Типа Скландраусис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok
25.07.2015 - 15:22
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Водомерка
шикарный ответ! Спасибо.

fatman2
Макс, то уже какой-то открытый пирог будет. А к пиву надо копченую миногу брать.
Я, кстати, сегодня на Южном столько всякой рыбы видал, пока треску эту (дешевую, сука, рыбу нищебродов) искал.
 
[^]
grably
25.07.2015 - 15:28
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3093
Водомерка
Ну, может и ошибаюсь. Мне-то они знакомы только пшеничные, ну максимум с небольшой примесью ржаной муки. А сверху со сметаной!
Так что не отрицаю существование других вариаций. cool.gif
 
[^]
Водомерка
25.07.2015 - 15:32
6
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата
пока треску эту (дешевую, сука, рыбу нищебродов) искал.

Дешевую? Ха-ха!
Мы тут (там) несколькими словами перекинулись, и вычслили, шо как в Германии, Швеции, Португалии, так и в России, треска, сука, совсем не рыба нищебродов оказалась. так что, сука-треска, твоим латышским шаньгам, не ровня-сестрица, а, скорее, злая мачеха.

Добавлено в 15:37
Цитата (grably @ 25.07.2015 - 15:28)
Водомерка
Ну, может и ошибаюсь. Мне-то они знакомы только пшеничные, ну максимум с небольшой примесью ржаной муки. А сверху со сметаной!
Так что не отрицаю существование других вариаций. cool.gif

Лад, ну конечно же, ты права в рамках конца 20-го века. Когда ты школьницей в косичках, покупала те шаньги в школьном буфете.
А щас то и ржаная мука в редкость. Но...
Но, говорить об этнической кухне, нельзя в отрыве от её истории. Разве нет? А история всех этих, условно говоря, "шанег", всё-таки ржаная.
 
[^]
Паласатое
25.07.2015 - 15:48
4
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 14411
аскетичные какие то ватрушки
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 16:03
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Водомерка
про треску тут просто с утра почитал, что она, оказывается, дешевая и для нищебродов. В итоге свежего, отличного судака взял за 120 грн/килограмм. А мороженая треска жуктого вида - 148.

Добавлено в 16:03
Паласатое
я вообще аскет
 
[^]
Насяшка
25.07.2015 - 16:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11163
Цитата (Ammok @ 25.07.2015 - 22:03)
Водомерка
про треску тут просто с утра почитал, что она, оказывается, дешевая и для нищебродов. В итоге свежего, отличного судака взял за 120 грн/килограмм. А мороженая треска жуктого вида - 148.

Это рыночные цены шутить изволят. Мне вот тоже недавно захотелось по-нищебродски мойвы пожарить, только ценники ввели в ступор: горбуша свежего улова - 200 руб./кг, терпуг полосатый - 141 руб./кг, мойва - 163 руб./кг blink.gif
 
[^]
freeXman
25.07.2015 - 19:40
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Насяшка @ 25.07.2015 - 15:54)
Цитата (Ammok @ 25.07.2015 - 22:03)
Водомерка
про треску тут просто с утра почитал, что она, оказывается, дешевая и для нищебродов. В итоге свежего, отличного судака взял за 120 грн/килограмм. А мороженая треска жуктого вида - 148.

Это рыночные цены шутить изволят. Мне вот тоже недавно захотелось по-нищебродски мойвы пожарить, только ценники ввели в ступор: горбуша свежего улова - 200 руб./кг, терпуг полосатый - 141 руб./кг, мойва - 163 руб./кг blink.gif

У нас мойва соленая 20 евро кило biggrin.gif
 
[^]
ATuin
25.07.2015 - 20:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
 
[^]
Polytay
25.07.2015 - 20:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Леха с почином!!
Вареники, это были зарисовки, а вот это уже полноценная картина gentel.gif.
Ну, теперь жги !!!!!!
 
[^]
Ammok
25.07.2015 - 21:42
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Насяшка
ну, наверное.
Плюс региональные особенности. Классическую мойву, например, я у нас не беру и не ищу, потому что у нас есть Тюлька!

ATuin
ага

Polytay
да чо жечь-то. Плов, борщ или еще чего такого же оригинального и свежего? )) Попадется еще чонить такое же типа скландраусиса, то может зафоткаю и выкладу.
 
[^]
blondex
25.07.2015 - 21:48
4
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20981
Ammok
Цитата
да чо жечь-то.

Если банальный поход за треской вылился в скландраусисы,
то даже не могу представить, что нас ждёт в следующий раз )
 
[^]
Акация
26.07.2015 - 13:43
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25073
Цитата (Ammok @ 25.07.2015 - 13:49)
Подают их посыпав сахаром, смешанным с корицей (ага, глазастые, которые ее углядели вначале, вот оно ее время-то.

И вот тут у меня глаза стали по пять копеек. Крайне неожиданно! И ладно бы не было картошки. В общем, ватрушки понравились, и дажедумаю, можно ли воспрлизвести на сковородке, но без сахара - однозначно.)
Спасибо за рецепт, Алексей!

Добавлено в 13:51
Цитата (Артемий13 @ 25.07.2015 - 15:01)
Любое блюдо вкуснее с Бушмилс smile.gif Можно даже без блюда smile.gif

Точно! Вчера был шотландский виски, не то! biggrin.gif
 
[^]
nisan
26.07.2015 - 14:48
3
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
И выкладываем на кружманы сначала картофельное пюре, а потом морковное.

Су...а мясо где?))) фарш, в виде катлеты? Тогдап - было законченное...произведение!)))
Цитата
Подают их посыпав сахаром, смешанным с корицей

сук...никогда этих прибалтов не понимал...селедка с молоком(((

Ammok хм...ну, по-моей десятибальной шкале...не ноль...далеко...не ноль!)))) biggrin.gif
 
[^]
alasser
26.07.2015 - 16:16
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Добрый рецепт. Мне чем-то калитки карельские напомнили. Они их с картохой делают или с брусникой. Ржаные калитки с молоком - самое оно.
Надо попробовать освоить ржаную муку. agree.gif
 
[^]
БелокураяЖоз
26.07.2015 - 16:26
3
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
ааа))) как раз вчера купила ржаной муки (что то давно не юзала ее), собралась калитки с вишней делать)))
клевые! Ammok, здорово выглядят!

ЗЫ
а шаньги, тоже всегда считала очень сдобными, белыми и наливными
 
[^]
Ammok
26.07.2015 - 16:47
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Акация
не, на самом деле есть скотчи одинокие мальтийцы, которые очень даже хороши. Просто ирландские... Сама понимаешь.

nisan
с фаршем это уже чота другое было.
По нулям и прочим дебютам - ну а смысл выкладывать в раздел еще один борщ - я не удивлю рецептурой, не покажу необычных техник, не порадую картинкой. Потому и не постю. А тут чота необычное и не так часто встречающееся, потому зафоткал и запостил.

alasser
да, я тоже ржаной муке приятно удивился, явно еще чего попробую с ней сготовить.


БелокураяЖоз
ага, как-то при слове шаньга в детстве всплывал образ сырника, пышного такого. )


Спасибо всем!
 
[^]
leonelo
26.07.2015 - 21:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Ammok
Лёша, приятно видеть тебя с кулинарной темой agree.gif
Я единственное морковное пюре заменила бы на что то другое. Но это личные предпочтения.
А так очень здорово и необычно.
Надеюсь ты ещё не раз нас порадуешь интересными рецептами smile.gif

 
[^]
elsauzal
26.07.2015 - 22:53
3
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Ammok
Едал такое. Плюс зерненый творог с мелкорубленной петрушкой и капелькой масла, плюс какао... Огромная кружка! Фантастический завтрак! bravo.gif
 
[^]
Ammok
27.07.2015 - 09:05
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
leonelo
ну, я бы и не подумал морковное пюре класть, но оно там по рецептуре. И, знаешь, очень даже туда вписывается - только нужно обязательно поверху присыпать сахаром с корицей.
Спасибо!

elsauzal
в холодном виде они в десять раз вкуснее, чем в горячем. И едятся быстро и незаметно, блин... )
 
[^]
Акация
27.07.2015 - 10:36
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25073
Ammok
То есть, если я положу картофель с грибами и без морковки, это будет уже что-то другое?
Хочу родителей удивить и наготовить вкусняшек, когда приедут.
 
[^]
Ammok
27.07.2015 - 10:47
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Акация
ну, полагаю,ч то это будет вкусное что-то другое. Шаньги с картофелем и грибами, например.
Наталья, может в семьях у них и принято тасовать начинку, я отталкивался от более-менее каноничного варианта.

 
[^]
Акация
27.07.2015 - 10:51
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25073
Ammok
Понятно)) ну хай буде гречка. Идея по-любому классная, а про начинки подумаем. Картоху с корицей мне на голову навалят, если приготовлю.)))
 
[^]
Klivija
27.07.2015 - 11:01
5
Статус: Offline


Экстремистская Хамка

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 4644
Цитата
То есть, если я положу картофель с грибами и без морковки, это будет уже что-то другое?

совершенно .
пару лет назад европейская комиссия подтвердила присвоение ей торгового знака TRADITIONAL SPECIALITY GUARANTEED (гарантированная традиционная особенность . защита по географическому происхождению , названию места происхождения и традиционным особенностям . теперь так называться имеют право только те тесто-морковно-квртофельные пирожко-ватрушки , которые изготовлены по традиционному курземскому рецепту . так что , если судить по европейским законам , у лёхи , собстно , и не складраусисы вовсе gigi.gif . а пирожко-ватрушки по мотивам . есть ещё один допустимый вариант , но редкий - вместо морковки засовывают творог )

вообще , я нашу латвийскую кухню ( именно специфическую ) не очень жалую . за редким исключением - в виде , например , пипаркуков и тминных хлеба и булочек .
 
[^]
Акация
27.07.2015 - 11:05
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25073
Klivija
Представляю, что будет, если эта комиссия попробует пройтись с той же целью по борщу и плову . shum_lol.gif

А можно в паре букв показать аутентичнвй рецепт? Ну так, с информационной целью.
 
[^]
Klivija
27.07.2015 - 11:33
4
Статус: Offline


Экстремистская Хамка

Регистрация: 28.09.06
Сообщений: 4644
в рецепте аммока меняем растительное масло на сало ( не кусочки , растопленное ) , сметану на простоквашу , меняем пропорции картофель-морковь с точностью до наоборот - на две части моркови , одна часть картофеля ( у леши на две части картофеля вышла одна часть моркови . выпекают на 220 минут 15 .

а вот тут и тут именно зарегистрированный вариант , для англоязычных .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8458
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх