Плов из кролика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
8.11.2017 - 13:26
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (freeXman @ 8.11.2017 - 17:21)
МастерС

Цитата
Наконец то, после долгих лет мучений у меня начало получаться блюдо, отдаленно похожее на плов. Основная моя проблема была в степени готовности риса - то слипнется, то переварится, то твердый останется. Готовил и дома и на природе, в алюминиевом казане, в мультиварке, в чугуниевом казане.. Недавно один товарищ подсказал свой рецепт и аллилуйя - у меня получилось!)


Радует, что ничто не останавливает и мы двигаемся вперед. Но за долгие годы, как я вижу, проблема не решена или не устранена. Напротив - добавилась или прибавилась еще одна под красивым названием басмати

Давид, ты давай лучше поведай о своём путешествии, вопросов накопилось, короче ви ар вэйтинг фор ю.
 
[^]
Kirpi
8.11.2017 - 13:38
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 324
Где нут, я вас спрашиваю? Где нут?! Где сухофрукты? Почему зира закладывается на рис, а не на морковь? Почему не на курдюке? Только не говорите мне что он все приготовил на подсолнечном масле! Если масло то только хлопковое!!! И почему, я вас спрашиваю, нет айвы в плове? Почему чеснок разделан на дольки? все же знают что чеснок надо класть целиком, только шелуху ободрать! что происходит?
 
[^]
EvandaClub
8.11.2017 - 14:10
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Kirpi @ 8.11.2017 - 13:38)
Где нут, я вас спрашиваю? Где нут?! Где сухофрукты? Почему зира закладывается на рис, а не на морковь? Почему не на курдюке? Только не говорите мне что он все приготовил на подсолнечном масле! Если масло то только хлопковое!!! И почему, я вас спрашиваю, нет айвы в плове? Почему чеснок разделан на дольки? все же знают что чеснок надо класть целиком, только шелуху ободрать! что происходит?

зачем нут? зачем сухофрукты? зачем айва? это все будут разные пловы, да и хлопковое масло не достать, да и сказать, что оно прям 100% нужно, нельзя.
Чеснок и курдюк - да, остальное в зависимости от рецепта.
 
[^]
зудука
8.11.2017 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12161
Так как котовторник прошел добавлю (оглядываясь по сторонам и шепотом).
Что бы приготовить рагу из кролика, надо иметь хотя бы кошку.
© Шеф-повар кафе на Арбате
 
[^]
ТантуМВердЕ
8.11.2017 - 14:13
-4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 899
Цитата (БЕРКУТ86 @ 8.11.2017 - 08:42)
Это не плов. Каша рисовая. Шучу ТС deg.gif, тут любят так говорить

А я нет! Не шучу!

Во-первых Это не рис, а глисты!
Во вторых Лука много, а моркови мало!

В-третьих С рыбы еще плов заебень! cranky.gif
 
[^]
крекспфекс
8.11.2017 - 14:13
0
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Цитата (Sabalak @ 8.11.2017 - 10:50)
зира-барбарис и прочие листья - не мешает? ЯП заебался выплевывать

— Кто дежурный по кухне?
— Я!
— Почему лавровый лист в суп не кладете?
— Так ведь не жрут, товарищ генерал

Зажрались блять!
 
[^]
Элвис
8.11.2017 - 14:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (ТантуМВердЕ @ 8.11.2017 - 14:13)
Цитата (БЕРКУТ86 @ 8.11.2017 - 08:42)
Это не плов. Каша рисовая. Шучу ТС  deg.gif, тут любят так говорить

А я нет! Не шучу!

Во-первых Это не рис, а глисты!
Во вторых Лука много, а моркови мало!

В-третьих С рыбы еще плов заебень! cranky.gif

а Вы зря так иронизируете,
лично пробовал в Астрахани на одной из баз отдыха,
даже не сразу и понял что вместо мяса в плове была рыба
 
[^]
ПрохожийМимо
8.11.2017 - 14:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Цитата (Элвис @ 8.11.2017 - 14:24)
Цитата (ТантуМВердЕ @ 8.11.2017 - 14:13)
Цитата (БЕРКУТ86 @ 8.11.2017 - 08:42)
Это не плов. Каша рисовая. Шучу ТС  deg.gif, тут любят так говорить

А я нет! Не шучу!

Во-первых Это не рис, а глисты!
Во вторых Лука много, а моркови мало!

В-третьих С рыбы еще плов заебень! cranky.gif

а Вы зря так иронизируете,
лично пробовал в Астрахани на одной из баз отдыха,
даже не сразу и понял что вместо мяса в плове была рыба

в прошлом годе как с утра сели за стол на одной базе на раскатах, там поздно вечером и разошлись. очень уж душевная компания подобралась. чем закусывали что ели, слабо помню. может, и плов из сома был
 
[^]
Dwarfbane
8.11.2017 - 14:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 204
Цитата (Kirpi @ 8.11.2017 - 13:38)
Где нут, я вас спрашиваю? Где нут?! Где сухофрукты? Почему зира закладывается на рис, а не на морковь? Почему не на курдюке? Только не говорите мне что он все приготовил на подсолнечном масле! Если масло то только хлопковое!!! И почему, я вас спрашиваю, нет айвы в плове? Почему чеснок разделан на дольки? все же знают что чеснок надо класть целиком, только шелуху ободрать! что происходит?

Написал бы покороче - "Этаниплов!" ©, чё истерику то устраивать. dont.gif
 
[^]
19JOKER75
8.11.2017 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1788
Цитата
Основная моя проблема была в степени готовности риса - то слипнется, то переварится, то твердый останется. Готовил и дома и на природе, в алюминиевом казане, в мультиварке, в чугуниевом казане.. Недавно один товарищ подсказал свой рецепт и аллилуйя - у меня получилось!)

В чем хитрость то главная? Что раньше делал не так? Почему слипался? Время, количество воды или что? Я как раз на этот вопрос искал ответ в посте, ТС.
 
[^]
папаигоря
8.11.2017 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
В-третьих
С рыбы еще плов заебень!

блин. а ведь идея
то то срач получится
 
[^]
Xisler
8.11.2017 - 16:33
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (МастерС @ 8.11.2017 - 07:35)
Поскольку рис был замоченный - воды требуется гораздо меньше - обратите внимание - даже не покрывает рис, только слегка проглядывает сквозь рисинки. Посыпаю обильно зирой - я так люблю!

т.е. рис у тебя напитался предварительно просто водой вместо вкусного зирвака, а в казане ты его уже варишь на пару? upset.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 8.11.2017 - 16:34
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 16:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Цитата (19JOKER75 @ 8.11.2017 - 15:26)
Цитата
Основная моя проблема была в степени готовности риса - то слипнется, то переварится, то твердый останется. Готовил и дома и на природе, в алюминиевом казане, в мультиварке, в чугуниевом казане.. Недавно один товарищ подсказал свой рецепт и аллилуйя - у меня получилось!)

В чем хитрость то главная? Что раньше делал не так? Почему слипался? Время, количество воды или что? Я как раз на этот вопрос искал ответ в посте, ТС.

Сложно было угадать с количеством воды. А предварительно замочив рис, зирвака надо столько, чтоб еле проглядывал через рис.
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 16:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Цитата (Kirpi @ 8.11.2017 - 13:38)
Где нут, я вас спрашиваю? Где нут?! Где сухофрукты? Почему зира закладывается на рис, а не на морковь? Почему не на курдюке? Только не говорите мне что он все приготовил на подсолнечном масле! Если масло то только хлопковое!!! И почему, я вас спрашиваю, нет айвы в плове? Почему чеснок разделан на дольки? все же знают что чеснок надо класть целиком, только шелуху ободрать! что происходит?

Сколько читал рецептов, все перечисленные продукты использовались в основном в праздничных вариантах плова, так что тут с вами не соглашусь. Курдюк.. Ну да, мне тоже больше нравится баранина и курдюк, но все же повторюсь - плов делают овощи (лук морковь) и специи. А по поводу чеснока - на дольки случайно только одна головка развалилась, остальные целые - смотри последнюю фотку. Зира - ну тут тоже спорно, от повара зависит. Поставить перед вами три плова где зиру клали в разное время - не думаю что найдете разницу.
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 16:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Цитата (Xisler @ 8.11.2017 - 16:33)
Цитата (МастерС @ 8.11.2017 - 07:35)
Поскольку рис был замоченный - воды требуется гораздо меньше - обратите внимание - даже не покрывает рис, только слегка проглядывает сквозь рисинки. Посыпаю обильно зирой - я так люблю!

т.е. рис у тебя напитался предварительно просто водой вместо вкусного зирвака, а в казане ты его уже варишь на пару? upset.gif

Наверное вы правы, технически так и есть. Но пока мое умение доросло только до такого варианта. Ну гости ели, хвалили) А расти всегда есть куда)
 
[^]
Xisler
8.11.2017 - 17:00
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (МастерС @ 8.11.2017 - 14:45)
Цитата (Xisler @ 8.11.2017 - 16:33)
Цитата (МастерС @ 8.11.2017 - 07:35)
Поскольку рис был замоченный - воды требуется гораздо меньше - обратите внимание - даже не покрывает рис, только слегка проглядывает сквозь рисинки. Посыпаю обильно зирой - я так люблю!

т.е. рис у тебя напитался предварительно просто водой вместо вкусного зирвака, а в казане ты его уже варишь на пару? upset.gif

Наверное вы правы, технически так и есть. Но пока мое умение доросло только до такого варианта. Ну гости ели, хвалили) А расти всегда есть куда)

да я тоже не особо эксперт по пловам. но делал и с круглого риса и с басмати и даже из карнароли (рис для ризотто). вкусный плов из басмати, жене вообще больше всех остальных понравился. посмотри темы freeXman, у него много интересного и познавательного про плов. он уже писал тут у тебя в теме.

Цитата (freeXman @ 8.11.2017 - 11:21)
Радует, что ничто не останавливает и мы двигаемся вперед. Но за долгие годы, как я вижу, проблема не решена или не устранена. Напротив - добавилась или прибавилась еще одна под красивым названием басмати

Давид, рад видеть! Как твое здоровье?

Это сообщение отредактировал Xisler - 8.11.2017 - 17:01
 
[^]
Ungydrid
8.11.2017 - 19:07
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15152
Цитата
Основная моя проблема была в степени готовности риса - то слипнется, то переварится, то твердый останется. Готовил и дома и на природе, в алюминиевом казане, в мультиварке, в чугуниевом казане.. Недавно один товарищ подсказал свой рецепт и аллилуйя - у меня получилось!)

Сложилось ощущение что в данном повествовании весь "секрет" уложился тупо в выбор басмати. Кстати, именно из-за него и "слишком жирный" вышел, как в начале самим было отмечено. Тупо не впитывает ничего вот и все.
Впрочем, как тут не принято говорить "асобственнопачемубыинеплов?"
 
[^]
Андрей1956
8.11.2017 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Автор использует классическую ,но редко применяелмую у нас , технику жарки моркови, лука и мяса. Именно жарки, а не тушения. За это ему конечно Респект и благодарность. А так рецепт просто идеальный, Хотя мне кажется ,что лучше промывать надо рис поменьше и замачивать , а в зирвак воды наливать побольше.
Когда я несколько месяцев жил в Одессе, сам убедился, что Южную морковь нужно именно жарить, а не тушить. Без этого вкус блюда получается сладковатым.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 8.11.2017 - 20:27
 
[^]
Kirpi
8.11.2017 - 20:31
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 324
Мой шуточный пост заминусили. Фу такими быть. Или обязательно надо носить с собой табличку сарказм?
 
[^]
Xisler
8.11.2017 - 23:46
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Kirpi @ 8.11.2017 - 18:31)
Мой шуточный пост заминусили. Фу такими быть. Или обязательно надо носить с собой табличку сарказм?

я так думаю шутка не удалась, не? rulez.gif
 
[^]
saha5
9.11.2017 - 10:46
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (МастерС @ 8.11.2017 - 09:54)
gamenator
Согласен полностью - в этом рецепте я хочу подчеркнуть только один нюанс - рис предварительно замачивать и промывать, чтоб зирвак по итогу лишь едва проглядывал через рис - тогда рис приготовится правильно.

позволю себе не согласиться с данным заявлением
не каждый рис надо замачивать ,есть сорта которые достаточно просто промыть и сразу высыпать в зирвак
Обычно каждый рис проверяют ,если первый раз с ним готовят -как он себя ведет ,как берет воду и жир
Рис рису рознь dont.gif
зы -дочитал каменты до конца gigi.gif тут и без меня уже все сказали shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 9.11.2017 - 10:56
 
[^]
ATuin
10.11.2017 - 05:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
Цитата (ТантуМВердЕ @ 8.11.2017 - 14:13)
Цитата (БЕРКУТ86 @ 8.11.2017 - 08:42)
Это не плов. Каша рисовая. Шучу ТС  deg.gif, тут любят так говорить

А я нет! Не шучу!

Во-первых Это не рис, а глисты!
Во вторых Лука много, а моркови мало!

В-третьих С рыбы еще плов заебень! cranky.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5068
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх