Вяленое мясо. Рецепт для ленивых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitAly79
28.05.2016 - 21:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 30
Цитата (Xisler @ 24.05.2016 - 14:02)


Добавлено в 14:08
Цитата (vitAly79 @ 24.05.2016 - 09:34)
Молодца,более менее нормальный рецепт(не то что у Xistleа),однозначно++++,только разбей на абзацы.

вот щас ты меня расстроил очень сильно (если Xistlea это я)

А чем расстроил то?У тебя высшая кухня,то что ты делаешь,наверное безумно вкусно и не каждый сможет такое повторить.
 
[^]
Xisler
28.05.2016 - 22:21
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
vitAly79
Цитата
А чем расстроил то?У тебя высшая кухня,то что ты делаешь,наверное безумно вкусно и не каждый сможет такое повторить.

да я так, стебусь маленько smile.gif
хотя вроде подробно пытаюсь всегда
 
[^]
duches
29.10.2016 - 15:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2745
Засолил с нитриткой,но без этих стартов,добавил сахарку ещё,солил 4 дня в пакете в холодильнике,так вот.Когда в марлю завернул,на третий день появилась местами плесень.Всё пропало,или можно спасти?
 
[^]
EvandaClub
29.10.2016 - 17:25
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (duches @ 29.10.2016 - 14:29)
Засолил с нитриткой,но без этих стартов,добавил сахарку ещё,солил 4 дня в пакете в холодильнике,так вот.Когда в марлю завернул,на третий день появилась местами плесень.Всё пропало,или можно спасти?

Плесень зелёная? Марлю выкадывай и давай сюда фотку. Может и спасем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
29.10.2016 - 17:25
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (duches @ 29.10.2016 - 14:29)
Засолил с нитриткой,но без этих стартов,добавил сахарку ещё,солил 4 дня в пакете в холодильнике,так вот.Когда в марлю завернул,на третий день появилась местами плесень.Всё пропало,или можно спасти?

Плесень зелёная? Марлю выкадывай и давай сюда фотку. Может и спасем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Redd
29.10.2016 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9946
Цитата
Засолил с нитриткой,но без этих стартов,добавил сахарку ещё,солил 4 дня в пакете в холодильнике,так вот.Когда в марлю завернул,на третий день появилась местами плесень.Всё пропало,или можно спасти?

однажды так убил мясо, оказалось само сырье гавно
если плесень любого цвета кроме белого, это крах ,выкидывай и даже не спрашивай как спасти ,тебе что здоровье не важно
хотя, я тебе этого не говорил ,попробуй протереть все перекисью водорода и очень внимательно наблюдать
но вопрос ,зачем?
 
[^]
Hexuss
31.10.2016 - 18:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2838
Вяленое мясо. Рецепт для ленивых - это билтонг, а не то, что предложил ТС

нитритная соль, стартовые культуры "Бессастарт" и смесь моносахаров "Кристаллют" - ну просто офигенный рецепт, ленивый эти снадобья точно искать не будет как и ждать 3 недели

а билтонг маринуется 12 часов специях и винном уксусе, и затем сушится 2-3 суток - вот это рецепт для ленивых

Это сообщение отредактировал Hexuss - 31.10.2016 - 18:22
 
[^]
Xisler
31.10.2016 - 20:43
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Hexuss
Цитата
а билтонг маринуется 12 часов специях и винном уксусе, и затем сушится 2-3 суток

делай тогда уж биф-джерки. за день готово будет.
 
[^]
EvandaClub
31.10.2016 - 22:59
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (duches @ 29.10.2016 - 14:29)

Ну так че там с мясом? Выкинул?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
duches
1.11.2016 - 15:18
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2745
Плесень белая,не сплошная,мелкими пятнами.Попробую сфоткать
 
[^]
duches
1.11.2016 - 15:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2745
я не знаю,как фотку сжать
 
[^]
EvandaClub
1.11.2016 - 17:44
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (duches @ 1.11.2016 - 14:39)
я не знаю,как фотку сжать

перекинь через Вайбер и скачай на компе, она в пути ужмется
или прогами при переносе на комп

белая плесень не страшно. она правильная и появляется точечками, потом разростается
http://www.yaplakal.com/forum30/st/450/topic1447648.html

глянь тут я свой кусочек фоткал, на нем было зеленое пятнышко и я его лечил.
уже успешно съеден. вкус из-за плесени стал офигительным. бороться с белой плесенью не рекомендую, она еще и как консервант выступает, предотвращает развитие остальных видов.
 
[^]
Xisler
1.11.2016 - 18:11
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (duches @ 1.11.2016 - 13:39)
я не знаю,как фотку сжать

на компе в paint´е можно ужать
 
[^]
duches
1.11.2016 - 19:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2745
Цитата (Xisler @ 1.11.2016 - 18:11)
Цитата (duches @ 1.11.2016 - 13:39)
я не знаю,как фотку сжать

на компе в paint´е можно ужать

А в пайнте как?Какой алгоритм действий?
 
[^]
2литра97го
25.04.2017 - 21:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (УЧК @ 24.05.2016 - 16:11)
Цитата (zyablic @ 24.05.2016 - 10:07)
Без нитрита мясо будет серым и не аппетитным на вид.

с чего вдруг?

Поддержу, вот мой обычный сыровял...


Вяленое мясо. Рецепт для ленивых.
 
[^]
Xisler
25.04.2017 - 22:15
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (2литра97го @ 25.04.2017 - 19:34)
Цитата (УЧК @ 24.05.2016 - 16:11)
Цитата (zyablic @ 24.05.2016 - 10:07)
Без нитрита мясо будет серым и не аппетитным на вид.

с чего вдруг?

Поддержу, вот мой обычный сыровял...

... с отличным закалом. оптимизировать бы влажность и температуру
 
[^]
EvandaClub
25.04.2017 - 22:20
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (2литра97го @ 25.04.2017 - 21:34)
Цитата (УЧК @ 24.05.2016 - 16:11)
Цитата (zyablic @ 24.05.2016 - 10:07)
Без нитрита мясо будет серым и не аппетитным на вид.

с чего вдруг?

Поддержу, вот мой обычный сыровял...

Без нитритки вялил? Закал мощный dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Schwester83
25.04.2017 - 22:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 620
Обожаю вяленое мясо. Но мне нравится чтобы оно еще и сушёным было. Как чипсы. Такое умеете делать? В моем детстве отец сушил говяжьи кусочки мяса на веревочке между рамами окна. Было обалденно. Съедалось моментально.
 
[^]
EvandaClub
25.04.2017 - 22:28
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Schwester83 @ 25.04.2017 - 22:21)
Обожаю вяленое мясо. Но мне нравится чтобы оно еще и сушёным было. Как чипсы. Такое умеете делать? В моем детстве отец сушил говяжьи кусочки мяса на веревочке между рамами окна. Было обалденно. Съедалось моментально.

Биф джерки тут делали и сушеное мясо пробегало. Но когда попробуешь классный продукт, то сушеное мясо уже не интересно. У меня вообще любимое - это баранья нога.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Schwester83
25.04.2017 - 22:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 620
Цитата (EvandaClub @ 25.04.2017 - 22:28)
Цитата (Schwester83 @ 25.04.2017 - 22:21)
Обожаю вяленое мясо. Но мне нравится чтобы оно еще и сушёным было. Как чипсы. Такое умеете делать? В моем детстве отец сушил говяжьи кусочки мяса на веревочке между рамами окна. Было обалденно. Съедалось моментально.

Биф джерки тут делали и сушеное мясо пробегало. Но когда попробуешь классный продукт, то сушеное мясо уже не интересно. У меня вообще любимое - это баранья нога.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Для меня сушеное мясо и есть классный продукт wub.gif В пивнушках("разливное пиво") продают сушеные кусочки курицы, говядины, но за 100 грамм 250 рублей. Жесть какая-то.
Баранья нога вяленая в смысле? upset.gif
Вяленый гусь тоже неплох=)
аппетит разыгрался у меня mad.gif
 
[^]
EvandaClub
25.04.2017 - 22:46
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Schwester83 @ 25.04.2017 - 22:41)
Цитата (EvandaClub @ 25.04.2017 - 22:28)
Цитата (Schwester83 @ 25.04.2017 - 22:21)
Обожаю вяленое мясо. Но мне нравится чтобы оно еще и сушёным было. Как чипсы. Такое умеете делать? В моем детстве отец сушил говяжьи кусочки мяса на веревочке между рамами окна. Было обалденно. Съедалось моментально.

Биф джерки тут делали и сушеное мясо пробегало. Но когда попробуешь классный продукт, то сушеное мясо уже не интересно. У меня вообще любимое - это баранья нога.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Для меня сушеное мясо и есть классный продукт wub.gif В пивнушках("разливное пиво") продают сушеные кусочки курицы, говядины, но за 100 грамм 250 рублей. Жесть какая-то.
Баранья нога вяленая в смысле? upset.gif
Вяленый гусь тоже неплох=)
аппетит разыгрался у меня mad.gif

Гуся не делал еще, но думаю там толькомточки погрызть.
Баранинку я тут делал http://www.yaplakal.com/forum30/topic1494369.html

Сушеное мясо тоже пробовал, но у меня есть с чем сравнить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
2литра97го
25.04.2017 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Xisler
Цитата
... с отличным закалом. оптимизировать бы влажность и температуру

не рассчитывал на длительное хранение, изготовлялось как разовый продукт под закуску к приезду родственников
EvandaClub
Цитата
Без нитритки вялил? Закал мощный

без неё...
 
[^]
Xisler
25.04.2017 - 23:11
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (2литра97го @ 25.04.2017 - 20:52)
Xisler
Цитата
... с отличным закалом. оптимизировать бы влажность и температуру

не рассчитывал на длительное хранение, изготовлялось как разовый продукт под закуску к приезду родственников

в наше время не стоит рисковать с простой солью, это раньше в деревнях нитритки небыло.
 
[^]
2литра97го
25.04.2017 - 23:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Xisler @ 25.04.2017 - 23:11)
в наше время не стоит рисковать с простой солью, это раньше в деревнях нитритки небыло.

обзаведусь при случае :)
 
[^]
vladimirzher
6.08.2019 - 03:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 71
Я тоже ленивый донельзя и тоже делаю такую свинину.
Но у меня есть возможность покупать профессиональные специи и это упрощает дело.
Я вообще делаю так.
1. Зачищаю карбонад от сала и пленки, нарезаю так, что бы кусок был сантиметров пять толщиной - не более.
2. Кладу в тазик, засыпаю посолочную смесь и придавливаю гнетом.
3. Солю 48 часов для верности. Утром и вечером переворачиваю.
4. Вынимаю из тазика, промываю водой, обсушиваю и вешаю на лоджию безо всякой марли.
5. Через 5-7 дней можно кушать.
Есть проблемы.
Первая. На лоджии температурные режимы и влажность нормальные с октября по март. В остальное время возникает плесень и мне она не нравится.
Вторая. Слопать сразу все не получается и при хранении в холодильнике возникает закал.Пробовал хранить в бумажных пакетах - закал все-равно есть, хотя возникает медленнее.

В составе посолочной смеси есть стартовая культура, моносахара, нитрат калия, глутамат натрия - я не очень то его люблю - но из песни слова не выкинешь. Плюс нитритная соль. Ну и набор специй - всякие перцы, чесноки, горчица и так далее.
Выход готового продукта менее 50%. Если подержать в холодильнике - то менее 40%. Очень дорогой продукт и промпроизводители такой делать не хотят. Там выход не менее 80% и несколько другие режимы.

Мой тесть - белорусс - всегда делал такое мясо. И если он на колбасном заводе выпрашивал "селитру" а это калийная селитра, которая при посоле из нитрата калия превращается в нитрит калия, он был в восторге. Вот именно тогда - лет тридцать назад - я познакомился с этой самой поляндвицей....

Теперь стоимость специй для посола. Для посола 100 килограммов мяса потребуется:
пакет стартовой культуры - 50 грамм, цена что-то рублей 600.
пакет специй килограмм - 1000 рублей.
Кило триста нитритной соли - около ста рублей.
На килограмм мяса выйдет рублей двадцать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33550
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх