Плов, просто плов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergodinchik
1.10.2016 - 20:58
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 606
Из свинины плов?? Ну ладно бы из говядины... Так то барашек самое то под плов.

ps У меня друг родом с Ташкента (не узбек) такой плов готовит... Две, а то и три плошки за раз съедаешь. И на сутки сытый почти.
 
[^]
Regina05
1.10.2016 - 21:01
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 278
Не, со свининой не плов.
Лучше с курицей )
 
[^]
Хренли
1.10.2016 - 21:02
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 165
свинная шея 2 кг.
курдючное сало
рис "жасмин" - 1кг
лук репчатый и морковь - примерно по килограму.
но что бы на все выходные хватило, а если понедельник зацепит так вообще зашибись.

Т.е пять! ПЯТЬ! килограмм еды в одно горло на выходные??? bravo.gif
Жаль, что ты не мой сосед.)))
 
[^]
BabyBoy
1.10.2016 - 21:05
18
Статус: Offline


Проктолог-кукловод

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 14916
Надо было ещё имбирь добавить. И вместо риса гречи ебануть. Ну а хуле
 
[^]
AVD74
1.10.2016 - 21:05
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 640
кароче, пока ждал окончания поста, написал коммент, а меня Яп послал, типа нету у тебя UQ. На мясо пофиг, готовил со свиньей, с говядиной и с бараном, все ниче, только чеснока мало, я кладу три головки в рис, по приготовлению достаю и выкидываю. Вобщем петруху держи.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 21:06
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (alekckas @ 1.10.2016 - 20:55)
свинина...
черный перец....
оставис стекать рис...
обжарка в виде мясо, лук, морков это зирвак...

убейте меня! в кулинарии столько рецептов, столько копий сломано об плов, что даже слов нет уже.

если по конструктиву:
1. свинина слишком сухая для плова как и курица. баранина либо говядина, а если есть еще и потрошка, совсем огнь
2. лук идет в голове(обсуждается) но после курдюка и костей
3. рис замачивается в воде
4. единственная специя- это зира (цвет дадут кости и лук)
5. чеснок только головой и перчик острый целый!
на мой взгляд это основные вехи в плове. дальше можно фантазировать.


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

1 вы просто не умете готовить плов со свининой, как и с курицей, я умею.
2 ну так он и идёт после курдюка, к чёму претензии?
3 не обязательно.
4 вообще нет, зира единственная обязательная специя, да и то, с оговорками (недавно тут плов вообще без специй выкладывали)
5 на вкус и цвет, я е люблю острое, а разобраный чеснок на зубчики равномерней отдаёт вкус и запах.
основнные вехи в плове это рис и казан, всё остальное предмет для разговора

Цитата
никогда столько воды с лука и моркови не видел ты уж извини сказал как есть.

а где ты её вообще увидел? вода на фотках только на 2 последних фотках казана после закладки специй и после закладки риса, интервал между фотографиями 1,5 минуты, поэтому отвечать на всё остально что ты умудрился увидеть, не вижу смысла.

Это сообщение отредактировал garris79 - 1.10.2016 - 21:07
 
[^]
Andygoo
1.10.2016 - 21:06
7
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8060
Рисковый ты, на ЯП готовку плова выкладывать)) Збс плов получился!
 
[^]
Bizels
1.10.2016 - 21:08
-1
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4161
Цитата
плов со свининой, как и с курицей, я умею.


ты щас серьезно? gigi.gif alik.gif
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 21:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Хренли @ 1.10.2016 - 21:02)
свинная шея 2 кг.
курдючное сало
рис "жасмин" - 1кг
лук репчатый и морковь - примерно по килограму.
но что бы на все выходные хватило, а если понедельник зацепит так вообще зашибись.

Т.е пять! ПЯТЬ! килограмм еды в одно горло на выходные??? bravo.gif
Жаль, что ты не мой сосед.)))

с чего вы взяли что в одно? или вы всегда только на себя одного готовите? gigi.gif
 
[^]
MaestroKZ
1.10.2016 - 21:08
22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 425
Перепись труЪ узбеков объявляется открытой))

Да вполне себе плов.
Я тоже с бараниной не готовлю - у меня в семье она не прижилась, я сам не могу есть, вызывает рвотный рефлекс.
Поэтому готовлю с курицей или свининой. Говядина нынче не для простых смертных.
В принципе, у ТСа не много "нарушений канонического рецепта".

Я перец например надрезаю, потом вынимаю и съедаю под пиво, пока готовлю.
Рис замачивать, да. Морковку чуть поровнее порубить.
Чеснок я тоже чищу и кладу внутрь, правда в конце, к рису. И съедаю его потом вместе с пловом. Почему так? ХЗ, отец научил и меня так устраивает.
Из приправ только черный перец и зира, ну соль разумеется.

А так, надеюсь все помнят, что плов - это по факту лишь способ приготовления определенных продуктов?
Так что он бывает и с рыбой и даже из гречки.
ТС молодец, смелость надо иметь выложить плов на ЯПе. Бобра, как говорится...
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 21:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Bizels @ 1.10.2016 - 21:08)
Цитата
плов со свининой, как и с курицей, я умею.


ты щас серьезно? gigi.gif alik.gif

более чем, только человек не умеющий готовить (конкретные блюда) отмазывается тем что мясо не той породы потому говно выходит. вот я например не умею готовить куриную грудку, вообще не умею, я её вечно пересушиваю.так это не значит что куринная грудка не годится для готовки, это значит что у меня руки из жопы, и ничего более lol.gif
 
[^]
БЕРКУТ86
1.10.2016 - 21:13
2
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
С морепродуктами делал разок, друзьм очень понравилось обилие кальмаров криветок. А мне только из баранины нравится. Вариации не мое.
 
[^]
Moicha
1.10.2016 - 21:16
-5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 184
Плов должен быть из баранины !

Это сообщение отредактировал Moicha - 1.10.2016 - 21:32

Плов, просто плов.
 
[^]
лютыйзверь
1.10.2016 - 21:17
5
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33051
Бля, сало, свинина, рис жасмин - каноничный этаниплов. Можно и в адскую сразу отправлять.
 
[^]
SeverAs83
1.10.2016 - 21:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1031
Цитата (garris79 @ 1.10.2016 - 21:06)
Цитата (alekckas @ 1.10.2016 - 20:55)
свинина...
черный перец....
оставис стекать рис...
обжарка в виде мясо, лук, морков это зирвак...

убейте меня! в кулинарии столько рецептов, столько копий сломано об плов, что даже слов нет уже.

если по конструктиву:
1. свинина слишком сухая для плова как и курица. баранина либо говядина, а если есть еще и потрошка, совсем огнь
2. лук идет в голове(обсуждается) но после курдюка и костей
3. рис замачивается в воде
4. единственная специя- это зира (цвет дадут кости и лук)
5. чеснок только головой и перчик острый целый!
на мой взгляд это основные вехи в плове. дальше можно фантазировать.


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

1 вы просто не умете готовить плов со свининой, как и с курицей, я умею.
2 ну так он и идёт после курдюка, к чёму претензии?
3 не обязательно.
4 вообще нет, зира единственная обязательная специя, да и то, с оговорками (недавно тут плов вообще без специй выкладывали)
5 на вкус и цвет, я е люблю острое, а разобраный чеснок на зубчики равномерней отдаёт вкус и запах.
основнные вехи в плове это рис и казан, всё остальное предмет для разговора

Цитата
никогда столько воды с лука и моркови не видел ты уж извини сказал как есть.

а где ты её вообще увидел? вода на фотках только на 2 последних фотках казана после закладки специй и после закладки риса, интервал между фотографиями 1,5 минуты, поэтому отвечать на всё остально что ты умудрился увидеть, не вижу смысла.

ТС забей 100500 человек счас слюну сглатывают
Как только икать прекратишь закрой инет прими 100 грамм и помни пост про жратву на ночь постить незя уши гореть будут икота замуучает))
ЗЫ: а так зелень
 
[^]
BabyBoy
1.10.2016 - 21:19
4
Статус: Offline


Проктолог-кукловод

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 14916
Цитата (garris79 @ 1.10.2016 - 22:10)
более чем, только человек не умеющий готовить (конкретные блюда) отмазывается тем что мясо не той породы потому говно выходит. вот я например не умею готовить куриную грудку, вообще не умею, я её вечно пересушиваю.так это не значит что куринная грудка не годится для готовки, это значит что у меня руки из жопы, и ничего более  lol.gif

Эта пять ящетаю! Захуярю завтра вешенки вместо трюфелей и устриц заменю воблой. Но это не потому, что я долбоёб! Я просто повар охуэнный!!!
 
[^]
fomaChe
1.10.2016 - 21:20
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 772
Херасе... пловчик со свининкой))))
 
[^]
MCMLXI
1.10.2016 - 21:21
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 799
щас я расплачусь,по плову и по тебе ТС
 
[^]
КИПон
1.10.2016 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 5988
плов как плов. бывает почти так же готовлю, ну за исключением курдючного сала и паприки.
рис сейчас круглозерный использую, с длиннозерным чет не могу угадать с количеством воды.

чаще делаю по другому: в масле обжариваю моркву, достаю. в этом же масле лук до золотистости, достаю половину. кидаю мясо обжариваю, добавляю специи. убавляю огонь и мясо доходит с час под закрытой крышкой, потом добавляю ранее откинутые моркву и лук, чеснок, промытый рис, кипяток. собсно все. при этом в плове получается не тушеные а жареные овощи.
чеснок тож зобчиками равномерно по казану втыкаю
 
[^]
MCMLXI
1.10.2016 - 21:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 799
Давай я тебе расскажу в привате как плов готовить,а то ты трешь критику.
 
[^]
alekckas
1.10.2016 - 21:23
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 598
Цитата (garris79 @ 1.10.2016 - 21:06)
Цитата (alekckas @ 1.10.2016 - 20:55)
свинина...
черный перец....
оставис стекать рис...
обжарка в виде мясо, лук, морков это зирвак...

убейте меня! в кулинарии столько рецептов, столько копий сломано об плов, что даже слов нет уже.

если по конструктиву:
1. свинина слишком сухая для плова как и курица. баранина либо говядина, а если есть еще и потрошка, совсем огнь
2. лук идет в голове(обсуждается) но после курдюка и костей
3. рис замачивается в воде
4. единственная специя- это зира (цвет дадут кости и лук)
5. чеснок только головой и перчик острый целый!
на мой взгляд это основные вехи в плове. дальше можно фантазировать.

1 вы просто не умете готовить плов со свининой, как и с курицей, я умею.
2 ну так он и идёт после курдюка, к чёму претензии?
3 не обязательно.
4 вообще нет, зира единственная обязательная специя, да и то, с оговорками (недавно тут плов вообще без специй выкладывали)
5 на вкус и цвет, я е люблю острое, а разобраный чеснок на зубчики равномерней отдаёт вкус и запах.
основнные вехи в плове это рис и казан, всё остальное предмет для разговора

Цитата
никогда столько воды с лука и моркови не видел ты уж извини сказал как есть.

а где ты её вообще увидел? вода на фотках только на 2 последних фотках казана после закладки специй и после закладки риса, интервал между фотографиями 1,5 минуты, поэтому отвечать на всё остально что ты умудрился увидеть, не вижу смысла.

их курицы, свинины я могу сделать вкусно, хоть в сковороде, зрть в мультиварке, хоть в кастрюле, но это не плов, это рисавая каша с курицей и свининой!
послу курдюка шла свинина. А она заберет на себя весь жар, в итоге лук сварится.
куркуму добавляют из за цвета
те, кто не понимает, что цвет дает прожаренная кость, лук, и правильная морковь!
рис замачивается всегда! иначе он будет вареным и сухим, либо сочным и перевареным!
наличие перца в стручке не говорит об остроте плова, если вы конечно его не порвете.
есть основные каноны при приготовлении плова, увы это так, так как это конкретное национальное блюдо. и если их не придерживаться, то вы готовите именно кашу.
да, казан для плова не обязателен, били случаи, когда на рыбалках делал плов из размороженного зирвака (я всегда его делаб с хорошим запасом дома и заморадиваю) в котелке.


если вдруг вы сомневаетесь, вот тема моего плова прошлогодняя
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1138200.html
это лишь один из рецептов, который я использую. проблема лишь одна, приходится таскать в машине казан и кирпичи, если еду в гости на дачу, или рыбалку, ибо это обязательное условие камрадов моих

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал alekckas - 1.10.2016 - 21:32
 
[^]
Pifagor
1.10.2016 - 21:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 805
Всё правильно сделал.
 
[^]
MotyaPupkina
1.10.2016 - 21:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 346
Морковь для плова никогда не режется поперек! Только вдоль, длинной соломкой!!!
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 21:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (BabyBoy @ 1.10.2016 - 21:19)
Цитата (garris79 @ 1.10.2016 - 22:10)
более чем, только человек не умеющий готовить (конкретные блюда) отмазывается тем что мясо не той породы потому говно выходит. вот я например не умею готовить куриную грудку, вообще не умею, я её вечно пересушиваю.так это не значит что куринная грудка не годится для готовки, это значит что у меня руки из жопы, и ничего более  lol.gif

Эта пять ящетаю! Захуярю завтра вешенки вместо трюфелей и устриц заменю воблой. Но это не потому, что я долбоёб! Я просто повар охуэнный!!!

если получится вкусно, то почему нет? а если выйдет говно, то значит таки долбоёб gigi.gif
Цитата
ТС забей 100500 человек счас слюну сглатывают
Как только икать прекратишь закрой инет прими 100 грамм и помни пост про жратву на ночь постить незя уши гореть будут икота замуучает))

так я спокоен как удав, плова обожрался, лежу перевариваю, а пост запилил именно ради "это неплов", прошлый пост про борщ меня очень повеселил. а тут как-то неожидано укропа накидали, что тоже приятно, кстати за зелень всем спасибо, и за тёплые слова тоже.
 
[^]
Масяня999
1.10.2016 - 21:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Цитата (NEWSPRINT @ 1.10.2016 - 20:44)
Бро, это не плов, это рисовая каша со свининой )

А, пофиг: мне всё равно плова захотелось! vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15236
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх