Портер "Мамба" (двухотварочное затирание)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodwinXX
21.06.2017 - 12:46
3
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (RADO58 @ 21.06.2017 - 12:44)
В этом посте шикарно все : и конечный продукт и описание!
ТС, зеленю неистово!

О, спасибо!
Если такой формат устраивает, то будет еще несколько пив. Таких, ... неординарных.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 21.06.2017 - 12:47
 
[^]
xulio
21.06.2017 - 12:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 14
А где же овес?
И мое имхо, варить меньше 50 литров пустая трата времени. Хотя есть мечта варить уже 150.
 
[^]
Overmaind
21.06.2017 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 3556
Чтож ты творишь гад посреди недели
"Балтику №6" уже сто лет не видел, её делают вообще (ещё просто темное №4 было).
Иногда в мою деревню завозят такое и всё


Портер "Мамба" (двухотварочное затирание)
 
[^]
GoodwinXX
21.06.2017 - 12:55
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (xulio @ 21.06.2017 - 12:48)
А где же овес?
И мое имхо, варить меньше 50 литров пустая трата времени. Хотя есть мечта варить уже 150.

Овес не, не надо.
Что касается объемов, то большие объемы варю, но это как бы рутина. А мелкие партии с изюминкой для меня веселое времяпровождение. Мне нравится.
 
[^]
GoodwinXX
21.06.2017 - 13:20
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Overmaind @ 21.06.2017 - 12:49)
"Балтику №6" уже сто лет не видел, её делают вообще (ещё просто темное №4 было).

Да, точно была четверочка. Но то послабже и не портер. Просто типа темное. А темной Балтики действительно сейчас не видать. Хотя я особо не искал. Пиво не покупаю smile.gif. Разве что когда импортное ознакомится со вкусом неизвестного мне сорта или ради бутлегерной бутылки.
 
[^]
uruck
21.06.2017 - 13:24
0
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
А где beersmith скачать?
 
[^]
GoodwinXX
21.06.2017 - 13:28
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (uruck @ 21.06.2017 - 13:24)
А где beersmith скачать?

Давай мыло, вышлю. Но он нафиг не нужен. Все варят или по готовым рецептам или универсальный рецепт простого пива с базового солода 5кг/30л = 25л с паузами 65-72-78.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 21.06.2017 - 13:34
 
[^]
Baco
21.06.2017 - 14:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 537
ТС пришли бутылочку? lalala.gif smile.gif
 
[^]
GoodwinXX
21.06.2017 - 14:12
3
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Baco @ 21.06.2017 - 14:09)
ТС пришли бутылочку? lalala.gif smile.gif

Не дойдет дружище :-(. Почта России, жара и тряска губительна для пива.
 
[^]
RusCrazy
21.06.2017 - 15:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 52
Весьма интересно. Утащил в закладки.
Даёшь ещё рецептов, вкусных и разных :)
 
[^]
LexYar
21.06.2017 - 16:27
0
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
GoodwinXX
Ярпиво к сожалению больше не варит портер.
и теперь это Балтика. вот как то так.
 
[^]
GoodwinXX
21.06.2017 - 16:51
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (LexYar @ 21.06.2017 - 16:27)
Ярпиво к сожалению больше не варит портер.

Вот это жаль. Вообще в России мало портер варят. Вот и приходится самому.
 
[^]
MoRo4358
21.06.2017 - 18:29
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 649
Браво, маэстро! Крайне познавательно!
Для тех, кто хотел бы попробовать сварить пиво, но боится, что это сложно - ничего подобного!
Дерзайте, можно начать варить имея пару кастрюль, а на ЯПе есть шайка пивоваров, которые подскажут и помогут советом!
А после первой варки покупать магазинную мочу вам точно больше не захочется!
Ваше здоровье, господа!

Портер "Мамба" (двухотварочное затирание)
 
[^]
Redd
21.06.2017 - 18:37
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
GoodwinXX
у меня после прочтения топика ,пока только одна мысль ,как бы поближе к тебе переехать жить
выкрасть тебя ,посадить в подвал, иногда кидать еду, аккуратно спускать ингредиенты, и сверху кричать
-Джаст дуит!!
 
[^]
зудука
21.06.2017 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12161
Цитата (GoodwinXX @ 21.06.2017 - 13:20)
Цитата (Overmaind @ 21.06.2017 - 12:49)
"Балтику №6" уже сто лет не видел, её делают вообще (ещё просто темное №4 было).

Да, точно была четверочка. Но то послабже и не портер. Просто типа темное. А темной Балтики действительно сейчас не видать. Хотя я особо не искал. Пиво не покупаю smile.gif. Разве что когда импортное ознакомится со вкусом неизвестного мне сорта или ради бутлегерной бутылки.

Было только в стекле по 0,5. Давно нет. Ни 4 ни 6ольше из Балтик ни фига и не пил.
 
[^]
cranium31
21.06.2017 - 23:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 26
Да, ТС заморочился.... Молодец! Меня пока хватает на какие-то стандартные варианты по готовым рецептам.... Времени не хватает на творчество.... даешь рецепт рождественского Эля в массы! В этом году посадил хмель в деревне... будем ждать результат....
 
[^]
cranium31
22.06.2017 - 00:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 26
Да, кстати, расскажите подробнее про холодильник для брожения... он специальный отдельный?
 
[^]
cranium31
22.06.2017 - 00:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 26
И, если можно, кинте ссылку на бирсмит....
 
[^]
Nansen
22.06.2017 - 00:20
2
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Отличный рецепт и прекрасная подача материала!

Сам я так делать конечно не стану lol.gif , заморачиваться с варкой меньше 20 л у меня рука не поднимается. Но тут как раз один добрый человек попросил сварить специально для него тёмного, нажористого, крепкого. Вот примерно такой рецепт и стану варить, спасибо на наводку.
 
[^]
xulio
22.06.2017 - 07:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 14
Геркулес, то бишь овес дает прекрасную пенку. Я правда делал овсяный стаут и с НП13%. Получилось легкое и вкусное пиво. Товарищ отметил схожесть с Гинессом. К осени еще забабахаю. А пока, на лето, рекомендую сварить пшеничное на пшеничных дрожжах. Бродит всего неделю, карбонизируется день и на следующий день уже можно пить чудесное пиво с ароматом банана и гвоздики. Сорри, за оффтоп))
 
[^]
GoodwinXX
22.06.2017 - 07:47
3
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (xulio @ 22.06.2017 - 07:13)
Геркулес, то бишь овес дает прекрасную пенку. Я правда делал овсяный стаут и с НП13%. Получилось легкое и вкусное пиво. Товарищ отметил схожесть с Гинессом. К осени еще забабахаю. А пока, на лето, рекомендую сварить пшеничное на пшеничных дрожжах.

Хугарден стоит на карбонизации, он тема следующей статьи.
Что касается Геркулеса, то у нас не овсяный стаут, а портер. Никакого овса тут не должно быть. Кстати, Гиннес могу сварить, почему бы и нет. "А-ля Гиннес" конечно же, потому как варить клоны это намеренное ухудшение качества домашнего пива.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 22.06.2017 - 07:50
 
[^]
GoodwinXX
22.06.2017 - 07:52
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (cranium31 @ 22.06.2017 - 00:03)
Да, кстати, расскажите подробнее про холодильник для брожения... он специальный отдельный?

Холодильник отдельный, специально для брожение. Но не специальный. Обыкновенный холодильник какой удалось найти на вторичном рынке. Единственно в него присобачил китайский термостат за 100 рублей. В нем поддерживается температура 16,5-17,5*С. Есть еще один для лагеров, в нем 3,5*С.

Цитата (cranium31 @ 22.06.2017 - 00:07)
И, если можно, кинте ссылку на бирсмит....

Я не помню где брал. Поищи на торрентах, вроде там. Если дашь мыло, могу выслать.

Цитата (cranium31)
даешь рецепт рождественского Эля в массы!

Это с мандаринами и кусочками индейки? smile.gif

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 22.06.2017 - 07:58
 
[^]
cranium31
22.06.2017 - 08:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 26
 
[^]
cranium31
22.06.2017 - 08:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 26
 
[^]
GoodwinXX
22.06.2017 - 08:13
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Nansen @ 22.06.2017 - 00:20)
Отличный рецепт и прекрасная подача материала!

Сам я так делать конечно не стану lol.gif , заморачиваться с варкой меньше 20 л у меня рука не поднимается.

Спасибо!

Основная задача была показать метод затирания. А количество можно интерполировать на любой объем.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13158
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх