Плов, просто плов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
1.10.2016 - 21:25
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6891
была у меня книжка про готовку плова (бабушка подарила)
книжка небольшая страниц на 200-300...
когда я просто ради интереса в оглавлении посчитал сколько рецептов плова там описано я немного офигел...
на 300 страниц книги около 600 рецептов плова...и с перепелами, и с помидорами,про такие простые как с барбарисом,нутом,чесноком я промолчу...
и лично мною замеченное...каждый готовит плов по разному,видел двух узбеков из одного кишлака которые готовили АБСОЛЮТНО разный плов (хотя вроде все делали одинаково)
 
[^]
OlanaBy
1.10.2016 - 21:26
7
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
Тс, не грусти) плов это, плов) вот у меня знакомая готовит "плов" из вареного риса, фарша и томатной пасты- вот этаниплоф. А у тебя все нормально. Ну со свининкой, ну подумаешь)
 
[^]
лютыйзверь
1.10.2016 - 21:26
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33068
Цитата (MaestroKZ @ 1.10.2016 - 21:08)
Перепись труЪ узбеков объявляется открытой))

Да вполне себе плов.
Я тоже с бараниной не готовлю - у меня в семье она не прижилась, я сам не могу есть, вызывает рвотный рефлекс.
Поэтому готовлю с курицей или свининой. Говядина нынче не для простых смертных.
В принципе, у ТСа не много "нарушений канонического рецепта".

Я перец например надрезаю, потом вынимаю и съедаю под пиво, пока готовлю.
Рис замачивать, да. Морковку чуть поровнее порубить.
Чеснок я тоже чищу и кладу внутрь, правда в конце, к рису. И съедаю его потом вместе с пловом. Почему так? ХЗ, отец научил и меня так устраивает.
Из приправ только черный перец и зира, ну соль разумеется.

А так, надеюсь все помнят, что плов - это по факту лишь способ приготовления определенных продуктов?
Так что он бывает и с рыбой и даже из гречки.
ТС молодец, смелость надо иметь выложить плов на ЯПе. Бобра, как говорится...

Шея свиная стоит столько же, сколько говядина. Это насчет простых смертных. Это отличное мясо для буженины или шашлыка, но делать из неё этаниплов не стоит. Рис жасмин тоже дороже всех более подходящих для плова сортов типа кубанского круглого. С лазером по одной цене. И его лучше варить к тикка масале гарниром или карри. Плов из него - каша натюрель. Ну и сало. Эта вааще ни в какие ворота не лезет!!! cry.gif Этож и рис, и овощи - все салом провонялось.
 
[^]
MCMLXI
1.10.2016 - 21:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 799
Цитата (MotyaPupkina @ 1.10.2016 - 21:23)
Морковь для плова никогда не режется поперек! Только вдоль, длинной соломкой!!!

Да ладно!
 
[^]
MCMLXI
1.10.2016 - 21:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 799
Секрет настоящего плова-в желудке тепло как в печке, полчаса после еды,остальное -вариации на тему.
 
[^]
Mostovik
1.10.2016 - 21:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1348
Цитата (Толикк @ 1.10.2016 - 20:47)
Бледненький он какой-то. И где барбарис, косточки в зирваке? Конечно каждое кулинарное действо достойно уважения, но есть определенные каноны....

там зирвака нет как такового. поэтому это и не плов.
 
[^]
Mostovik
1.10.2016 - 21:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1348
Цитата (Kariba @ 1.10.2016 - 20:46)
плов из свинины это, бля, как еврей работающий только по субботам...:))

плов может быть вообще без мяса
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 21:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (MCMLXI @ 1.10.2016 - 21:23)
Давай я тебе расскажу в привате как плов готовить,а то ты трешь критику.

как интересно я это делаю? неху подборку ломать тогда и посты тереться не будут, если это ты после 3-4 картинки свой бред впихнул про развареную в лоскуты свинину. я теби и там написал что на твоё мнение всем насрать, видимо слишком завуалировано lol.gif
 
[^]
Evsego
1.10.2016 - 21:33
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 5
Чувак, ну со свинины, не плов это ни разу, честно скажу с курицы вкуснее было бы. ну или с утки. по правде сказать свинятина последнее время только шея и только на шашлык. зажрались хули
 
[^]
BabyBoy
1.10.2016 - 21:34
-1
Статус: Offline


Проктолог-кукловод

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 14916
Цитата (garris79 @ 1.10.2016 - 22:25)
если получится вкусно, то почему нет? а если выйдет говно, то значит таки долбоёб gigi.gif

Ебаать! lol.gif
Если ты вместо сушёных чайных листьев заварил курагу, это не значит, что ты сказал новое слово в чайной церемонии lol.gif Ты, блять, просто сварил компот! Но если ты начинаешь утверждать, что это чай - ты и есть долбоёб!! shum_lol.gif
 
[^]
grekmex
1.10.2016 - 21:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 6891
Цитата
Морковь для плова никогда не режется поперек! Только вдоль, длинной соломкой!!!

Да ладно!

честное слово я НИРАЗУ не видел моркови порезанной поперек в плове приготовленном в средней азии или выходцами из оной.
 
[^]
Гаррет
1.10.2016 - 21:37
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8183
Цитата (garris79 @ 1.10.2016 - 20:21)
берём рис, обязательно длиннозёрный: басмати, жасмин и пр. тщательно промываем и оставляем стекать, процес не фоткал, поэтому фото риса

Бля... Ну сколько можно-то? В очередной раз решили нас осчастливить рецептом плова...
Басмати сгодится для откидного варианта плова, жасмин вообще не знаю, стоит ли в плове использовать. Данный рецепт типа близок к ферганскому варианту плова. Лучше уж простой краснодарский взять. Но с ним ведь уметь обращаться надо, а жасмин скорее всего не разварится и можно понтануться, что умеешь делать рассыпчатый плов, да ТС? Пох, что не вкусно, главное рассыпчато.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 1.10.2016 - 21:37
 
[^]
Бэрримор
1.10.2016 - 21:40
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 328
Тот самый случай, когда комменты жгут, они вкуснее и нажористее, чем этот ниплов biggrin.gif stol.gif

Это сообщение отредактировал Бэрримор - 1.10.2016 - 21:44
 
[^]
Mostovik
1.10.2016 - 21:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1348
Чего все к свинине привязались? Плов это рис. В этом рецепте нарушен главный принцип плова. Рис предварительно не замочили и зирваком он не напитался. Рис должен приобрести бег и вкус. А мясо не разу не главное в плове.

Это сообщение отредактировал Mostovik - 1.10.2016 - 21:43
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 21:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Гаррет @ 1.10.2016 - 21:37)
Цитата (garris79 @ 1.10.2016 - 20:21)
берём рис, обязательно длиннозёрный: басмати, жасмин и пр. тщательно промываем и оставляем стекать, процес не фоткал, поэтому фото риса

Бля... Ну сколько можно-то? В очередной раз решили нас осчастливить рецептом плова...
Басмати сгодится для откидного варианта плова, жасмин вообще не знаю, стоит ли в плове использовать. Данный рецепт типа близок к ферганскому варианту плова. Лучше уж простой краснодарский взять. Но с ним ведь уметь обращаться надо, а жасмин скорее всего не разварится и можно понтануться, что умеешь делать рассыпчатый плов, да ТС? Пох, что не вкусно, главное рассыпчато.

скажи честно ты дурак? кто в здравом уме будет перводить 5 кило продуктов для того что бы понтануться перед нонэймами в интернетах? faceoff.gif я плов с жасмином варю потому что вкусно, раньше с басмати варил, но последнее время остыл к нему.
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 21:45
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Mostovik @ 1.10.2016 - 21:42)
Чего все к свинине привязались? Плов это рис. В этом рецепте нарушен главный принцип плова. Рис предварительно не замочили и зирваком он не напитался. Рис должен приобрести бег и вкус. А мясо не разу не главное в плове.

всё там напиталось, именно поэтому варю на длиннозёрном, он очень любит жир и прекрасное его впитывает. как вы можете называть себе экспертом по плову, если таких элементарных вещей не знаете? shum_lol.gif
 
[^]
MCMLXI
1.10.2016 - 21:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 799
Цитата (garris79 @ 1.10.2016 - 21:31)
Цитата (MCMLXI @ 1.10.2016 - 21:23)
Давай я тебе расскажу в привате как плов готовить,а то ты трешь критику.

как интересно я это делаю? неху подборку ломать тогда и посты тереться не будут, если это ты после 3-4 картинки свой бред впихнул про развареную в лоскуты свинину. я теби и там написал что на твоё мнение всем насрать, видимо слишком завуалировано lol.gif

Да нет,дружок,это не я писал,наоборот.где-то даже похвалил,но ты изволил ругаться ,а это не надо.
Онанийски Jаляб,я знаю Чиланзарский плов.Твой тоже неплох.
 
[^]
MaestroKZ
1.10.2016 - 21:46
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 427
Цитата
Шея свиная стоит столько же, сколько говядина.

ага, 280 за шею и 450-490 за говядину?

но я шею и не беру на плов. либо курица либо ребра. Шея на шашлык хороша.

Рис жасмин я тоже хз что такое. я беру просто рис. Длиннозерный, просто потому что внешне больше нравится.
А так, я считаю, если на любой пьянке-вечеринке друзья говорят: "А ты, Уася, готовишь свой фирменный плов" - значит он, как минимум, неплох. Я страдаю этой херней с 16 лет. Хоть и из курицы со свининой.
 
[^]
Megaloman
1.10.2016 - 21:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 425
Ну.. вообще. Я делаю иначе. Сначала жарится лук, потом уже к нему добавляется мясо. Пробовал как у ТС, разница заметна, лук не успевает поджариться, это сказывается, в основном на цвете, и немного на вкусе. И зирвак, все-таки надо налить туда воды и дать побулькать хоть полчаса.
Про рис уже все сказали)
 
[^]
gunner717
1.10.2016 - 21:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1044
плов из свинины!!!!! stol.gif
 
[^]
garris79
1.10.2016 - 21:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (MCMLXI @ 1.10.2016 - 21:46)
Цитата (garris79 @ 1.10.2016 - 21:31)
Цитата (MCMLXI @ 1.10.2016 - 21:23)
Давай я тебе расскажу в привате как плов готовить,а то ты трешь критику.

как интересно я это делаю? неху подборку ломать тогда и посты тереться не будут, если это ты после 3-4 картинки свой бред впихнул про развареную в лоскуты свинину. я теби и там написал что на твоё мнение всем насрать, видимо слишком завуалировано lol.gif

Да нет,дружок,это не я писал,наоборот.где-то даже похвалил,но ты изволил ругаться ,а это не надо.
Онанийски Jаляб,я знаю Чиланзарский плов.Твой тоже неплох.

тогда прошу пардону, погорячился, просто ээто был единственный потёртый пост который я видел. ещё раз сорри. а учить меня не надо, я сам знаю как мне вкуснее.
 
[^]
kakbyman
1.10.2016 - 21:57
1
Статус: Offline


инфосепаратор

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 434
Цитата (BabyBoy @ 1.10.2016 - 21:05)
Надо было ещё имбирь добавить. И вместо риса гречи ебануть. Ну а хуле

Ну а чо? креативить, так по полной. Поддерживаю. Изюм, например, добавить.

Это сообщение отредактировал kakbyman - 1.10.2016 - 21:58
 
[^]
Mostovik
1.10.2016 - 21:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1348
Цитата (garris79 @ 1.10.2016 - 21:45)

всё там напиталось, именно поэтому варю на длиннозёрном, он очень любит жир и прекрасное его впитывает. как вы можете называть себе экспертом по плову, если таких элементарных вещей не знаете?  shum_lol.gif

Тогда можете и дальше употреблять эту кашу считая её пловом.

Это сообщение отредактировал Mostovik - 1.10.2016 - 21:59
 
[^]
Electromen
1.10.2016 - 21:59
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 314
набижали блюстители ̶р̶а̶с̶о̶в̶о̶й̶ ̶ч̶и̶с̶т̶о̶т̶ы̶ gigi.gif я вообще не парюсь - готовлю рисовую кашу с курицей, в кастрюле, называю её пловом. Мясо и овощи поджариваю в сковороде, а потом с рисом сваренным с зирой и хмели-сунели соединяю (ибо куркуму отдельно лень покупать). Ибо не праздничное блюдо, и не деликатес - а просто жрачка. С пиццей так же (тесто правильное, мясо - курица, сыр абы какой lol.gif .
Более того, не считаю среднеазиатские и кавказские блюда верхом вкуса (жир сплошной, готовить им было не из чего, кроме как из жира)), как некоторые. По этому всем кулинарNazi "этаниплов" и "этанишашлыкондолженбытьизбаранины11" (хотя под шашлыком я подразумеваю мясо на вертеле поджаренное на углях, а не конкретное блюдо, и даже не обязательно мясо, как и большинство нормальных людей.) заслуженные шпалы! sucks.gif
 
[^]
7FL
1.10.2016 - 22:01
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Вот интересно, для "этонепловщиков" и "кашаизсвинины", а в принципе блюдо, на которое яростно надрачивают, и есть каша из крупы, мяса и овощей. В неком, субъективном, предпочтении, в виде специй, режимов и времени готовки...

Этаплов, даже тут, критикуется и всегда он неоднозначен. deg.gif

ЗЫ. К чему это, прям, восхваление - плов, плов, плов...
Что бы охуевать, от важности его готовки или необходимости её запостить, в 100500 раз?

ЗЫЫ. Так тут есть и люди, и рецепты, которые наверное эталоны...

Это сообщение отредактировал 7FL - 1.10.2016 - 22:09
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15245
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх