А я, а я... Мона тоже рецептик пиццы с грибами дам?
ПИЦЦА с грибами.
Состав для теста:
400 гр муки;
1 стакан воды;
20 гр дрожжей;
1 ч.л.соли;
1 ч.л.с сахара;
4 столовых ложки подсолнечного масла.
Состав для начинки:
грибы отварные ~ 300-400 гр. (предпочтительно трубчатые, или шампиньоны);
луковица (1 среднего размера);
майонез (2 ст. ложки);
помидоры (4-5 средней величины);
зелень 1 пучек (укроп);
сыр ( 200 гр. российский, голландский);
колбаса (примерно по 50 гр. вареная + копченая)
специи (щепотку молотого кориандра и на кончике ножа красного черного перца).
Приготовление теста:
В миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи. Добавляем соль, сахар и размешиваем. Затем добавляем подсолнечное масло и медленно, размешивая ложкой, добавляем муку до образования теста. После этого выкладываем тесто на стол и тщательно вымешиваем. При этом немного добавляем муки, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно получиться мягким. Тесто кладем в миску, накрывает полотенцем (салфеткой) и ставим в теплое место на 30 минут (никаких сквозняков!). Когда тесто подойдет приступаем к приготовлению пиццы.
Приготовление пиццы:
Берем противень, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто и растягиваем его равномерно руками по всей площади противня. Смазываем поверхность теста майонезом. Посыпаем кориандром и красным перцем. Нарезаем помидоры тонкими кружочками (~ 0,3 см, а если помидоры крупные, можно кружек разделить пополам. Очень важно качество помидоров! Чем спелее и мясистее – тем вкуснее!) По всей поверхности равномерно укладываем помидоры. Обжариваем грибы с луком и укладываем их поверх помидоров. Нарезаем мелкой соломкой колбасу обеих видов и укладываем поверх грибов. Мелко режем укроп и посыпаем сверху. Последний слой, на крупной терке натираем сыр и посыпаем сверху.
Затем подворачиваем края тестового основания (в форме корытца), в целях исключения протечки сока при приготовлении. Желательно оставить противень минут на 20 на столе, чтобы тесто «отдохнуло». Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пиццу на 20 минут (края должны немного пожелтеть). Пицца не должна быть пересушенной, но и сырую не ешьте!))
После приготовления пиццу порезать на порции.
Употреблять с пивом!!!
Приятного аппетита!
А это в прошлую субботу из Беловежской пущи.