Салат из пророщенного маша (по-корейски).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антонуан
17.06.2017 - 19:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Третий, самый нудный.
Маш подсушить чуток так, чтобы шкурки эти подсохли. Потом залить его холодной водой и перемешать руками.

Не все шкурки сразу послушно отстают от зёрен и ещё меньше их всплывают на поверхность. Так что про «легко и непринуждённо просто сольёте эти шкурки вместе с водой» приходиться забыть.

Чертыхаясь и проклиная всё на свете, повторяем процедуру несколько раз, перетирая осторожно руками наш маш, ибо ростки нежные и норовят оторваться и уплыть с водой. А это не есть наша цель.

После четвёртого раза шкурки промокают насквозь и отказываются отделяться. Дальше ручная работа. Я уже говорил, что будет скучно? Так вот - это скучно и нудно.


 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 19:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Женщины имеют замечательный шанс почувствовать себя Золушкой. Нет, не Золушкой на балу, а замарашкой, которая перебирает кучу чего-то там и нельзя ни бросить это дело, ни поручить кому-то.

Из одной чаши с машем зачерпываем левой рукой небольшую порцию, правой удаляем оставшиеся шкурки. Потом бросаем в другую чашу.

Раньше у нас это делали женщины - соседки, собравшись вместе, да под чай и сериалы. У меня не было ничего. Женщин собирать как-то неудобно, чай я не люблю, да и сериалы не смотрю. Пичалька.
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 19:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Идеально перебранный маш выглядит так.

Салат из пророщенного маша (по-корейски).
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 19:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Ну, это тоже пойдёт. Высыпаем на полотенце, подсушиваем минут десять, переводим дух. Всё страшное позади.

Салат из пророщенного маша (по-корейски).
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 19:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Добавляем нашу остывшую заправку. У меня было 4 ст. ложки на 500 гр маша и порезанный лук с кориандром.
Кто кориандр совсем уж не любит, попробуйте с петрушкой.

Салат из пророщенного маша (по-корейски).
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 19:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Добавить уксуса, кто как любит, много не надо. У меня была 1 ст. ложка 9%го.

Чашу накрываем тарелкой и ставим в холодильник на сутки. Пару раз за это время перемешиваем.


Салат из пророщенного маша (по-корейски).
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 19:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Потом можно уже и подавать, но я всегда добавляю малость свежей зелени, для вкуса и запаха. Тот же лук и кориандр. В холодильнике салат держится с недель точно. Но кто ж ему даст стоять неделю.

Если всё получится удачно, то салат можно потреблять и как закуску и просто с куском хлеба навернуть.


Салат из пророщенного маша (по-корейски).
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 19:37
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
А потом на стол, на стол! Приятного аппетита, у меня всё!

Салат из пророщенного маша (по-корейски).
 
[^]
Переходник
17.06.2017 - 19:38
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 21
Молодец автор!! Заморочился!!!!

Интересный салат. Нужно будет попробовать.
 
[^]
Йассь
17.06.2017 - 19:39
17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.16
Сообщений: 469
Приятного аппетита!
Очень люблю Маш,что брюнеток,что блондинок)
 
[^]
AlHighlander
17.06.2017 - 19:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 27364
Пророщенные ростки - это реально обалденная вещь. Как только корейцы умудряются это в промышленных масштабах изготавливать?
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 19:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (AlHighlander @ 17.06.2017 - 17:41)
Пророщенные ростки - это реально обалденная вещь. Как только корейцы умудряются это в промышленных масштабах изготавливать?

Это точно! Я сам обалдевал, когда ходил по базару нашему. Тазами вкуснятина, всё свежее, всё тазами. А в семье двое, трое детей. Помощников немного.
 
[^]
Речатка
17.06.2017 - 19:44
4
Статус: Offline


скрипящие во тьме

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 418
А зачем чистить шкурку? Это же клетчатка вроде? Или она не сьедобная?
 
[^]
oldpipe
17.06.2017 - 19:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4485
ТС, если любишь маш советую попробовать машкичири. Это исконно узбекское блюдо. Не плов и не шурпа были раньше каждодневной едой узбекских крестьян, а именно машкичири. Это блюдо не подают в тамошних кафе и ресторанах, но тем не менее оно очень простое и вкусное.
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 19:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (Речатка @ 17.06.2017 - 17:44)
А зачем чистить шкурку? Это же клетчатка вроде? Или она не сьедобная?

Она не вкусная. Что бы там не содержалось. Как шелуха у семечек.
 
[^]
allbanec702
17.06.2017 - 19:45
4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 436
Хых, раньше соевые бобы проращивали ))) А узбеки показали корейцам маш и корейцы стали маш проращивать. Вообще корейцы молодцы из любой фигни пожрать приготовят так, что пальчики оближешь. И да, маш в темном месте проращивают и ростки подлиннее, сантиметров пять. Кстати в "Ашане" продают прощенный маш
 
[^]
rm2811
17.06.2017 - 19:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Без мяса низачот)
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 19:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (oldpipe @ 17.06.2017 - 17:45)
ТС, если любишь маш советую попробовать машкичири. Это исконно узбекское блюдо. Не плов и не шурпа были раньше каждодневной едой узбекских крестьян, а именно машкичири. Это блюдо не подают в тамошних кафе и ресторанах, но тем не менее оно очень простое и вкусное.

Так я уже это делал и выкладывал. В книге рецептов уже!
Вторая ссылка и есть машкичири agree.gif

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1522780.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1554860.html?hl=

Это сообщение отредактировал Антонуан - 17.06.2017 - 19:52
 
[^]
srorokoko
17.06.2017 - 19:53
1
Статус: Offline


МЕРИЛО

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 317
Цитата
(по-корейски).

Тузик и Полкан, я надеюсь, при этом не пострадали?
А так - лови зелёнку!
ganja.gif bravo.gif
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (rm2811 @ 17.06.2017 - 17:47)
Без мяса низачот)

Ну, дык, это закуска. Потом можно и мясо подавать.
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2017 - 20:00
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Маловато фото мне кажется
На сперматозоиды похож
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 20:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (srorokoko @ 17.06.2017 - 17:53)
Цитата
(по-корейски).

Тузик и Полкан, я надеюсь, при этом не пострадали?
А так - лови зелёнку!
ganja.gif bravo.gif

Да нее, это не тот салат...
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 20:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.06.2017 - 18:00)
Маловато фото мне кажется
На сперматозоиды похож

Мне тоже маловато показалось! Освещение плохое было, а то я бы ещё штук сорок закинул. gigi.gif
А насчёт похожи - таки да.
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2017 - 20:05
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Антонуан
Ок
Теперь вопрос - во имя чего такие пляски? Что вкус неземной не поверю, т.к. заправка универсальная для корейских салатов, в ней любые овощи, рыбу, мясо, грибы можно делать
 
[^]
Антонуан
17.06.2017 - 20:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3617
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.06.2017 - 18:05)
Антонуан
Ок
Теперь вопрос - во имя чего такие пляски? Что вкус неземной не поверю, т.к. заправка универсальная для корейских салатов, в ней любые овощи, рыбу, мясо, грибы можно делать

Вкус в самом маше. Его ничем не заменишь. Это не рыба и не мясо и не овощи.
Вся та запара себя оправдывает, потому - что ты не делаешь тот салат каждый день, в отличии от капустного или морковного
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11973
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх