Салат из пророщенного маша (по-корейски).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
17.06.2017 - 20:12
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Антонуан
понятно, спасибо, не люблю маш shum_lol.gif
а мы так просто семена проращивали с ребенком, по книге юный физик или химик
 
[^]
SolarIce
17.06.2017 - 20:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Привет.У меня проращивание происходит в холодильнике.Выдерживаешь 12 часов в воде ,сливаешь и оставляешь в холодильнике.Через несколько дней будут большие ростки.(так у меня было с нутом,думаю маш тоже себя проявит хорошо)
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 20:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.06.2017 - 18:12)
Антонуан
понятно, спасибо, не люблю маш shum_lol.gif
а мы так просто семена проращивали с ребенком, по книге юный физик или химик

Вот так прям ни в супе, ни в каше, ни в салате не любишь?
Трудно тебе угодить. dead.gif
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 20:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Цитата (SolarIce @ 17.06.2017 - 18:14)
Привет.У меня проращивание происходит в холодильнике.Выдерживаешь 12 часов в воде ,сливаешь и оставляешь в холодильнике.Через несколько дней будут большие ростки.(так у меня было с нутом,думаю маш тоже себя проявит хорошо)

В холодильнике трудно прорастать. Я бы не смог, температура низковата.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 17.06.2017 - 20:20
 
[^]
SolarIce
17.06.2017 - 20:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Антонуан @ 17.06.2017 - 22:16)
Цитата (SolarIce @ 17.06.2017 - 18:14)
Привет.У меня проращивание происходит в холодильнике.Выдерживаешь 12 часов в воде ,сливаешь и оставляешь в холодильнике.Через несколько дней будут большие ростки.(так у меня было с нутом,думаю маш тоже себя проявит хорошо)

В холодильнике трудно прорастать. Я бы не смог. температура низковата.

Сильный холод не ставить и все будет отлично.В тепле следить надо что б не забродил и промывать опять же.Хотя есть ответственные люди)Может корейцы проращивают в тепле,но часто меняя воду?
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 20:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Цитата (SolarIce @ 17.06.2017 - 18:19)
Цитата (Антонуан @ 17.06.2017 - 22:16)
Цитата (SolarIce @ 17.06.2017 - 18:14)
Привет.У меня проращивание происходит в холодильнике.Выдерживаешь 12 часов в воде ,сливаешь и оставляешь в холодильнике.Через несколько дней будут большие ростки.(так у меня было с нутом,думаю маш тоже себя проявит хорошо)

В холодильнике трудно прорастать. Я бы не смог. температура низковата.

Сильный холод не ставить и все будет отлично.В тепле следить надо что б не забродил и промывать опять же.Хотя есть ответственные люди)Может корейцы проращивают в тепле,но часто меняя воду?

Даже не знаю. Я в своей ёмкости подзапарился промывать каждый день. Как корейцы делают это тазами? blink.gif
 
[^]
SolarIce
17.06.2017 - 20:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Антонуан @ 17.06.2017 - 22:23)
Цитата (SolarIce @ 17.06.2017 - 18:19)
Цитата (Антонуан @ 17.06.2017 - 22:16)
Цитата (SolarIce @ 17.06.2017 - 18:14)
Привет.У меня проращивание происходит в холодильнике.Выдерживаешь 12 часов в воде ,сливаешь и оставляешь в холодильнике.Через несколько дней будут большие ростки.(так у меня было с нутом,думаю маш тоже себя проявит хорошо)

В холодильнике трудно прорастать. Я бы не смог. температура низковата.

Сильный холод не ставить и все будет отлично.В тепле следить надо что б не забродил и промывать опять же.Хотя есть ответственные люди)Может корейцы проращивают в тепле,но часто меняя воду?

Даже не знаю. Я в своей ёмкости подзапарился промывать каждый день. Как корейцы делают это тазами? blink.gif

Будешь смеяться,у нас такой салат не продают shum_lol.gif
есть морковки по корейски ,есть огурцы,гибы,капуста,есть все что угодно,но из маша нет lol.gif и жаль,можно было бы расспросить у корейцев.
 
[^]
Lullita
17.06.2017 - 20:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Антонуан проросший маш нужно на несколько секунд засунуть в кипящую воду. А сырой маш, даже с заправкой, может и полезен, но вкус не тот. Зато чуть отваренный - ням-ням.
Корейцы кстати маш слегка отваривают. Да и при варке 98% шкурок всплывает в кипятке.
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 20:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Цитата (Lullita @ 17.06.2017 - 18:26)
Антонуан проросший маш нужно на несколько секунд засунуть в кипящую воду. А сырой маш, даже с заправкой, может и полезен, но вкус не тот. Зато чуть отваренный - ням-ням.
Корейцы кстати маш слегка отваривают. Да и при варке 98% шкурок всплывает в кипятке.

Вы имеете в виду, проросший маш в кипяток?
Я пробовал. Это очистка номер первый.
Неплохо.Но не всё всплывает.
 
[^]
Lullita
17.06.2017 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Цитата (Антонуан @ 17.06.2017 - 22:30)
Цитата (Lullita @ 17.06.2017 - 18:26)
Антонуан проросший маш нужно на несколько секунд засунуть в кипящую воду. А сырой маш, даже с заправкой, может и полезен, но вкус не тот. Зато чуть отваренный - ням-ням.
Корейцы кстати маш слегка отваривают. Да и при варке 98% шкурок всплывает в кипятке.

Вы имеете в виду, проросший маш в кипяток?
Я пробовал. Это очистка номер первый.
Неплохо.Но не всё всплывает.

Здесь дело не в очистке, а во вкусе самого маша. Чуть отваренный он очень вкусный, но главное не переварить.
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 20:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Цитата (Lullita @ 17.06.2017 - 18:33)
Цитата (Антонуан @ 17.06.2017 - 22:30)
Цитата (Lullita @ 17.06.2017 - 18:26)
Антонуан проросший маш нужно на несколько секунд засунуть в кипящую воду. А сырой маш, даже с заправкой, может и полезен, но вкус не тот. Зато чуть отваренный - ням-ням.
Корейцы кстати маш слегка отваривают. Да и при варке 98% шкурок всплывает в кипятке.

Вы имеете в виду, проросший маш в кипяток?
Я пробовал. Это очистка номер первый.
Неплохо.Но не всё всплывает.

Здесь дело не в очистке, а во вкусе самого маша. Чуть отваренный он очень вкусный, но главное не переварить.

Мне нравится, наоборот, сыровато, иначе как бы варёный получается, на мой вкус.
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Кстати, по такому же принципу можно проращивать и фасоль. Будет фасолевый салат.
Фасоль надо дольше проращивать...

Это сообщение отредактировал Антонуан - 17.06.2017 - 21:06
 
[^]
Batuala
17.06.2017 - 21:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 165
Цитата (SolarIce @ 17.06.2017 - 20:19)
Может корейцы проращивают в тепле,но часто меняя воду?

Именно так.
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Цитата (Batuala @ 17.06.2017 - 19:07)
Цитата (SolarIce @ 17.06.2017 - 20:19)
Может корейцы проращивают в тепле,но часто меняя воду?

Именно так.

Куда уже чаще, чем раз в сутки? Меня смущали всегда объёмы.Таз для варенья - как можно там вырастить кучу маша?
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 21:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Ну, что, господа, закрываемся?
Ещё есть мнения по салатам вообще и по машевым в частности ?

Это сообщение отредактировал Антонуан - 17.06.2017 - 22:37
 
[^]
Lullita
17.06.2017 - 23:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Цитата (Антонуан @ 17.06.2017 - 23:41)
Ну, что, господа, закрываемся?
Ещё есть мнения по салатам вообще и по машевым в частности ?

Конкретно по проросшему машу могу сказать, что я еще делаю к нему томатный соус, тоже очень вкусно. Только он должен настояться часов 5-6.
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 23:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Цитата (Lullita @ 17.06.2017 - 21:02)
Цитата (Антонуан @ 17.06.2017 - 23:41)
Ну, что, господа, закрываемся?
Ещё есть мнения по салатам вообще и по машевым в частности ?

Конкретно по проросшему машу могу сказать, что я еще делаю к нему томатный соус, тоже очень вкусно. Только он должен настояться часов 5-6.

Что значит томатный соус?
И что должно настояться? blink.gif
 
[^]
Unloki
17.06.2017 - 23:14
1
Статус: Offline


Orcinus Orca

Регистрация: 29.11.05
Сообщений: 2082
эээТС определись то у тя 400 гр то 500! или про 500 это было о другом? biggrin.gif
и таки да у тебя кинза! а кориандр это семена кинзы! разница во вкусе значительная!
но за старания добавил smile.gif
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3620
Цитата (Unloki @ 17.06.2017 - 21:14)
эээТС определись то у тя 400 гр то 500! или про 500 это было о другом? biggrin.gif
и таки да у тебя кинза! а кориандр это семена кинзы! разница во вкусе значительная!
но за старания добавил smile.gif

Бро, спасибо!
Вот тебе такая разница - 400 или 500?
Ну, я не про кинзу уже. gigi.gif
 
[^]
Lullita
17.06.2017 - 23:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1403
Цитата (Антонуан @ 18.06.2017 - 01:07)
Цитата (Lullita @ 17.06.2017 - 21:02)
Цитата (Антонуан @ 17.06.2017 - 23:41)
Ну, что, господа, закрываемся?
Ещё есть мнения по салатам вообще и по машевым в частности ?

Конкретно по проросшему машу могу сказать, что я еще делаю к нему томатный соус, тоже очень вкусно. Только он должен настояться часов 5-6.

Что значит томатный соус?
И что должно настояться? blink.gif

Жарится на сковороде лук до золотистого состояния, все туда кидается в смысле приправ, обязательно чеснок, красный острый и сладкий перец молотые, кинзу молотую, и в самом конце томатную сладкую пасту (не знаю есть ли у вас в России такая в продаже) я беру нашу обычную томатную пасту из сладких помидор. Прожариваю минуты 2 и в горячем виде заливаю этой смесью отваренный уже проросший маш, перемешиваю, и оно остывает. Затем накрываем крышкой и даем настояться часов 5-6.
 
[^]
Поварешка
19.06.2017 - 15:27
1
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Как много танцев с бубном dead.gif
 
[^]
EvandaClub
19.06.2017 - 15:37
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Поварешка @ 19.06.2017 - 15:27)
Как много танцев с бубном  dead.gif

как раз по мне, сегодня сыпну грамм 100 на проращивание rulez.gif
шпалу тебе поправил, тут ленивых не любят gigi.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 19.06.2017 - 15:37
 
[^]
freeXman
19.06.2017 - 15:51
4
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Чойта деффки злые стали по понедельникам biggrin.gif
Кому живчики, кому бубенчики gigi.gif
Антонуан

Нормально заделал. Для жены старался?
 
[^]
Колаб
19.06.2017 - 15:54
2
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Цитата (Lullita @ 17.06.2017 - 20:26)
Антонуан проросший маш нужно на несколько секунд засунуть в кипящую воду. А сырой маш, даже с заправкой, может и полезен, но вкус не тот. Зато чуть отваренный - ням-ням.
Корейцы кстати маш слегка отваривают. Да и при варке 98% шкурок всплывает в кипятке.

Мне сырой маш не нравится вкусом сырого крахмала. Не большая темловая обработка и все отлично. Проращивание занимает сутки. Полдня замачивание, еще полдня и уже ростки. Далее в холодильник, чтобы замедлить рост

Это сообщение отредактировал Колаб - 19.06.2017 - 16:03
 
[^]
saha5
19.06.2017 - 15:58
6
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Гениально !
Люблю корейскую кухню ,поэтому зелень !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11978
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх