Сушеная телятина (к пиву, например)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
9.04.2017 - 21:16
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Засолил я пол кило телятины с жидким дымом, буду к пятнице сушить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Modnik
9.04.2017 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1869
эх, мяса нет. пойду хоть сала наверну
 
[^]
EvandaClub
14.04.2017 - 22:11
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (EvandaClub @ 9.04.2017 - 20:16)
Засолил я пол кило телятины с жидким дымом, буду к пятнице сушить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пятница, пора сушить мясо bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
FRАGMENT
16.04.2017 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 3747
купил аэрогриль, им как нибудь попробую
 
[^]
Xisler
16.04.2017 - 22:13
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (FRАGMENT @ 16.04.2017 - 18:04)
купил аэрогриль, им как нибудь попробую

это уже будет запеченое мясо, я так подозреваю
 
[^]
EvandaClub
18.04.2017 - 22:23
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
как жаль,что я не пью пиво

Сушеная телятина (к пиву, например)
 
[^]
EvandaClub
18.04.2017 - 22:30
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
зато делаю букеты))

по поводу мяса, скажу, что съедобно. немного жестковато, ни смотря на то, что я жилировал мясо. Если под пиво делать, то соли надо больше добавлять, грамм 40. для начинающего очень просто и быстро, солить долго смысла нет, сутки хватит и сушить тоже сутки.

Мясо буду использовать для приготовления чего-нибуть вкусненького. Например, добавлял в пиццу на выходных, отлично.

Сушеная телятина (к пиву, например)
 
[^]
Гаррет
18.04.2017 - 23:19
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (EvandaClub @ 8.04.2017 - 17:08)
Цитата (Xisler @ 8.04.2017 - 13:40)
Phobos
Цитата
Обдувание сушит очень сильно.

а зачем сушить сильно и быстро? в результате получаешь сплошной закал и подошво-образное мясо, а не вяленое. тут спешка как раз не нужна.

Че, надо попробовать. За день оно в подошву не превратиться. А потом в холодильник на сутки и влага выровняется. Это другой продукт получится, чем обычный сыровял. Я попробую, расскажу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я сейчас нечто крамольное наверное скажу.
Делал из курицы, из индейки и из свинины "мясные чипсы".
Нарезал тонко, солил сутки (25 грамм нитритки. Пробовал больше - пересолено получается), потом сушил при 53-х градусах в электросушилке 4 часа.
Офигенная закуска получается. Главное - не передержать. У меня знакомый передержал говядину, получилось нечто сухое и не вкусное.
У меня получается именно сушёное мясо. Не вяленое.
 
[^]
EvandaClub
18.04.2017 - 23:26
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Гаррет @ 18.04.2017 - 22:19)

Мясные чипсы как раз неплохо должны получиться, если не передержать. У меня более вяленое получилось. Сушка у меня была при влажности около 80%. Думаю ещё в хододильнике пусть поваляется. Хотя похолодало на улице, снег пошёл и в доме сыро, т.к. отопления уже давно нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Днестр
18.04.2017 - 23:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1831
Цитата (Xisler @ 8.04.2017 - 16:21)
Цитата (zabudem @ 8.04.2017 - 13:20)
Цитата (Xisler @ 8.04.2017 - 14:47)

ага, наивный ты  gigi.gif
даже нитритная не похерит, про простую уж вообще молчу.

А каких именно паразитов Вы так испугались? Ваххабитов что ли? gigi.gif
Как же рыбу то сушёную едите?

да я вообще всего боюсь, ни колбасу, ни мясо не ем, и другим не советую. а сушеная рыба с пивом - это вообще упаси господи gigi.gif

Так тогда и ебаться опасно...Можно хуй сломать lol.gif
 
[^]
Caustic
19.04.2017 - 08:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 120
Надо будет попробовать. Кулер и коробка у меня есть cool.gif
 
[^]
EvandaClub
25.04.2017 - 15:59
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (EvandaClub @ 18.04.2017 - 23:26)
Цитата (Гаррет @ 18.04.2017 - 22:19)
 

Мясные чипсы как раз неплохо должны получиться, если не передержать. У меня более вяленое получилось. Сушка у меня была при влажности около 80%. Думаю ещё в хододильнике пусть поваляется. Хотя похолодало на улице, снег пошёл и в доме сыро, т.к. отопления уже давно нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хранятся они очень плохо, покрылись плесенью в холодильнике и были отправлены в морозилку, когда-нибудь пойдут на солянку. Больше делать не буду, мне не понравилось, лучше поднапрячься и завялить большой кусок. dont.gif
 
[^]
BarryFreeman
25.04.2017 - 16:15
0
Статус: Offline


сын мариванны

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 947
Цитата (IIIYPUK @ 8.04.2017 - 17:29)
Цитата (Greenmail @ 8.04.2017 - 14:25)
Бля а не стремно ? Там червяки и личинки могут быть)))

у ТС соли мало, надо вот так.
Там никто не выживет.

это бастурма
 
[^]
EvandaClub
25.04.2017 - 17:22
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (BarryFreeman @ 25.04.2017 - 16:15)
это бастурма

херня это, вот бастурма

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 25.04.2017 - 17:22
 
[^]
Bush6791
25.04.2017 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
Во многом похож на рецепт билтонга.
Только в нем кусочки меньше и предварительно мясо в уксусе маринуется сутки и трое суток сушится.
 
[^]
zazuly
25.04.2017 - 17:25
0
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Выглядит очень вкусно, люблю такое мясо. Но сама точно не рискну приготовить.
 
[^]
zaxscd
25.04.2017 - 17:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 35
Я так рыбу делал. Блевал неделю. Приятно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7854
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх