Вяленое мясо. Рецепт для ленивых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
24.05.2016 - 15:59
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (blackbot @ 24.05.2016 - 13:50)
Цитата (Xisler @ 24.05.2016 - 19:29)

Зевс там правильно сказал:
Цитата
если солить мясо с нитритом и примешивать пёкелстар, то это деньги на ветер.

а его комент подтерли. как думаешь, почему? я понимаю что им нужно продавать товар. на немецком форуме тоже есть свой продавец, но он ничего не навязывает, а мне даже раз прислал смесь для куттерования бесплатно, очень срочно надо было. просто в конверт положил и прислал, и денег не взял ни в какую.


возможно. я не претендую на истину, но тем не менее я встречал именно такой способ не только у еммагазина
где-то в жежешечке в англоязычной части, году так в 2005-2007, уже даж не найду
даже тогда задумывался о заказе стартов с ебейчика, но сначала протупил, потом забыл.
думаю сделать тестовую пробу. 2 относительно одинаковых куска, один со стартами, другой без оных.

не нужны эти старты. кто бы мне что не говорил. бабосов неплохих только стоят. они нужны на производстве, чтобы быстрей продать готовую колбасу. лучше инвестируй эти деньги в культуры белой плесени (penicillium nalgiovense), Backtoferm 4 например, значительныйй прирост во вкусе. но на емколбаски вроде нет еще. посмотри мои темы, все делалось без стартов. только нитритная соль, она обязательна
 
[^]
jekur
24.05.2016 - 16:00
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 152
а где блять такую соль и химию найти?
 
[^]
Okkama
24.05.2016 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Как только увидела в активных тему "Мясо для ленивых" - прибежала. И не зря, как оказалось.
Уж такие вкусности тут Nickandr показал. Спасибо.
 
[^]
Murchello
24.05.2016 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.15
Сообщений: 1167
А где взять все эти соли? У нас нет таких... cry.gif
 
[^]
УЧК
24.05.2016 - 16:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (zyablic @ 24.05.2016 - 10:07)
Без нитрита мясо будет серым и не аппетитным на вид.

с чего вдруг?

Вяленое мясо. Рецепт для ленивых.
 
[^]
УЧК
24.05.2016 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
нитритная соль обязательна для колбас в оболочке - чтоб упомянутый ботулизм не получить. А мясо в марле с обычной солью прекрасно вялится...
и "на воздухе" оно доходит до кондиции за 7-10 дней... (хотя я начал пробовать на третий smile.gif )

Это сообщение отредактировал УЧК - 24.05.2016 - 16:26

Вяленое мясо. Рецепт для ленивых.
 
[^]
blackbot
24.05.2016 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1134
Цитата (УЧК @ 24.05.2016 - 20:11)
Цитата (zyablic @ 24.05.2016 - 10:07)
Без нитрита мясо будет серым и не аппетитным на вид.

с чего вдруг?

там в обмазке случаем не присутствует свежая зелень ?
 
[^]
Xisler
24.05.2016 - 16:13
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Frostfrost @ 24.05.2016 - 13:45)
Ну не знаю, мож конечно заминусят нещадно, но я бы побоялся свинину использовать в таком качестве, даже с нитриткой. Говядина, конина да, свинина ну хз.

это именно от незнания. в италии, германии, австрии, швейцарии вяленая свиная шейка известные деликатессы

Добавлено в 16:14
Цитата (jekur @ 24.05.2016 - 14:00)
а где блять такую соль и химию найти?

еще один с баном в гугле, блять moderator.gif
 
[^]
Hardity
24.05.2016 - 16:17
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 832
Бессастарт, кристаллют, карбонад - за такие слова в средние века сжигали behead.gif
 
[^]
Newvovan1973
24.05.2016 - 16:17
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 10628
А ведь прикольно! Спасибо! Утащил.
 
[^]
Xisler
24.05.2016 - 16:17
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (УЧК @ 24.05.2016 - 14:11)
Цитата (zyablic @ 24.05.2016 - 10:07)
Без нитрита мясо будет серым и не аппетитным на вид.

с чего вдруг?

дело не в цвете а больше во вкусе. ну и безопасней с нитриткой, это думаю никто оспаривать не будет, хоть и не 100% гарантия. нитрит реагирует при ферментации с мясом и дает "ветчинный" вкус. ясно, что и с простой солью все получится. но не так
 
[^]
УЧК
24.05.2016 - 16:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (blackbot @ 24.05.2016 - 16:13)
Цитата (УЧК @ 24.05.2016 - 20:11)
Цитата (zyablic @ 24.05.2016 - 10:07)
Без нитрита мясо будет серым и не аппетитным на вид.

с чего вдруг?

там в обмазке случаем не присутствует свежая зелень ?

нет, что под рукой из подходящих приправ оказалось - "смесь кавказских трав" вроде бы

Это сообщение отредактировал УЧК - 24.05.2016 - 16:19
 
[^]
МихалИваныч
24.05.2016 - 16:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 1265
Отец делал по деревенски,у нас называли полембицей,соль,приправы и в капроновый советский чулок, в тень. Вкус охуенен был,это точно помню.До следующего забоя свинки,увы,не хватало)))
 
[^]
УЧК
24.05.2016 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (МихалИваныч @ 24.05.2016 - 16:21)
Отец делал по деревенски,у нас называли полембицей,соль,приправы и в капроновый советский чулок, в тень. Вкус охуенен был,это точно помню.До следующего забоя свинки,увы,не хватало)))
 
[^]
Xisler
24.05.2016 - 16:34
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (УЧК @ 24.05.2016 - 14:24)
Цитата (МихалИваныч @ 24.05.2016 - 16:21)
Отец делал по деревенски,у нас называли полембицей,соль,приправы и в капроновый советский чулок, в тень. Вкус охуенен был,это точно помню.До следующего забоя свинки,увы,не хватало)))
 
[^]
Xisler
24.05.2016 - 17:19
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
вот еще комент Зевса по теме:
Цитата
Цитата
Скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без "
Кристалюта", при использовании старта?
Буду благодарна за советы.)

Если честно не нужно не то и не другое.
Стартовые культуры в этом случае не работают, все хотят продать свои товары и рекламируют их тоже самое с магунтиа пёкелстарт.
Я ещё давно разговаривал с одним технологом фирмы могунтиа и он мне сказал что мне не надо покупать эти культуры, только деньги на ветер.

Что такое кристалют (смесь моносахаров), лет 6 назад где то в американском форуме что то подобное видел.
Моносахариды это простейшие углеводы как виноградный сахар и глюкоза.
Я делаю смесь сахаров всегда сам, общий вес 5 -6г / кг.
Но этого мало нужны дисахариды и полисахариды, что бы процесс созревания был растянут на продолжительное время.
Молочнокислые бактерии сожрут кристалют за 3 -4 дня, а что потом.?
Поэтому надо как то и самому пытаться приобрести какие то знания чтобы лучше ориентироваться в колбасных делах,
а не быть ведомым.
 
[^]
blackbot
24.05.2016 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1134
Цитата (Xisler @ 24.05.2016 - 21:19)
вот еще комент Зевса по теме:
Цитата
Цитата
Скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без "
Кристалюта", при использовании старта?
Буду благодарна за советы.)

Если честно не нужно не то и не другое.
Стартовые культуры в этом случае не работают, все хотят продать свои товары и рекламируют их тоже самое с магунтиа пёкелстарт.
Я ещё давно разговаривал с одним технологом фирмы могунтиа и он мне сказал что мне не надо покупать эти культуры, только деньги на ветер.

Что такое кристалют (смесь моносахаров), лет 6 назад где то в американском форуме что то подобное видел.
Моносахариды это простейшие углеводы как виноградный сахар и глюкоза.
Я делаю смесь сахаров всегда сам, общий вес 5 -6г / кг.
Но этого мало нужны дисахариды и полисахариды, что бы процесс созревания был растянут на продолжительное время.
Молочнокислые бактерии сожрут кристалют за 3 -4 дня, а что потом.?
Поэтому надо как то и самому пытаться приобрести какие то знания чтобы лучше ориентироваться в колбасных делах,
а не быть ведомым.

тамже где-то он приводит рецепт моносахарида из условно-доступных продуктов прям с граммовкой.

итого, из предложенного рецепта остаётся только нитритка, потом дней 5-7 солим в холодильнике в пакете, заворачиваем-обсыпаем и выкладываем вялиться?
Backtoferm чот ни в РФ ни на ебее с алишечкой не вижу.

Это сообщение отредактировал blackbot - 24.05.2016 - 17:46
 
[^]
Xisler
24.05.2016 - 17:46
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (blackbot @ 24.05.2016 - 15:35)
тамже где-то он приводит рецепт моносахарида из условно-доступных продуктов прям с граммовкой.

да, нужна смесь моно- и дисахаридов. т.е. смесь глюкозы/декстрозы и сахарозы (обычный сахар). еще можно молочный добавить или коричневый. 3-5 г. на кг мяса и у бактерий на каждом этапе ферментации будет что жрать. я как-то описывал роль сахара в сыровялке
a Зевс реально сечет в этой теме, у него на немецком форуме вообще загляденье сплошное

Добавлено в 17:48
Цитата (blackbot @ 24.05.2016 - 15:35)
итого, из предложенного рецепта остаётся только нитритка, потом дней 5-7 солим в холодильнике в пакете, заворачиваем-обсыпаем и выкладываем вялиться?
Backtoferm чот ни в РФ ни на ебее с алишечкой не вижу.

совершенно верно. из расчета 1 сутки посола на 1 см толщины мяса, ну и пару дней про запас можно дать, хуже не будет. пересолится оно не может, ТС дал правильные пропорции соли, хотя сам кладу 35г. на кг. мяса, а иногда и 40 (если к пиву)
 
[^]
Trastt
24.05.2016 - 17:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2304
Ребята, можно же просто сделать бастурму. Неделя-соль, простая NaCl, неделя- под прессом, неделя-сушка, неделя и далее до года- смесь на основе пажитника и вашей фантазии.
 
[^]
Xisler
24.05.2016 - 17:54
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (blackbot @ 24.05.2016 - 15:35)
Backtoferm чот ни в РФ ни на ебее с алишечкой не вижу.

я знаю, в России сложно пока с этим. Бартоломео уже Павла с емколбаски спрашивал, может в ближайшем времени появится. вот производитель

Добавлено в 17:56
Цитата (Trastt @ 24.05.2016 - 15:53)
Ребята, можно же просто сделать бастурму. Неделя-соль, простая NaCl, неделя- под прессом, неделя-сушка, неделя и далее до года- смесь на основе пажитника и вашей фантазии.

спасибо за рецепт, че. будем пробовать. покажи как результат должен выглядеть в итоге?

Это сообщение отредактировал Xisler - 24.05.2016 - 17:55
 
[^]
Trastt
24.05.2016 - 18:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2304
Цитата (Xisler @ 24.05.2016 - 17:54)
Цитата (blackbot @ 24.05.2016 - 15:35)
Backtoferm чот ни в РФ ни на ебее с алишечкой не вижу.

я знаю, в России сложно пока с этим. Бартоломео уже Павла с емколбаски спрашивал, может в ближайшем времени появится. вот производитель

Добавлено в 17:56
Цитата (Trastt @ 24.05.2016 - 15:53)
Ребята, можно же просто сделать бастурму. Неделя-соль, простая NaCl, неделя- под прессом, неделя-сушка, неделя и далее до года- смесь на основе пажитника и вашей фантазии.

спасибо за рецепт, че. будем пробовать. покажи как результат должен выглядеть в итоге?

Это не рецепт, это алгоритм действия. Сейчас рецепт, говядина, выбирай длину под форму в которой будешь "прессовать". Значит, приблизительные параметры, длина, у меня 20-25 см, лоток такой длины, ширина, вдоль волокон 5-7 см, высота (хотя конечно толщина) 2-3 см, можно и больше прижмётся. Солишь, высыпаешь 1-1,5 кило на 2-3 кг мяса, пересолить не бойся, возьмёт сколько надо. Ставишь в холодильник, это первая неделя. Периодически переворачивай. Затем, надо вымочить мясо, 4-5 часов, вымачиваешь, меняя воду каждые пол часа. Этап второй, вторая неделя, в высокой форме ставишь под "пресс", периодически, раз в сутки, переворачиваешь, на этом этапе задаётся форма. Третья неделя, вывешиваешь в сухом и главное, что бы мух не было, помещении, мясо начинает "мумифицироваться" то есть иссыхать без гниения. Четвёртая неделя, последний этап, за сутки до снятия мяса делаешь "замазку", основа чаман (пажитник), паприка, цвет даёт, чили, чеснок (бери только сухой), тмин (на любителя), кориандр, всё молотое. Делаешь "тесто" воду подливаешь пока по консистенции не приблизится к тесту. Мешать тяжело, сразу предупреждаю. Потом обмазываешь мясо и через неделю уже съедобно, но можно хранить и до года (хотя это вряд ли, раньше съешь). Показать результат не могу всё съели, долго делается, да съедается быстро.))) И ещё совет, женщин, к нарезке бастурмы не пускай, без пальцев останутся.
 
[^]
Xisler
24.05.2016 - 18:48
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
чет хреновый из меня тролль, все на полном серьезе воспринимают gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 24.05.2016 - 18:51
 
[^]
Natalia68
24.05.2016 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.11
Сообщений: 3794
Цитата (jekur @ 24.05.2016 - 16:00)
а где блять такую соль и химию найти?

Скрытый текст
http://www.emkolbaski.ru/gde-kupit/


я вот тут нашла все!!!!
 
[^]
УЧК
24.05.2016 - 19:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (Xisler @ 24.05.2016 - 16:34)
Цитата (УЧК @ 24.05.2016 - 14:24)
Цитата (МихалИваныч @ 24.05.2016 - 16:21)
Отец делал по деревенски,у нас называли полембицей,соль,приправы и в капроновый советский чулок, в тень. Вкус охуенен был,это точно помню.До следующего забоя свинки,увы,не хватало)))

ага, она cool.gif <a href='http://www.yaplakal.com/forum30/topic1095635.html?hl=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B0' target='_blank' class=''>http://www.yaplakal.com/forum30/topic10956...

узбагойся, на ЯПе я до кулинарии добраться никак не соберусь, идею на емколбаски подцепил, в гугле сознаниепознания расширил, творчески переработал в сторону упрощения - результат на фото. "Простые решения - самые эффективные" - это моё cool.gif
*да, тролль из тебя хреновый biggrin.gif
 
[^]
Trastt
24.05.2016 - 19:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2304
Цитата (Xisler @ 24.05.2016 - 18:48)
чет хреновый из меня тролль, все на полном серьезе воспринимают gigi.gif

Ведать, меньше 45 )))) Я тебе перпендикуляр поставил, не расстраивайся. На тебе милоты.

Это сообщение отредактировал Trastt - 24.05.2016 - 19:34

Вяленое мясо. Рецепт для ленивых.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33603
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх