Плов из кролика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МастерС
8.11.2017 - 09:24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
56
Наконец то, после долгих лет мучений у меня начало получаться блюдо, отдаленно похожее на плов. Основная моя проблема была в степени готовности риса - то слипнется, то переварится, то твердый останется. Готовил и дома и на природе, в алюминиевом казане, в мультиварке, в чугуниевом казане.. Недавно один товарищ подсказал свой рецепт и аллилуйя - у меня получилось!) Представляю на Ваш суд свое вИдение этого замечательного блюда. Сразу оговорю - лично я считаю, что тип мяса в плове не так важен как рис, специи и лук/морковь -но это ИМХО. По-этому сегодня кролик.
Я люблю все заранее подготовить, помыть, порезать. Вот мой набор продуктов. Все примерно на глазок одинаково по весу/объему.

Плов из кролика
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Рис мне посоветовали попробовать Басмати - и мне понравилось. Взял на рынке, вот такой мешочек (первое фото) - 2кг 340 рублей кажется. Рис предварительно замачиваю (несколько часов). Слева - сухой рис, справа - то что вышло после замачивания.

Это сообщение отредактировал МастерС - 8.11.2017 - 10:03

Плов из кролика
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Наливаем и раскаляем масло.. Скажу честно - этого получилось чуть лишка -- плов вышел жирноватым.

Плов из кролика
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Кладем мясо по кусочку - чтоб успевал покрыться корочкой, но не тормозим, скоренько так)

Плов из кролика
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Мясо немного обжарилось - берем лук

Плов из кролика
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Засыпаем

Плов из кролика
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Ужариваем и берем морковь

Плов из кролика
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Засыпаем

Плов из кролика
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:29
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Все периодически перемешиваем, равномерно прожариваем. Огонь все время самый сильный. По-этому от казана не отходим ни на секунду - мешаем, мешаем!

Это сообщение отредактировал МастерС - 8.11.2017 - 09:30

Плов из кролика
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Когда все более-менее пожарилось - заливаем кипяток.

Плов из кролика
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
И засыпаем специи, кладем чеснок, перчик, барбарис. Специи беру там же на рынке, на развес. Отдельно покупаю барбарис, зиру. Чеснока и специй кладу много - я люблю так. Также кладу свежий острый перец, но аккуратно - не порвите, иначе не каждый осмелиться скушать такое острое блюдо)

Плов из кролика
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Тем временем замоченный рис промываю несколько раз - чтобы вода была абсолютно чистой - вот я пытаюсь показать кристальность воды)

Плов из кролика
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Зирвак еле кипел минут сорок - можно выкладывать рис

Плов из кролика
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Поскольку рис был замоченный - воды требуется гораздо меньше - обратите внимание - даже не покрывает рис, только слегка проглядывает сквозь рисинки. Посыпаю обильно зирой - я так люблю!

Это сообщение отредактировал МастерС - 8.11.2017 - 09:36

Плов из кролика
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Наверное пару фоток зря не сделал - сначала некоторое время аккуратно перемешиваю ложкой рис сам с собой, потом накрываю крышкой и оставляю на полчаса. Открываю и там это!

Плов из кролика
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:39
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
Выкладываю на аутентичную тарелку.. Приятного аппетита! Я закончил.

Плов из кролика
 
[^]
БЕРКУТ86
8.11.2017 - 09:42
8
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Это не плов. Каша рисовая. Шучу ТС deg.gif, тут любят так говорить
 
[^]
gamenator
8.11.2017 - 09:42
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
А ты смелый. Поставлю положительную оценку, но к рецепту естественно много придирок будет )))
 
[^]
ruscom
8.11.2017 - 09:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 20
Аппетитненько!
Но кролик лучше в жарком получается!

Это сообщение отредактировал ruscom - 8.11.2017 - 09:43
 
[^]
ArtEkat
8.11.2017 - 09:42
0
Статус: Offline


Дрессировщик пельменей

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 105
ай молодца, но куда мне теперь аппетит девать?

Это сообщение отредактировал ArtEkat - 8.11.2017 - 09:52
 
[^]
IgorVC
8.11.2017 - 09:44
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
С зирой перебор, по моему. Зело сильная приправа, весь вкус на себя возьмет.
 
[^]
МастерС
8.11.2017 - 09:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 172
IgorVC
Я тоже так думал, но в этот раз мне продали не иранскую (крупную, обычную), а мелкую узбекскую - она не такая ядреная, ее больше требуется.
 
[^]
623517
8.11.2017 - 09:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 9
С кроликом не было ни разу мысли приготовить плов. Нужно будет попробовать.
 
[^]
terabyte
8.11.2017 - 09:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3004
Цитата (IgorVC @ 8.11.2017 - 09:44)
С зирой перебор, по моему. Зело сильная приправа, весь вкус на себя возьмет.

Плов со вкусом абсента alk.gif
 
[^]
Sabalak
8.11.2017 - 09:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11759
зира-барбарис и прочие листья - не мешает? ЯП заебался выплевывать

— Кто дежурный по кухне?
— Я!
— Почему лавровый лист в суп не кладете?
— Так ведь не жрут, товарищ генерал.

это про меня
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5053
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх