Соленый омуль.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eПАТиЙ
17.01.2017 - 18:03
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 192
Цитата (snike @ 17.01.2017 - 17:13)
Для начала покупаем на рынке/магазине/у знакомых браконьеров ) свежую рыбку)

угу. для начала адрес подскажи
 
[^]
DenSyaopin
17.01.2017 - 18:07
0
Статус: Offline


синий лось

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 3244
Цитата (Manager77 @ 17.01.2017 - 20:01)
Цитата (DenSyaopin @ 17.01.2017 - 17:27)
Везет же некоторым, а у нас почти всю рыбу нужно не менее 2 недель солить, что бы глистов не подхватить )

Рыбьих глистов ты не подхватишь, тыж не рыба, а вот опистрохоз запросто, и хоть год ее соли.

Про него и речь, только про "хоть год ее соли" ты загнул, 2 недели.
 
[^]
Radrugan
17.01.2017 - 18:07
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 563
Цитата (Manager77 @ 17.01.2017 - 18:01)
Цитата (DenSyaopin @ 17.01.2017 - 17:27)
Везет же некоторым, а у нас почти всю рыбу нужно не менее 2 недель солить, что бы глистов не подхватить )

Рыбьих глистов ты не подхватишь, тыж не рыба, а вот опистрохоз запросто, и хоть год ее соли.

Ну подхватить можно от рыбы. Была как-то документалка по-моему на Дискавери. Парень поймал в Америке или Канаде красную рыбу какую-то. Зажарил на костре, но недожарил. Потом у него глисты пошли по всему телу, прям под кожей ползали, даже в глазу. Жуть адская. Намучился он бедный много. Но вылечили. Подтвердили, что заразился именно от рыбы.
 
[^]
OlderMan
17.01.2017 - 18:08
1
Статус: Offline


HAM spirit

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 1240
Цитата
олько в чём эксклюзивность рецепта то? посолить и прижать? или в том,что омуль?

Ну.....в чем то ты прав.Как говорил Саша Белый из "Бригады":"...я не вижу изюма".Банально и просто в принципе.Нет никакого "кандибобера"...
Но ТС от меня лично за эту селфи-подборку зелень получил.Человек то старался - надо поощрить. rolleyes.gif
 
[^]
Бентен
17.01.2017 - 18:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 49
Цитата (OlderMan @ 17.01.2017 - 18:08)

Но ТС от меня лично за эту селфи-подборку зелень получил.Человек то старался - надо поощрить.  rolleyes.gif

то что у него есть возможность солить омуля - это уже лучшее поощрение
 
[^]
Nerp
17.01.2017 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3106
Цитата
Сиг вообще то в Красной книге.

Дык и омуль... того... однако ж запрет на вылов ввели нонче осенью? Мало его осталось(по сравнению с прошлыми десятилетиями), но запрет этот, ИМХО - ни к чему не приведёт: уж слишком серьёзный это бизнес. Как браконьерили - так и будут, хоть весь Байкал колючкой обнеси - потому что как это - побывать на Байкале и омуля не поесть?! Вот и напроедали... Да ишшо водоросль энта... А так - да, нашу речную сибирскую рыбу частенько не потрошёную солим: хошь хариуса, хошь окуня, главное чтоб река была не болотом...
 
[^]
OlderMan
17.01.2017 - 18:16
1
Статус: Offline


HAM spirit

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 1240
Цитата
то что у него есть возможность солить омуля - это уже лучшее поощрение

Хм.....возможность посолить а потом слопать омуля - это праздник желудка.А вот получить петрушки на ЯПе за пост - это больше для души.Не будем путать теплое с мягким.Согласен? agree.gif rolleyes.gif
Вдогонку:видал - какой то "обиженный" минусами прошелся?Ну....я даже догадываюсь - кто. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал OlderMan - 17.01.2017 - 18:23
 
[^]
S177
17.01.2017 - 18:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 255
Кто из Новороссийска, купите у себя молочную рыбу, очень похож омуль на не.
А так ДА, офигительная рыба, в ноябре на Байкале ел.
 
[^]
Radrugan
17.01.2017 - 18:21
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 563
Цитата (Nerp @ 17.01.2017 - 18:12)
Вот и напроедали...

Да не напроедали, а отравили. Завод там стоит целлюлозный прямо на Байкале. Уже лет 30 трубят, что закрыть его надо. Все-таки самый большой запас пресной чистой воды в мире, жемчужина Сибири и т.д. и т.п. Но все без толку. Как к городу Байкальску подъезжаешь(где завод этот стоит), так все. Закрывай все окна наглухо. Вонищща стоит невыносимая! Бабушка моя после войны подростком работала на байкальском рыбзаводе. Рыбы, говорит, было немерено. Делали консервы и рассылали по всему Союзу. А как завод этот целлюлозный построили, рыбы не стало.
 
[^]
FAD1979
17.01.2017 - 18:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 149
У нас на Южном Урале омуля(хариуса) увидеть можно только в научно-популярных фильмах про Сибирь, три десятка лет живу в продаже его ниразу не встречал,хотя путешествуя по Сибири на поезде,был удивлен ,что от Северобайкальска и почти до Якутии его на каждой станции местные жители продают и знаю ,что его там и в промышленных масштабах перерабатывают,рыбка наивкуснейшая(тает во рту) в любом виде и доступная по цене,но почему у нас ее нет так и не пойму,а говорят конкуренция,рыночные отношения...
 
[^]
simva
17.01.2017 - 18:21
1
Статус: Offline


Дилетант широкого профиля

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 2616
ОМУЛЬ!!! Ух-ты акая вкуснота!!! Не, с молочной рыбой не сравнить. Омуль это ОМУЛЬ!!!
 
[^]
Набубука
17.01.2017 - 18:23
0
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Когда служил в Забайкалье офицером конечно, ловили зимой пошили и пока разбивали на троих он уже готов был.
 
[^]
дучгы
17.01.2017 - 18:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.12
Сообщений: 276
В Иркутске в командировке попробовал омуля слабосоленого, замечательная рыба, мясо мягкое или нежное и вкус такой же,копченого не ел, копоть вкус портит по мне дак, вечером вместо ужина брал рыбину большую булку черного хлеба лучку немного ну и пузырь, всем рекомендую.
 
[^]
zeppelman
17.01.2017 - 18:29
-2
Статус: Online


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 31299
С уважением к ТСу,но на сегодняшний день вкуснее барабули,пеленгаса,лобани и черноморской селедки (да,такая есть) ничего нет!
 
[^]
зулус1970
17.01.2017 - 18:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.12
Сообщений: 2282
Цитата (ss2000ss @ 17.01.2017 - 17:25)
вкуснее байкальского омуля только байкальский сиг

Да лаааадно! У нас на Колыме тоже рыбка была заебца!!! dont.gif
Муксун, Налим, Нельма, Окунь, Омуль,Чир,Чебак,Пелядь,Осетр...
Пиздец...каой-то рыбоненавистник минусит? Такого я еще не видел...

Это сообщение отредактировал зулус1970 - 17.01.2017 - 18:46
 
[^]
МашруМ
17.01.2017 - 18:31
1
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 10159
Опять этот мудак всем минусует, опять поправил.

Ну чо тут? ТС не пробегал?

 
[^]
Биоинженер
17.01.2017 - 18:32
0
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
екарный бабай, ну нет у нас такой рыбы!
 
[^]
dennis001
17.01.2017 - 18:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4571
Цитата (simva @ 17.01.2017 - 21:18)
да похуй, что ТС опечатался...

Да и похуй, что кроме заголовка, ничего не читаете. Сказано же, НЕ ЛОМАТЬ! dont.gif
 
[^]
UlAlex
17.01.2017 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (snike @ 17.01.2017 - 17:13)
Для начала покупаем на рынке/магазине/у знакомых браконьеров ) свежую рыбку)

для начала приезжаем поближе к Байкалу (Иркутск или Бурятия), ибо у других браконьеров\рынков\магазинов такой рыбки нету brake.gif
а так за рецепт - зелень.. вспомнил детство rulez.gif
и непотрошеным можно солить только свежевыловленного омуля - пару дней и надо уже потрошить, иначе не получится

Это сообщение отредактировал UlAlex - 17.01.2017 - 18:45
 
[^]
Marti111
17.01.2017 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Цитата (Kutf @ 17.01.2017 - 17:58)

Касательно омуля. Тоже есть подруга, которая привозила мне омуля. Ну я, как истинный гурман, скушал эту вкуснейшую рыбку. И вот что я вам скажу: если вам похер что жрать (доширак или невъебическая лопша из муки девственной пшеницы, собранная голубокровыми негритянками на луне, как пример), то и в этой рыбе вы нихуя не поймете  gigi.gif

Скушал я... Вкусно, да. Но я не кончил. Ибо для меня и селедка вкусно. И лещ вкусно. Лосось, кета, горбуша - я их не отличу на вкус. Вот и омуля я просто съел. И просто вкусно :-( И хоть обкидайтесь в меня сардинами - но примерно мой рот не предназначен для смакования и отличия полутонов вкуса.

Безусловно говно я есть не стану и плесень учую явную. Но так обидно, когда многие говорят, что "вот эта еда стоила того, чтобы пропиздошить 6 тысяч км", а я ем и думаю "хуле, я и в москве скумбрию ел. На вкус так же". Блядь, аж до слез  cry.gif

вот вся суть, в самой серединке, не понимает народ не хуя и не хочет, да оно и не надо ему, я не виню народ, ну привыкли к говну и радости особой не видят и не понимают... я не говорю что это плохо просто это есть
Простой пример, сварил я в прошлый январь 12 литров односолодового вискаря, всю чин по чину, строго по рецепту, на меди, и тд и тп., залил в бочку вымоченную, выдержка ровно год, в этот новый год, разлил, раздал народу, по 0.7, и в итоге, общее мнение такое, нахуя так было заморачиваться? водка дешевле гораздо,
хотя вкус очень приличный....
Второй пример,привез я тестю в Крым копченого муксуна (сиговые у нас) у нас стоит 1500 руб/кг, там у них вообще космос, попробовали, узнали цену, охуели, перевели на скумбрию копченую цену, охуели еще раз, на этом и все, я понял нахуя я его тащил 4000 км.

Это сообщение отредактировал Marti111 - 17.01.2017 - 18:45
 
[^]
бормоглот111
17.01.2017 - 18:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (Yaburka @ 17.01.2017 - 17:56)
Цитата (бормоглот111 @ 17.01.2017 - 17:28)
Цитата (Digger344 @ 17.01.2017 - 17:23)
Збс наверно омуль, хороший рецепт, у меня только одного компонента не хватает в Волгограде, омуля свежего  deg.gif

Каспийский залом ешь, не хуже)

Ну... селедку и жирного сига и во сне не перепутаю.
Никто не спорит: щучья икра - тоже вкусная, но ведь не осетровая?

Не знаю, для меня щучья и осетровая икра на одной планке по "вкусности". Живу на нижней Волге и черную икру в свое время ел как Верещагин из фильма)
В каждом уголке нашей страны есть своя вкусная мулька, которой в других местах нет.
 
[^]
simva
17.01.2017 - 18:50
-5
Статус: Offline


Дилетант широкого профиля

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 2616
Цитата (dennis001 @ 17.01.2017 - 21:33)
Цитата (simva @ 17.01.2017 - 21:18)
да похуй, что ТС опечатался...

Да и похуй, что кроме заголовка, ничего не читаете. Сказано же, НЕ ЛОМАТЬ! dont.gif

не, ну не выдержал! чо уж сразу шпалить? грамарнаци это болезть, зачем же сразу минусовать? если бы ТС поправился, то и я бы дэл написал, а так у ТС куча крестиков ещё прибавилась, ведь после слома зелёнка начинает работать...
 
[^]
OrdoXenos
17.01.2017 - 18:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
Я про омуля (как впрочем и про хариуса,сига,тайменя и т.д) только слышал,в продаже не видел никогда.А попробовать так наверное и не доведется в жизни ни разу...
 
[^]
dennis001
17.01.2017 - 18:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4571
Цитата (dennis001 @ 17.01.2017 - 22:33)
Цитата (simva @ 17.01.2017 - 21:18)
да похуй, что ТС опечатался...

Да и похуй, что кроме заголовка, ничего не читаете. Сказано же, НЕ ЛОМАТЬ! dont.gif

Сикатые подтянулись, или имеющие "охуенноважноемнение"? Что во фразе "не ломать" не понятно?
Причем я то и не шпалил)))) Просто что не пост, так торопыги лезут.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 17.01.2017 - 18:51
 
[^]
Тиранка
17.01.2017 - 18:55
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
,а я,молодой столичный житель

Недавно понаехавший из Нижних Епеней?! СелеДка как бы совсем не похожа на омуля.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10889
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх