Лень и голубцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чатланен
8.08.2017 - 20:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Lexym @ 8.08.2017 - 15:44)
Мне понравилось их есть со сметанкой. Вкусно. Можно пивком запить а можно и чаем.

В приличных кабаках поливают топленым маслом
 
[^]
Redd
8.08.2017 - 21:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9978
Цитата
Как бы я не относился к Реду, и как бы он не относился ко мне ( а мы относимся друг к другу не очень)

зря ты так ,после всего что мы пережили ,я тебя по свойски люблю, даже привык к тебе
на счет ссылки я ее кидал уже столько раз, что даже уже как то не скромно ее кидать, кто ищет тот всегда найдет :)
 
[^]
VIAN
8.08.2017 - 21:03
8
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Redd
признаться я мясной жлеб пеку поти столько же по времени, но при меньшей температуре. ты явно заметил ошибку. ну напиши это другими словами - не высмеивай человека. за чем тебе это? ты не станешь более великим при этом. помоги ему. подскажи. сделай мир добрее agree.gif
 
[^]
Lexym
8.08.2017 - 21:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (Чатланен @ 8.08.2017 - 20:57)

В приличных кабаках поливают топленым маслом

везде по разному
 
[^]
Redd
8.08.2017 - 21:27 [ показать ]
-16
VIAN
8.08.2017 - 21:50
10
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Redd @ 8.08.2017 - 22:27)
вот скажи честно, ты не устал ?
...
уверен что ты меня понял

1 не устал.
2 понял.

1 я действительно был уверен в том, чтом, что в разделе КУЛИНАРИЯ все завсегдатаи друг-другу скорее друзья. а кто, как не друг подскажет и поможет тебе если тебя немного "понесло"? некому ведь. наsрать в комментариях и "залетный" легко может. нам то что делить?

2 ну чтож, прощай! hat.gif
 
[^]
EvandaClub
8.08.2017 - 21:53
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Я позеленил, фотки хорошие. На разрезе суховато, сразу хочется сметанки.
Реда попрошу выложить в разрезе свои голубцы, если есть. Просто интернсно, действительно ли выглядит сочнее. Может поэтому я и не ем такие блюда why.gif
 
[^]
Джa
8.08.2017 - 22:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 170
Цитата (Redd @ 8.08.2017 - 20:56)
Цитата
Я варю рис 10 минут,выключаю и промываю холодной водой.Потом готовлю из этого риса голубцы.

О! мадам вы быстро учитесь ,вот такой ответ или такой камент в рецепте приемлем
четко понятно сколько и куда
теперь собираем в кучу
рис варим 10 минут
а после, по этому рецепту, еще подвергаем его тепловой обработке 45 минут при температуре в 180 С
итого приготовление риса 55 минут, ни чего не напрягает?
вот именно по этому это унылые сухие котлеты ,мало чем напоминающие ленивые голубцы
в ленивых голубцах вот такого рода фишек больше чем в классике
и только совокупность правильных ингредиентов, пропорций и температурных режимов позволяет получить те самые сочные, ароматные тающие во рту голубцы
и еще очень важно ,что бы фарш, рис ,капуста , все приготовилось одновременно!
приготовилось ,а не переварилось, или не до варилось.
все должно прийти к кондиции одновременно ,вот для этого тут и существуют четкие правила


я вот горячо поддерживаю мнение товарища.
Есть такие божества в кулинарии - технологи. Они призваны в этот мир жраку сделать пищей, достойной богов, ибо знают суть готовки на уровне химических процессов. Посему рецептура и технология при готовке, прошедшие сквозь их мудрость гарантирует идеальное сочетание компонентов в блюде.
Полагаю Ред технолог?

Жрака может быть вкусной - никто не отрицает. Неидеальная жрака может быть вкусной. Даже очень. Но если сделать идеально настолько, насколько это способны ингредиенты - почему бы не следовать этому пути?

Это сообщение отредактировал Джa - 8.08.2017 - 22:14
 
[^]
Redd
8.08.2017 - 22:14
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9978
Цитата
Реда попрошу выложить в разрезе свои голубцы, если есть. Просто интернсно, действительно ли выглядит сочнее. Может поэтому я и не ем такие блюда

скажу тебе вот как есть
не потому что я великий кулинар, а потому что это мое отношение
я 80% своих повседневных рецептов даже не думал фотографировать и размещать
потому что это обычная повседневная еда, и я не считаю что ее надо выкладывать. так можно довыкладываться до вермишели
ну не прикалывает меня выкладывать котлеты или там я не не знаю гречневый суп.Потому что это за пол часа сварил и забыл. Это все повседневные блюда ,а вот то что в новинку или фишка кака нибудь есть ,с удовольствием поделюсь
Ты уже видел фото Розмалины ,она делал в точности по моим рекомендациям. Да и каменты почитай тех кто просо повторил эти рекомендации. Я уже даже не знаю ,сколько можно писать и объяснять одно и то же. Просто возьми мои рекомендации и сделай, все сам поймешь.
это всего лишь мое мнение

Это сообщение отредактировал Redd - 8.08.2017 - 22:16
 
[^]
EvandaClub
8.08.2017 - 22:29
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 8.08.2017 - 22:14)

Наверное забацаю долму, как раз виноград разросся. Если не лень кинь ссылку еще раз в личку, а то я чет ни фоток Розмалины не помню ни где эти рекомендации опять искать. lalala.gif
 
[^]
grably
8.08.2017 - 22:38
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
Цитата (qwertzuiop @ 8.08.2017 - 16:40)
На тарелке выглядит этот супер-тефтель довольно одиноко, несмотря на томаты. А гарнир, который внутри фарша, просится ещё раз на тарелку отдельно. Картошка пюре или чечевица было бы в тему.

Не хочу гарнир! moderator.gif

Я дома такое блюдо вообще без риса делаю, и у родителей - едим без риса!
Нахуй нам ещё картошки с чечевицей туда?!

Ты ещё с хлебом это всё заставь есть, как в послевоенную разруху! Или как в голодающей Эфиопии, или в ГовноЙемене каком!

Капусты и морковки там и так достаточно! Сам ешь пирожки с картошкой и хлебом закусывай!
С рисовым пудингом на десерт!

И вообще: еслиб мне в гостях голубцы, да ещё с рисом которые - пихнули бы с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ добавкой картошки или чечевицы: я бы первым делом охуела.
А потом бы я решила что хозяева тупо экономят на гостях, и ну их в пизду верблюжью на будущее.

Как в анекдоте:
Хозяева, выходящему из сортира гостю - "А вы руки мыли с мылом?"
Гость - "Да, конечно!"
Хозяйка - "Тогда чай будете пить без сахара!" gigi.gif

Потому что так не делают, ибо голубцы - блюдо самодостаточное.

Цитата
Томаты и другие свежие овощи желательно класть отдельно как салат, запомните это.

А если людям РЯДОМ нравится положить? И по простецки, а не каждый раз салат забабахивать?

Нет, ты это конечно того - рекомендуй.
Но не приказным тоном "Запомните тут! moral.gif "
Ты не в мишленовском ресторане нового повара инструктируешь. Тут люди у себя дома, кто как хочет - так и дрочит готовит.

Пля. Прям пукан рванулo - лично задел комментарий mike.gif
А вот в остальной срач ещё не вникла, позже почитаю.
 
[^]
qwertzuiop
8.08.2017 - 22:51
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
grably

1) Рис в фарше вообще не нужен, он был нужен в общепите как наполнитель. А к таким тефтелям ка у ТС положен нейтрализатор, хлеб, кстати, не плохая идея.

2) если ты положишь сырые холодные овощи в тарелку я просто промолчу. Если ты их положишь под тарелку я даже не удивлюсь.
Другие, прочитав, примут к сведению. Ну не делают так уже. И Абсолютно фиолетово, что ты думаешь по этому поводу или как ты накрываешь дома.
 
[^]
beerka
8.08.2017 - 23:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Прикольно, теперь тоже буду морковку добавлять в ленивые, с ней красивше!
 
[^]
grably
8.08.2017 - 23:02
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3028
qwertzuiop
Цитата
Рис в фарше вообще не нужен, он был нужен в общепите как наполнитель.

Пихать гарнир "в нагрузку" к мясному блюдо в котором уже в составе овощи - тот же самый общепит и есть.
Типа котлет, хлебно-луковых минимум на 50%, и с обязательным пюре, пля mike.gif

И да - мне тоже до пизды что ты делаешь дома и не дома, как и куда ты ешь, и катаешься ли ты на своём велосипеде передом или задом gigi.gif shum_lol.gif rulez.gif

Но твои комментарии в кулинарной теме на ФОРУМЕ - касаются ВСЕХ читателей, и меня в том числе. Ибо ты не у себя дома за столом вeщаешь gigi.gif

Это сообщение отредактировал grably - 8.08.2017 - 23:04

Лень и голубцы
 
[^]
qwertzuiop
8.08.2017 - 23:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
grably

Именно, и на кулинарном форуме тематизируют кулинарию а не твои всесущие анусы. то, что ты несёшь сюда несусветную хрень типа говностейка это пол беды, но ты же в самом деле ожидаешь от других такой ерунды.

На этом я с тобой заканчиваю. Тем более вчера только из лимита вышел из за подобного тебе кулинара.
 
[^]
Джa
8.08.2017 - 23:20
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 170
Ебать-колотить, плясать-притоптывать! Срачей по поводу голубцов я еще не видывал!

 
[^]
Redd
9.08.2017 - 09:25
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9978
Цитата
я вот горячо поддерживаю мнение товарища.
Есть такие божества в кулинарии - технологи. Они призваны в этот мир жраку сделать пищей, достойной богов, ибо знают суть готовки на уровне химических процессов. Посему рецептура и технология при готовке, прошедшие сквозь их мудрость гарантирует идеальное сочетание компонентов в блюде.
Полагаю Ред технолог?

Первое спасибо за такие слова
Я технолог ,но не в кулинарии. В кулинарии я скажем так начинающий любитель
И я совершал все те же ошибки ,готовил всякую херню и так далее
Пока однажды ,не услышал фразу которая и перевернула мой мир с ног на голову, и полностью поменяла взгляды на приготовлении пищи
фраза звучала так
" Для того что бы хорошо готовить не надо учить рецепты ,надо учить процессы"
Вот с этого надо начинать. Я очень поздно это понял ,но когда понял. Это в сто раз круче чем кулинарный рецепт. Ведь по сути ,книг и кулинарных рецептов море , зачем мне запоминать рецепт какого либо соуса ,ведь я могу открыть поваренную книгу и просто прочесть рецепт. А вот процессы, это на много увлекательней. Понимая именно процесс, можно уже очень серьезно повлиять на ситуацию. Именно процесс ,даст эту возможность
почему прилипает мясо к сковороде?
Понимая это, именно сам физический процесс ,можно это изменить.
а вот это уже главное

Цитата
Если не лень кинь ссылку еще раз в личку, а то я чет ни фоток Розмалины не помню ни где эти рекомендации опять искат

вот тут фотки Розмалины
https://www.yaplakal.com/findpost/62026814/...pic1605395.html
а вот тут рекомендации
https://www.yaplakal.com/findpost/45109504/...pic1316648.html
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.08.2017 - 23:45
-2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а если убрать капусту, вполне себе красивые тефтели получились
Redd
Цитата
В кулинарии я скажем так начинающий любитель

а я все равно у тебя учусь brake.gif давай уже персональные уроки что ли

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13.08.2017 - 23:47
 
[^]
derkaz
13.08.2017 - 23:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1474
Растравил.Завтра выходной-приготовлю!
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.08.2017 - 23:57
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
qwertzuiop
Цитата
1) Рис в фарше вообще не нужен, он был нужен в общепите как наполнитель

прости, ты ошибаешься
если интересно, можешь углубиться с помощью гугла

а грабля заебала не по теме, почти в каждом каменте про жопу, срань и т.п.
я все понимаю, может проблемы у человека, или переигрывает с образом, или предпочтения, но надо ж как-то разделять
я про еблю могу попиздеть, допустим, но в других местах, здесь это неуместно, мягко говоря
а человек я пытливый, потому все каменты в кулинарке читаю и эти жопы просто остопиздели, как будто ко мне приходят в борщ гадить mike.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13.08.2017 - 23:58
 
[^]
skomoroh58
14.08.2017 - 01:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Lexym @ 9.08.2017 - 00:41)
Цитата (Валентинаsv @ 8.08.2017 - 20:36)
Цитата
мы немного передержали, хотелось бы посочнее.

Рецепт понравился, но может крышкой надо было накрыть или фольгой?

нет не подразумевалось, но вы попробуйте, будут варёные, можно и в кастрюльку тогда и поварить

во-во.
у меня ещё ленивее процесс.
мясо перекрутил, добавил припущенные лук и морковь, полуотваренный рис. смешал и слоями на листья капусты в сотейник. заливаю сметаной и томат пастой или кетчупом и после закипания на маленьком огне пусть булькает под стеклянной крышечкой (материал, из которого сделана крышка не принципиален, просто мне нравится наблюдать процесс).
аналогично и перец нефаршированный так делаю.
ленивый я.
правда на тарелке не так красиво выглядит.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 14.08.2017 - 02:05
 
[^]
skomoroh58
14.08.2017 - 01:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Lexym @ 9.08.2017 - 00:47)
Цитата (Redd @ 8.08.2017 - 20:25)
я просто знаю что говорю, секрету с кочерыжкой наверное в пять раз больше лет чем мне
вот и готовишь скучные котлеты с капустой

крути нитратные кочерыжки как при царе горохе и техника и кочерыжки уже давно другие, техника лучше кочерыжки хуже
ешь весёлые ленивые ленивые голубцы с нитратными кочерыжками, кто тебе мешает gigi.gif

у оппонента я так понял свой дом и кочерыжки там скорее всего не нитратные, справедливости ради.

а у магазинной капусты я и толстую сердцевину листа вырезаю.

а современным мясорубкам что кочерыжки, что капустные листья - по барабану.
 
[^]
Битум
14.08.2017 - 01:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 102
Разогрею-ка я перчик фаршированный...
 
[^]
disordered
14.08.2017 - 01:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 1336
Ленивые - это ток название.
Проще обычные изваять)))
 
[^]
skomoroh58
14.08.2017 - 01:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Чатланен @ 9.08.2017 - 00:57)
Цитата (Lexym @ 8.08.2017 - 15:44)
Мне понравилось их есть со сметанкой. Вкусно. Можно пивком запить а можно и чаем.

В приличных кабаках поливают топленым маслом

кабак и приличия не совместимы.

а уж топлёное масло и ленивые голубцы тем более.
в моём видении, если лениво настоящие голубцы варганить, то и масло надо просто сверху положить. на горячем и растопится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10393
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх