Сыро-копченая ветчина "Osso Collo", своими руками и всего за 2 месяца...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIAN
21.10.2015 - 20:24
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Xisler, вопрос: на сколько экономически обоснованно домашнее производство сего продукта у вас, за границей? (вкусовые различия своего продукта и "комбинатного" в расчет не берем smile.gif ) какова разница?

Это сообщение отредактировал VIAN - 21.10.2015 - 20:24
 
[^]
Xisler
21.10.2015 - 20:25
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (БелыйМедведь @ 21.10.2015 - 18:15)
С третьим этапом будут проблемы у меня! Нет в квартире таких условий!

Балкон или лоджия?

Добавлено в 20:26
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 21.10.2015 - 18:17)
Железные нервы , интересно за сколько времени скушали день ,два? отец окорок привез -на третий день исчез.........сам коптил неделю ели .свое то жалко alik.gif

Не, деликатес же. Да и только сегодня разрезал
 
[^]
Mr2Nice
21.10.2015 - 20:30
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 127
Охрененно получилось!! agree.gif pray.gif
Следующим этапом должен быть хамон! sm_biggrin.gif
 
[^]
grably
21.10.2015 - 20:30
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3123
Шедевр!!! bravo.gif vilka.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал grably - 21.10.2015 - 20:35

Сыро-копченая ветчина "Osso Collo"
 
[^]
Xisler
21.10.2015 - 20:35
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (VIAN @ 21.10.2015 - 18:24)
Xisler, вопрос: на сколько экономически обоснованно домашнее производство сего продукта у вас, за границей? (вкусовые различия своего продукта и "комбинатного" в расчет не берем smile.gif ) какова разница?

Мясо брал по 3€ за кило на кости, в итоге обошлось около 6€ за 1 кг готового продукта. В интернете от 20€, но видел и по 50€. По вкусу мне мое понравилось больше чем хорватское. То слишком соленое
 
[^]
сонцеясное
21.10.2015 - 20:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 611
На ночь жрать нельзя, но теперь придется.
 
[^]
Biochemist
21.10.2015 - 20:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Akesha @ 21.10.2015 - 19:14)
Летом буду пробовать приготовить, спасибо за рецепт, просто идеально получилось

Это смертельно опасное дело.
Ботулизм это колбасная болезнь.
Шанс вырастить там клостридий со всеми вытекающими весьма велик.
В пармской ветчине, пршуте и хамоне весь объём продукта быстро захватывают нужные бациллы, которые не дают клостридиям жить и размножаться. Процесс это тонкий и требует не только микробиологической и санитарной культуры производства, но и контроля продукции.

Резюмирую. Это ЛЮТЫЙ ПИЗДЕЦ. Делать такое опаснее чем пить из копытца. Намного опаснее.
 
[^]
Xisler
21.10.2015 - 20:42
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
О, первый мясофоб появился. Знаем, проходили biggrin.gif. Если соблюдать пару элементарных вещей, ничего нам не грозит

Добавлено в 20:43
П.с. а жисть ваще опасная штука
 
[^]
Verten
21.10.2015 - 20:53
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 222
Цитата (Biochemist @ 21.10.2015 - 23:37)
Цитата (Akesha @ 21.10.2015 - 19:14)
Летом буду пробовать приготовить, спасибо за рецепт, просто идеально получилось

Это смертельно опасное дело.
Ботулизм это колбасная болезнь.
Шанс вырастить там клостридий со всеми вытекающими весьма велик.
В пармской ветчине, пршуте и хамоне весь объём продукта быстро захватывают нужные бациллы, которые не дают клостридиям жить и размножаться. Процесс это тонкий и требует не только микробиологической и санитарной культуры производства, но и контроля продукции.

Резюмирую. Это ЛЮТЫЙ ПИЗДЕЦ. Делать такое опаснее чем пить из копытца. Намного опаснее.

Автор же писал,что в рецептуре нитритная соль,так,что ботулизм не грозит,вопрос автору,где коптил холодным копчением,у меня домашняя,я делаю,что то типа Московской,70 гр два часа,потом сразу в вакууматор,а если не коптить,на вкус влияет?А так,да,молодец,свое всегда лучше
 
[^]
Biochemist
21.10.2015 - 20:54
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Xisler @ 21.10.2015 - 20:42)
О, первый мясофоб появился. Знаем, проходили biggrin.gif. Если соблюдать пару элементарных вещей, ничего нам не грозит

Добавлено в 20:43
П.с. а жисть ваще опасная штука

Вы всегда хамите незнакомым людям?
Как поживает ваш ортодонт?

Мясо я к раз люблю. И ЗНАЮ как трудно с ним обращаться и что такое внедрение технологии производства того же хамона и сыровяленой колбаски. Какие требования у проверяющих инстанций и прочая и прочая и прочая.
И требования не на пустом месте возникли. Было бы всё так просто - весь мир бы хамоном увешали. Однако же в жизни всё иначе.

Радостно другое. Безбашенные долго не живут, главное чтобы других за собой не утянули.
 
[^]
Biochemist
21.10.2015 - 21:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Verten @ 21.10.2015 - 20:53)
Цитата (Biochemist @ 21.10.2015 - 23:37)
Цитата (Akesha @ 21.10.2015 - 19:14)
Летом буду пробовать приготовить, спасибо за рецепт, просто идеально получилось

Это смертельно опасное дело.
Ботулизм это колбасная болезнь.
Шанс вырастить там клостридий со всеми вытекающими весьма велик.
В пармской ветчине, пршуте и хамоне весь объём продукта быстро захватывают нужные бациллы, которые не дают клостридиям жить и размножаться. Процесс это тонкий и требует не только микробиологической и санитарной культуры производства, но и контроля продукции.

Резюмирую. Это ЛЮТЫЙ ПИЗДЕЦ. Делать такое опаснее чем пить из копытца. Намного опаснее.

Автор же писал,что в рецептуре нитритная соль,так,что ботулизм не грозит,вопрос автору,где коптил холодным копчением,у меня домашняя,я делаю,что то типа Московской,70 гр два часа,потом сразу в вакууматор,а если не коптить,на вкус влияет?А так,да,молодец,свое всегда лучше

Да ты шо! ©
Так просто клостридий не убить, они на этой планете очень давно живут и к такому привыкли, что многим и не осмыслить.

И надо понять простую вещь. Вкусное сыровяленое мясо, пусть даже подкопчёное, это продукт МИКРОБИАЛЬНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ. Тот самый ореховый вкус и запах это не от того что свиней кормили орехами или желудями. Это бациллы кудесничают. Плюс автолизное разложение мяса.
Если же мясо стерилизовать и ни чем не засеять, то это получается ни чем непримечательная фигня.

Ещё раз. Это сложный, вкусный, но опасный в руках любителя продукт.
 
[^]
artyomrenga
21.10.2015 - 21:01
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.10.15
Сообщений: 0
Инстаграм пост) Я бы сьел
 
[^]
Verten
21.10.2015 - 21:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 222
Забыл еще,вопрос по соли,обычно в рецептурах идет 21-23 грамма,на копченку я делаю 23 грамма,на сыровялку 21,40 не много?Позавчера делал ветчину из рульки,положил 23 грамма,сутки в вакууме,сегодня проварил,идеально на вкус,вот и думаю ,положил бы больше,есть нельзя было бы
 
[^]
Xisler
21.10.2015 - 21:12
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Biochemist @ 21.10.2015 - 18:54)
Цитата (Xisler @ 21.10.2015 - 20:42)
О, первый мясофоб появился. Знаем, проходили  biggrin.gif. Если соблюдать пару элементарных вещей, ничего нам не грозит

Добавлено в 20:43
П.с. а жисть ваще опасная штука

Вы всегда хамите незнакомым людям?
Как поживает ваш ортодонт?

Мясо я к раз люблю. И ЗНАЮ как трудно с ним обращаться и что такое внедрение технологии производства того же хамона и сыровяленой колбаски. Какие требования у проверяющих инстанций и прочая и прочая и прочая.
И требования не на пустом месте возникли. Было бы всё так просто - весь мир бы хамоном увешали. Однако же в жизни всё иначе.

Радостно другое. Безбашенные долго не живут, главное чтобы других за собой не утянули.

Сам то не хамишь? Проходи мимо и всё, если умный. А мы безбашенные как нибудь уж сами, потихоньку. Хамон или парма не надо сравнивать, там технология другая, соль простая. Не коптится, солится не в вакууме. Каждый сам решает, есть ему сыровяленое мясо или лучше вкусной колбаски магазинной навернуть.

Добавлено в 21:16
Цитата (Verten @ 21.10.2015 - 19:01)
Забыл еще,вопрос по соли,обычно в рецептурах идет 21-23 грамма,на копченку я делаю 23 грамма,на сыровялку 21,40 не много?Позавчера делал ветчину из рульки,положил 23 грамма,сутки в вакууме,сегодня проварил,идеально на вкус,вот и думаю ,положил бы больше,есть нельзя было бы

20-25 это на вареную колбасу. Салями уже блльше нужно. 35 я на свиное филе кладу, на такой шинкен от 35 до 50. Если 50 кладншь, после посола нужно вымачивать. 40 для себя считаю оптимальным. Не вымачивал
 
[^]
Biochemist
21.10.2015 - 21:17
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Xisler @ 21.10.2015 - 21:12)
Цитата (Biochemist @ 21.10.2015 - 18:54)
Цитата (Xisler @ 21.10.2015 - 20:42)
О, первый мясофоб появился. Знаем, проходили  biggrin.gif. Если соблюдать пару элементарных вещей, ничего нам не грозит

Добавлено в 20:43
П.с. а жисть ваще опасная штука

Вы всегда хамите незнакомым людям?
Как поживает ваш ортодонт?

Мясо я к раз люблю. И ЗНАЮ как трудно с ним обращаться и что такое внедрение технологии производства того же хамона и сыровяленой колбаски. Какие требования у проверяющих инстанций и прочая и прочая и прочая.
И требования не на пустом месте возникли. Было бы всё так просто - весь мир бы хамоном увешали. Однако же в жизни всё иначе.

Радостно другое. Безбашенные долго не живут, главное чтобы других за собой не утянули.

Сам то не хамишь? Проходи мимо и всё, если умный. А мы безбашенные как нибудь уж сами, потихоньку. Хамон или парма не надо сравнивать, там технология другая, соль простая. Не коптится, солится не в вакууме. Каждый сам решает, есть ему сыровяленое мясо или лучше вкусной колбаски магазинной навернуть.

Я не дам тебе безнаказанно вводить в смертельно опасное заблуждение ничего не подозревающих.
Хотел бы травиться сам - не писал бы рекламный пост.
Популяризируешь питьё из копытца? Не удивляйся, что будут и предостережения ДРУГИМ.
Поверь, твоя судьба меня нисколько не волнует, ты её сам выбрал и упорствуешь.
 
[^]
Verten
21.10.2015 - 21:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 222
А я то не увидел ссылку на копчение,оказывается и у меня такой девайс есть,а то голову ломал,как холодным дымом коптить
 
[^]
Xisler
21.10.2015 - 21:25
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Biochemist @ 21.10.2015 - 19:17)
Я не дам тебе безнаказанно вводить в смертельно опасное заблуждение ничего не подозревающих.
Хотел бы травиться сам - не писал бы рекламный пост.
Популяризируешь питьё из копытца? Не удивляйся, что будут и предостережения ДРУГИМ.

Ну ладно, побуть тут тогда lol.gif
Ты бы свою историю еще крестьянам в деревнях рассказал, или кочевникам, у которых мясо под седлом от пота лошадиного просаливалось.
 
[^]
Verten
21.10.2015 - 21:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 222
Ты уж давай,изучай и дальше форумы и выкладывай больше рецептов,кто хочет,сделает
 
[^]
freeXman
21.10.2015 - 21:27
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10450
Цитата (Biochemist @ 21.10.2015 - 20:17)
Цитата (Xisler @ 21.10.2015 - 21:12)
Цитата (Biochemist @ 21.10.2015 - 18:54)
Цитата (Xisler @ 21.10.2015 - 20:42)
О, первый мясофоб появился. Знаем, проходили  biggrin.gif. Если соблюдать пару элементарных вещей, ничего нам не грозит

Добавлено в 20:43
П.с. а жисть ваще опасная штука

Вы всегда хамите незнакомым людям?
Как поживает ваш ортодонт?

Мясо я к раз люблю. И ЗНАЮ как трудно с ним обращаться и что такое внедрение технологии производства того же хамона и сыровяленой колбаски. Какие требования у проверяющих инстанций и прочая и прочая и прочая.
И требования не на пустом месте возникли. Было бы всё так просто - весь мир бы хамоном увешали. Однако же в жизни всё иначе.

Радостно другое. Безбашенные долго не живут, главное чтобы других за собой не утянули.

Сам то не хамишь? Проходи мимо и всё, если умный. А мы безбашенные как нибудь уж сами, потихоньку. Хамон или парма не надо сравнивать, там технология другая, соль простая. Не коптится, солится не в вакууме. Каждый сам решает, есть ему сыровяленое мясо или лучше вкусной колбаски магазинной навернуть.

Я не дам тебе безнаказанно вводить в смертельно опасное заблуждение ничего не подозревающих.
Хотел бы травиться сам - не писал бы рекламный пост.
Популяризируешь питьё из копытца? Не удивляйся, что будут и предостережения ДРУГИМ.
Поверь, твоя судьба меня нисколько не волнует, ты её сам выбрал и упорствуешь.

Упорство ТС оправдано тем, что он, благодаря своему упорству, отлично изучил материал и с таким же упорством получил конечный, отличного качества продукт. И еще, свинину в Германии можно есть сырой и совершенно без опаски. Вот такие дела gigi.gif biggrin.gif
 
[^]
Biochemist
21.10.2015 - 21:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (freeXman @ 21.10.2015 - 21:27)
Цитата (Biochemist @ 21.10.2015 - 20:17)
Цитата (Xisler @ 21.10.2015 - 21:12)
Цитата (Biochemist @ 21.10.2015 - 18:54)
Цитата (Xisler @ 21.10.2015 - 20:42)
О, первый мясофоб появился. Знаем, проходили  biggrin.gif. Если соблюдать пару элементарных вещей, ничего нам не грозит

Добавлено в 20:43
П.с. а жисть ваще опасная штука

Вы всегда хамите незнакомым людям?
Как поживает ваш ортодонт?

Мясо я к раз люблю. И ЗНАЮ как трудно с ним обращаться и что такое внедрение технологии производства того же хамона и сыровяленой колбаски. Какие требования у проверяющих инстанций и прочая и прочая и прочая.
И требования не на пустом месте возникли. Было бы всё так просто - весь мир бы хамоном увешали. Однако же в жизни всё иначе.

Радостно другое. Безбашенные долго не живут, главное чтобы других за собой не утянули.

Сам то не хамишь? Проходи мимо и всё, если умный. А мы безбашенные как нибудь уж сами, потихоньку. Хамон или парма не надо сравнивать, там технология другая, соль простая. Не коптится, солится не в вакууме. Каждый сам решает, есть ему сыровяленое мясо или лучше вкусной колбаски магазинной навернуть.

Я не дам тебе безнаказанно вводить в смертельно опасное заблуждение ничего не подозревающих.
Хотел бы травиться сам - не писал бы рекламный пост.
Популяризируешь питьё из копытца? Не удивляйся, что будут и предостережения ДРУГИМ.
Поверь, твоя судьба меня нисколько не волнует, ты её сам выбрал и упорствуешь.

Упорство ТС оправдано тем, что он, благодаря своему упорству, отлично изучил материал и с таким же упорством получил конечный, отличного качества продукт. И еще, свинину в Германии можно есть сырой и совершенно без опаски. Вот такие дела gigi.gif biggrin.gif

Сырой есть можно.
В Германии.
Кто то спорил?
 
[^]
SamMat
21.10.2015 - 21:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 0
Цитата (Xisler @ 21.10.2015 - 22:38)
Цитата (SamMat @ 21.10.2015 - 17:33)
Один вопрос- где выдерживали, что за помещение или "ёмкость".
Чем ваккумировали?

Я там наверху все описал. Солилось в холодильнике, вызревало вися в гараже. Вакуумировал специальным аппаратом, порядка 60€


Пасиб!

Надо думать можно и как делать дома...
 
[^]
Verten
21.10.2015 - 21:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 222
Цитата (SamMat @ 22.10.2015 - 00:32)
Цитата (Xisler @ 21.10.2015 - 22:38)
Цитата (SamMat @ 21.10.2015 - 17:33)
Один вопрос- где выдерживали, что за помещение или "ёмкость".
Чем ваккумировали?

Я там наверху все описал. Солилось в холодильнике, вызревало вися в гараже. Вакуумировал специальным аппаратом, порядка 60€


Пасиб!

Надо думать можно и как делать дома...

Весной брал вакууматор в одном известном интернет магазине,вместе с пакетами за 5 тысяч
 
[^]
freeXman
21.10.2015 - 21:40
7
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10450
Цитата (Biochemist @ 21.10.2015 - 20:29)
Цитата (freeXman @ 21.10.2015 - 21:27)
Цитата (Biochemist @ 21.10.2015 - 20:17)
Цитата (Xisler @ 21.10.2015 - 21:12)
Цитата (Biochemist @ 21.10.2015 - 18:54)
Цитата (Xisler @ 21.10.2015 - 20:42)
О, первый мясофоб появился. Знаем, проходили  biggrin.gif. Если соблюдать пару элементарных вещей, ничего нам не грозит

Добавлено в 20:43
П.с. а жисть ваще опасная штука

Вы всегда хамите незнакомым людям?
Как поживает ваш ортодонт?

Мясо я к раз люблю. И ЗНАЮ как трудно с ним обращаться и что такое внедрение технологии производства того же хамона и сыровяленой колбаски. Какие требования у проверяющих инстанций и прочая и прочая и прочая.
И требования не на пустом месте возникли. Было бы всё так просто - весь мир бы хамоном увешали. Однако же в жизни всё иначе.

Радостно другое. Безбашенные долго не живут, главное чтобы других за собой не утянули.

Сам то не хамишь? Проходи мимо и всё, если умный. А мы безбашенные как нибудь уж сами, потихоньку. Хамон или парма не надо сравнивать, там технология другая, соль простая. Не коптится, солится не в вакууме. Каждый сам решает, есть ему сыровяленое мясо или лучше вкусной колбаски магазинной навернуть.

Я не дам тебе безнаказанно вводить в смертельно опасное заблуждение ничего не подозревающих.
Хотел бы травиться сам - не писал бы рекламный пост.
Популяризируешь питьё из копытца? Не удивляйся, что будут и предостережения ДРУГИМ.
Поверь, твоя судьба меня нисколько не волнует, ты её сам выбрал и упорствуешь.

Упорство ТС оправдано тем, что он, благодаря своему упорству, отлично изучил материал и с таким же упорством получил конечный, отличного качества продукт. И еще, свинину в Германии можно есть сырой и совершенно без опаски. Вот такие дела gigi.gif biggrin.gif

Сырой есть можно.
В Германии.
Кто то спорил?

Сам еще раз прочти свои сообщения. Особенно те строки, что с апломбом, угрозами и оскорблениями. Они амбициозны: безбашенные долго не живут, я не дам тебе безнаказанно вводить в смертельно опасное заблуждение ничего не подозревающих, поверь, твоя судьба меня нисколько не волнует и т.д. Влом мне весь этот бред перечислять... Люди здесь все взрослые и каждый для себя сам выбирает, благо выбор большой, что ему есть, как, когда и сколько
 
[^]
bokos
21.10.2015 - 22:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1941
Вот то, о чем говорят президент и правительство! Импортозамещение!
Скоро все прилавки магазов завалим этой "suhu svinsku vratinu".
 
[^]
Biochemist
21.10.2015 - 22:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (bokos @ 21.10.2015 - 22:00)
Вот то, о чем говорят президент и правительство! Импортозамещение!
Скоро все прилавки магазов завалим этой "suhu svinsku vratinu".

Скорее пршутом и ветчиной.
Люди работают, только ценник будет, подозреваю, весьма невесёлый.
А с другой стороны такого продукта лучше немного съесть, но правильно, без нитритов и выдержанного, чем непонятно чего и ведро.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34193
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх