СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:36
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну вот, значит…, солянка мясная … сборная.
А сварил я ее по технологии (почему применено это понятие, я объясню в процессе) Елены Ивановны Молоховец. ( №59. Селянка мясная)

Это сообщение отредактировал ati - 19.04.2015 - 00:39

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Не знаю, как вы, но я реально … обожаю что-то «работать» по ее заветам, т.е. осваивать наследие этой, не побоюсь этого слова, великой женщины.

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:37
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Итак.
Варили мы на Пасху холодец.
Традиционно варим мы его из говяжьей ноги, А варился он именно так, как рекомендовала Елена Ивановна варить говяжий бульон:
« … Приготовить, белый бульон из 1 или 2 фунтов говядины, с кореньями, перцом и лавровым листом…».


СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Много всегда получается. Вот и в этот раз бульон остался.
Вот он. На веранде стоял, на холоде, вот и …, тот, что на фотографии уже процежен. Дважды причем.


СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:38
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Зачем цедить? А потомуШтА:
«…, процедить и, когда бульон будет готов, положить в него тарелку небольшими кусочками нарезаннаго разнаго мяса, как-то: вареной или жареной говядины, телятины, курицы, ветчины, гуся, утки, сосисок, всего понемногу…»
Вот за что я и обожаю рецепты Елены Ивановны, так имен за это: «… всего понемногу…»
Есть свобода для интерпретации и нет границ для фантазии, рамок для …. В общем, что хошь – то и твори. Не возбраняется.
Вот то у меня нашлось. Что в закромах, что в сельпо прикупили. Глвное, что никакой химии типа жидкого дыма или соевого мяса. Только натуральное, как в смысле происхождения, так и в смысле приготовления.


СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Перечислять, что и как называется, не буду. Следуя заветам Елены Ивановны. Что есть – то и используйте, всего понемногу.
Замечу только, что нарезать все надо некрупно. И есть удобнее и …, в общем, не надо крупно.


СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:39
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
...

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:40
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Единственное замечание. Ребрышки копченные, которые «от поросенка» я сразу порубил кусочками. Чтобы в ложку умещались. Кто не любит – выплюнет, а кому нравится – может за щеку спрятать, например, «про запас», или поглодать, хрящиком там хрустнуть…, в общем, удобнее, когда размер небольшой.

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:41
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Ну вот. Мясной набор отправил я в бульон, довел до кипения, потомил минут пятнадцать, закрыл кастрюлю крышкой и оставил в сторонке. Придет время – вернемся.
Дальше у Елены Ивановны:
«…1 луковицу мелко изрубить, поджарить в ложки свежаго масла, всыпать 1 ложку муки, слегка поджарить,…
Кастрюля я взял большую. Она реально толстоднная и толстостенная. Причем…, практически чугуниевая.
Ставим на огонь, и ложки полторы свежего коровьего домашнего масла туда. Иначе никак. Другое масло только испортит все.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 18.04.2015 - 00:42

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:42
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
А потом все по инструкции от Елены Ивановны. На картинке все есть.

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:42
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
«…развести бульоном…»
Вот тут я позволил себе некоторую отсебятину. Что поделать? Многолетняя привычка к своеволию и … творческий подход к осмыслению наследия никто не отменял.
Добавил я, одним словом, помидоры…. Хороших «живых» пока нет еще, пришлось брать консервы, которые очищенные в собственном соку.
Выложил, порезав их предварительно не очень мелко, вместе с собственным соком в кастрюлю и хорошо перемешал.


СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Вот на этом моменте я хочу заострить ваше внимание!
«…положить два соленые, очищенные, кусочками нарезанные огурца…»
Без чего солянки не сможет быть, в принципе!!! Мнения могут быть разные. Всякие. НО! Без настоящих, чтобы с укропом, смородиновым листом, хреном, чесноком, из бочки…, соленых огурцов, увы, солянку даже не начинайте готовить.
И, конечно же, пару стаканов рассола из этой самой бочки должны быть приготовлены. Обязательно.


СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Есть мнение, что огурцы надо чистить. Наверное это так, когда вы огурцы купите «из чужих рук». У нас они домашние. Сами рОстили, сами солили, поэтому просто кубиками я их покрошил. Вместе с кожурой. Она, к слову, совсе не жесткая. Потому как сорт для засолки правильный выращивается.

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:43
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
«… дюжину оливок…»

Ну не нашлось зеленых. Только вот такие … почти черные. Зато добавились каперсы. Зато и то и другое приехало из Греции «от своих». Домашнего, некоторым образом, засола.


СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:44
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
С грибами … тут Елена Ивановна дает самые обширные рекомендации:
«..6 - 12 шампиньонов, 6 — 12 маринованных рыжиков; 6 — 12 соленых груздей, обдав их раз кипятком, или свежих белых грибов, рыжиков, масляников или груздей, в таком случай их надо очистить, обдать кипятком и сварить отдельно, снимая накипь…»
Шампиньоны я брать не стал. Белые есть только сухие, заранее замочить не догадался. Поэтому «тряхнул», что называется беломорскими запасами, что с Кольского полуострова.
Соленые сыроежки.


СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:44
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И грузди. Тоже соленые. Пока промывал, резал, не удержался. Схрустнул пару. Ох и …, в общем, схрустнул и всё….

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:44
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И в последовательности, уже указанной выложил все это в кастрюлю.
Дополнительно замечу. После того как выложил огурцы, довел до кипения содержимое и поварил минут семь, чтобы огурчики слегка помягчели. А выложив оливки и каперсы дал им всего минутки три.


СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:44
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Грибы. Тут опять пяток минут, после очередного забулькивания, после их выпуска в кастрюлю.
И …
«… влить 1 — 2 стакана огуречнаго разсола…»


СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Как только снова закипит, минутки через три …
«…Кладут и обданную кипят¬ком свежую капусту….»
Замечу только, что капусту лучше всего нашинковать не длинными такими полосками, а покороче.


СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
И вот опять … ну, просто обожаемая!!! Фраза: «…Когда же все будет готово…». Не раньше и не позже. Именно – КОГДА. БУДЕТ. ГОТОВО.

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
18.04.2015 - 00:45
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
«… положить все это в общий бульон к разным сортам мяса…»

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12906
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх