Соленый омуль.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike
17.01.2017 - 17:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
75
Рецепт

Соленый омуль.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
snike
17.01.2017 - 17:12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Хочу поделится рецептом одной из самых моих любимых закусок. Не ломать

Это сообщение отредактировал snike - 17.01.2017 - 17:22
 
[^]
snike
17.01.2017 - 17:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Для начала покупаем на рынке/магазине/у знакомых браконьеров ) свежую рыбку)

Соленый омуль.
 
[^]
snike
17.01.2017 - 17:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
на удобном для вас покрытии (для меня - газетке) насыпаем слой слои примерно в полсантиметра

Соленый омуль.
 
[^]
snike
17.01.2017 - 17:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
берем рыбку, и обваливаем в слои с двух сторон. Излишек соли стряхиваем.

Соленый омуль.
 
[^]
snike
17.01.2017 - 17:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
обваленную в соли рыбку укладываем на дно кастрюльки/пластикового ведерка брюшком вверх

Соленый омуль.
 
[^]
snike
17.01.2017 - 17:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
и продолжаем процесс до тех пор, пока рыбка не закончится

Соленый омуль.
 
[^]
snike
17.01.2017 - 17:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
после того, как рыбка вся посолена, и уложена, накрываем ее подходящей по размеру крышкой/тарелЬкой или каким то еще подходящим предметом, сверху ставим, например, банку с водой и убираем все это дело в холодильник

Соленый омуль.
 
[^]
snike
17.01.2017 - 17:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
для тех, кто любит малосольную рыбку, можно доставать из холодильника уже на следующие сутки) я же люблю посолонее, поэтому рыбка солится 48 часов.
 
[^]
snike
17.01.2017 - 17:21
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 397
Всем приятного аппетита. Я закончил)

Соленый омуль.
 
[^]
Семе4ка
17.01.2017 - 17:22
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 1054
Ездили летом на Байкал (с Бурятской стороны, Горячинск и т.д.) Самый классный омуль на Байкале в Слюдянке ели, могу тонну наверное съесть, вкусная рыба, особенно малосольный.
simva, вот откуда вы блеать такие лезете вечно, да еще и приказываешь ТС чо ему исправлять там надо, без тебя не разберется, пиздец бесите...
 
[^]
Grimmut
17.01.2017 - 17:22
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.09.16
Сообщений: 40
ТС, ты одновременно делал и фотографировал? smile.gif

Выглядит очень аппетитно, я аж слюнями весь стол залил. up.gif

Вопрос: А если её положить вниз брюшком, то что тогда?
 
[^]
Marti111
17.01.2017 - 17:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
чета я не понял? потрошить не надо
 
[^]
Digger344
17.01.2017 - 17:23
30
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 661
Збс наверно омуль, хороший рецепт, у меня только одного компонента не хватает в Волгограде, омуля свежего deg.gif
 
[^]
srorokoko
17.01.2017 - 17:23
28
Статус: Offline


МЕРИЛО

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 317
Соль и газетку нашёл, где бы ещё омуля взять?
Я чё минусим? Я тут в Москве не видел ни разу омуля в свободной продаже.

Это сообщение отредактировал srorokoko - 17.01.2017 - 17:25
 
[^]
zeppelman
17.01.2017 - 17:23
9
Статус: Offline


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 31279
Была конфузная ситуация в Ангарске.Середина 80-х,Ангарск закрытый город,я в качестве МНС в солидной командировочной компании.,в ресторане приносят омуля,а я,молодой столичный житель ни разу не пробовавший омуля отказался,со словами..-я селедку не люблю..
Официант сказал..-это Омуль!,я в замешательстве..-аааа,омуля я обожаю..
 
[^]
sandrienko
17.01.2017 - 17:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 521
А рипус, рипус пойдет?
 
[^]
ss2000ss
17.01.2017 - 17:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 1092
вкуснее байкальского омуля только байкальский сиг
 
[^]
kex888
17.01.2017 - 17:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 360
Хм , а как же жабры и внутренности ? blink.gif
Хотя может это такой местный посол .
 
[^]
JIIOTbIU
17.01.2017 - 17:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 240
Цитата (Семе4ка @ 17.01.2017 - 17:22)
Ездили летом на Байкал (с Бурятской стороны, Горячинск и т.д.) Самый классный омуль на Байкале в Слюдянке ели, могу тонну наверное съесть, вкусная рыба, особенно малосольный.
simva, вот откуда вы блеать такие лезете вечно, да еще и приказываешь ТС чо ему исправлять там надо, без тебя не разберется, пиздец бесите...

читая таких учителей (как ломальщик поста) блять сразу хочется посоветовать пойти на хуй и посмотреть мульт про зайца который заебывал всех своими советами... может быть блять доходить до них начнет?
 
[^]
DenSyaopin
17.01.2017 - 17:27
2
Статус: Offline


синий лось

Регистрация: 27.01.16
Сообщений: 3244
Везет же некоторым, а у нас почти всю рыбу нужно не менее 2 недель солить, что бы глистов не подхватить )
 
[^]
бормоглот111
17.01.2017 - 17:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (Digger344 @ 17.01.2017 - 17:23)
Збс наверно омуль, хороший рецепт, у меня только одного компонента не хватает в Волгограде, омуля свежего deg.gif

Каспийский залом ешь, не хуже)
 
[^]
байкер
17.01.2017 - 17:29
6
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14705
Жаль все-таки что по фото невозможно почувствовать вкус еды.
Подруга у меня есть одна с Иркутска переехала, так она про омуля солёного и копченого мне все уши прожужжала. говорит очень вкусная я ей верю.
тебе ТС тоже верю. bravo.gif
 
[^]
simva
17.01.2017 - 17:29 [ показать ]
-29
Felinosaurus
17.01.2017 - 17:32
1
Статус: Offline


Кошак

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 395
У меня два вопроса: 1. Потрошить надо или так сойдёт? 2. Где в Москве купить свежего омуля?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10886
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх