Пряная свинина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
19.08.2017 - 15:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Brue,
Цитата
Тоже с мясом делала. И не пошло. Непривычная какая то приправа.  Поэтому, начинайте пробовать осторожно.

дак, потому что не нужно эту специю бездумно пихать во всякие соусы и маринады, она не для этого предназначена. Сумахом посыпают! Он теряет всё самое лучшее при добавке к чему либо и тепловой обработке. А вот посыпать им шашлык, любое мясо, даже рыбу, но готовую, обычные котлеты, или салат - это прекрасно)
 
[^]
freeXman
19.08.2017 - 16:39
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (Caira @ 19.08.2017 - 13:41)
Brue,
Цитата
Тоже с мясом делала. И не пошло. Непривычная какая то приправа.   Поэтому, начинайте пробовать осторожно.

дак, потому что не нужно эту специю бездумно пихать во всякие соусы и маринады, она не для этого предназначена. Сумахом посыпают! Он теряет всё самое лучшее при добавке к чему либо и тепловой обработке. А вот посыпать им шашлык, любое мясо, даже рыбу, но готовую, обычные котлеты, или салат - это прекрасно)

Почему бездумно? Сумах по сути своей уксус, только в сухом виде. Возможно, что Аня его использовала вместо уксуса обычного, заодно и для приобретения мясом цвета. А так да, в восточной кухне сумах идет как приправа ввиде присыпки готовых блюд, например, кебабов, шашлыков, рыбы на гриле и изделий из теста: кутабы и как тобой исполненный жингалов хац, да и многое другое
 
[^]
Caira
19.08.2017 - 16:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (freeXman @ 19.08.2017 - 16:39)
Почему бездумно? Сумах по сути своей уксус, только в сухом виде. Возможно, что Аня его использовала вместо уксуса обычного, заодно и для приобретения мясом цвета.

Да можно, конечно, можно всё чем-то заменять, тут на вкус и цвет товарищей нет. Но для просто понимания, что это вообще такое, я бы как раз начала с именно посыпок, а уж потом и решала) Сумах не тот продукт, который всегда есть дома, в отличии от уксуса или того же лимона, чтобы им придавать кислоту.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2017 - 18:18
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
7Aleksey7
шпасибо
EvandaClub
Цитата
Цвет, вкус, наркотическая эйфория

понятно
я так по сахарной карамели на мясе сейчас прусь
Brue
Цитата
в крайнем случае можно ножиком отскребсти.

точно не спасет
все масла и ароматы уже будут отданы
belator
Цитата
ока скорее всего держал до 65 гр. внутри,

gigi.gif да я тупо провтыкала, да и щуп китайский, погрешность в пару градусов есть
egorzu32


Пряная свинина
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2017 - 18:20
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
freeXman
Caira
кислоты он не дает, имхо
легкая кислинка, которая не сравнима ни с уксусом, ни с цитрусовыми
 
[^]
freeXman
19.08.2017 - 18:24
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.08.2017 - 16:20)
freeXman
Caira
кислоты он не дает, имхо
легкая кислинка, которая не сравнима ни с уксусом, ни с цитрусовыми

Дело в свойствах сумаха, он как уксус: кислый, вяжет и дубит
 
[^]
VIAN
19.08.2017 - 18:26
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
SCORPIONGIRL agree.gif
помогу чуток.

для тех, кто в схематических обозначениях мест расположения "мясных частей" туши не силен, сообщаю, что вырезка она, что у свинки, что у буренки, что у любой другой "мясной" твари за позвоночником (внутри туши, в прилепку с позвоночником) находится. от того она такая необыкновенно нежная - ибо почти не рабочая. hat.gif
 
[^]
VIAN
19.08.2017 - 18:32
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
freeXman
agree.gif

если по 10-ти бальной шкале оценивать сумах с зирой(например). то на мой взгляд примерно 8 европейцев из 10 скорее откажутся от зиры чем от неё(него) хрен знает как его правильно скланять cheesy.gif
 
[^]
Whitesable
19.08.2017 - 18:52
0
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (VIAN @ 19.08.2017 - 22:26)
SCORPIONGIRL agree.gif
помогу чуток.

для тех, кто в схематических обозначениях мест расположения "мясных частей" туши не силен, сообщаю, что вырезка она, что у свинки, что у буренки, что у любой другой "мясной" твари за позвоночником (внутри туши, в прилепку с позвоночником) находится. от того она такая необыкновенно нежная - ибо почти не рабочая.  hat.gif

Практически коллега)Именно так и есть (имею опыт охоты и соответственно разделки туши)С этой позиции разделки после валовки дичного или "фермерского" мяса делается например юкола(простейшая в приготовлении)к слову сказать штука не только кулинарно-гастрономически ценная ,но и черезвычайно полезная!Сыровяленая вырезка(юкола)содержит пептиды(!)А это биогенные стимуляторы,не фармакологические ,но натуральные.Что такое пептиды?

"Натуральные пептиды — это органические вещества, регулирующие состояние клеток. Что происходит при введении в организм пептидов? Они заставляют клетку правильно работать, и организм начинает лечить себя сам. Происходит эффект реставрации пораженного органа или ткани за счет нормализации работы на клеточном уровне. И без какого либо химического или оперативного вмешательства!"©

Это сообщение отредактировал Whitesable - 19.08.2017 - 18:55
 
[^]
VIAN
19.08.2017 - 18:56
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Whitesable
agree.gif

ты сейчас точно со мной разговаривал? blink.gif gigi.gif
 
[^]
Whitesable
19.08.2017 - 19:02
2
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (VIAN @ 19.08.2017 - 22:56)
Whitesable
agree.gif

ты сейчас точно со мной разговаривал? blink.gif gigi.gif

Ну а дык с кем же!))У военных ,определенных подразделений,очень строгий подход к употреблению мяса(это только в кино "терминаторы"бегают увешанные банками с тушняком(рука -лицо-Лавров)Так что все свойства полезности(и соответственно вредности ) мяса надо знать))Особенно при разделке,или покупке
 
[^]
VIAN
19.08.2017 - 19:10
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Whitesable
beer.gif
спасибо, польщен. вырезка действительно самый "необыкновенный" участок мяса (ну, кроме потрохов конечно). необыкновенно вкусный и скорее всего полезный. agree.gif
 
[^]
LuckyRex
19.08.2017 - 20:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10685
Отлично выглядит свинятинка bravo.gif
И я тоже сначала прочитал - пьяная свинина, каюсь deg.gif

 
[^]
Xisler
19.08.2017 - 21:30
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
SCORPIONGIRL
на твоей картинке вырезка немного не там нарисована. как уже выше писали, она на внутренней части позвоночника

Пряная свинина
 
[^]
VIAN
19.08.2017 - 21:40
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Xisler
agree.gif

я смог. дрожащей рукой обвел её alik.gif

Пряная свинина
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2017 - 22:14
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
freeXman
Про свойства вкратце расписала
Его в консервации используют
VIAN
Зиру только в плове воспринимаю
Xisler
Точно
Там крестец наверно


Вы такие умные shum_lol.gif
Я знаю, как вырезка выглядит на прилавке

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 19.08.2017 - 22:15
 
[^]
Xisler
19.08.2017 - 22:22
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.08.2017 - 20:14)
Вы такие умные shum_lol.gif
Я знаю, как вырезка выглядит на прилавке

ха, на прилавке я тоже найду. там написано обычно "вырезка" на табличке. в моем случае Schweinefilet gigi.gif
a вот представь, заблудишься ты в лесу, ну когда например за грибами для общей темы пойдешь. побродишь недельку и захочется тебе вырезки дикого кабана, а ты даже не знаешь где она расположена. прикинь обидно будет? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 19.08.2017 - 22:23
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2017 - 22:28
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Xisler
Вкусное мясо в районе спины у всех животных
Правда, слабо представляю — лес, скорпи, кабан, разделка туши...и грибы вдоль тропинки стоят, смотрят так с осуждением "а хислер предупреждал..."

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 19.08.2017 - 22:30
 
[^]
qwertzuiop
20.08.2017 - 03:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Сумах, что за зверь, почему не знаю. На нашем востоке такого небыло. :))
Мясо с вареньем это вкусно. Да. Я бы попробовал.
 
[^]
freeXman
20.08.2017 - 14:01
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10452
Цитата (qwertzuiop @ 20.08.2017 - 01:18)
Сумах, что за зверь, почему не знаю. На нашем востоке такого небыло. :))
Мясо с вареньем это вкусно. Да. Я бы попробовал.

Не было. Использовался и используется он на Переднем востоке и дальше Азербайждана не пошел. Там он тоже используется. А на нашем Востоке сумах использовали приверженцы той кухни, можно сказать, - единицы.
Как уже выше сказал, заменитель уксуса сумах есть






Пряная свинина
 
[^]
Brue
21.08.2017 - 06:32
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Caira
SCORPIONGIRL
freeXman

Вот написали бы подробнее как и куда сумак присыпать. Я когда мясо обмазывала для красивой корочки , туда и добавила порошок. Цвет был очень красивый. А на вкус - не пошло.

Я уже написала, а потом увидела картинку с текстом...)))) Как тамарин значит, а тамарин вкусный. Особенно стручки свежие , я их разбираю и мы их так и едим сырыми. Сумак на вкус другой.

Это сообщение отредактировал Brue - 21.08.2017 - 06:35
 
[^]
derkaz
21.08.2017 - 06:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1474
Классно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9440
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх