Соленые огурцы , помидоры и яблоки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
21.02.2018 - 21:11
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7513
Цитата (kwant71 @ 21.02.2018 - 21:09)
Колаб, у тебя на автоклаве и термометр и манометр?

Соотношение давление-температура каждый раз разное?

Вот именно. Зависит от загрузки, начального давления. Да какая разница от чего. Нам нужна только температура. Давление, скорее контроль герметичности.
ПС
Для правильного отображения температуры низ колодца для термометра должен быть в воде и наполнен моторным маслом, но не растительным, пусть хоть оливковое первого отжима.

Это сообщение отредактировал Колаб - 21.02.2018 - 21:18
 
[^]
РекаМакса
21.02.2018 - 21:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 191
Цитата (Varlakotam @ 21.02.2018 - 21:03)

Получаются просто охренительные по вкусу, когда банку открываешь аж шипят. Рассол просто восхитительный.
Но блин в некоторых банках в лучшем случае огурцы пустые, в худшем сопли. Причем ни фига не могу отследить причину- один и тот же сорт огурцов, а результат разный.

Вот! У меня тоже так - то пара банок пропадет, то все, то все получатся.

Кстати, об огурцах. Расскажу еще один рецептик. Насобирал как то, по-молодости, туеву хучу перечных так называемых грибов. Их кто как называет,
рыжие такие, фонтанчиком. Можно вроде только солить, а перед тем надо три дня в нескольких водах вымачивать... Потому, что дико горькие!!
Короче, меня все это обломало сразу - я просто вскипятил большую кастрюлю с маринадом - много соли, уксуса и специй - бросал туда немоченные грбы, тупо,
варил минут пять, кипело активненько , ну и закипало минут 10 - потом так же тупо складывал в трехлитровые банки.))) Все это с крайне злобным выражением лица - не знал результат, а трудов было жаль. Переделал все, остудил банки и поставил в холодильник, даже не пробовал. На следующий день я понял какими прекрасными бывают грибочки! И сопливенькие они стали, и пахучие, и плотненькие - сказка. Вероятно, так можно и с другими грибами. Говорят, мухоморы тоже съедобны?

Что касаемо автоклава - это ж пионерчик на фото, газогенератор для газосварки? Или это самопал? Или промышленный? Какое там давление держать? Нагрев тэном?

Это сообщение отредактировал РекаМакса - 21.02.2018 - 21:20
 
[^]
qazqwe
21.02.2018 - 21:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
посылает меня в детстве отец (мать) в сарай за капустой ...
откроешь тяжелую крышку (тогда казалось), мягкий ледок
побъешь, капусты начерпаешь из бочки, потом несколько яблок моченых кинешь, и в квартиру ...
яблоки вкусныыыыые !
 
[^]
РекаМакса
21.02.2018 - 21:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 191
Цитата (Шлюз @ 21.02.2018 - 21:08)
Крышка-то может и не корродирует, но твой пакетик создает изумительную среду для размножения всяких бактерий, брожения и т.д. На фиг так делать с пакетиками под крышку? Вы их стерилизуете перед этим, то подскажите этот чудо-способ.

Как может пакетик "создать среду"?))) Он одной поверхностью обращен к продукту. Ну крышка точно так же обращена. Он чистый, из пачки.
Подумайте, какая прорва мусора падает в банку из воздуха, пока закатывается крышка. Вы чо то перемудрили, все получается. Внутри то кипящая среда, потом еще пару-тройку часов горячее.
 
[^]
Речатка
21.02.2018 - 21:22
0
Статус: Offline


скрипящие во тьме

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 418
Колаб
РекаМакса
Божечки. Как я обожаю мужчин , которые умеют готовить. Но только чужих. Когда они свои, они блин как бабы .
 
[^]
РекаМакса
21.02.2018 - 21:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 191
Цитата (Колаб @ 21.02.2018 - 21:06)

Если это белорусский, без термометра, это ерунда. Тут один тельняшку рвал (да и не только тельняшку), утверждал, термометр заводом не предусмотрен и без него хорошо. А доделать ему лень Глупость это несусветная. Термометр нужен, от манометра пользы гораздо меньше ( точнее ни какой)

Тут вы сильно ошибаетесь.))) Термометр или манометр - один фиг. При нормальном давлении вода кипит при 100*. Сколько градусников не суйте - вы не сможете поднять температуру, пока не повысите давление. При этом связь между давлением и температурой совершенно жесткая. Есть таблицы в любой книжке по теплотехнике. Другой вопрос, что если есть и градусник и манометр - можно их друг другом страховать, поверять.
 
[^]
РекаМакса
21.02.2018 - 21:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 191
Цитата (Речатка @ 21.02.2018 - 21:22)
Колаб
РекаМакса
Божечки.  Как я обожаю мужчин ,  которые умеют готовить.  Но только чужих.  Когда они свои,  они блин  как бабы .

То есть, как только мы с вами поженимся, вы сразу меня разлюбите? Экая эпидэрсия жизни... А я вот с детства готовлю, все подряд. А жена, бывшая, как не умела, так и не умеет. Женщины вообще готовят плохо... Это аксиома. Чтоб стать настоящей бабой, надо разучиться готовить, а это невозможно. Поэтому описанный вами психологический парадокс - ваша выдумка.)))

Это сообщение отредактировал РекаМакса - 21.02.2018 - 21:28
 
[^]
Колаб
21.02.2018 - 21:37
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7513
Цитата (РекаМакса @ 21.02.2018 - 21:24)
Цитата (Колаб @ 21.02.2018 - 21:06)

Если это белорусский, без термометра, это ерунда. Тут один тельняшку рвал (да и не только тельняшку), утверждал, термометр заводом не предусмотрен и без него хорошо. А доделать ему лень Глупость это несусветная. Термометр нужен, от манометра  пользы гораздо меньше ( точнее ни какой)

Тут вы сильно ошибаетесь.))) Термометр или манометр - один фиг. При нормальном давлении вода кипит при 100*. Сколько градусников не суйте - вы не сможете поднять температуру, пока не повысите давление. При этом связь между давлением и температурой совершенно жесткая. Есть таблицы в любой книжке по теплотехнике. Другой вопрос, что если есть и градусник и манометр - можно их друг другом страховать, поверять.

Я физику учил в классе, а ты в коридоре. Закрытый объём с долей воздуха, с предварительным накачиванием давления в автоклав. Там другие процессы.
А вообще-то батенька, вы автоклав юзали, хоть однажды?
 
[^]
Речатка
21.02.2018 - 21:44
0
Статус: Offline


скрипящие во тьме

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 418
РекаМакса
Приятно побывать аксиомой )), а уж насчет эпидэрсии, вообще молчу )
.
 
[^]
a474
21.02.2018 - 21:46
1
Статус: Offline


Бабл-гам

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 974
Огурцы из магазинов шаговой доступности, не брать, как и чеснок тоже.
 
[^]
rockin
21.02.2018 - 21:48
1
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
есть две фенечки
- лимонная кислота для сохранности
- водка для сохранения вкуса (зеленые огурцы зимой)
 
[^]
БаБа
21.02.2018 - 21:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 2216
upset.gif не поняла, тут проблема с крышками или рецептами?
Когда то давно, знакомая- продавец рассказала, что крышки бывают разные. Темная внутрянка для уксусных закаток, светлая только для компотов. На мешках писали, но просили не афишировать.

Соленые огурцы , помидоры и яблоки.
 
[^]
rockin
21.02.2018 - 21:50
2
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
Цитата (a474 @ 21.02.2018 - 21:46)
Огурцы из магазинов шаговой доступности, не брать, как и чеснок тоже.

Не справедливо для московской области, тут в магазинах шаговой доступности лежат огурцы местных колхозов.

Первую партию местные колхозы готовят под 23 февраля, у меня лично первые два кило уже сожраны.
Это не летние, конечно, но лучше, чем из армении, например.
 
[^]
РекаМакса
21.02.2018 - 21:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 191
Цитата (Колаб @ 21.02.2018 - 21:37)

Я физику учил в классе, а ты в коридоре. Закрытый объём с долей воздуха, с предварительным накачиванием давления в автоклав. Там другие процессы.
А вообще-то батенька, вы автоклав юзали, хоть однажды?

Давайте не тыкать, акей? Вы физику учили в классе, а я в двух ВУЗах.)))
Вы ошибаетесь, я совершенно не хотел вас обидеть, но вы реально неправы.
Все ваши доли воздуха и накачивания вообще ни чего не меняют. То есть вообще. Просто предварительная проверка герметичности и не более того. Есть там воздух, нет там воздуха ... Присутствие воздуха - это просто значит, что парциальное давление этого воздуха привнесет какую то долю в общее. И что?
Конечная температура зависит только от давления, на которое вы настроите клапан.
В горах можно высоту определить по термометру.

Это сообщение отредактировал РекаМакса - 21.02.2018 - 21:54
 
[^]
БоБугай
21.02.2018 - 21:52
1
Статус: Offline


Синяк

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 154
Самое главное, дунуть! bravo.gif (Амаяк Акопян)... ТС, дул под крышку? Если нет, то не получится)))
 
[^]
ИринаЯ
21.02.2018 - 21:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 2430
Цитата (sekutanaka @ 20.02.2018 - 18:22)
Февраль месяц,рано задавать такие вопросы,у меня тоже годами стоят,но сьедобны потом не все

ага а в Адлере морковку сажают насколько я знаю
 
[^]
РекаМакса
21.02.2018 - 21:55
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 191
Цитата (БаБа @ 21.02.2018 - 21:50)
разные. Темная внутрянка для уксусных закаток, светлая только для компотов. На мешках писали, но просили не афишировать.

В компотах тоже кислота есть.)))
 
[^]
Колаб
21.02.2018 - 22:05
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7513
Цитата (РекаМакса @ 21.02.2018 - 21:51)
Цитата (Колаб @ 21.02.2018 - 21:37)

Я физику учил в классе, а ты в коридоре. Закрытый объём с долей воздуха, с предварительным накачиванием давления в автоклав. Там другие процессы.
А вообще-то батенька, вы автоклав юзали, хоть однажды?

Давайте не тыкать, акей? Вы физику учили в классе, а я в двух ВУЗах.)))
Вы ошибаетесь, я совершенно не хотел вас обидеть, но вы реально неправы.
Все ваши доли воздуха и накачивания вообще ни чего не меняют. То есть вообще. Просто предварительная проверка герметичности и не более того. Есть там воздух, нет там воздуха ... Присутствие воздуха - это просто значит, что парциальное давление этого воздуха привнесет какую то долю в общее. И что?
Конечная температура зависит только от давления, на которое вы настроите клапан.
В горах можно высоту определить по термометру.

Я тоже не только в школе учился. Даю тебе наводку. Автоклав без банок (они взорвутся от эксперимента). Кран выпускной открыт, доводим автоклав до хорошего кипения, кран закрываем и начинаем измерять давление и температуру. Таблицы работают. А вот при консервации, повторяю, процессы другие. Почитай о медицинских автоклавах.
Вот такая вот загогулина, как говорил один высокоставленный алкаш.

ПС
Учить физику и понимать физику, совершенно разные вещи.

Это сообщение отредактировал Колаб - 21.02.2018 - 22:14
 
[^]
retuip
21.02.2018 - 22:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.18
Сообщений: 43
Кто раскроет тайну маринования зеленых помидорок, кучу рецептов перепоробовал все не то.
 
[^]
Речатка
21.02.2018 - 22:53
1
Статус: Offline


скрипящие во тьме

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 418
БлинКолаб
Шо ето. Какая-то пр нципиальный физик, ей богу.
 
[^]
kwant71
22.02.2018 - 01:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
Цитата
Кран выпускной открыт, доводим автоклав до хорошего кипения, кран закрываем и начинаем измерять давление и температуру. Таблицы работают. А вот при консервации, повторяю, процессы другие.

Колаб, объясни в чём разница. В закрытых банках другая физика?

Предварительное избыточное давление, я так понял, для того, что бы прижать крышки к банкам. Или я неправ?
 
[^]
EvandaClub
22.02.2018 - 02:24
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (retuip @ 21.02.2018 - 21:09)
Кто раскроет тайну маринования зеленых помидорок, кучу рецептов перепоробовал все не то.

Их надо не мариновать, а квасить. Вот тебе тайна: http://www.yaplakal.com/findpost/26840041/...opic910814.html

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
РекаМакса
22.02.2018 - 09:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 191
Цитата (Колаб @ 21.02.2018 - 22:05)

Учить физику и понимать физику, совершенно разные вещи.

Да, я заметил...)))
Это для общего развития -
https://www.calc.ru/123.html (для сдающих ЕГЭ)
http://megaobuchalka.ru/8/19283.html
https://otvet.mail.ru/question/67126508 - а тут даже есть упоминание об автоклавах.
http://infosantehnik.ru/str/53.html
https://yandex.ru/video/search?text=%D1%80%...732-man1-3519-V - а это видик про ваш автоклав.
Вся хитрость сводится к тому, чтоб не вскрывать автоклав до того, как он остынет, иначе крышки слетят. И накачивают для проверки , потому, что если начнет сифонить прокладка, после выключения, упадет давление и тоже крышки полетят. Заметьте - я совершенно бескорыстно все вам объясняю.
А воздух накачивают еще для того, чтоб гарантировать противодавление до полного остывания, если не накачивать воздух, а создавать давление исключительно парами воды - есть вероятность срыва крышек даже при вскрытии автоклава после полного охлаждения, в процессе остывания.

Такшта у вас есть возможность поспорить с фундаментальной физикой! С книжками и справочниками. Не разменивайтесь, займитесь вечным двигателем на пару со знакомым алкашом.)) Верю, вот верю и все, что , от вашего автоклава
до антигравитации - один неуверенный шаг.

И... любите физику. Она - источник многих знаний. И пользуйтесь поисковиком , прежде, чем начинать нести пургу.)))Тем более, в оскорбительной для собеседника форме.

Это сообщение отредактировал РекаМакса - 22.02.2018 - 10:23
 
[^]
РекаМакса
22.02.2018 - 09:59
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 191
Цитата (EvandaClub @ 22.02.2018 - 02:24)

Их надо не мариновать, а квасить. Вот тебе тайна: http://www.yaplakal.com/findpost/26840041/...opic910814.html


Не то... Ваще не то. И непонятно зачем столько приседаний.. Проще было сделать салат , сложить в банку и подождать, пока пропитаются друг другом. К квашеным
помидорам это не имеет вообще отношения. И я как то не очень представляю, как все это потом есть... ))) Это, ващето, не помидоры, а крупнорезаная аджика.
Состав - один к одному, если не обратили внимания.
 
[^]
kwant71
22.02.2018 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8348
Цитата
Вся хитрость сводится к тому, чтоб не вскрывать автоклав до того, как он остынет, иначе крышки слетят. И накачивают для проверки , потому, что если начнет сифонить прокладка, после выключения, упадет давление и тоже крышки полетят.

В инструкции это написано, там же ещё и написано -

- "...При открытии клапана предохранительного возможен срыв крышек с банок и разрушение самих банок..."

Это сообщение отредактировал kwant71 - 22.02.2018 - 11:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8980
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх