Соуджика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
18.09.2017 - 04:50
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Сделала всё как рекомендовано. Ждём... Я очень извиняюсь, я не знаю как повернуть фотографию.

Это сообщение отредактировал Brue - 18.09.2017 - 04:53

Соуджика
 
[^]
gamenator
18.09.2017 - 04:57
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
В качестве катализатора можно пару столовых ложек капустного рассола, еще можно поиграться с пропорциями сахара. Вчера поставил очередную версию соуса на ферментацию, буду делать пасту. В данном случае на 1,5 кг перечной массы 3 головки чеснока, 1 стакан коричневого сахара, 2 столовых ложки соли с горкой.

p.s. Если интересно, по результату могу еще одну тему запилить, рецепт отличается . Не добавляется вода, не будет рыбного соуса, ну и еще некоторые нюансы.

Это сообщение отредактировал gamenator - 18.09.2017 - 05:05

Соуджика
 
[^]
gamenator
18.09.2017 - 04:59
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Brue, в windows просмотре поворачиваешь и он при выходе сохраняет.

Соуджика
 
[^]
Brue
18.09.2017 - 05:05
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
gamenator Спасибо большое. Но этот поворот сегодня я уже не освою. Ночь у меня. Я столько перечистила и перемыла, а так же консервировала и заготавливала , соображометр стал давать сбои)))))))

Большое спасибо за рецепт! Буду ждать конечного результата и сразу отпишусь. А вообще , твои рецепты из горького перца - вещь! Ингридиенты доступные, никакой химии и красителей, просты в исполнении. Чувствую, будет вкусно.

Конечно делай темы с новыми перечными рецептами. Это безусловно интересно. И выкладывай сюда. Пусть будет сборник перечно - рецептурный.

Это сообщение отредактировал Brue - 18.09.2017 - 05:08
 
[^]
gamenator
18.09.2017 - 05:13
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Хорошо, через дней 10 будет готово и оформлю. Дело в том, что методом проб и ошибок я всё-таки достиг для себя идеального результата. Соус с наиболее сбалансированным вкусом, не тупо жгучий, а имеющий насыщенный аромат. И еще, первые варианты при длительном хранении разделялись на фракции, то есть осадок и жидкость, теперь я этот недостаток устранил.
 
[^]
JIR
18.09.2017 - 05:14
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6326
Я не понял смысл "ферментации".
Объясните,пожалуйста.

Это сообщение отредактировал JIR - 18.09.2017 - 05:18
 
[^]
Brue
18.09.2017 - 05:19
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (JIR @ 18.09.2017 - 05:14)
Я не понял смысл ферментации.
Объясните,пожалуйста.

Ферментация - это процесс превращения одного продукта в другой. (сахар превращается в спирт , свежее в квашенное и так далее. смотри википедию) Для изменения вкуса и увеличения срока хранения.

Это сообщение отредактировал Brue - 18.09.2017 - 05:21
 
[^]
gamenator
18.09.2017 - 05:24
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Вот из последнего, консистенция более густая, вкус более яркий и без лишних добавок. Есть один серьезный минус - съедается быстрее чем готовится lol.gif На заднем плане свой чили выращиваю )

Соуджика
 
[^]
Xollms
18.09.2017 - 05:27
2
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
Как раз вовремя рецепт попался, перца созрело много. Буду пробовать. Спасибо за рецепт. agree.gif
 
[^]
ДоброЗавр
18.09.2017 - 05:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1505
блин, где купить перец? у нас зеленый от 250р за кг и это по огромному блату!
сын уже в Перми стал присматривать, пермяки, помогите!

кг 10 бы взял
 
[^]
JIR
18.09.2017 - 05:31
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6326
Цитата (Brue @ 18.09.2017 - 05:19)
Цитата (JIR @ 18.09.2017 - 05:14)
Я не понял смысл ферментации.
Объясните,пожалуйста.

Ферментация - это процесс превращения одного продукта в другой. (сахар превращается в спирт , свежее в квашенное и так далее. смотри википедию) Для изменения вкуса и увеличения срока хранения.

Я рад, конечно, что ты по-умничать решил.
Только вот ничего сам и не сказал.
 
[^]
gamenator
18.09.2017 - 05:34
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
JIR, Brue - девушка. По поводу ферментации она всё верно сказала. Могу ещё проще, свежая капуста и квашенная, с перцем примерно так же. Другой вкус, сроки хранения.
 
[^]
JIR
18.09.2017 - 05:42
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6326
Цитата (gamenator @ 18.09.2017 - 05:34)
JIR, Brue - девушка. По поводу ферментации она всё верно сказала. Могу ещё проще, свежая капуста и квашенная, с перцем примерно так же. Другой вкус, сроки хранения.

Я без претензий. Пол роли не играет. Просто спросил.
Не люблю хамства.

Не могу я понять смысл "ферментации" - проще нагреть немного и выпарить.
 
[^]
belator
18.09.2017 - 05:44
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
gamenator
Да Дим, соус у тебя получается воистину адовый, просто что-то мокать в него и есть я не могу, ибо выжигает всё нафиг.
Увы источников счас уже не вспомню, но читал что в такие соусы очень хорошо идут фрукты типа сливы или груши, можно ещё цедрой цитрусовых побаловаться
 
[^]
Xollms
18.09.2017 - 05:45
0
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 8155
А гидрозатвор обязательно делать?
 
[^]
gamenator
18.09.2017 - 05:47
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (belator @ 18.09.2017 - 09:44)
gamenator
Да Дим, соус у тебя получается воистину адовый, просто что-то мокать в него и есть я не могу, ибо выжигает всё нафиг.
Увы источников счас уже не вспомню, но читал что в такие соусы очень хорошо идут фрукты типа сливы или груши, можно ещё цедрой цитрусовых побаловаться

Яр, я как раз хочу сделать подобный микс. Сегодня мне привезут еще пару ящиков чили и начну эксперименты, ну точнее буду повторять рецепты за американцами, нарыл много занимательной литературы. Цена радует, 150р за килограмм.
 
[^]
JIR
18.09.2017 - 05:48
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6326
Цитата (belator @ 18.09.2017 - 05:44)
gamenator
Да Дим, соус у тебя получается воистину адовый, просто что-то мокать в него и есть я не могу, ибо выжигает всё нафиг.
Увы источников счас уже не вспомню, но читал что в такие соусы очень хорошо идут фрукты типа сливы или груши, можно ещё цедрой цитрусовых побаловаться

Вот с места фруктов, по-подробнее можно?
 
[^]
gamenator
18.09.2017 - 05:48
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Xollms @ 18.09.2017 - 09:45)
А гидрозатвор обязательно делать?

Нет, можно накрыть пищевой пленкой любую емкость, выждать начало ферментации от 2 до 5 дней, а потом один раз в день открывать пленку и перемешивать массу. И так повторять до прекращения брожения, будет видно по исчезновению пузырьков.
 
[^]
Настасья13
18.09.2017 - 05:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
gamenator
Дима, а вот через эту фигню от капельницу в процессе в стакан бульки должны идти?
Я тут вино ставила и чет решила такой воспользоваться. не пошли.
Завтра мне привезут перец острый. немного правда буду че нить делать
 
[^]
gamenator
18.09.2017 - 05:55
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Настасья13 @ 18.09.2017 - 09:49)
gamenator
Дима, а вот через эту фигню от капельницу в процессе в стакан бульки должны идти?
Я тут вино ставила и чет решила такой воспользоваться. не пошли.
Завтра мне привезут перец острый. немного правда буду че нить делать

Настя, должны. Для проверки нажимаешь на крышку, у меня идут, но этот процесс не настолько интенсивный, чтобы его постоянно наблюдать. Можно не заморачиваться, просто закрыть плотно крышкой или плёнкой, как я уже выше писал. Это же не брага. После начала ферментации раз в день перемешивать и снова закрывать. Если чили немного, попробуй сделать микс, как говорит Яр. Если что, я поделюсь рецептами.
 
[^]
Настасья13
18.09.2017 - 05:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
gamenator
В смысле чили и болгарский?
делала что то типа аджики, мешала и

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 18.09.2017 - 05:56
 
[^]
Xpomou
18.09.2017 - 06:02
1
Статус: Offline


Мизантроп-затейник

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 1094
gamenator ты злодейский злодей, я весь на слюну изошел!
Он даже на вид острый bravo.gif
Надо подговорить супругу сотворить такой соус.
 
[^]
gamenator
18.09.2017 - 06:03
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Насть, вот например:

- 4 очищенных помидора от шкурок.
- 4 нарезанных яблока, без кожицы.
- 1 луковица.
- 3 столовые ложки коричневого сахара.
- 1 ст. л. уксуса 6% ( столового )
- 2 ч. л. соли без добавок.
- 10 стручков чили.
- 1 ч. л. имбиря.

Это сообщение отредактировал gamenator - 18.09.2017 - 06:04
 
[^]
fin4
18.09.2017 - 06:17
2
Статус: Offline


линкор Нева

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 10100
соуджика . rolleyes.gif
мне само слово уже понравилось. спасибо за рецепт , буду пробовать.
 
[^]
Настасья13
18.09.2017 - 06:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
gamenator
О! Яблок помидор много
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25243
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх