Дамлама по-московски, или праздник с восточной ноткой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kolka
13.06.2015 - 23:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.11
Сообщений: 1185
За домляму и пиалы - зелень!
Коп рахмет!
 
[^]
happysith
13.06.2015 - 23:39
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.09
Сообщений: 68
VIAN
гости что принести, то и пили, а под это лучше водочка хорошая идет alk.gif
 
[^]
Deins
13.06.2015 - 23:39
0
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Хорошее блюдо. Я тоже люблю, когда закидал всё сразу, и только ешь потом! agree.gif biggrin.gif

Дамлама по-московски
 
[^]
Avatarkin
13.06.2015 - 23:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 299
Хватит посты про мясо в 23:00. я потом жрать хочу.
И жру на ночь....

В обед в 13:00 постите!
 
[^]
ходячий
13.06.2015 - 23:40
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 341
чуть слюной не подавился.люблю готовить
 
[^]
happysith
13.06.2015 - 23:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.09
Сообщений: 68
kolka
по казахски не умею, но Саломат бошед!
 
[^]
blondex
13.06.2015 - 23:42
6
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20992
Cмысл
Цитата
Честно говоря выглядит как-то не очень. Мешанина из рёбрышек и овощей,а мяса практически и нету.

Зря ты. Это очень вкусно. И полезно - ибо мясо & овощи.

happysith
Цитата
зира, кумин.

Тс - это одно и то же.
На мой взгляд - приправ мало. Но это уж кому как нравится, канеш.
В целом - всё удалось, имхо.
 
[^]
Kerpi4
13.06.2015 - 23:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 548
Я ещё в серединку ложу целую головку чеснока.
 
[^]
happysith
13.06.2015 - 23:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.09
Сообщений: 68
blondex
аа, точно! я перепутала, конечно не кумин, а кориандр. спасибо!

Это сообщение отредактировал happysith - 13.06.2015 - 23:45
 
[^]
rootor
13.06.2015 - 23:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.09
Сообщений: 3904
Я всегда думал что далма ето типа голубцов. С фаршем из баранины с рисом, завернутых в лист винограда blink.gif

Песда я инвалид, напился уже. Тему прочесть не могу ДАМЛАМА faceoff.gif

Это сообщение отредактировал rootor - 13.06.2015 - 23:46
 
[^]
парасенаг
13.06.2015 - 23:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3166
Цитата (happysith @ 13.06.2015 - 22:19)
...Это моя интерпретация классической узбекской димлямы, которую еще называют «басмА»...

ТС, это у тебя басма, не дымляма. Принципиальное отличие - в первую всё закладывается в холодный казан, во вторую - сначала выжаривается мясо, потом овощи, и т.д. Ваш Кэп.
Но позеленю от души bravo.gif
 
[^]
Масяня999
13.06.2015 - 23:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Шикарно, нет слов! bravo.gif В закладки утащила.
 
[^]
VIAN
13.06.2015 - 23:45
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (happysith @ 13.06.2015 - 23:39)
VIAN
гости что принести, то и пили, а под это лучше водочка хорошая идет alk.gif

тематически чача лучше бы подошла! ))) рекомендую.
красиво у вас готовить получается. а красота блюда - залог вкуса и мастерства повара old.gif
 
[^]
happysith
13.06.2015 - 23:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.09
Сообщений: 68
парасенаг
спасибо! не знала, что отличаются именно этим
 
[^]
ВОКЧУП76
13.06.2015 - 23:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 2572
блин, у меня кроме пива в холодосе нефига больше нет, а все равно, пойду поищу что-нибудь
 
[^]
парасенаг
13.06.2015 - 23:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3166
Цитата (Cмысл @ 13.06.2015 - 22:34)
Честно говоря выглядит как-то не очень. Мешанина из рёбрышек и овощей,а мяса практически и нету.

Данунах, скажете тоже. Мяса полказана vilka.gif
И это - очень вкусно. Я вот прям аромат божественный ощутил cool.gif
Да, а про получившийся бульон - говорят, какой-то важный восточный хрен заставлял готовить басму только из-за него, из-за бульона. Остальное отдавал бедным - визирям там своим, евнухам, гарему тоже перепадало lol.gif
 
[^]
Птичька
14.06.2015 - 00:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 105
обожаю, ела не раз на костре в огромном казане приготовленный.
сама готовила только дома на газе в утятнице, тоже весьма ничего, главное мелко не крошить. вот только картофель крупными кусками в середину кладу

Добавлено в 00:02
можно еще рецепт правильной шурпы?давно не готовила, подзабыла
 
[^]
sedzu
14.06.2015 - 00:11
3
Статус: Offline


Распиздяй Всея Руси

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 821
Господа, предлагаю считать сей пост официальным приглашением ТСа на пожрать!!! Кто со мной?))))
 
[^]
mys
14.06.2015 - 00:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 9455
И стоило ради рекламы хеннеси так напрягаться biggrin.gif
 
[^]
happysith
14.06.2015 - 00:18
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.09
Сообщений: 68
sedzu
слабак! некоторые вон уже жениться предлагают не раздумывая rulez.gif
а вообще пока постила уже все съели, придется заново готовить...
 
[^]
diver80
14.06.2015 - 00:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.12
Сообщений: 546
Цитата (Kerpi4 @ 13.06.2015 - 23:42)
Я ещё в серединку ложу целую головку чеснока.

чеснок конечно хорошо, я тоже его КЛАДУ блеать пару головок.
а по теме, всегда путаю басму и дымляму, домляму, дамляму (хз как правильно), вот каждый раз лезу читать, что закладывается на холодную, а что пережаривается)))
Короче, зелени пучек ТСу, офигенный стол получился)))
 
[^]
rootor
14.06.2015 - 02:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.09
Сообщений: 3904
Цитата (Птичька @ 14.06.2015 - 00:00)
можно еще рецепт правильной шурпы?давно не готовила, подзабыла


Подойдет наверна)
 
[^]
PoliteMan
14.06.2015 - 02:16
2
Статус: Offline


рыбов

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 1558
Цитата (Cмысл @ 13.06.2015 - 23:34)
Честно говоря выглядит как-то не очень. Мешанина из рёбрышек и овощей,а мяса практически и нету.

это нужно есть, а не смотреть
 
[^]
Andrey1967
14.06.2015 - 02:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3379
ЯП ребра для начала обжарил, а только потом потушил.
И еще зиру не очень люблю. Чо в ней узбеки находят? Сыпят куда ни попадя без меры..
 
[^]
larsets
14.06.2015 - 06:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 159
Ох, это ж такая вкуснотищща))) Надо бы тоже приготовить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8849
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх