Кальмары в маринаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sllava
18.01.2017 - 14:42
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2324
Цитата (hitriy62 @ 18.01.2017 - 14:32)
А как сушеных сделать?

Кастрюлю на плиту на максимальный газ и уйти к компьютеру.

Это сообщение отредактировал sllava - 18.01.2017 - 14:43
 
[^]
bigmike17
18.01.2017 - 14:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 4503
Добавлю ка и я в закладки до выходных.
Спасибо, ТС.
 
[^]
Caira
18.01.2017 - 14:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
А что? Даже очень неплохо. Я, правда, вообще не помню вкуса тех кальмаров в консервах, потому что как-то я их вообще не помню в нашем советском арсенале... Но попробовать охота.
Вопрос только, они остывают в горячем маринаде, это ж не быстро, наверное. Не прорезинятся? Потом как на вкус, мягкие?
 
[^]
tarkey
18.01.2017 - 14:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.13
Сообщений: 1456
Цитата
p.s. Ингредиент пишется именно через Е, проверьте свои знания хотя бы в поисковике.

Ага. Лажаакнулся по полной. faceoff.gif
 
[^]
gamenator
18.01.2017 - 14:51
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Caira @ 18.01.2017 - 18:45)
А что? Даже очень неплохо. Я, правда, вообще не помню вкуса тех кальмаров в консервах, потому что как-то я их вообще не помню в нашем советском арсенале... Но попробовать охота.
Вопрос только, они остывают в горячем маринаде, это ж не быстро, наверное. Не прорезинятся? Потом как на вкус, мягкие?

Ну вот без обмана, сегодня днем после ночи в холодильнике были нежнейшими, у меня есть некоторые проблемы с зубами, не могу грубую пищу, а тут реально как яйцо кушаешь сваренное вкрутую. Не бойтесь попробовать, главное маринад на соль изначально дегустируйте и приправы на свой вкус, если будет мало соли, то потом этот косяк сложно исправить.
 
[^]
Caira
18.01.2017 - 14:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (gamenator @ 18.01.2017 - 14:51)
Ну вот без обмана, сегодня днем после ночи в холодильнике были нежнейшими, у меня есть некоторые проблемы с зубами, не могу грубую пищу, а тут реально как яйцо кушаешь сваренное вкрутую. Не бойтесь попробовать, главное маринад на соль изначально дегустируйте и приправы на свой вкус, если будет мало соли, то потом этот косяк сложно исправить.

Верю! Попробую)
 
[^]
Alex0053
18.01.2017 - 15:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12373
Главное, чтоб мои коты не увидели этот топик!

Иначе они перевернут комп и потащат меня силовыми методами на кухню...
 
[^]
hitriy62
18.01.2017 - 15:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 40
Цитата (sllava @ 18.01.2017 - 14:42)
Цитата (hitriy62 @ 18.01.2017 - 14:32)
А как сушеных сделать?

Кастрюлю на плиту на максимальный газ и уйти к компьютеру.

это не сушеные а жареные
 
[^]
Колаб
18.01.2017 - 15:48
6
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7486
Не дождались мои кальмары фритюра. Планы меняются.
Порадую их маринадом, на выходные.
 
[^]
sllava
18.01.2017 - 15:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2324
Цитата (hitriy62 @ 18.01.2017 - 15:29)
Цитата (sllava @ 18.01.2017 - 14:42)
Цитата (hitriy62 @ 18.01.2017 - 14:32)
А как сушеных сделать?

Кастрюлю на плиту на максимальный газ и уйти к компьютеру.

это не сушеные а жареные

Это сначала жаренные... smile.gif
 
[^]
Bartolomeo
18.01.2017 - 16:13
5
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Caira
Цитата
Вопрос только, они остывают в горячем маринаде, это ж не быстро, наверное. Не прорезинятся? Потом как на вкус, мягкие?

Ир, нормально получается, как только в маринад кинешь кальмаров, он резко остынет, резиновыми они точно не станут.
 
[^]
belator
18.01.2017 - 16:21
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Зелени отсыпал, как-нибудь по ностальгируем!
 
[^]
jeff2000
18.01.2017 - 16:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 1457
Нямка. Да под 100 грамм чего нить фкусного.
Сам делал салат кальмарочный с майонезом на новый гад. Под вотку хорошо пошло.
Темку в закладки кину, попробую сделать. rulez.gif
 
[^]
CherryBone
18.01.2017 - 22:32
3
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1591
хочу попробовать сделать, тем более что как раз есть кальмарчики
однако на картинке вижу, что перец черный горошком и в кастрюле он же.. а по рецепту написано - молотый.. где правда?
или надо и такого и другого?
 
[^]
AnSoR
20.01.2017 - 13:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 3353
Ну, что сделал. Могу сказать одно : очень вкусно. Настаивались ночь.
Рецепт в закладки не буду забирать, я его запомнил!
Спасибо!
Пс. Всем рекомендую попробовать, гораздо вкуснее вареных!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
fakifaki
20.01.2017 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
А осьминог вместо кальмаров подойдет же? С нового года половина осталась, не знаю куда его применить.
 
[^]
Salavei
23.01.2017 - 08:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
fakifaki
А ты попробуй с восьминогом и нам расскажешь! tongue.gif а то мне ссыкотно:))
---
Caira
Ира, а я вкус и вид тех советских консевров помню отлично! Даже в Комсомольске-на-Амуре (в детстве) они были редкостью. Покупали по случаю и берегли для праздников салатики делать. Там были и шшшупальцы, и тушки. Не соломкой, крупными пластами. Под пальцами распадались на волокна - тогда казалось такой вкуснятиной! Пряные, нежные.
Погуглила фотки - не нашла фото той, советской баночки. Современных производителей сейчас покупать даже в голову не приходит, нет нужды. Ничего про них не могу сказать.
А рецепт Димы по составу очень-очень похож. Попробую не соломку, а именно цельные тушки так сделать - в конце недели доложусь.

Заливка и оставление на ночь - самый любимый и верный способ.

Это сообщение отредактировал Salavei - 23.01.2017 - 08:55
 
[^]
Salavei
23.01.2017 - 08:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Колаб @ 18.01.2017 - 15:48)
Не дождались мои кальмары фритюра. Планы меняются.
Порадую их маринадом, на выходные.

Вот так значит... zombie.gif
Нуну.. Подождём всё-таки:)
 
[^]
gamenator
23.01.2017 - 09:16
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Всё верно, они были крупными в консервах и распадались на волокна. Значит мы говорим об одном и том же. А я резал кольцами для удобства, а вернее по привычке ))
 
[^]
Sabalak
23.01.2017 - 09:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
у нас в пакетиках копченые кольца продаются - вкуснятина!
но оченнама мало за дикие деньги
 
[^]
Digger344
23.01.2017 - 09:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 661
Цитата
не кидайте тапками, но я вот никак не могу научиться трескать этот кусок резины, с выражением лица как будто бифштекс трескаешь. не познал я дзен чтоли... за кулинарные способности петрушка конечно

Попробуйте варить меньше, как уже сказали выше буквально минуты-двух достаточно более чем, если дольше то получится резина.
 
[^]
gamenator
23.01.2017 - 10:37
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Digger344 @ 23.01.2017 - 13:30)
Цитата
не кидайте тапками, но я вот никак не могу научиться трескать этот кусок резины, с выражением лица как будто бифштекс трескаешь. не познал я дзен чтоли... за кулинарные способности петрушка конечно

Попробуйте варить меньше, как уже сказали выше буквально минуты-двух достаточно более чем, если дольше то получится резина.

Это золотое правило!
 
[^]
DrSmartex
23.01.2017 - 11:10
2
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
Цитата (gamenator @ 23.01.2017 - 12:37)
Цитата (Digger344 @ 23.01.2017 - 13:30)
Цитата
не кидайте тапками, но я вот никак не могу научиться трескать этот кусок резины, с выражением лица как будто бифштекс трескаешь. не познал я дзен чтоли... за кулинарные способности петрушка конечно

Попробуйте варить меньше, как уже сказали выше буквально минуты-двух достаточно более чем, если дольше то получится резина.

Это золотое правило!



Всё так! Или <5 минут, или уже потом 40+.

Рецепт офигенский, по такому же принципу готовим их всегда!
И да, ТС, укропчика тебе к морепродукту :)
 
[^]
похернахер
24.01.2017 - 02:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
Цитата (lama19 @ 18.01.2017 - 14:34)
не кидайте тапками, но я вот никак не могу научиться трескать этот кусок резины, с выражением лица как будто бифштекс трескаешь. не познал я дзен чтоли... за кулинарные способности петрушка конечно

кальмаров варят до побеления, мой юный падаван, имо дальше варить азм есть ересь и от лукаваго. не порть продукт короч типо поварив канкретна.
 
[^]
Salavei
24.01.2017 - 02:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (похернахер @ 24.01.2017 - 02:30)
Цитата (lama19 @ 18.01.2017 - 14:34)
не кидайте тапками, но я вот никак не могу научиться трескать этот кусок резины, с выражением лица как будто бифштекс трескаешь. не познал я дзен чтоли...  за кулинарные способности петрушка конечно

кальмаров варят до побеления, мой юный падаван, имо дальше варить азм есть ересь и от лукаваго. не порть продукт короч типо поварив канкретна.

Верно. Даже не варят, точнее говоря: кидают в кипяток, вода начала закипать, побелела - выкл и в сторону до остывания.
Кто-то пару-тройку раз просто заливает кипятком.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12829
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх