Сыровяленые колбаски. Хоть так, хоть к пиву.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fatal8
1.06.2018 - 13:20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
68
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

А вот всем очень добрый день)

В посте про тирамису было очень много вопросов: «почему тирамису?», «не вяжется фото с рецептом» и прочие...

В общем, вот Вам пост про КОЛБАСУ)))

Решил посыровялить. Опыта в этом деле мало, да и на лавры XISLER’a (Андрей привет и спасибо за наставления) я не претендую.

Делать решил колбаски, колбасочки, колбасюнички gigi.gif

Для этого взял:

Лопатка свиная – где-то 1,2кг
Нитриную соль 20-25г/кг
Набор специй для сыровяла – 5-7г/кг
Стартовые культуры (были с прошлого раза) 0,5/кг (я насыпал 1,5г всего – да я транжира)
Баранья черева (оболочка) 5м (вроде как 600-700г/на 1м, но я ушатал 4,5м на 1,2кг)
Еще не плохо бы добавить сахар/глюкозу 5г/кг – НО Я ЗАБЫЛ!!!

Это сообщение отредактировал Caira - 7.06.2018 - 10:30

Сыровяленые колбаски. Хоть так, хоть к пиву.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 13:21
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Ну-с:
Смешиваем специи (соль, специи, старты), хотя сперва их нужно отмерить, согласно количеству мяса, мяска, мясоньки gigi.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 1.06.2018 - 13:25

Сыровяленые колбаски. Хоть так, хоть к пиву.
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 13:21
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Рубим мясо. На небольшие куски, пересыпаем смесью соли и приправ и в холодильник.
Не знаю, уместен ли тут предпосол как таковой, но у меня это простояло сутки в холодильнике.
Вечером закинул миску в морозилку, дождался пока мясо подмерзнет снаружи, опять же не знаю зачем)))) и в мясорубку (решетка 0,8 - крупная). Полученный фарш вымесил ложкой, посыпал совсем немного стартами (много – не плохо, просто из-за цены – не рационально)


Сыровяленые колбаски. Хоть так, хоть к пиву.
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 13:22
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Убрал из мясорубки нож и решетку, впиху... впих... установил насадку, на нее натянул wub.gif промытую череву и вперед, набивать, плотненько...

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 1.06.2018 - 13:27

Сыровяленые колбаски. Хоть так, хоть к пиву.
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 13:22
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Набивать электромясорубкой – изврат в своей первозданной чистоте... Это Жопа... чуть зазевался – оболочка лопается. Наверное минут 40 онани... дро... Набивал 1,1 кг фарша. Угробил всю оболочку, все 5 метров))))
ДА! Я молодец!!!
ШПРИЦ!!! Нужен ШПРИЦ!!!!

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 1.06.2018 - 13:27

Сыровяленые колбаски. Хоть так, хоть к пиву.
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 13:23
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
После набивки дал повисеть в тепле часов 12 для активации стартовых культур, потом забросил в холодильник на день (жарища была) вечером перебазировал на балкон, в прохладу, так и чередовал.
В итоге через 4 дня + 1 день на активацию (4,5 дня и 12 часов)
Получилось вот такое


Сыровяленые колбаски. Хоть так, хоть к пиву.
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 13:23
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
В разрезе

Сыровяленые колбаски. Хоть так, хоть к пиву.
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 13:23
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
На просвет. (подзырил такой вид фото у гуру колбасного дела)

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 1.06.2018 - 13:23

Сыровяленые колбаски. Хоть так, хоть к пиву.
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 13:24
14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Итог. Условия для сыровяла, конечно так себе – блин, сейчас шикарная погода... надо было подождать недельку. Но кто ж знал. Потеря по весу 40% - даже офигел немного. От скорости. Несколько штук схомячил сразу.
Остальные распопаламил и ввиду наличия у особо тонких небольшого закала – закатал в вакуум (данке Андрей за идею) и в холодильник. Пусть лежат недельку другую. Там проверю))
По органолептическим свойствам – мне понравились. В меру соленые. Специй в самый раз))
Всем спасибо)))
Буду рад, если ГУРУ укажут на ошибки.
Я только учусь, и у меня лапки.


Сыровяленые колбаски. Хоть так, хоть к пиву.
 
[^]
Westar
1.06.2018 - 13:28
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 1216
Тс гад))) слюни ручьем, пучок тебе зеленухи и загребла рецепт
 
[^]
aerskaz
1.06.2018 - 13:28
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 273
Куплю сегодня колбаски под пиво.
 
[^]
AnneBonny
1.06.2018 - 13:28
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.17
Сообщений: 5587
А знаете что для меня в таких трудоемких процессах самое обидное? Мучаешься мучаешься, а сожрут в две минуты
 
[^]
DasKochet
1.06.2018 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8886
Хорошо , что я только что отобедал. alk.gif
По рецепту, будем пробовать! Спасибо!
 
[^]
andy2308
1.06.2018 - 13:46
8
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
хм. А ты точно не лукавишь про 4 дня? Судя по фото там минимум месяц. Так высохнуть за 4 дня не может.
 
[^]
Westar
1.06.2018 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 1216
Цитата (DasKochet @ 1.06.2018 - 13:39)
Хорошо , что я только что отобедал. alk.gif
По рецепту, будем пробовать! Спасибо!

Мне не помог сей факт))
 
[^]
Валерус
1.06.2018 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 2311
Цитата (Westar @ 1.06.2018 - 13:28)
Тс гад))) слюни ручьем, пучок тебе зеленухи и загребла рецепт

Он еще особо изощренно к делу подошел - в пятницу разместил)
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 14:10
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Westar @ 1.06.2018 - 13:28)
Тс гад))) слюни ручьем, пучок тебе зеленухи и загребла рецепт

Я не гад, я пушистый рыжий красавец. lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 14:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (AnneBonny @ 1.06.2018 - 13:28)
А знаете что для меня в таких трудоемких процессах самое обидное? Мучаешься мучаешься, а сожрут в две минуты

да я и сам всё сожрЮ
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 14:13
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (andy2308 @ 1.06.2018 - 13:46)
хм. А ты точно не лукавишь про 4 дня? Судя по фото там минимум месяц. Так высохнуть за 4 дня не может.

нет... это баранья черева... она ж маленького калибра.
месяц? это наверное для полноценной колбасы.
тут же диаметр 1-1,5 см ))))))
плюс старты - с ними процесс быстрее...
да и посмотрите на мою честную рыжую морду

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 1.06.2018 - 14:15
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 14:14
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (Westar @ 1.06.2018 - 13:49)
Цитата (DasKochet @ 1.06.2018 - 13:39)
Хорошо , что я только что отобедал. alk.gif
По рецепту, будем пробовать! Спасибо!

Мне не помог сей факт))

Держи себя в руках)) tongue.gif
 
[^]
AnneBonny
1.06.2018 - 14:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.17
Сообщений: 5587
Цитата (Fatal8 @ 1.06.2018 - 14:10)
Цитата (AnneBonny @ 1.06.2018 - 13:28)
А знаете что для меня в таких трудоемких процессах самое обидное? Мучаешься мучаешься, а сожрут в две минуты

да я и сам всё сожрЮ

когда сам мучился и сам сожрал, это нормуль, но есть такие товарищи которые прям чуют вкусняху и прут на запах lol.gif
 
[^]
EvandaClub
1.06.2018 - 14:42
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
старты без сахаров это как назвать полный дом гостей и угощать их минералкой deg.gif
 
[^]
Элвис
1.06.2018 - 14:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Fatal8 @ 1.06.2018 - 13:23)
После набивки дал повисеть в тепле часов 12 для активации стартовых культур, потом забросил в холодильник на день (жарища была) вечером перебазировал на балкон, в прохладу, так и чередовал.
В итоге через 4 дня + 1 день на активацию (4,5 дня и 12 часов)
Получилось вот такое

зачетная у тебя мясная чурчхела получилась shum_lol.gif

Сыровяленые колбаски. Хоть так, хоть к пиву.
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 15:03
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (AnneBonny @ 1.06.2018 - 14:23)
Цитата (Fatal8 @ 1.06.2018 - 14:10)
Цитата (AnneBonny @ 1.06.2018 - 13:28)
А знаете что для меня в таких трудоемких процессах самое обидное? Мучаешься мучаешься, а сожрут в две минуты

да я и сам всё сожрЮ

когда сам мучился и сам сожрал, это нормуль, но есть такие товарищи которые прям чуют вкусняху и прут на запах lol.gif

забаррикадирую дверь и буду точить)))
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 15:04
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Цитата (EvandaClub @ 1.06.2018 - 14:42)
старты без сахаров это как назвать полный дом гостей и угощать их минералкой deg.gif

я знаю... ЗЫББЫЫЫЫЫЫЫЛЛЛЛЛЛЛЛ..... sad.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10602
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх