Дамлама по-московски, или праздник с восточной ноткой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aslop
14.06.2015 - 06:54
0
Статус: Offline


Царь

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 543
Спасибо,забрал в закладки..
 
[^]
ВЕSTиЯ
14.06.2015 - 09:35
0
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4121
мяса побольше бы и помидорки я бы от шкурки очистила rolleyes.gif
 
[^]
freeXman
14.06.2015 - 12:58
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10449
Цитата (Andrey1967 @ 14.06.2015 - 01:22)
ЯП ребра для начала обжарил, а только потом потушил.
И еще зиру не очень люблю. Чо в ней узбеки находят? Сыпят куда ни попадя без меры..

Вот как раз именно не узбеки этим и занимаются biggrin.gif
 
[^]
Зихер
14.06.2015 - 13:06
0
Статус: Offline


Сраннимутром, ёпта....

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 1075
А чо налито в бутылку из-под Хеннеси ?
 
[^]
Nikostasi
14.06.2015 - 13:25
2
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1940
happysith
Класс! Мне очень понравилось bravo.gif
 
[^]
nisan
14.06.2015 - 13:41
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
грамотно и хорошо! bravo.gif
Но... Коньяк faceoff.gif
(Да понимаю я , что он больше ... Для композицыи... Хотя... Все разные фломастеры жрут(((
Только уиски уотка - если уж захотелось йопнуть спиртного с дымлямой!))))

А вотпосле... Под трубку сигару папиросу)) можно и коньяку ))) между прочим он ничетак rulez.gif
 
[^]
aleks194
14.06.2015 - 13:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 223
Пробовал-очень вкусно!
 
[^]
Assimetrik
14.06.2015 - 13:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 767
мясо обжарить надо или будет вареная баранина
 
[^]
Xisler
14.06.2015 - 23:42
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Вкусно, хоть это и басма, а не дымляма. При готовке дымлямы, насколько я знаю, мясо сначала обжаривается с луком и морковкой, как на плов, а потом уже подкладываются овощи слоями и подливается вода.
 
[^]
freeXman
15.06.2015 - 11:21
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10449
Дамляма или басма - одно и тоже, только с различным подходом к мясу. От этого зависит лишь вкус блюда в итоге. В одном случае мясо обжаривают и потом добавляют воду, а в другом случае - нет. Если брать свежую баранину и такой же свежий курдюк, то нет смысла все это обжаривать, т.к. готовиться будет не плов biggrin.gif Мясо, курдюк и овощи от невысокой температуры выпустят свой сок, в итоге казан закипит и все в нем будет готовиться под крышкой от пара и в собственном соку...
Другое дело, когда возьмешь говядину или свинину, тогда да, можно бы и обжарить, положить нужные или имеющиеся овощи, влить воды и довести блюдо до готовности. Обжаренные мясо и лук придадут блюду другой вкус...
По теме: хорошая и правильная дамляма. Но почему по - московски?
 
[^]
happysith
15.06.2015 - 17:26
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.09
Сообщений: 68
freeXman
Дамлама по-московски потому что живу в Москве, но родилась и выросла в Душанбе, оттуда и рецепт, вкус детства так сказать. Вообще это блюдо мой дед очень любил, довольно часто его готовил, и я решила посвятить этот рецепт ему. Он сам москвич, но основная жизнь прожита в Таджикистане. Вот поэтому дамлама по-московски biggrin.gif
 
[^]
Xisler
15.06.2015 - 17:40
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Девушка, готовьте еще что-нибудь из таджикской кухни rolleyes.gif
 
[^]
sedzu
15.06.2015 - 17:43
0
Статус: Offline


Распиздяй Всея Руси

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 821
Цитата (ВЕSTиЯ @ 14.06.2015 - 09:35)
мяса побольше бы и помидорки я бы от шкурки очистила rolleyes.gif

мля, невольно вспомнил историю про "шкурку от помидорки"))))))

А по теме- Светун, собери тусу ЯПа у себя!!!!!!!!!)
 
[^]
nisan
15.06.2015 - 17:49
0
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата (Xisler @ 15.06.2015 - 17:40)
Девушка, готовьте еще что-нибудь из таджикской??? кухни  rolleyes.gif

Сисег не будет (я так понимаю rulez.gif )))

ТС - не обижайся... Ятут одын ( пытаюсь))) традиции поддерживать cheer.gif
И вапче... Плово димлямасрача чета нет cool.gif

Хм... Но пить хеннесси вс под дымляму... Эт по-московски! gigi.gif

 
[^]
Xisler
15.06.2015 - 18:03
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
А чё в Таджикистане не готовят дымляму?
 
[^]
nisan
15.06.2015 - 18:23
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата (Xisler @ 15.06.2015 - 18:03)
А чё в Таджикистане не готовят дымляму?

Гы)))
Да готовят, канеш)))
Оне ище до узбеков чета подобное готовили( наверное) без картохи, канеш rulez.gif
(Дыуамляма... Этимолгоия слова - узбеццкое! cheer.gif )
 
[^]
freeXman
15.06.2015 - 22:41
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10449
Цитата (nisan @ 15.06.2015 - 16:49)

Сисег не будет (я так понимаю  rulez.gif )))



Меняюсь : ты мне сисики / у тебя уже многа /а я тебе п.л.ю.с.е.г.и gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 15.06.2015 - 22:44

Дамлама по-московски
 
[^]
FrauMarta
15.06.2015 - 23:22
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
happysith, замечательные фото и вкусная тема! И не важно дымляма это или басма brake.gif
 
[^]
Scrat80
15.06.2015 - 23:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 1891
ТС молоток!!!!!!!!!!!
 
[^]
Кеттарийка
15.06.2015 - 23:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2687
ахуеть, я увидела домламу!!! именно такой. какой я её в детстве видела. правда готовили на очаге

Добавлено в 23:33
Цитата (Xisler @ 14.06.2015 - 23:42)
Вкусно, хоть это и басма, а не дымляма. При готовке дымлямы, насколько я знаю, мясо сначала обжаривается с луком и морковкой, как на плов, а потом уже подкладываются овощи слоями и подливается вода.

на домламу никогда не обжаривалось ничего))) как почтиузбечка говорю)))

Добавлено в 23:35
не надо ставить в упрек дымляма.. или как по-другому. У нас в доме говорилось.. домлама, и ну иво наХ!

Это сообщение отредактировал Кеттарийка - 15.06.2015 - 23:35
 
[^]
SerLEO
15.06.2015 - 23:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 490
Пойду на кухню..
 
[^]
Salavei
16.06.2015 - 00:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Чуть не пропустила такое замечательное напоминание о блюде.
Главное, что есть казан!))

И даа, спасибо мужикам - выровняли в голове разницу: басма/дымлама!
Буду делать таки с обжаренными ребрышками.
Ну и без курдючного (его у нас просто не бывает).
Спасибо Автору! bravo.gif
 
[^]
mitya79
16.06.2015 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52083
Так же делаю с окорочками. Больше всего из блюда нравится бульон.

Дамлама по-московски
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8851
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх