Кальмары в маринаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
24.01.2017 - 03:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (gamenator @ 23.01.2017 - 09:16)
Всё верно, они были крупными в консервах и распадались на волокна.

А это не были гигантские кальмары? Я вот все на них смотрю, но боюсь готовить, пишут, что воняют они жутко.
 
[^]
Salavei
24.01.2017 - 08:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
phelina
Это какие такие гигантские?!? blink.gif Метровые штоль?!?
Там в консервах были просто нерезанные тушки. Вот прямо сейчас парочку подготовила, буду пробовать сделать.

Это сообщение отредактировал Salavei - 24.01.2017 - 08:13
 
[^]
phelina
24.01.2017 - 21:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Salavei @ 24.01.2017 - 08:11)
phelina
Это какие такие гигантские?!? blink.gif Метровые штоль?!?
Там в консервах были просто нерезанные тушки. Вот прямо сейчас парочку подготовила, буду пробовать сделать.

Может, и метровые. Я вижу их только порезанными кольцами, и если кольцо разрезать и развернуть, то где-то метр получится, если не больше. Толщина кольца сантиметра 2 будет.
 
[^]
баронесса
18.10.2017 - 16:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
gamenator
Спасибо за рецепт. Только что приготовила. Я к морепродуктам так себе отношусь, но тут нашла четыре тушки в морозилке и рискнула. Залила кольца маринадом полчаса назад и уже таскаю.
Единственное, почистить удалось красиво только одну тушку - как перчатку сняла с тончайшей пленкой. С остальными тремя проблемка вышла, но где-то читала, что на пару минут залить кипятком и чудесно та шкура слезает. Хотя пленка местами осталась.
Не добавляла трав. Мясо действительно нежнейшее получилось.
У нас консервы продавались в собственном соку, но там чаще щупальца попадались) И кусманы гигантских кальмаров одно время продавались белые-белые. Свекор северянин, четверть века на Тикси оттрубил, строганину из них делал. Вроде из Чили были те монстры.
 
[^]
Salavei
19.10.2017 - 17:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
баронесса
А фоточкууу?!? Как морозы вдарят - буду пробовать из самовыловленных.
Правда их еще хреновее магазинских чистить:)
 
[^]
Brue
21.10.2017 - 07:33
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (gamenator @ 18.01.2017 - 14:42)

Варить не надо, только залить и оставить остывать при комнатной температуре, потом в холодильник.

Я тоже не сразу поняла, что только маринад варится. Но, я рецепты по 2-3 раза всегда перечитываю. Потом доходит))))) Вообще интересное приготовление. При случае обязательно попробую.
 
[^]
баронесса
23.10.2017 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Salavei
Цитата
А фоточкууу?!? Как морозы вдарят - буду пробовать из самовыловленных.

Во-первых, я фотографирую так, как раньше на паспорт люди выходили. Вот и кальмары были бы как из паспорта, то естьунылыми макаронами "без блеска в глазах". Глаз у меня заточен только на такое видение в объектив)))) Меня никто не просит фотнуть из близких даже на телефон) Хотя мне кажется, что вполне красивенько на экране.
Во-вторых, искушаешь. Пойти за кальмарами, но на рынок(((
Я очень благодарна себе, что рискнула приготовить ранее мной нелюбимые кальмары (и вообще морепродукты). Я их как семечки щелкала.
А всего лишь доверие автору и рецепту.
Не варите кальмары, товарищи. Это того стоит, я как непониматель прежде этого продукта, говорю.
И не заменяйте лимонный сок другими подкисислителями.
 
[^]
topinoga
25.10.2017 - 13:15
2
Статус: Online


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (gamenator @ 23.01.2017 - 10:37)
Цитата (Digger344 @ 23.01.2017 - 13:30)
Цитата
не кидайте тапками, но я вот никак не могу научиться трескать этот кусок резины, с выражением лица как будто бифштекс трескаешь. не познал я дзен чтоли... за кулинарные способности петрушка конечно

Попробуйте варить меньше, как уже сказали выше буквально минуты-двух достаточно более чем, если дольше то получится резина.

Это золотое правило!

Золотое правило звучит так:
Кальмара готовить либо не более 3 минут, либо не менее 1.5 часов.
Т.е. он через 1.5. часа тушения опять мягкий, проверено неоднократно :)
 
[^]
ponych
28.10.2017 - 18:02
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 997
Цитата (hitriy62 @ 18.01.2017 - 14:32)
А как сушеных сделать?

Я один раз делал, чистая импровизация, нарезал кольцами положил в сильно соленую воду на 20 мнут потом в духовку на не сильный огонь, что бы высохли, улетелели с пивом на ура, не ровня глютаматным, натур продукт!


Сделал по рецепту ТС, завтра попробую, масло бликует так необычно

Это сообщение отредактировал ponych - 28.10.2017 - 18:10

Кальмары в маринаде
 
[^]
ponych
29.10.2017 - 06:57
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 997
Итак дегустация, ничего сверхестественного не обнаружил, вкусненько-да. Кальмаров люблю по определению, порой просто варю и тут же стачиваю.
В общем гуд. Как самостоятельная закуска и как наполнитель кальмарного салата вполне.
 
[^]
gamenator
29.10.2017 - 07:07
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
А ничего необычного и не должно быть, рецепт простой.
 
[^]
Камчадал
29.10.2017 - 07:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
А я в последнее время всех морских гадов так готовлю. Гребешка, кальмара, осьминога, трубача и мидий. Только вот трубача довожу до кипения и снимаю с огня. А ещё на литр 3-5 гвоздичек кидаю, без неё ваще не представляю маринад.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Salavei
29.10.2017 - 09:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Камчадал
О! За гвоздичку спасибо!! Напомнил.
 
[^]
Камчадал
29.10.2017 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата (Salavei @ 29.10.2017 - 18:43)
Камчадал
О! За гвоздичку спасибо!! Напомнил.

А ещё забыл сказать, что перец не чёрный горошком, а душистый горошком.
Ну короче для меня это классические обязательные ингредиенты для любого маринада - душистый перец и гвоздика, остальное по желанию.
 
[^]
gamenator
29.10.2017 - 10:16
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Ну кстати да, гвоздика и душистый идеально!
 
[^]
Камчадал
29.10.2017 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Извиняюсь что не в тему, но хочу предупредить по поводу трубача. В последнее время очень часто попадается фигово обработанный. Там есть такой отросточек наполненный каким-то чёрным дерьмом, а если точнее - тухлятиной. Видать чтоб сэкономить на лишнем весе его не удаляют. Так вот один такой отросточек превратит в тухлятину всю массу готового продукта. Несколько лет назад просто разморозил и кинул в кипяток, а теперь перебираю. С килограмма 7-8 будут с этой хернёй. Когда первый раз нарвался чуть не проблевался. Сначала подумал что вся партия такая тухлая, а оказалось из-за этого отростка.
 
[^]
баронесса
30.10.2017 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Цитата
ничего сверхестественного не обнаружил,
мне вот морепродукты нравятся чистоганом, без всяких добавок. Естественнее естественного. И в салатах не идут. А именно такой вариант мне пришелся по вкусу. Но я равнодушна к ним, так что рецепт удача чисто для меня.
Я только креветки в масле чесночном (ну в масле чеснок прижарить, выкинуть его, а потом туда продукт)обжаривала сиюминутно. Хорошо. Интересно, а кальмары так можно готовить или все же варить?
Хоспидя, с ЯПом я уже и кальмары есть начала.
gamenator
Цитата
гвоздика и душистый идеально!

С гвоздикой спорно, хотя люблю эту пряность. А вот душистый в тему точно.


 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12847
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх