Дамляма или басма - одно и тоже, только с различным подходом к мясу. От этого зависит лишь вкус блюда в итоге. В одном случае мясо обжаривают и потом добавляют воду, а в другом случае - нет. Если брать свежую баранину и такой же свежий курдюк, то нет смысла все это обжаривать, т.к. готовиться будет не плов
Мясо, курдюк и овощи от невысокой температуры выпустят свой сок, в итоге казан закипит и все в нем будет готовиться под крышкой от пара и в собственном соку...
Другое дело, когда возьмешь говядину или свинину, тогда да, можно бы и обжарить, положить нужные или имеющиеся овощи, влить воды и довести блюдо до готовности. Обжаренные мясо и лук придадут блюду другой вкус...
По теме: хорошая и правильная дамляма. Но почему по - московски?