СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PohuyNahuy
18.04.2015 - 01:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 34
недавно перечитал её книгу как раз. всем рекомендую!
особенно сборник меню
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 01:17
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (alexbero @ 18.04.2015 - 01:06)
Автор, спасибо за рецепт! А у меня только коньяк. Всем добра.

Если есть лимон - не беда ...
 
[^]
Многомама
18.04.2015 - 01:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 336
Шедевр!Что слог,что фото,а уж солянка - выше всяких похвал!!!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 01:18
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Хариус @ 18.04.2015 - 01:11)
Нда...
Был я давеча (или намедни? или третьего дня?) в одном замечательном кафе. Пробовал солянку сборную мясную. Ну, раз не реклама, то скажу - песня! И долька лимона, и маслины, но! В составе не было почек! Расстроился до такой степени, что заказал ещё одну порцию. И графинчик. Все равно почек не нашёл.
Обещали в воскресенье сделать. А чо? Пойду пробовать! Но адрес этого кафе я вам не скажу, вот просто жаба давит, все моё сожрете!

Почки ... сугубо на любителя. Видите, и Елена Ивановна не рекомендует.

Добавлено в 01:19
Цитата (PohuyNahuy @ 18.04.2015 - 01:14)
недавно перечитал её книгу как раз. всем рекомендую!
особенно сборник меню

Это да ... достаточно только этого раздела, чтобы возбудиться.
 
[^]
Метиска
18.04.2015 - 04:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 15
Не представляю солянку с капустой, но Молоховец плохого не посоветует. Про картинки - нет слов, сижу с ноутом напротив холодильника - знаю, что говорю. Сила воли - наше всё)
А так-то, если уж с капустой солянку, то я бы и сливок туда жахнула - гулять, так гулять! Хотя бы приближенно к аутентичному вкусу попробовать.
 
[^]
Onotolich
18.04.2015 - 04:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 1057
"Если готовите бульон- не спешите выбрасывать отварную говядину, а отдайте ее слугам - они любят ее есть с малосольными огурцами"
 
[^]
mariash
18.04.2015 - 07:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 0
Цитата
Если готовите бульон- не спешите выбрасывать отварную говядину, а отдайте ее слугам - они любят ее есть с малосольными огурцами"

Во-во! Особенно забавно это было читать во времена советской власти! Сейчас-то слугами и кладовой,набитой всякими припасами и деликатесами никого не удивишь.
 
[^]
TVAR
18.04.2015 - 07:59
1
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15803
Добротно)))
 
[^]
Штурм
18.04.2015 - 08:10
1
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
«Если к Вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал и возьмите окорок, десяток яиц, фунт масла …» © Е.Молоховец

А вообще - рецепт хорош, и майн либе фройнд Иванытч во многом уделывает знаменитую кулинаршу
 
[^]
denvick
18.04.2015 - 11:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 779
В "закладки" положил.
... или заложил ...
Карочь утащил рецепт. Буду теперь жану террорезировать, чтоб приготовила.

Это сообщение отредактировал denvick - 18.04.2015 - 11:02
 
[^]
yauen
18.04.2015 - 11:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 12
фотограф Евгений Королёв )
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 12:57
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Метиска @ 18.04.2015 - 04:24)
Не представляю солянку с капустой, но Молоховец плохого не посоветует. Про картинки - нет слов, сижу с ноутом напротив холодильника - знаю, что говорю. Сила воли - наше всё)
А так-то, если уж с капустой солянку, то я бы и сливок туда жахнула - гулять, так гулять! Хотя бы приближенно к аутентичному вкусу попробовать.

Я про сметану, как советует Елена Ивановна свое мнение сказал. А в тарелку ... тут простор фантазии неограничен, все от вкуса и пристрастий зависит.

Добавлено в 12:59
Цитата (Штурм @ 18.04.2015 - 08:10)
«Если к Вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал и возьмите окорок, десяток яиц, фунт масла …» © Е.Молоховец

А вообще - рецепт хорош, и майн либе фройнд Иванытч во многом уделывает знаменитую кулинаршу

Ну не надо ... Елену Ивановну уделать ... Да и зачем? Она ж наше все!!! В плане той Еды. Это те не Вильям наш ...

Добавлено в 12:59
Цитата (denvick @ 18.04.2015 - 11:01)
В "закладки" положил.
... или заложил ...
Карочь утащил рецепт. Буду теперь жану террорезировать, чтоб приготовила.

А самому? Слабо? ... ;)

Добавлено в 12:59
Цитата (yauen @ 18.04.2015 - 11:30)
фотограф Евгений Королёв )

Поясните
 
[^]
Nadin171
18.04.2015 - 13:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Побольше бы таких рецептовbravo.gif
Книга - не книга, а клад! Моя любимая wub.gif

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 13:41
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
блин ну так нельзя, только от рыбной соляночки отошел, тут и мясная поспела smile.gif
 
[^]
nisan
18.04.2015 - 15:57
0
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
снял с огня и выставил в холодные сени … на ночь.

"Се́ни (сенцы) — ...
холодная кладовая для продуктов питания в демисезонный период. Обычно в сенях для этого оборудуются полки.
гостевая комната, где в теплый период гости или родственники могут переночевать.
..." © вики
Хм...Яп переночевал! cool.gif biggrin.gif
 
[^]
nehochuha
18.04.2015 - 15:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 731
сЕлянка из требухи свежей, непромытой делается вроде
 
[^]
КагНебудьТаг
18.04.2015 - 16:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.04.2015 - 00:44)
И грузди. Тоже соленые. Пока промывал, резал, не удержался. Схрустнул пару. Ох и …, в общем, схрустнул и всё….

Да дописывай уже честно. Схрустнул под 200? Да мы поймем, чо
 
[^]
osikchef35
18.04.2015 - 16:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.04.2015 - 00:37)
Не знаю, как вы, но я реально … обожаю что-то «работать» по ее заветам, т.е. осваивать наследие этой, не побоюсь этого слова, великой женщины.

Ямщика порете? За кухаркой блюдёте?)))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 16:12
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (nisan @ 18.04.2015 - 15:57)
Цитата
снял с огня и выставил в холодные сени … на ночь.

"Се́ни (сенцы) — ...
холодная кладовая для продуктов питания в демисезонный период. Обычно в сенях для этого оборудуются полки.
гостевая комната, где в теплый период гости или родственники могут переночевать.
..." © вики
Хм...Яп переночевал! cool.gif biggrin.gif

Зачем мне вика то? ... вона она ... дверь в сени. Толкнул ее и тама... :)
А уж тама ... не ночевать там никого нельзя оставлять. Соблазнов много.


Добавлено в 16:13
Цитата (nehochuha @ 18.04.2015 - 15:59)
сЕлянка из требухи свежей, непромытой делается вроде

Товарищ, номер рецепта есть. Первоисточник выложен в сети. Идите и убеждайтесь ... насколько оно так, или не ...

Добавлено в 16:14
Цитата (КагНебудьТаг @ 18.04.2015 - 16:04)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.04.2015 - 00:44)
И грузди. Тоже соленые. Пока промывал, резал, не удержался. Схрустнул пару. Ох и …, в общем, схрустнул и всё….

Да дописывай уже честно. Схрустнул под 200? Да мы поймем, чо

Писят! Чеслово, не брехаю ни разу. Помимо оного, согласен ... грех!
 
[^]
DenMorrison
18.04.2015 - 16:15
0
Статус: Offline


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1259
Так и не понял, зачем бланшировать капусту? Она же всё равно в суп идёт.

Это сообщение отредактировал DenMorrison - 18.04.2015 - 16:16
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 16:17
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (DenMorrison @ 18.04.2015 - 16:15)
Так и не понял, зачем бланшировать капусту? Она же всё равно в суп идёт.

Елена Ивановна сказала - ошпарить! Значит так и сделано.
 
[^]
Кактусова
18.04.2015 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1279



Цитата (Штурм @ 18.04.2015 - 08:10)
«Если к Вам неожиданно пришли гости, спуститесь в подвал и возьмите окорок, десяток яиц, фунт масла …» © Е.Молоховец



Если к вам неожиданно пришли гости, пошлите человека в погреб за окороками, соленьями, наливками…[quote]

 
[^]
чебурах
18.04.2015 - 16:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 43
Ну вот за это спасибо!От души! Частенько варю похожую,но не такую.Теперь этот рецепт на карандаш,однозначно! А то суют тут хрень всяку. Шашлык,да в соусе,да с ИМПОРТНЫМ хмели-сунели(как бля!???) да под не русское пиво,не,не так,пойло. Вот это наше родное! bravo.gif rusdeg.gif
 
[^]
Xisler
18.04.2015 - 16:37
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (чебурах @ 18.04.2015 - 14:32)
А то суют тут хрень всяку. Шашлык,да в соусе,да с ИМПОРТНЫМ хмели-сунели(как бля!???) да под не русское пиво,не,не так,пойло. Вот это наше родное! bravo.gif rusdeg.gif

Чувак ты дурачок? Я тебе уже в той теме ответил. Читай внимательно, к людям иногда в профиль заходи и не будешь смешон
 
[^]
aircopter
18.04.2015 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.04.2015 - 00:43)
Без настоящих, чтобы с укропом, смородиновым листом, хреном, чесноком, из бочки…, соленых огурцов, увы, солянку даже не начинайте готовить.

Отлично. Сбегаю сейчас в магазин, что-нибудь наварю)) Одно но (почему и цитирую) - какого ежа всем дался этот смородиновый лист? С детства ел солёные огурцы только отцовской засолки и сам так солю - никакой смородины. Такой неприятный привкус даёт, совершенно несовместимые вещи. Да, да о вкусах не спорят)

Это сообщение отредактировал aircopter - 18.04.2015 - 16:53
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12924
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх