Соленый омуль.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kutf
18.01.2017 - 09:38
1
Статус: Offline


bl

Регистрация: 9.02.10
Сообщений: 767
Цитата (бормоглот111 @ 17.01.2017 - 18:41)
Цитата (Yaburka @ 17.01.2017 - 17:56)
Цитата (бормоглот111 @ 17.01.2017 - 17:28)
Цитата (Digger344 @ 17.01.2017 - 17:23)
Збс наверно омуль, хороший рецепт, у меня только одного компонента не хватает в Волгограде, омуля свежего  deg.gif

Каспийский залом ешь, не хуже)

Ну... селедку и жирного сига и во сне не перепутаю.
Никто не спорит: щучья икра - тоже вкусная, но ведь не осетровая?

Не знаю, для меня щучья и осетровая икра на одной планке по "вкусности". Живу на нижней Волге и черную икру в свое время ел как Верещагин из фильма)
В каждом уголке нашей страны есть своя вкусная мулька, которой в других местах нет.

Понимаешь в чем дело. Я просто правда не чувствую разницы. Понятно, что карася от камбалы я отличу. Но если речь идет о более менее родных рыбах, то я не чувствую разницы. И меня это печалит.

Ты думаешь, что я не хотел бы насладиться наивкуснейшей рыбой ровно так, как другие умеют? Но вот реально мне в этом толку нет - я не различаю у нее вкус и все тут cry.gif

Болгарский перец красный, зеленый и желтый для меня на 1 вкус.
Зато я отличаю на вкус сорта картошки.
 
[^]
UlAlex
18.01.2017 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (shaman4k @ 17.01.2017 - 22:09)
Цитата (UlAlex @ 17.01.2017 - 18:38)
Цитата (snike @ 17.01.2017 - 17:13)
Для начала покупаем на рынке/магазине/у знакомых браконьеров ) свежую рыбку)

для начала приезжаем поближе к Байкалу (Иркутск или Бурятия), ибо у других браконьеров\рынков\магазинов такой рыбки нету brake.gif
а так за рецепт - зелень.. вспомнил детство rulez.gif
и непотрошеным можно солить только свежевыловленного омуля - пару дней и надо уже потрошить, иначе не получится

Пару дней? Да у нег к вечеру (если выловлен утром) ребра плывут.
Я живя в Иркутске и пернеодически ловя омуля, засаливал его сразу, в течении двух часов, при этом потрошил и жабры удалял. Да не по феншую, зато мясо оставалось твнерденьким и не ползло.

если сразу в лед, можно и сутки продержать
 
[^]
skomoroh58
18.01.2017 - 17:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (OlderMan @ 17.01.2017 - 21:35)
Цитата
вкуснее байкальского омуля только байкальский сиг

Ты б поаккуратнее с выражением мыслей вслух.Сиг вообще то в Красной книге.Смотри - посОдють.... cool.gif

да ну?
у нас сиг везде в магазинах (Норильск).

и к ТСу
"покупаем на рынке/магазине/у знакомых браконьеров )"
не надо у браконьеров покупать.
 
[^]
Pupka
18.01.2017 - 17:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 17
Цитата (ss2000ss @ 17.01.2017 - 17:25)
вкуснее байкальского омуля только байкальский сиг

Вкуснее байкальского омуля обычный но байкальский ХАРИУс...Имхо конечно, всем удачи
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10892
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх