Акация Ну тут лисичка правильная вроде. Вообще-то лисички в заготовку пускать как не принято. В основном в свежем виде, жарят тушат, супчик. А заготовка больше популярна такая (как и для прочих грибов), отвариваем, чтобы грибы сжались и морозим.
Что касается твоей проблемы - горчат. Возможно старых грибов было много в заготовке. Ведь лисички червяки не жалуют, вот они до старости и доживают. Вкус тоже стариковский. Отличить молодые можно по яркому цвету, сочности и яркому запаху (фруктовому).У меня только такое объяснение.
Мне много лисичек не перепадает, поэтому они чаще идут в общий засол. Они сохраняют свой цвет и форму. Есть общее правило для заготовок грибов: старое не брать, порченое не брать.