Сушеная телятина (к пиву, например)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dandi29
8.04.2017 - 14:30
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 405
Бля,только с работы пришёл! sad.gif Изошёлся слюной!!! bravo.gif
 
[^]
perakula
8.04.2017 - 14:30
5
Статус: Offline


селахофобия

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 3466
Цитата (Greenmail @ 8.04.2017 - 14:25)
Бля а не стремно ? Там червяки и личинки могут быть)))

Водка всё убьёт, не переживай!
 
[^]
fkorean
8.04.2017 - 14:31
2
Статус: Offline


хороводовед

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 1728
Цитата (Rusyadoomer @ 8.04.2017 - 14:28)
Интересно, но мясо заветренное получилось. А в магазин продаётся сушёное пластинками мясо - не чёрного цвета. Это потому что сушится оно долго, и без обдувания. По идее, в идеальном варианте, сушиться бы ему в вакуумной камере, да где ж её взять....

Твой вариант засушки быстрый, это плюс, но храниться такое мясо будет недолго. Станет пересушенным и ломким через 2-3 дня в холодильнике в пакете.

в магазе красное - ибо нитридная соль.
Поройтесь в "Кулинарии" ЯПа - там есть более достойные варианты приготовления.
 
[^]
Xisler
8.04.2017 - 14:31
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (VampiRUS @ 8.04.2017 - 12:22)
8
Мясо - на прищепки, прищепки - на палочки (сверху накрыть, естественно, пакетом или клеенкой, которую придавить чем-то, чтоб не улетала) кулер - в розетку.
И забыть на сутки.

а в чем смысл коробки и кулера? почему просто не повесить вялиться?
 
[^]
Phobos
8.04.2017 - 14:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 1900
Цитата (Xisler @ 8.04.2017 - 14:31)
Цитата (VampiRUS @ 8.04.2017 - 12:22)
8
Мясо - на прищепки, прищепки - на палочки (сверху накрыть, естественно, пакетом или клеенкой, которую придавить чем-то, чтоб не улетала) кулер - в розетку.
И забыть на сутки.

а в чем смысл коробки и кулера? почему просто не повесить вялиться?

Обдувание сушит очень сильно.
Японцы проводили над людьми опыты во время войны, на морозе вентиляторами за несколько дней высушивали человека.
 
[^]
Xisler
8.04.2017 - 14:38
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (fkorean @ 8.04.2017 - 12:27)
Цитата (Greenmail @ 8.04.2017 - 14:25)
Бля а не стремно ? Там червяки и личинки могут быть)))

вот свинину и курятину не советую. Говядину - можно

да? а итальянцы с испанцами то и не знали. фигачат себе хамон потихоньку
 
[^]
AlexYankee
8.04.2017 - 14:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.09.10
Сообщений: 232
Нитритная ипользуется потому что ботулизм, епта
 
[^]
Xisler
8.04.2017 - 14:40
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Phobos
Цитата
Обдувание сушит очень сильно.

а зачем сушить сильно и быстро? в результате получаешь сплошной закал и подошво-образное мясо, а не вяленое. тут спешка как раз не нужна.
 
[^]
Гость325
8.04.2017 - 14:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 257
И всё?
 
[^]
Kirillman
8.04.2017 - 14:45
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.16
Сообщений: 363
Цитата (Zloraki @ 8.04.2017 - 14:27)
всегда интересовал следующий вопрос. У животных в мясе могут находится паразиты, а без термообработки разве не опасно такое мясо потреблять?

Соооль!!!!Там есть соооль!!!!!
Сутки в холодильнике просоленое мясо похерит всех паразитов!!
А вкуснотень.......Супер!
 
[^]
Xisler
8.04.2017 - 14:47
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Kirillman @ 8.04.2017 - 12:45)
Цитата (Zloraki @ 8.04.2017 - 14:27)
всегда интересовал следующий вопрос. У животных в мясе могут находится паразиты, а без термообработки разве не опасно такое мясо потреблять?

Соооль!!!!Там есть соооль!!!!!
Сутки в холодильнике просоленое мясо похерит всех паразитов!!
А вкуснотень.......Супер!

ага, наивный ты gigi.gif
даже нитритная не похерит, про простую уж вообще молчу.
 
[^]
МЕРЗОПУПС
8.04.2017 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 1856
Чё-та слюни хлынули.
Срочно в закладки!
 
[^]
zabudem
8.04.2017 - 15:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2388
Цитата (Xisler @ 8.04.2017 - 14:47)
Цитата (Kirillman @ 8.04.2017 - 12:45)
Цитата (Zloraki @ 8.04.2017 - 14:27)
всегда интересовал следующий вопрос. У животных в мясе могут находится паразиты, а без термообработки разве не опасно такое мясо потреблять?

Соооль!!!!Там есть соооль!!!!!
Сутки в холодильнике просоленое мясо похерит всех паразитов!!
А вкуснотень.......Супер!

ага, наивный ты gigi.gif
даже нитритная не похерит, про простую уж вообще молчу.

А каких именно паразитов Вы так испугались? Ваххабитов что ли? gigi.gif
Как же рыбу то сушёную едите?
 
[^]
EvandaClub
8.04.2017 - 17:05
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (IIIYPUK @ 8.04.2017 - 13:29)
Цитата (Greenmail @ 8.04.2017 - 14:25)
Бля а не стремно ? Там червяки и личинки могут быть)))

у ТС соли мало, надо вот так.
Там никто не выживет.

Нет, так не надо. У ТС все правильно. Типа биф джерки подучидись и не пересолено. Если брать правильное мясо, то можно и свинину и курицу так сделать. Идея понравилась, кулер такой есть, ящик тоже, можно попробовать. Только солить я буду дней 7 в нитритке, чтоб со вкусом было.

И ещё, чето жилки ты хреново срезал, не?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
8.04.2017 - 17:08
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 8.04.2017 - 13:40)
Phobos
Цитата
Обдувание сушит очень сильно.

а зачем сушить сильно и быстро? в результате получаешь сплошной закал и подошво-образное мясо, а не вяленое. тут спешка как раз не нужна.

Че, надо попробовать. За день оно в подошву не превратиться. А потом в холодильник на сутки и влага выровняется. Это другой продукт получится, чем обычный сыровял. Я попробую, расскажу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
8.04.2017 - 17:10
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 8.04.2017 - 13:47)
Цитата (Kirillman @ 8.04.2017 - 12:45)
Цитата (Zloraki @ 8.04.2017 - 14:27)
всегда интересовал следующий вопрос. У животных в мясе могут находится паразиты, а без термообработки разве не опасно такое мясо потреблять?

Соооль!!!!Там есть соооль!!!!!
Сутки в холодильнике просоленое мясо похерит всех паразитов!!
А вкуснотень.......Супер!

ага, наивный ты gigi.gif
даже нитритная не похерит, про простую уж вообще молчу.

Как не похерит? Она ж целебная gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
8.04.2017 - 17:19
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 8.04.2017 - 15:08)
А потом в холодильник на сутки и влага выровняется. Это другой продукт получится, чем обычный сыровял.

какая влага там выровняется? cheesy.gif там влагой уже не пахнет к тому времени.
понятно что другой продукт, но кулер там лишний имхо. лучше уж в сушилке для фруктов тогда. попробуй, расскажешь потом rulez.gif
 
[^]
Xisler
8.04.2017 - 17:21
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (zabudem @ 8.04.2017 - 13:20)
Цитата (Xisler @ 8.04.2017 - 14:47)

ага, наивный ты  gigi.gif
даже нитритная не похерит, про простую уж вообще молчу.

А каких именно паразитов Вы так испугались? Ваххабитов что ли? gigi.gif
Как же рыбу то сушёную едите?

да я вообще всего боюсь, ни колбасу, ни мясо не ем, и другим не советую. а сушеная рыба с пивом - это вообще упаси господи gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
8.04.2017 - 17:29
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 8.04.2017 - 16:19)
Цитата (EvandaClub @ 8.04.2017 - 15:08)
А потом в холодильник на сутки и влага выровняется. Это другой продукт получится, чем обычный сыровял.

какая влага там выровняется? cheesy.gif там влагой уже не пахнет к тому времени.
понятно что другой продукт, но кулер там лишний имхо. лучше уж в сушилке для фруктов тогда. попробуй, расскажешь потом rulez.gif

Была бы сушилка, я б и не женился, может быть gigi.gif
А кулер есть и сушить планирую при правильной влажности. Не думаю, что там фигня получится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
VampiRUS
8.04.2017 - 18:29
0
Статус: Offline


Бело-горячий Энтомолог

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 3139
Цитата (EvandaClub @ 8.04.2017 - 18:05)
И ещё, чето жилки ты хреново срезал, не?

Не. Жилки я сознательно оставил.
Пленку только снимал.
 
[^]
VampiRUS
8.04.2017 - 18:31
1
Статус: Offline


Бело-горячий Энтомолог

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 3139
Цитата (Phobos @ 8.04.2017 - 15:37)
Обдувание сушит очень сильно.

Так в этом-то и фишка! Оно долгоиграющее за сутки, окончательно деревянное за 2-3 суток.
Какого больше хочется, столько и держишь.
Захотел - пересушил. Не захотел - снял еще мягким
 
[^]
ПростоРома
8.04.2017 - 19:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 615
Цитата (Kirillman @ 8.04.2017 - 14:45)
Цитата (Zloraki @ 8.04.2017 - 14:27)
всегда интересовал следующий вопрос. У животных в мясе могут находится паразиты, а без термообработки разве не опасно такое мясо потреблять?

Соооль!!!!Там есть соооль!!!!!
Сутки в холодильнике просоленое мясо похерит всех паразитов!!
А вкуснотень.......Супер!

не похерит, не надо выдумывать.
 
[^]
ganzer
8.04.2017 - 19:35
1
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Садюга, такой карпаччо засушить(( Там всего ничего осталось - залить уксусом и водки плеснуть перед засолом, а ты... эхх...
 
[^]
Ati
8.04.2017 - 19:45
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
VampiRUS
Неожиданно, но очень приятно. С почином. Надеюсь, что это только начало.
 
[^]
EvandaClub
9.04.2017 - 11:23
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (VampiRUS @ 8.04.2017 - 17:29)
Цитата (EvandaClub @ 8.04.2017 - 18:05)
И ещё, чето  жилки ты хреново срезал, не?

Не. Жилки я сознательно оставил.
Пленку только снимал.

Не понял, зачем?
Они ж не жуются.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7852
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх