что бы тут не разводить непроверенное.
 
[^]
Xisler
1.06.2018 - 22:26
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Koljamba47
Цитата
Сколько?25г?Хислер ща икнет раз двадцать подряд

нипониль upset.gif

EvandaClub
Цитата
30-35 это для сыровяленных колбас

ты сдурел, 35 г. даже под пиво брутально
 
[^]
Маракасы
1.06.2018 - 22:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 354
А где весь процЭс этого сыровяления?
То что у мясроубок бесполезный левайс для колбсятины, это все знают.
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 22:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Xisler @ 1.06.2018 - 22:26)
Koljamba47
Цитата
Сколько?25г?Хислер ща икнет раз двадцать подряд

нипониль upset.gif

EvandaClub
Цитата
30-35 это для сыровяленных колбас

ты сдурел, 35 г. даже под пиво брутально

фух... я уж думал, что я совсем безнадежен)) biggrin.gif
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 22:39
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Маракасы @ 1.06.2018 - 22:29)
А где весь процЭс этого сыровяления?
То что у мясроубок бесполезный левайс для колбсятины, это все знают.

да что там фоткать. никакой эстетики.
на балконе висят, в холодильнике лежат.
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 22:44
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Xisler @ 1.06.2018 - 22:26)
35 г. даже под пиво брутально

Может, 35 - для более жесткого мясного куска с усушкой 30%?
1000г -30% = 700г

700-35
1000 - х

но это уже 50 г на 1кг Готового продукта!!!

blink.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2018 - 22:50
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
раньше мне казалось, что Хислер зануда, когда дело касается точности и колбас
я ошибалась
 
[^]
Xisler
1.06.2018 - 22:54
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Fatal8
да ты не забивай себе голову с процентом усушки и количеством соли в готовом продукте. усушку скоро будешь на ощуп определять, а по соли после 3-й колбасы тоже все станет ясно. по старым гостам в варенку например 25 г. нитритки клали. для меня это лютый песдес на вкус уже. вообще магазинная колбаса для меня вся пересоленая теперь, даже детская куриная. определяйся в общем на свой вкус
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 23:00
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.06.2018 - 22:50)
раньше мне казалось, что Хислер зануда, когда дело касается точности и колбас
я ошибалась

Не занудный, а педантичный!
Немцы - они такие gigi.gif
Но тем не менее, pray.gif bravo.gif
Аплодирую стоя!
 
[^]
EvandaClub
2.06.2018 - 00:58
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 1.06.2018 - 22:26)

ты сдурел, 35 г. даже под пиво брутально

Ну хз. Я 35 в москву кладу, всегда норм было. why.gif
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1510310.html

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.06.2018 - 01:03
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
Цитата
Ну хз. Я 35 в москву кладу, всегда норм было.

да разная у нас соль, не по содержанию нитрита, по солености lol.gif
я еще куда-то больше добавляла чем в рецепте у Хислера, потому что по его пропорции оказалось маловато

ну или у нас с тобой организм соленое любит

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10603
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх